главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отключение света и тепла части города, От Луначарки до Цемдолины
мультяшка
автофорумцы

шоб их медве-свино- путов унесло в карьер с 7 ветров :angry:
12.02.12 - 15:37 #4852956
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (Тайна @ 12.02.12 - 16:31)
не знаете где купить тепловую пушку в городе? Или это нереально сейчас? Кто ими торгует, торговал? Куда не приедем-нет.

Звякни отделочникам каким знакомым...На время мож дадут. Купить ща не реально.
12.02.12 - 15:42 #4852972
Brain Fucker
скромный
засранцы

не знаете где купить тепловую пушку в городе? Или это нереально сейчас? Кто ими торгует, торговал? Куда не приедем-нет.
12.02.12 - 15:43 #4852973
Тайна
посетители

ВЕРВОЛЬФ хочу купить, а отделочники наверно сами ею греются.
Brain Fucker эта опасная для жилого помещения.
12.02.12 - 15:45 #4852978
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Все отопительно генераторное сгребли недели 2 назад еще.. В хозмаге под Понтосом на кириловском повороте смотрели. Они мож подзавезли уже. Пару раз выручали когда срочно генератор был нужен.
12.02.12 - 15:50 #4852980
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 12.02.12 - 16:50)
Все отопительно генераторное сгребли недели 2 назад еще..

Вчера заехали в "Поиск". Один из консультантов (друх моего брата младшего) сказал, что за день до этого завезли 100 штук, раскупили за день. :blink: :blink:

Тайна
Вчера видели в "Напарнике", что на ул. Дзержинского (экс-склады Рыбкоопа), но пушки остались только промышленные, со струёй от 15 м и выше) и стоимостью что-то от 7 тысяч рублей.
Думается, что для домашнего пользования сейчас что-то найти нереально НИГДЕ, даже в Краснодаре, ибо звонил вчера в Краснодар - там температура ночью за -30 падает...
12.02.12 - 15:54 #4852989
Gematoma
посетители

Говорит, что Синяговский дал указание всем строительным магазинам и базам не продавать частникам шифер и профнастил.

Ну тут все просто: одной указивкой запрещается продавать шифер, второй - продавать только вчера созданному ООО "Славянские Свиньи".
И - о чудо! - именно эта фирма выигрывает тендер на перекрытие поврежденных крыш в городе!!!1111
Двести или сколько там лямов казенных денех благополучно освоены.
12.02.12 - 16:03 #4853005
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Gematoma @ 12.02.12 - 17:03)
у тут все просто: одной указивкой запрещается продавать шифер, второй - продавать только вчера созданному ООО "Славянские Свиньи".
И - о чудо! - именно эта фирма выигрывает тендер на перекрытие поврежденных крыш в городе!!!1111
Двести или сколько там лямов казенных денех благополучно освоены.

Не, Гематом.. Было бы все так просто, если бы это было возможно.
Видишь ли, одна бригада (человек 6) полностью меняет крышу 4-х подъездного дома в течение двух месяцев. Сколько нужно бригад одной фирме ООО "Славянские свиньи"? Сколько техники (18 метровые Уральцы уже не канают, нужна более мощная строительная техника)?
Собственно, все усвоили, что система "откатов" - круче, ибо работать будут один енг другие.

Так что, это - утопия. Результаты по "приханыриванию" шифера и иных кровельных материалов - на мой взгляд:
а) утка
б) колхозная ментальность мэра
в) происки самих продавцов, ибо "спрос рождает предложение" еще никто не отменял. ;)

Выбирайте сами, благо у нас - демократия, и считать тут Чуров не будет.
12.02.12 - 16:23 #4853034
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 16:54)
сказал, что за день до этого завезли 100 штук, раскупили за день. :blink: :blink:

я поняла - последний норд-ост и снег лоббировали прадафцы генераторов
12.02.12 - 16:36 #4853052
Gematoma
посетители

Видишь ли, одна бригада (человек 6) полностью меняет крышу 4-х подъездного дома в течение двух месяцев. Сколько нужно бригад одной фирме ООО "Славянские свиньи"? Сколько техники (18 метровые Уральцы уже не канают, нужна более мощная строительная техника)?

Немного не так написал... ООО "Славянские Свиньи" не будут ПЕРЕКРЫВАТЬ крыши, они просто скупят весь шифер в округе (слышал про административный ресурс?) . После чего ВНЕЗАПНО выиграют тендер на поставки шифера в администрацию. Отгадай по каким ценам...
А перекрывать найдут одноразовых таджиков, чтобы потом "виновные не найдены", как с сорванными крышами на проспекте.
12.02.12 - 16:40 #4853061
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (MaR @ 12.02.12 - 17:36)

Марусь, сие было б смешно, если б не было так грустно(((((
Представь, сколько по городу людей скупило все что можно - только от незнания.
Вот та же самая Тайна, думаешь, представляется, как классифицируются тепловые пушки, что такое мощность дизель-генератора и прочее? А продавцы - только и рады впарить залежалый товар. :'(

Только сегодня сделал вывод - от не врут же ж народные поговорки и "Готовь сани летом" - ведь правда же?
Летом, не напрягаясь, можно (кому финансы позволяют) - вполне обеспечить дом к зиме. Не в условиях форс-мажора.

Лично для себя сделал вывод - буду уговаривать весной народ из подъезда кпроведению автономного энергоснабжения - путем установки генератора в подвале на подъезд. Рассчитаю все - стоимость, монтаж, пусконаладку, а потом пойду "в народ". Нет, больше таких зим я не хочу.. :'( :'(
12.02.12 - 16:42 #4853063
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Gematoma @ 12.02.12 - 17:40)
После чего ВНЕЗАПНО выиграют тендер на поставки шифера в администрацию. Отгадай по каким ценам...

С муниципальными контрактами знаком непонаслышке, как ты понял. Могу сказать одно - договор подряда на проведение ремонтных работ из материалов заказчика - для нашего муниципалитета - это нонсенс. Кроме того, это опасно по бухгалтерии. Нет, не верю © Станиславский
12.02.12 - 16:45 #4853065
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 17:42)
QUOTE (MaR @ 12.02.12 - 17:36)

Марусь, сие было б смешно, если б не было так грустно(((((
Представь, сколько по городу людей скупило все что можно - только от незнания.

Тёёём, та от безысходности тока шутить и остается ))) я ж все понимаю
12.02.12 - 16:48 #4853074
Antonoff
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 16:42)
.

Лично для себя сделал вывод - буду уговаривать весной народ из подъезда кпроведению автономного энергоснабжения - путем установки генератора в подвале на подъезд. Рассчитаю все - стоимость, монтаж, пусконаладку, а потом пойду "в народ". Нет, больше таких зим я не хочу.. :'( :'(

на какую мощность будет аппарат и какой производитель?
12.02.12 - 16:50 #4853079
Gematoma
посетители

С муниципальными контрактами знаком непонаслышке, как ты понял. Могу сказать одно - договор подряда на проведение ремонтных работ из материалов заказчика - для нашего муниципалитета - это нонсенс.

Я может не так силен в контрактах, но сплошь и рядом вижу ситуацию когда (условно) офис-менеджер покупает шняжку для фирмы не в магазине (где она стоит, скажем, 10 тыс), в неведомой фирме (за 15 тыс.), которая, в свою очередь, купила шняжку в специализированном магазине за 8 тыс. После чего ВНЕЗАПНО выиграла тендер, который провел офис-менеджер. То чо этой фирме 3 дня от роду и записана на жену менеджере - простое совпадение.
Не вижу препятствий для плиточника надавить и скупить весь шифер, а потом администрация его купит у пресловутого ООО "Славянские Свиньи". И документы на проведение "тендера" на закупку тоже думаю справят порядочные.
Закупался же как то весь город всяким гавном типа дюралайта или цветочных горшков непременно через фирму жены плиточника, что мешает откусить лакомый кусок в лице шифера?
12.02.12 - 16:53 #4853083
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Antonoff @ 12.02.12 - 17:50)

У меня для этого есть замечательный человек, с которым в строительстве отработали не один год - у него высшее образование, специальность - энергетик. Вот он мне необходимую мощность и подсчитает.
У отца есть друг, который занимается поставками различного оборудования из Китая. Хотя, читал отзывы - лучшие двигатели "Митсубиси". Ну это будем посмотреть. В любом случае, покупать планирую не у местных продавцов.
Ну а дядька у меня - всю жизнь проработал на УМК, прошел весь путь - от обычного электрика до начальника электроцеха. Недавно наконец-таки они перебрались в Россию, теперь, что называется "начинать с нуля" - у него своя бригада электромонтажников, договорюсь, чтобы нам по усредненным ценам сделали.

Вот такие вот рассуждения. Могу потом отписать, что да как приходится на стандартный - 36-квартирный подъезд.
12.02.12 - 16:57 #4853086
ptCruiser
посетители

ТаксиНикаЛюкс
доставка на дом
12.02.12 - 17:26 #4853117
Antonoff
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 12.02.12 - 16:57)
QUOTE (Antonoff @ 12.02.12 - 17:50)

У меня для этого есть замечательный человек, с которым в строительстве отработали не один год - у него высшее образование, специальность - энергетик. Вот он мне необходимую мощность и подсчитает.
У отца есть друг, который занимается поставками различного оборудования из Китая. Хотя, читал отзывы - лучшие двигатели "Митсубиси". Ну это будем посмотреть. В любом случае, покупать планирую не у местных продавцов.
Ну а дядька у меня - всю жизнь проработал на УМК, прошел весь путь - от обычного электрика до начальника электроцеха. Недавно наконец-таки они перебрались в Россию, теперь, что называется "начинать с нуля" - у него своя бригада электромонтажников, договорюсь, чтобы нам по усредненным ценам сделали.

Вот такие вот рассуждения. Могу потом отписать, что да как приходится на стандартный - 36-квартирный подъезд.

отличная логика :hshk: альтернатива безмозглой энергетике
12.02.12 - 17:35 #4853127
KNV
засранцы

QUOTE (Antonoff @ 12.02.12 - 18:35)
отличная логика :hshk: альтернатива безмозглой энергетике

Это логика утопична. :( С 36-ти квартир невозможно со всех деньги на установку домофона выбить, что уж говорить об установке генератора. А генератор "для всех" вылетит в очень большую копеечку, да и ставить его практически негде. Более разумный вариант - поставить свой собственный киловатта на 3, разместив его например на балконе.
12.02.12 - 17:46 #4853141
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Тайна @ 12.02.12 - 12:31)

смысл от пушки когда элестрицтво отключают.

Это логика утопична. sad.gif С 36-ти квартир невозможно со всех деньги на установку домофона выбить, что уж говорить об установке генератора. А генератор "для всех" вылетит в очень большую копеечку, да и ставить его практически негде. Более разумный вариант - поставить свой собственный киловатта на 3, разместив его например на балконе.

Ввод в дом какой??
Трёхфазный или однофазный???
Совершенно верно. Опять-же дневные вечерние максимумы нагрузки.
Кто будет за генератором ухаживать? Во время отключения кто будет его запускать?
(Профилактика , да штука нажная, без неё никак.Ответственным за генератор будет кто??)
Да ещё хорошо бы генератор во внешнюю сеть не включить - а то оно дело такое.
Да я знаю что существует АВР. А он точно будет работать?
Соляру где хранить? Масло грязное менять.
Профилактику проводить.
Оно рассказывать на форумах очень хорошо. На практике реализовать сложно.
12.02.12 - 17:50 #4853150
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос