главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отключение света и тепла части города, От Луначарки до Цемдолины
Типтоп
автофорумцы

на Осоавиахима включили в 19:05... почти сутки не было... в полной мере ощутили что "город к стихии готов"...
08.02.12 - 18:24 #4846084
maxkolbasa
посетители

Мысхакское шоссе 71, дали свет 20 минут назад.
08.02.12 - 18:27 #4846088
nakyb
посетители

Народ, мужайтесь, неизвестно что будет ещё сегодняшней ночью...
08.02.12 - 18:36 #4846101
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (007_bot @ 08.02.12 - 18:56)
А топят разве газом?

Нет конечно. Топят наночастицами.

Сижу радуюсь на улицах горят фонари, и похер что света в домах нет.
08.02.12 - 18:37 #4846105
ppastarnak
посетители

Ткачев уехал , а тепла все нет...
Бляд, холодно же. Благо у нас всего -12 утром , а не -26 как в нижнебаканской
09.02.12 - 06:50 #4846548
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (007_bot @ 08.02.12 - 14:56)
А топят разве газом?

У меня в комнате батареи уже горячии, а всё равно руки мёрзнут(

Ботька топят вообщето горячей водой.
Которая течёт в трубах и нагревает радиаторы.Поэтому трубы отопления должны быть с теплоизоляцией. Весь вопрос в том чем греют эту воду, какими котлами - электрическими или газовыми.
09.02.12 - 07:34 #4846565
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 08:34)
электрическими или газовыми.

Угольными или мазутными?
На мой взгляд, использовать хотя бы дуалистический комплекс нагрева котлов - возмущения было бы меньше...
Но не мне тебе объяснять, почему в свое время все котельные перешли на использование электронагрева, почему затем НЭСК под кредит в 350 млн. руб. заложил одному из банков 51% акций под залог, и почему он его, кредит, так и не вернул, несмотря на все возможности.
Прокуратура тоже "поковырялась" и, по всей видимости, приняла "позу игнатенко".. <_<
09.02.12 - 07:50 #4846576
kostyan1977
посетители

а мефодиевке, ул брянская, бойчука до сих пор нет света, провода на земле.
09.02.12 - 08:22 #4846616
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 09.02.12 - 04:50)
QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 08:34)
электрическими или газовыми.

Угольными или мазутными?
На мой взгляд, использовать хотя бы дуалистический комплекс нагрева котлов - возмущения было бы меньше...
Но не мне тебе объяснять, почему в свое время все котельные перешли на использование электронагрева, почему затем НЭСК под кредит в 350 млн. руб. заложил одному из банков 51% акций под залог, и почему он его, кредит, так и не вернул, несмотря на все возможности.
Прокуратура тоже "поковырялась" и, по всей видимости, приняла "позу игнатенко".. <_<

Почему все пипец такие умные вокруг?? Думают что вокруг одни идиоты.
Электро-котлы существовали и успешно использовались задолго до существования НЭСК-а вообще. Предмет в институте был - так и назывался "электронагрев" там 2-а года рассказывали как правильно расчитывать котлы, как брать пробы воды и т.д. перед тем как вообще выбирать электрокотёл. Это независело уж точно ни от банков ни от НЭСК-ов
И могу с уверенностью заявить что минобру НЭСК взятку не давал, чтобы вводили предмет "электронагрев".
Ты бы прочитал чтото про мощность электрокотлов промышленных, про КПД , и про мазутные и угольные.
Перевал закроют опять-же, и ни угля ни мазуты. Если только ASD-QWE лопату в руки и заставить рыть угольный разрез.
Дело ещё вот в чём. Особо умные думают что можно вот так просто взять и поменять один котёл на другой.
Само здание котельной проектируется уже с учётом оборудования которое там будет стоять,т.е. оно не резиновое.
Скажи когда в нашем городе и где конкретно использовалась хоть одна мазутная или угольная котельная???

Тут вопрос не в том на каком топливе котельная работает - его обычно только юрист задать может.
Вопрос совсем в другом.Какой категории к котельной прицеплены потребители:

Отопительные (отопление, вентиляция, горячее водоснабжение)
Производственные (пар и/или горячая вода для технологических потребителей)
Смешанные (обеспечение и отопительной и производственной функции)
По категории надежности отпуска тепла

Первой категории — котельные являющиеся единственным источником тепла потребителей первой категории (не допускающих перерывов в подаче расчетного количества теплоты)
Второй категории — котельные предназначенные для потребителей допускающих снижение отпуска тепла на период ремонта, но не более 54 часов.
Третья категория - все остальные потребители

Если потребитель не допускает перерыва в подаче теплоты -
тогда думают о АВР АПВ и т.д. а если вторая и третья категория,
то вообще насрать на этих потребителей и всё.
Всё просто. Не нужно искать кредитов там где их нет.
09.02.12 - 08:26 #4846619
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ибануццо, вся Ивропа - дураки, ибо размышляют о диверсификации энергоносителей, один Хаф будет давать ссылки на какие-то непонятные учебники.
Хафыч, ну надо мне рассказывать про тип потребления, ладно? И уж тем более, про перевал... :D
Напоминаешь бонда, который призывает в этой теме всех запасаться генераторами и советикуса, который то сравнивает Новороссийск с Норильском, то обычный технадзор путает с ростехнадзором.. B)
09.02.12 - 08:39 #4846644
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 09.02.12 - 05:39)
Ибануццо, вся Ивропа - дураки, ибо размышляют о диверсификации энергоносителей, один Хаф будет давать ссылки на какие-то непонятные учебники.
Хафыч, ну надо мне рассказывать про тип потребления, ладно? И уж тем более, про перевал...  :D
Напоминаешь бонда, который призывает в этой теме всех запасаться генераторами и советикуса, который то сравнивает Новороссийск с Норильском, то обычный технадзор путает с ростехнадзором..  B)

Мне пофиг. Как и НЭСК-у.
Есть категории потребителей. Если ты не в первой категории - тебя можно оставить без тепла ОЧЕНЬ на долго точка.
Европа меня не ипёт. И что там она диверсифицирует тоже. Иди расскажи это тем кто делит потребителей электроэнергии и тепла по категориям. Котельные все газовые в нашем мухосранске, насколько я уточнил(ниодна не использует электронагрев). Электроэнергия используется ТОЛЬКО для насосов - нет ты конечно можешь педальным приводом воду качать. Точка. Можешь и дальше про кредиты втирать B)

На читай снипы не парься всё уже давно расписано и как выбирается оборудование и зачем, и кого могут оставить без тепла:
http://www.combienergy.ru/npb63p1.html
09.02.12 - 08:47 #4846661
KNV
засранцы

QUOTE (ASD-QWE @ 09.02.12 - 08:50)
все котельные перешли на использование электронагрева

Откуда такая инфа? Во всех котельных демонтировали газовое оборудование и поставили электрокотлы? Сильно сомневаюсь...

Другое дело, что никакая котельная не может работать без электричества - ни угольная, ни мазутная, ни газовая.
09.02.12 - 08:55 #4846675
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (KNV @ 09.02.12 - 05:55)

Откуда такая инфа? Во всех котельных демонтировали газовое оборудование и поставили электрокотлы? Сильно сомневаюсь...

Другое дело, что никакая котельная не может работать без электричества - ни угольная, ни мазутная, ни газовая.

+100500 совершенно верно.
Электрокотлы никто не поставил - сие есть брЭд абсолютный.

Ну и далее котельные просто не должны отключаться впринципе от лестрицтва или иметь свои электростанции. Для насосов и прочего оборудования:

Согласно СП 31-110-2003 табл. 5.1: Отдельно стоящие и встроенные центральные тепловые пункты (ЦТП), индивидуальные тепловые пункты (ИТП) многоквартирных жилых домов относятся к I категории
09.02.12 - 09:04 #4846693
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 10:04)

Ну и далее котельные просто не должны отключаться впринципе от лестрицтва или иметь свои электростанции. Для насосов и прочего оборудования:

Согласно СП 31-110-2003 табл. 5.1: Отдельно стоящие и встроенные центральные тепловые пункты (ЦТП), индивидуальные тепловые пункты (ИТП) многоквартирных жилых домов относятся к I категории

Ладно. Сделаю вид что поверил.
Одновременное отключение в жилых домах электроэнергии как коррелируется с газовыми котлами?
Ай-яй-яй? Насосики забыли включить?
Что за детский сад? <_<
09.02.12 - 09:21 #4846725
RgDarkDuke
посетители

Алтайская-света нет :angry:
09.02.12 - 09:21 #4846727
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 09.02.12 - 06:21)
QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 10:04)

Ладно. Сделаю вид что поверил.
Одновременное отключение в жилых домах электроэнергии как коррелируется с газовыми котлами?
Ай-яй-яй? Насосики забыли включить?
Что за детский сад? <_<

Блин ну неграмотный ты неграмотный.Совсем.
И херово на самом деле то, что ты даже не пытаешься понять тех кто знает как эти котельные работают.
Да , насосы не смогли поднять. Их не забыли включить -
насосы так-же требуют электроэнергии ,ты незнал? Нет электроэнергии- нет насосов.
Поскольку котельные потребители 1-ой категории , должны быть генераторы для питания насосов, но видимо генераторы не взвелись, как обычно солярка херовая,масло грязное ,тнвд на дизелях грязные,фильтры маслянные и топливные в сраку грязные(а ты думал легко взвести дизель на морозе ??Хер в сраку. Уметь надо это делать). Вобщем всё по нашему.Сетевое резервирование было очевидно не предусмотрено, вот и случилось то что случилось.

Можешь и дальше нести околесицу, тратить время на объяснение очевидных вещей не собираюсь.
09.02.12 - 09:43 #4846776
IVS
посетители

Все, без исключения, котельные в городе работают на газу. Есть, правда, одна котельная в Приморском районе, работающая на хрен знает чем (мазут), но её и за котельную-то никто не считает. Локальная она.
09.02.12 - 09:57 #4846825
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 10:43)
Вобщем всё по нашему.Сетевое резервирование было очевидно не предусмотрено, вот и случилось то что случилось.

Епт, Хаф, мы примерно дошли до одного и того же...
Да, я не электрик и не энергетик наверняка, посему мы говорим разными языками. Но точку соприкосновения после части спора - нашли.

Хорошо, я допускаю, что котлы работают на газе, но вопрос о резерве источников автономного отопления и перепрофилирования...
Хаф, ради интереса, я поищу у себя на диске котельную на мазуте в качестве резервного источника. Строили ее в Благовещенке для санатория УВЗ (проект ИТМГОЧС делал я).
Прикинем, что выходит? Насколько дорого стационарные системы энергоснабжения перевести в альтернативные? Ну и чтобы не было "случилось то, что случилось".

ЗЫ Каким бы популлистом не был Азаров, но он обещал в течение года все котельные незалежной перевести на угольное топливо (резервное или нет - тут ты дока, я умываю руки). Не думаю, что Янукович, а уж тем более Ахметов, такие заявления не проконтролировали....
09.02.12 - 10:20 #4846870
циник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 09.02.12 - 09:43)
Поскольку котельные потребители 1-ой категории , должны быть генераторы для питания насосов, но видимо генераторы не взвелись, как обычно солярка херовая,масло грязное ,тнвд на дизелях грязные,фильтры маслянные и топливные в сраку грязные(а ты думал легко взвести дизель на морозе ??Хер в сраку. Уметь надо это делать). Вобщем всё по нашему.Сетевое резервирование было очевидно не предусмотрено, вот и случилось то что случилось.

Таки вовсе не обязательно...
Таки знаю конкретный случай, когда на котельной имелся генератор резервный на солярке и она всё равно не смогла работать...
Дело в том, генератор выдаёт 200 кВт (стандартный армейский кунг), а в котельной главный насос имеет двигатель мощностью почти 200 кВт...
Вот и всё.. при запуске генератор отрубала защита...
Вот и работал генератор только на освещение, а котельная стояла...
09.02.12 - 13:04 #4847289
седой
посетители

живу над 40й школой. света нет уже больше суток. адорасты ни на один из найденных в желтых страницах телефон не отвечают. во времянке лопнули батареи.
09.02.12 - 18:16 #4847902
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос