главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отключение света и тепла части города, От Луначарки до Цемдолины
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 16:47)
Какая интересная вещь. Негромкая совершенно. Тока я не понял про пробки там, удлинители. Чего с автоматами делать?
У меня есть такие лампочки. Мне их - побить?
Да что ж это такое: вот вам вещь, но сразу НО........

Саньтяга у тебя же мечта сплитсистему в режиме нагрева юзать, она помощнее чем 400 Вт будет значительно. Не влезешь ты в 1.5 кВт. B) Тебе надо ядерный реактор ставить B)

12.02.12 - 19:50 #4853406
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, давай я у тебя по простому спрошу, а ты мне по-простому ответишь,а???

На пальцах - липи3дричество кончилось - иду в лифтовуб шахту, запускаю генератор. От генератора идет разводка силового кабеля на 3-4 квартиры - ну типо удлинитель, с розеткой, куда каждый себе подключает минимальный источник дипи3дричества - тиливизар+обогреватель+комп (ежель надо).
СИЕ действо доступно??? Больше - найух не надо... :angry: :angry: :angry:
12.02.12 - 19:56 #4853420
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (mr1 @ 12.02.12 - 20:46)
Если ASD-QWE займется этим, то дело думаю перспективное, может я первым заказчиком буду.

не-не-не, Дэвид Блейн... Меня все фокусы с нашим правительством,с игрой в растаможку и прочее - играть не заставишь...
Как максимум - могу дать контактный телефон человека, который этим занимается, и то - не факт. Он больше по мелочам занимался. Сам не знаю еще, возьмется ли он в Китае за промприборы.
12.02.12 - 19:58 #4853427
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 16:56)

На пальцах - липи3дричество кончилось - иду в лифтовуб шахту, запускаю генератор. От генератора идет разводка силового кабеля на 3-4 квартиры - ну типо удлинитель, с розеткой, куда каждый себе подключает минимальный источник дипи3дричества - тиливизар+обогреватель+комп (ежель надо).

Объясняю на пальцах, потом лип%$&ричество ВКЛЮЧИЛОСЬ??
Повторяю ВКЛЮЧИЛОСЬ. Это понятно??? И твой генератор встречно включается
с твоей ТП. Это понятно или ещё 20 страниц тебе тут писать???
12.02.12 - 20:01 #4853434
RS
посетители

QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 20:47)
Какая интересная вещь. Негромкая совершенно. Тока я не понял про пробки там, удлинители. Чего с автоматами делать?
У меня есть такие лампочки. Мне их - побить?
Да что ж это такое: вот вам вещь, но сразу НО........

Я не силен в электрике и могу только сказать то как мне обьяснили в магазине.Такие лампочки включаются от микрозамыкания(может это чес по ушам но за что" купил за то продаю")И в инверторном бензогенераторе срабатывает защита и он выключается.Я его завел на улице,подключил чайник 2 квт,подключил болгарку среднюю все работает,но как только в доме включал свет,тут же отрубался генератор.Приехал в магазин с мрачным злобным выражением лица и с твердым намерением нахамить продавцу но он все спокойно все обьяснил и просто поменял на другой генератор такой http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=5...pg=1&a=30801010 вот так я познакомился с Виталием :D
12.02.12 - 20:02 #4853439
Antonoff
посетители

onehalf3554 от идеи до разработки и реализации проджекта нужно инженеру сделать шаги.сама концепция реализуема)ASD-QWE прав на все сто ибо технические ньюансы решаемы,а закон обойти он сможет в рамках тех же законов....пока все лапу будут сосать в норд-осты он кофу будет горячую пить)
12.02.12 - 20:07 #4853448
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 12.02.12 - 21:01)

Причем тут генератор?? Он обеспечивает, сцуко, просто удлинитель электроэнергией... Я не собираюсь покупать дуру, которая будет обеспечивать липи3дричеством ВСЕ энергоприборы - достаточно пары розеток...
12.02.12 - 20:10 #4853457
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 17:10)
QUOTE (onehalf3554 @ 12.02.12 - 21:01)

Причем тут генератор?? Он обеспечивает, сцуко, просто удлинитель электроэнергией... Я не собираюсь покупать дуру, которая будет обеспечивать липи3дричеством ВСЕ энергоприборы - достаточно пары розеток...

Ну ежели сделаешь параллельную проводку на пару розеток тада нормально. Ежели не на ввод будешь тыкать как ты изначально очень хотел. У тебя я так понял планы поменялись. Бери бензиновый тада как тебе человек написал и не парься.А то ты там бригады электриков, я уж и впрямь поверил в этот брэд. Самое логичное предложение с генератором бензиновым. Лучше тут всёравно никто ничего не предложит.
12.02.12 - 20:13 #4853467
Antonoff
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 12.02.12 - 20:01)
QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 16:56)

СИЕ действо доступно??? Больше - найух не надо...  :angry:  :angry:  :angry:

вот не догоню...как если сеть отключена рубильником вырубит генератор
12.02.12 - 20:14 #4853469
KNV
засранцы

QUOTE (Antonoff @ 12.02.12 - 21:07)
onehalf3554 от идеи до разработки и реализации проджекта нужно инженеру сделать шаги.сама концепция реализуема)ASD-QWE прав на все сто ибо технические ньюансы решаемы,а закон обойти он сможет в рамках тех же законов....пока все лапу будут сосать в норд-осты он кофу будет горячую пить)

Поверь, все это очень наивно и утопично.
Говорю не просто так - темой занимаюсь профессионально, сам устанавливал и автоматизировал различные генераторы, на счету моих клиентов реализованных проектов - тысячи, вплоть до энергетических модулей из групп электростанций по 315 кВт. ;) Не развивайте дальше тему про генераторы и удлинители - пустое это...
12.02.12 - 20:18 #4853476
RS
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 20:56)

Опять же пройденный этап.В начале все соседи дружно кивают и все согласны купить генератор на три-четыре квартиры.Потом начинается:Чья очередь ехать за бензином(а он кончается как правило ночью)Кто будет его обслуживать,следить, менять масло(а его надо менять после первых 6-ти часов работы,потом еще несколько раз)Кто сколько подключл мощностей и из-за кого генератор не тянет и мы опять все без света.Или кто подключил несколько сплитов и расход топлива удвоился и заканчивается все дружным скандальным мордобоем и все опять без света и уже никто не дружит семьями.
И самое печальное-стоимость генератора.На несколько квартир,несколько сплитов, нужна мощность от 10 до 25 квт.стоит такой генератор от 150 тыс. до 300 тыс.руб http://krasnodar.tiu.ru/p1081751-benzinovy...00te-honda.html
http://c-technika.ru/product/benzinovyj-ge...5000te-honda-1/
Гораздо проще купить три электростанции по 5 квт.это на 6-8 квартир(по 23000 р) чем одну 15 квт(за 300 000р.)
Все равно придете к инверторной и поставите сами себе и сами будете бензин подвозить :D
Что касается "дали свет а у тебя тарахтит электростанция и пошел встречный ток".У вас ведь выключен автомат на вводе в квартиру.Просто увидели что в соседнем доме дали свет-глушите электростанцию,выдергиваете шнур(см.выше) включаете автомат в щитовой и все
12.02.12 - 20:20 #4853478
Cadillac
отклоненные

А хотя бы потребляемую соседями мощность прикинуть можна?
А то понадобится 10 кВт и всё.
А также стоимость кВт часа имеет значение для соседей ?
У меня выходит 16 руб за кВтчас.(без амортизации оборудования)
Жырновато-с.

Можно даже тему отдельную создать.
Пра самодельное эликтричество.
12.02.12 - 20:21 #4853484
Юрист008
посетители

по России 1 видел кто-нибудь Вести недели?
Как Ткачев Медведеву красиво оформленный фотоальбом привез с докладом о разрушениях и о "проделанной" работе в г. Новороссийске
хех...
12.02.12 - 20:24 #4853493
Cadillac
отклоненные

При чом Ткачов ?
Оно беспокоится типо ?
12.02.12 - 20:26 #4853495
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Cadillac @ 12.02.12 - 21:21)

Плюсуюсь.
Но это после - ибо пока все на эмоциях)))

RS, KVN, Хаф
Пишите, только не умно. Я, серьезно, все читаю.
Вот Хаф наконец-таки признал, что моя идея - решаема, было бы желание.
Спасибо за развенчание идеи о "генераторе на подъезд" - теперь и сам понял об утопичности.
Почему хочу раскинуть на 4 квартиры -
а) девешевле
б) не будет предъяв - какого енга у нас над головой чота орет.
в) балкон пользовать под стоянку - не хочу особо.
г) на этаже - полная уверенность - договорюсь со всеми - все соседи нормальные.
12.02.12 - 20:26 #4853498
Antonoff
посетители

QUOTE (Cadillac @ 12.02.12 - 20:21)

12.02.12 - 20:28 #4853503
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (RS @ 12.02.12 - 17:20)

Опять же пройденный этап.В начале все соседи дружно кивают и все согласны купить генератор на три-четыре квартиры.Потом начинается:Чья очередь ехать за бензином(а он кончается как правило ночью)Кто будет его обслуживать,следить, менять масло(а его надо менять после первых 6-ти часов работы,потом еще несколько раз)Кто сколько подключл мощностей и из-за кого генератор не тянет и мы опять все без света.Или кто подключил несколько сплитов и расход топлива удвоился и заканчивается все дружным скандальным мордобоем и все опять без света и уже никто не дружит семьями.
И самое печальное-стоимость генератора.На несколько квартир,несколько сплитов, нужна мощность от 10 до 25 квт.стоит такой генератор от 150 тыс. до 300 тыс.руб http://krasnodar.tiu.ru/p1081751-benzinovy...00te-honda.html
http://c-technika.ru/product/benzinovyj-ge...5000te-honda-1/
Гораздо проще купить три электростанции по 5 квт.это на 6-8 квартир(по 23000 р) чем одну 15 квт(за 300 000р.)
Все равно придете к инверторной и поставите сами себе и сами будете бензин подвозить :D
Что касается "дали свет а у тебя тарахтит электростанция и пошел встречный ток".У вас ведь выключен автомат на вводе в квартиру.Просто увидели что в соседнем доме дали свет-глушите электростанцию,выдергиваете шнур(см.выше) включаете автомат в щитовой и все

А теперь чертим время-токовую характеристику добегания до автомата ASD-QWE
,или замечания давания света в соседней многоэтажке, все телевизор вообще-то смотрят ага, этого времени хватит для вывода из строя генератора как минимум.
Лабораторная работа (встречное включение электрических радиальных сетей. )
После поломки генератора и или к.з. -выяснение отношения с соседями -ВАЙ! Кагже таг! а мы думали он будет просто элестрицтво давать и никада не поломается.
А у нас изза вашего генератора телепизор СГОРЕЛ!!! АГА!!! B)

Собственно про обогреватели самая животрепещущая тема смотрим каталог и мощность,площадь обогрева ага и цены:
http://www.holodam.net/catalog_74.html
Вот какието несчастные 15 метров:
Тип: Масляные обогреватели
Количество секций: 7
Максимальная мощность: 1500 Вт
Площадь обогрева: 15 кв.м
Однако 1500 Вт.
400 Вт - достаточно только для обогрева сортира.
Т.е. вот что светит Саньтяге:

Тип: Масляные обогреватели
Регулировка мощности:есть
Уровни мощности:1000/600/400 Вт
Площадь обогрева:10 кв.м
Количество секций:6
Термостат: есть

Саньтяга сможет в тёплом сортире читать книги, жаль что без воды, насосы в котельной не будут качать воду. Однако можно вырыть артезианскую скважину и использовать погружной насос.
12.02.12 - 20:29 #4853510
566
посетители

4 квартиры по 5 кВт - автор, ты знаешь как выглядит, какие размеры, а главное сколько весит дизельный генератор на 25 кВТ (бензиновых на такую мощность нет)? И как ты его запрешь в лифтовую шахту? Я бы поглядел - с пивом и семками.

ПС. Ванхалф, прекрати истерику, плохо ты учился на энергетика, генератор подключается к сети исключительно через перекидной рубильник. Поэтому никаких проблем с внешней сетью не будет у тех, кто все монтирует как нада
12.02.12 - 20:30 #4853513
Antonoff
посетители

(IMG:http://i043.radikal.ru/1202/c4/2448e1a7c6c2.jpg)
некоторые греются вот так :D
12.02.12 - 20:33 #4853520
KNV
засранцы

QUOTE (Cadillac @ 12.02.12 - 21:21)
А хотя бы потребляемую соседями мощность прикинуть можна?

Нет, нельзя. Вернее можно, но по максимуму. Ибо если есть электричество в розетке, мало кто из домочадцев станет церемониться в экономии. Пойдет в ход все - и сплиты, и микроволновки, и стиралки. Этак и по 7-10 кВт на квартиру не хватит. Наиболее разумный выход - делать отдельный резервированный фидер, куда будет подключено регламентированное оборудование, одинаковое во всех квартирах. Иначе - анархия и перегруженный генератор.
12.02.12 - 20:33 #4853521
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос