главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отключение света и тепла части города, От Луначарки до Цемдолины
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (bonya @ 17.02.12 - 14:28)

а с дорогами - я согласна, количество машин растет, налог растет - а дороги - просто ужас.

боюсь спросить: и кого ж спрашивать за дороги то? опять не админстрацию?

я так понимаю, что адмистрации должны представлять интересы горожан, а никак не стоять на стороне всяких электросетей-водоканалов-итд
17.02.12 - 13:32 #4862370
sotrudnik
посетители

to Bonya:

если отделять "мух" от "котлет", нужно определиться - государство (здесь - в виде муниципальной власти) должно это выполнять или нет.

Есть устав г. Новороссийск:
Глава 2. Вопросы местного значения муниципального образования город Новороссийск

Статья 7. Вопросы местного значения муниципального образования город Новороссийск

К вопросам местного значения относятся:
...
4) организация в границах муниципального образования город Новороссийск электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;

5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования город Новороссийск, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в муниципальном образовании город Новороссийск и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;

7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования город Новороссийск;

9) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования город Новороссийск;

10) организация охраны общественного порядка на территории муниципального образования город Новороссийск муниципальной милицией;
UNQUOTE

Есть прямые обязанности согласно Уставу, которые не выполняются, точнее выполняются не должным образом.
То есть, конкретные люди - как минимум - не в полной мере выполняют свою работу.

Почему так у них получается, кто или что им мешает и почему им не помогают жители города?? такой информации у меня нет.

п.с. Если кто-то плохо работает - его или перевоспитывают (до какой-то поры) или находят другого работника.

З
17.02.12 - 13:34 #4862376
wolk
посетители

что ежели захочу всего добиваться сам

вот ключевая фраза. вот поэтому тебе проще сидеть и сопли по монитору размазывать и ждать подачи.

а вот куда деваются денежки из графы "капитальный ремонт" в распечатке нам тоже не спрашивать?

вопрос в ук задай, имеешь право как собственник квартиры.

Это не мы, Волк заслуживает такую страну

не спорю и не мастурбирую на форуме по-поводу местной администрации

Как явный работник администрации

мимо. более того, не питаю никакой симпатии. просто не люблю когда валять все в кучу и истерят на форумах подменяя понятия.

все эти "блага" я тоже должна обеспечить сама, пока на бюджетные средства ваяют очередной бульвар с обкуренным дельфином-Гешей?

совершенно верно, т.к. ссср уже нет, социализма тоже нет. еще раз - не тешьте свое самолюбие, никого, кроме себя, вы не обеспечиваете.
17.02.12 - 13:37 #4862388
artem
йожыг
автофорумцы

Вопрос - что лично каждый из вас сделал, чтобы стало лучше?

а хотя бы вот это
Статья 67.8.
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

(с) Конституция РФ, Глава 6

Воооолк
ну не надо передергивать, а! прекрасно понял, о чем я. Отличный пример привел сантьяго про анализы.. перечитай
17.02.12 - 13:39 #4862395
DESIRE
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.02.12 - 13:28)

На крайняк у меня есть аккумуляторы и регулятор напряжения к ним самопальный+зарядное устройство, если очень хоцца могу выложить фоты
этих приспособ в теме про сперименты и опаты.

да я в курсе про твои умения)) не боишься дом сжечь,вместе с соседями? ;)
17.02.12 - 13:43 #4862412
wolk
посетители

QUOTE (MaR @ 17.02.12 - 13:28)
ЗЫ - Волк - муж маши русской бабы ? :blink:

другого и не ожидал. главное перднуть в тему
17.02.12 - 13:45 #4862422
DESIRE
посетители

волк, а у вас хоть мерседес есть?
17.02.12 - 13:50 #4862433
Тайна
посетители

че за город? как что так Мерседес упоминают, вот же народ приучили ;)
17.02.12 - 14:02 #4862481
wolk
посетители

QUOTE (DESIRE @ 17.02.12 - 13:50)
волк, а у вас хоть мерседес есть?

у меня нет, у жены есть ))) я иждивенец
17.02.12 - 14:42 #4862583
artem
йожыг
автофорумцы

так а че сопли то размазывать:? :D :D
17.02.12 - 14:51 #4862611
wolk
посетители

QUOTE (artem @ 17.02.12 - 14:51)
так а че сопли то размазывать:? :D :D

ну у вас видно мреседеса нет, вот вы и размазываете ))
17.02.12 - 14:54 #4862619
EL_ka
посетители

QUOTE (wolk @ 17.02.12 - 14:37)

все эти "блага" я тоже должна обеспечить сама, пока на бюджетные средства ваяют очередной бульвар с обкуренным дельфином-Гешей?

совершенно верно, т.к. ссср уже нет, социализма тоже нет. еще раз - не тешьте свое самолюбие, никого, кроме себя, вы не обеспечиваете.

Ппц..
Пошла строить себе свой город <_<
17.02.12 - 15:05 #4862641
Masha13
посетители

Bonya, ну что вы бисер мечете перед тунеядцами, рассматривающими только фотки Тампы...
У них даже мозгов не хватает найти телефоны, куда позвонить. Только сидят и ноют, доброго дядечку-волшебника им подавай, который сопли вытрет, попку подотрет? леденец даст, ага и полы помоет в квартире да окна починит.
Главное интересно-я все время клеймила позором Администрацию, призывала народ звонить в вышестоящие инстанции, нашла в инете суммы, выданные на ремонты многоквартирных домов в КК-и я все плохая.
Боня говорит-мэр хороший, строит, благоустраивает, вы все сами лодыри и лентяи-Боня плохая. Вы хоть определитесь-кто для вас хорош.
А я знаю кто-сопливый, ноющий, ленивый, инфантильный русский глупышок, который даже не может позаботиться о своем жилище.
Да потому что он свой, такой же, как и все мы, то есть вы, сидящие на этом форуме-рыдающие, сопливые и стонущие и ни на что не способные-так, тухляки...
Я согласна с Волком-деньги из Федерального Фонда ЖКХ перечислены в КК ЖКХ, оттуда Новороссийскому ЖКХ. А в домах-что нет домового комитета, жители не могут проконтролировать ремонт? И как здесь уже было сказано, некоторые даже и видели недостатки, но сказали строителям и все. На этом дело и закончилось. А почему никто никуда не отправил письма, не обратился в СМИ? не спорю, не всегда это эффективно. Но...человек бы знал, что он все сделал и вполне возможно это бы и помогло. А ТСЖ в конце концов должен бы подписать и Акт выполненных работ. Как они подписывали, закрыв глаза? Другое дело, что да, в основном в домовых комитетах женщины и часто пенсионерки, не разбирающиеся в строительстве и полагающие, чо не могут вот так крыши улетать через полгода после ремонта. Все-таки есть большая недоработка Департамента капстроительства-не проконтролировали. Но тем не менее...У нас такая страна, что каждый должен сам заботитьчя о себе.
А тепловые счетчии все поставили в МКД? Скорее всего нет. А город выделял деньги на это и в моем доме их поставили и жильцы платят гораздо меньше денег. А торцевые квартиры-что, разве нельзя сделать наружную теплоизоляцию квартиры пенопластом? Я в каком-то доме в многоэтажке видела, сейчас не помню где, люди сделали только на своем этаже. Работа с материалами около 1000 метр квадратный, плюс вышка, ну пусть на квартиру тысяч 20 будет-неужели так дорого?
Или еще-город должен покупать генераторы для всех котельных!!!
А почему вы себе не купите аккумуляторы ( в соседней ветке говорится об альтернативном электричестве и говорится про фирму сансити, у них есть солнечные аккумуляторы-работают несколько лампочек и по-моему можно подключить что-то из оборудования на несколько часов).
Но...в любом случае, электричества не будет несколько дней и все-никакие аккумуляторы и пенопласты не спасут. Почему никто не подписал письмо, которое написал ASD? Почему никто даже не заикается о написании каких-то писем допустим или ВВП или Ткачеву о выделении городу дополнительных денег на модернизацию энергосистемы? Почему этого не сделать? Ведь дали же Анапе около 340 миллионов в 2011 году только на ЭЛЕКТРИФИКАЦИЮ Анапы!!! Только!!! А у нас сидят и скулят и обсуждают Машу-а какие у нее халатики и как часто она водку с мужем пьет.
Я вообще фигею и удивляюсь вашему тупизму...
17.02.12 - 15:07 #4862645
bonya
посетители

to Masha - поддерживаю! и согласна на 100%
одно могу сказать, что мэра я не поддерживаю на все сто, и не могу сказать, что он суперхорошо со всем справляется и все делает - но писать - что все плохо и что ничего не делается и тому подобный бред... - не надоело ли... хотя - те, кому есть чем заняться не будут тут писанину разводить на столько листов и несколько тем ))
дорогу осилит идущий, кто хочет что-то сделать - делает, кто не хочет - ищет причины, почему это сделать невозможно.
17.02.12 - 15:15 #4862667
wolk
посетители

QUOTE (Masha13 @ 17.02.12 - 15:07)
Почему никто даже не заикается о написании каких-то писем допустим или ВВП или Ткачеву о выделении городу дополнительных денег на модернизацию энергосистемы?

потому что там, априори, сидят все "пидарасы" и ничего сделать и изменить нельзя, ведь так все хочется на халяву, вы разве этого не поняли из херовой тучи страниц на новороссийском форуме?
Ведь дали же Анапе около 340 миллионов в 2011 году

их тоже "распилили" и сп%$&или наверное, oRDoSS нам точно поведает, он в курсе.

Это сообщение отредактировал wolk - 17.02.12 - 15:20
17.02.12 - 15:16 #4862668
Dragonfly
посетители

QUOTE (wolk @ 17.02.12 - 14:13)
13% платит ваш работодатель, а вы идете работать на готовую зп, которую дают вам уже с вычетом.

увы, 13% платит именно тот, кто получает доход, а работодатель в этом случае выступает только налоговым агентом.

и почему это вы так небрежно отзываетесь о 13%? между прочим, это деньги большинством кровно заработанные, а не украденные. с украденных то как раз налоги не платят)))
17.02.12 - 15:16 #4862669
Masha13
посетители

Анапа получила на модернизацию электросетей в 2011 г. 345 млн.руб.
http://www.anapa.info/news/interview/4304/
" На 2011 год нам утверждена сумма в 345 млн. рублей, таких денег в городе на электросети еще никогда не выделялось. Это просто беспрецедентные шаги, которые благодаря общим усилиям были сделаны."
--------------------
Почему Анапе выделили такеи деньги, а Новороссийску нет? Я не знаю, точная это информация или нет, но ASD писал, что видел в Новороссийском бюджете, что вообще ничего на эту статью не выделено денег. никаких, ни городских, ни краевых. Может быть я конечно что-то путаю. но по крайней мере, до 345 анапских миллионов нам далеко.
Если жители города напишут коллективное письмо ВВП, я думаю, что он поможет и федеральными деньгами.. Нг только никто не подпишет...увы...
И про Синяговского...
Ругаем его и я в том числе-цветочки вот сажает, когда вода по графику, тополи срубил, урнами заколебали. Но...неужели всем приятно жить в гадюшнике? Сейчас посмотрите на улицы-ведь никто даже уже и мусор мимо урны не выбрасывает, уже народ воспитался. А тополи-да, мы все ругали СВИ, что он рубит их, а вот смотрите-мужик чуть не погиб и вполне возможно станет инвалидом. Я смотрела несколько роликов на эту тему-причем даже непонятно почему тополь упал, все деревья стоят спокойно. на тот момент ветра и не было сильного. А сколько раз мне говорили знакомые из других городов. что город стал краше, пусть не Флорида, не Тампа...и не Дубаи, и не Сардиния...но тем не менее, заслуг Синяговского нельзя отрицать в этом.
17.02.12 - 15:32 #4862693
wolk
посетители

QUOTE (Dragonfly @ 17.02.12 - 15:16)
увы, 13% платит именно тот, кто получает доход, а работодатель в этом случае выступает только налоговым агентом.

и почему это вы так небрежно отзываетесь о 13%? между прочим, это деньги большинством кровно заработанные, а не украденные. с украденных то как раз налоги не платят)))

платит, в прямом смысле слова, работодатель. работник принимает оклад уже за вычетом 13%. Все хотят зп выше и их не волнует с каких денег, сколько и куда работодатель за это платит. плюсом к этому идет еще налог 24%, с которого и формируется бюджет в большинстве.
кровно заработанные у вас на банковской карте лежат или наличкой в кармане/под подушкой/банке. вот если б вы принимали на себя бремя по оплате 13% налога, сдавали декларации и со своего кармана платили, тогда да - это ваши кровные.
дело тут не в налоге, дело в том, что бюджет города формирует не НДФЛ. бюджеты, обслуживающих город, коммунальных предприятий формируются из коммунальных платежей и к бюджету города не имеют отношения. давайте четко разграничивать и понимать, что бюджеты электросетей, водоканала, газовиков и городской - это совершенно разные вещи и не имеют ничего общего. да и четко понимать нужно, что при природных катаклизмах глупо винить всех вокруг себя.
17.02.12 - 15:43 #4862719
nick_v
посетители

Легким движением пальцев на клавиатуре ответственность администрации города за убогие электросети и нифига не подготовленные к работе в автономном режиме котельные, переваливается на плечи горожан, которые находясь в рыночных условиях (СССР-то нету уже!) все оплатили согласно принятым тарифам.

Оказывается винить можно за чудовищную неподготовленность только самого себя. Круто )) Да, и при этом не стоит даже заикаться про какие-то там налоги.
Такое ощущение, что буйные из заведения Сантьяго добрались до компа )).

wolk, bonya - такими темпами скоро каждый будет сам отвечать за стрельбу в районе, гоп-стоп, дыры на дорогах и полное отсутствие инфраструктуры. Но где-то за заборами будет теплиться другая жизнь. На генераторах и с охраной по периметру из ЧОПов.
Правда не долго ))

Если что, то в северных районах, на Урале как-то умудряются отладить работу коммунальных служб практически без перебоев. Наверное потому, что мнение таких, как wolk, bonya просто не рассматривают. Слишком дорогое удовольствие для жителей полумилионного работающего города при -30 ещё заботиться о бесперебойной работе коммунальщиков (и это после основной работы, уплатив налоги и счета).
Нормальный мэр-хозяйственник способен собрать команду, которая в состоянии организовать работу тех же котельных в аварийном режиме, а не делать лживые отчеты наверх. И об этом нужно говорить. А не о том, что все нормализовалось в течении суток...
17.02.12 - 15:47 #4862727
wolk
посетители

п%$&ец, еще один страждущий.
за уралом всегда зимой холодно - 6-8 месяцев в году, не с ураганным ветром, а в ново раз в 10-15 лет такое.
какими темпами? за последние десять лет много чего поменялось - в лучшую сторону, но, блять, все равно все плохо. плохо вам - идите туда где хорошо, а не нойте на форуме. холодно в доме - утеплите, это ВАШ дом, это ВАМ в нем жить и мерзнуть. не хотите напрягать булки - сидите на форуме и жалуйтесь о горькой несправедливости, о навальном и прочей х%$те притянутой за уши о распилах бюджета, оборотнях в погонах и т.п. стрелять и жить в гетто будем как раз при таком подходе. навязали в умы, что в России все херово, а вы и рады подлить дерьма самим себе на голову.
сидит стадо на форуме, которым лень даже у своего дома прибрать и п%$&ит о том, что как в европах хорошо, а у нас плохо. бля, хотим жить как где-то там, но делать нихера не хотим, все вокруг все п%$&ят и продают, а сами рады стараться за нал без налогов продать что-либо, пдд нарушить, да дома перед телевизором лежать, либо на форуме как вороны, клевать кого-нибудь.
ты уверен, что потянешь плату в чеках за коммуналку, чтобы котельные на автономку перепрофилировали? в первых рядах вопить начнете - нахер надо, у нас такое раз в 10 лет.
17.02.12 - 15:49 #4862729
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66  ответить | новая тема | опрос