главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отключение света и тепла части города, От Луначарки до Цемдолины
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (Antonoff @ 12.02.12 - 18:35)

отличная логика :hshk: альтернатива безмозглой энергетике

Есть один минус. 36 квартир. Часть нескинется, Прийдется делать дополнительный контур энергонезависимой электрики. Далле несмотря на все расчеты Пердюковы включат кучу кирпичей обмотаный проволокой и Лизюковы будут на Гоа. Итого отдельный контур учета потребления. Я уж молчу про то что у Пердюковых все нах замкнет и слетит автоматика генератора. А у Хрюпуновых сгорит Макинтошь по цепи питания. А еще замерзнет солярка и надо будет срочно завести.
Итого на решение сиих вопросов понадобится обслуживающий персонал и администрация. Итого бюджаетик. За ради недели работы потребность в которой забудется уже через неделю - скинутся решат 3 квартиры. При этом опять же у них в итоге возникнут разномнения.

Итого:
1. Некуй решать вопросы администрации лично.
2. Хочешь генератор - делай как в свое время в Грузии - на каждый балкон по генератору..

Поверхностно проанализировал эффективность данной план схемы. Не в обиду Темсону.
12.02.12 - 17:50 #4853151
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (KNV @ 12.02.12 - 18:46)

Это логика утопична. :( С 36-ти квартир невозможно со всех деньги на установку домофона выбить, что уж говорить об установке генератора. А генератор "для всех" вылетит в очень большую копеечку, да и ставить его практически негде. Более разумный вариант - поставить свой собственный киловатта на 3, разместив его например на балконе.

KNV
Та в курсе я. Еще как альтернатива - крыша или лифтовая. И 4 квартиры нашего 9 этажа - обеспечены. И об этом думал... А там, видно будет.
В любом случае, сейчас подкидываться - смысла нет.
12.02.12 - 17:52 #4853153
С_виктор
посетители

Присоединяюсь к вышесказанному, И если это делать официально, то я думаю уйдет много времени и денег на согласование.Это если вообще разрешат. Выхлоп, хранение ГСМ. Тут и экологи, пожарники. Да и соседний подъезд будет кричать что ему мешает звук работающего АДГ. Поэтому только для себе.
12.02.12 - 17:56 #4853163
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 14:52)
QUOTE (KNV @ 12.02.12 - 18:46)

Это логика утопична. :( С 36-ти квартир невозможно со всех деньги на установку домофона выбить, что уж говорить об установке генератора. А генератор "для всех" вылетит в очень большую копеечку, да и ставить его практически негде. Более разумный вариант - поставить свой собственный киловатта на 3, разместив его например на балконе.

KNV
Та в курсе я. Еще как альтернатива - крыша или лифтовая. И 4 квартиры нашего 9 этажа - обеспечены. И об этом думал... А там, видно будет.
В любом случае, сейчас подкидываться - смысла нет.

ты скажи как будет генератор от внешней сети отграничиваться?
Схема уже готова? Генератор должен быть включен ко вводу подъезда,
при этом от ввода должна быть отключена внешняя сеть.
А то люди и такое вытворяли. Было дело.
Профилактика. Грязное масло, смена фильтров, хранение солярки.
!!!ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!! , ШУМ , охлаждающая жидкость.

2.7 Система смазки

Система смазки состоит из масленого поддона, масляного насоса, желоба для забора масла, подающих масло труб, масляного охладителя, фильтра, масляных каналов внутри двигателя и во всех смазываемых деталях. Основной функцией системы смазки является снижение трения и износа деталей путем создания защитной пленки между движущимися деталями двигателя.
Пользователь может выбрать тип масла в соответствии с моделью двигателем и условиями работы. Если генератор новый, масло должна быть заменено через 100 часов с момента первого запуска (Изучите инструкцию по эксплуатации двигателя).

Важным фактором, влияющим на нормальную работу дизельного генератора является использование подходящего масла высокого качества, которое соответствует требованиям, касающимся двигателя, а также замена масла и масляного фильтра регулярно, в соответствии с рекомендациями. Гарантия производителя не распространяется на повреждения и поломки, связанные с плохим качеством масла и в случаях, когда не производилась своевременная замена масла и масляного фильтра.

Масло и фильтр кто менять будет????
Ты сможешь??? Ты это делал???

Аккумулятор входит в стандартный комплект поставки генераторов RKraft.

Перед эксплуатацией необходимо подсоединить провода, входящие в комплект поставки, к аккумулятору. Сначала подсоедините провод с красным наконечником, к плюсовой клемме. Затем подсоедините провод с черным или синим наконечником к минусовой клемме. Затем подсоедините соответствующим образом провода к стартеру. На некоторых генераторах RKraft провода уже подсоединены, а на минусовом проводе установлен выключатель, в этом случае аккумулятор сразу готов к использованию.

Полнота зарядки аккумулятора определяет плавность запуска генератора. Аккумуляторная батарея постоянно заряжается от генератора переменного тока во время работы дизельного двигателя.

Удостоверьтесь в правильности подключения отрицательной клеммы, так как из-за некорректного подсоединения могут возникнуть проблемы (заряжающий генератор переменного тока может быть поврежден).
Соединительные кабели нельзя отсоединять во время работы дизельного генератора.

Аккумулятор обязательно должен быть в отличном состоянии, именно в ОТЛИЧНОМ.
Ну просто чтобы стартер заработал. Ты за аккумулятором ухаживать умеешь?
плотность электролита и т.д. ты проверял?

Это я просто как простой энергетик говорю без образования со стажем 3-и дня.

Уонечно я не мегаспе5салист. У меня нет монтажной бригады , поэтому я решал проблему проще.
Поскольку большинство устройств у меня ест 12 вольт при токе не выше 500 mA,
я обошёлся 3-мя аккумуляторами , каждый по 12 в. 2.2 А/ч стоят не дороже 500 руб.
лампу светодиодную оно питает ночь свободно, планшетник тож и нетбук,
телефон заряжается лифта у меня нет. Даже если бы и был, всёравно ходил-бы пешком.Зарядное устройство собирается примерно за 40 минут.Плату ток травить время нужно.
Ну и вот , очень полезно бывает прочитать на ночь, особенно раздел касающийся эесплуатации дизеля.
http://www.rkraft.ru/catalog/manual_full/
12.02.12 - 17:59 #4853169
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, маладец!!!
Блеснул эрудицией... Фигли ты мне вопросы задаешь? Я, кажется, указал, что я буду отвечать только за идею, ну и контроль. Не получится, буду решать другие вопросы.
Мой видение ситуации - не "подпитка" к внутренним сетям, а некое "автономное" внешнее подключение. Ну вот, например, у нас по подъезду проложили для КТВ новые кабель-каналы. Есть возможность кинуть силовой кабель рядом (дырки есть :D :D).
От сего "силовика" кинуть отвод в оплатившие квартиры с точками питания. Поставить предохранители и автоматы на приемку тока.

Хаф, плять, если бы у нас на нврск не пытались бы только блеснуть эрудицией, а еще и помогли бы - кто где может в какой области, мож и жизнь лучше бы стала, а?
Почему-то мне в "Юридическом", если вопрос поставлен правильно - нет никакого труда людям набросать легкий текст заявления или рассказать примерный алгоритм действий. Нахeра стебаться-то? Если я сказал глупость - так и напиши, и предложи, коль можешь, альтернативу.. <_<
12.02.12 - 18:24 #4853209
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 15:24)
Хаф, маладец!!!
Блеснул эрудицией... Фигли ты мне вопросы задаешь? Я, кажется, указал, что я буду отвечать только за идею, ну и контроль. Не получится, буду решать другие вопросы.
Мой видение ситуации - не "подпитка" к внутренним сетям, а некое "автономное" внешнее подключение. Ну вот, например, у нас по подъезду проложили для КТВ новые кабель-каналы. Есть возможность кинуть силовой кабель рядом (дырки есть  :D  :D).
От сего "силовика" кинуть отвод в оплатившие квартиры  с точками питания. Поставить предохранители и автоматы на приемку тока.

Хаф, плять, если бы у нас на нврск не пытались бы только блеснуть эрудицией, а еще и помогли бы - кто где может в какой области, мож и жизнь лучше бы стала, а?
Почему-то мне в "Юридическом", если вопрос поставлен правильно - нет никакого труда людям набросать легкий текст заявления или рассказать примерный алгоритм действий. Нахeра стебаться-то? Если я сказал глупость - так и напиши, и предложи, коль можешь, альтернативу..  <_<

У твоей ситуации нет видения никакого. ибо ты не представляешь себе что тебе нужно в действительности. я не блестал эрудицией я РЕАЛЬНО работал с дизель-генераторами, и с АВР.
Так вот если релейной схемы нет, которая бы отключала дизель от внешней сети,
читай тогда что будет , легко можно узнать что будет выполнив лабораторную работу по теме "радиальные сети - Встречное включение сетей". Опять-же ,
выхлопную трубу куда выводить будешь? В подъезд? А дизель как ты догадываешься - будет вырабатывать выхлопные газы. Да есть такое дело.
И эти газы нужно куда-то отводить. Вот ты представь трактор у тебя в подъезде.
Или где там у тебя всё будет спрятано. Это как понравиться жильцам?
Первые этажи точно не скинуться деньгами.
12.02.12 - 18:32 #4853235
Santjago
посетители

ага-ага. Он тебе счас расскажет, как с помощью обнакновенного велика можно всю ночь обогреваться сплитом, а на утро - заварить кофе от радиоточки........
12.02.12 - 18:33 #4853237
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, фиг с тобой - дизель на подъезд - утопия..
А дизель - на последний этаж? (4 квартиры).
Выход выхлопных газов - есть куда.
Так вот если релейной схемы нет, которая бы отключала дизель от внешней сети

Про сеть писАл же выше, правда? Зачем опять блистать эрудицией?
12.02.12 - 18:40 #4853254
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 15:33)
ага-ага. Он тебе счас расскажет, как с помощью обнакновенного велика можно всю ночь обогреваться сплитом, а на утро - заварить кофе от радиоточки........

Обогреваться сплитом и с помощью генератора очень большой нефакт что ктото тут будет. Ага.
Во первых, сплит -системы большинство обнакавенных чайнегов выбирают исходя из охлаждающей способности оной. Посему выбирают сплит-системы для охлаждения летом - это бОльшая проблЭма чем нагрев зимой.
Посему мощей сплит-систем для обогрева без участия в оном парового отопления будет просто недостаточно.
Влажность воздуха опять-же и температура за бортом сосвсем другие.
Инфильтрация. Тоже другая - ветер и сквозняки(ненадо
тока про окна пластяковые)
Посему придёться кроме сплитухи юзать ещё и тепловые пушки и прочие обогреватели. +/- у некоторых элетрочайники, которые жрут как хороший утюг а у некоторых и утюги.
Если все всё одновременно это рубят, а некоторые ещё и компы, которые 700 Вт, просто блок питания поставили 700 Вт просто потому что новая видеоплата хочет много кушать- старый БП сгорал постоянно.
Вот коэффициент неодновременности нагрузок нужен,дневной вечерний максимумы и т.д. постепенно люди поймут что такое элестрицтво на своём тэкскзть самом чтонинаесть опыте. А в действительности стоит ли проблема такого гемора?
Ну отлючили раз другой электриство. Ну ветер подул чуть сильнее а потом это всё будет нафиг никому ненужно как и сейчас это не более чем трёп в теме. B)

Про сеть писАл же выше, правда? Зачем опять блистать эрудицией?

Судя по тому что ты писал выше,а писал ты чтото непонятное:

Поставить предохранители и автоматы на приемку тока.

Отключать генератор от внешней сети кто будет?
Вот взяли и включили сетевое питание и чё?Генератор должен быть от него отключен. Это понятно???
12.02.12 - 18:42 #4853258
Santjago
посетители

Ты для чего мне это все заумное пишешь, безбожник?
Я не знаю как там сплит выбирать надо.
Выбрал GREE. 7 лет уже. Включается и работает прекрасно до -20. А Самсунг - при -5 выделывается. Тока без света - никакими молитвами их и не запустить. Хоть аккумулятор у тебе приобрести, хоть плату попросить сваять. Не догоняешь ты - нету света - нет тепла, нет тепла - нету охоты книги перечитывать. Впотьмах........
12.02.12 - 18:54 #4853279
Vshturm
посетители

насчет шифера, который запретили скупать фирмам и магазинам, это какойто бред. в пятницу наш магазин закупил свободно два палета шифера.
насчет обогревателей и пушек, а также снеговых лопат - утром привозят и к обеду их обычно уже нет.
12.02.12 - 19:03 #4853290
kulak
автофорумцы

глобалим!вас бы всех да в совет федирации :D

лопаты в руки и дружно улицы разгребать,больше толку будет :)
12.02.12 - 19:04 #4853293
Янинка
фаворитка
автофорумцы

ааа..Ткачев доложил Медведеву что все котельные работали..пипец..
12.02.12 - 19:06 #4853296
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 15:54)
Ты для чего мне это все заумное пишешь, безбожник?
Я не знаю как там сплит выбирать надо.
Выбрал GREE. 7 лет уже. Включается и работает прекрасно до -20. А Самсунг - при -5 выделывается. Тока без света - никакими молитвами их и не запустить. Хоть аккумулятор у тебе приобрести, хоть плату попросить сваять. Не догоняешь ты - нету света - нет тепла, нет тепла - нету охоты книги перечитывать. Впотьмах........

А наоборот твой сплит может?? От -20 до +20?? :D
12.02.12 - 19:10 #4853304
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 19:54)

Выбрал GREE.

Собственно прекрасное решение. Куча ресторанов на них. Мало уступают Дайкину по надежности, но намного дешевле. Оптимум в цене-качестве. Самсунг - это фирма фантик.
12.02.12 - 19:14 #4853316
kulak
автофорумцы

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 12.02.12 - 20:14)
QUOTE (Santjago @ 12.02.12 - 19:54)

Выбрал GREE.

Собственно прекрасное решение. Куча ресторанов на них. Мало уступают Дайкину по надежности, но намного дешевле. Оптимум в цене-качестве. Самсунг - это фирма фантик.

не китайская самса нормально работает ;)

скорее сравнение нужно с митсубиши а не с дайкином
ДАЙКИН ну очень дорогой аппарат
12.02.12 - 19:16 #4853320
RS
посетители

Господа,позвольте дать несколько советов.Решил поделиться опытом по той причине что сам харчами перебирал,много генераторов перепробовал и коекакие плюсы-минусы могу рассказать.
Наиболее оптимальный способ аварийного электроснабжения квартиры это инверторный бензогенератор размером с небольшой детский рюкзак http://www.youtube.com/watch?v=aI8XHq0RIqM&feature=related он шумит при работе в разы меньше чем обычный.Его как правило ставят на балкон в квартире.Подключить питание от генератора в квартиру нужно следующим образом:Отключите автомат на вводе электроэнергии в квартире или в щитовой в подьезде(если старая проводка-стоят "пробки"над счетчиком ,просто выкрутите эти пробки,иначе вы своей электростанцией запитаете весь дом и электростанция может выйти из строя)Заводите электростанцию.Далее берете удлинитель и на обоих концах монтируете вилки розеточные,один конец включаете в генератор,другой в любую ближайшую розетку в вашей квартире.И в принципе все,полностью в квартире есть свет и можно включать телевизор и т.д.
Но как обычно есть нюансы,...Для двух-трех комнатной квартиры достаточно бензогенератора мощностью 2 или 2-5 квт.Этой мощности хватает на все лампочки в квартире+холодильник+телевизор(не ламповый) и на небольшой электрообогреватель до 400 ватт но только масляный.Еще один минус,если у вас новомодные лампочки,которые не вкручиваются а вставляются в гнездо http://www.tksvetko.com/content/product/3700/3662/3662s.jpg инверторный генератор будет отключаться(проверено на себе)поэтому мне пришлось менять инверторный малошумный бензогенератор на обычный"грохочущий". Я понимаю что найдется много псевдоинженеров-электриков на форуме и постараются обосрать все вышенаписанное путем расчетов нагрузки и т.д.Но есть теоретик есть практик и все что написал-это то что я попробовал сам и могу со всей ответственностью заявить что это будет работать.Могу записать на видео работу своего генератора как он подключается и работает под нагрузкой,но смысла в этом не вижу потому что это не сложно для умеющего прочитать этот пост.
Надеюсь что помог хоть комуто из Новороссийцев.Не расцените это как рекламу,но вы можете купить хорошую недорогую электростанцию на центральном рынке и получить консультации у продавца электроинструментов Виталия тел.89183130777
12.02.12 - 19:35 #4853364
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (RS @ 12.02.12 - 16:35)
Господа,позвольте дать несколько советов.Решил поделиться опытом по той причине что сам харчами перебирал,много генераторов перепробовал и коекакие плюсы-минусы могу рассказать.
Наиболее оптимальный способ аварийного электроснабжения квартиры это инверторный бензогенератор размером с небольшой детский рюкзак http://www.youtube.com/watch?v=aI8XHq0RIqM&feature=related он шумит при работе в разы меньше чем обычный.Его как правило ставят на балкон в квартире.Подключить питание от генератора в квартиру нужно следующим образом:Отключите автомат на вводе электроэнергии в квартире или в щитовой в подьезде(если старая проводка-стоят "пробки"над счетчиком ,просто выкрутите эти пробки,иначе вы своей электростанцией запитаете весь дом и электростанция может выйти из строя)Заводите электростанцию.Далее берете удлинитель и на обоих концах монтируете вилки розеточные,один конец включаете в генератор,другой в любую ближайшую розетку в вашей квартире.И в принципе все,полностью в квартире есть свет и можно включать телевизор и т.д.
Но как обычно есть нюансы,...Для двух-трех комнатной квартиры достаточно бензогенератора мощностью 2 или 2-5 квт.Этой мощности хватает на все лампочки в квартире+холодильник+телевизор(не ламповый) и на небольшой электрообогреватель до 400 ватт но только масляный.Еще один минус,если у вас новомодные лампочки,которые не вкручиваются а вставляются в гнездо http://www.tksvetko.com/content/product/3700/3662/3662s.jpg инверторный генератор будет отключаться(проверено на себе)поэтому мне пришлось менять инверторный малошумный бензогенератор на обычный"грохочущий". Я понимаю что найдется много псевдоинженеров-электриков на форуме и постараются обосрать все вышенаписанное путем расчетов нагрузки и т.д.Но есть теоретик есть практик и все что написал-это то что я попробовал сам и могу со всей ответственностью заявить что это будет работать.Могу записать на видео работу своего генератора как он подключается и работает под нагрузкой,но смысла в этом не вижу потому что это не сложно для умеющего прочитать этот пост.
Надеюсь что помог хоть комуто из Новороссийцев.Не расцените это как рекламу,но вы можете купить хорошую недорогую электростанцию на центральном рынке и получить консультации у продавца электроинструментов Виталия тел.89183130777

Ну это более мение. Но Саньтяге на питание сплита не хватит всёодно.
12.02.12 - 19:40 #4853382
mr1
посетители

Халф, ну ты совсем приземлил мечты об альтернативной энергетики. Вопросы ты правильные поставил и решены они уже в Китае. У меня у самого слюни текут. Дом частный, хочу ветряк на 500Вт, солнечные батареи на 500Вт, батарею гелеевых аккумуляторов, чтоб не обслуживать, ну и генератор 3кВт. Все есть в Китае, контроллеры, зарядные устройства, инвертор. Контроллеры включат когда нужно генератор. Все можно заказать, привезти. Если ASD-QWE займется этим, то дело думаю перспективное, может я первым заказчиком буду. Самому заказывать, лопасти 2м, не знаю как привезти. Хотя в городе уже вроде есть какая-то фирма по альтернативной энергетике. Но если напрямую в Китае заказывать то в 100 тысяч влезть можно.
12.02.12 - 19:46 #4853392
Santjago
посетители

Какая интересная вещь. Негромкая совершенно. Тока я не понял про пробки там, удлинители. Чего с автоматами делать?
У меня есть такие лампочки. Мне их - побить?
Да что ж это такое: вот вам вещь, но сразу НО........
12.02.12 - 19:47 #4853396
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос