удивлена, что город еще не затопило потоком слез и соплей от недовольных граждан... господа, наше государство уже по максимум скинуло с себя ответственность, прошли те времена, когда вам (и мне в том числе), нам всем кто-то что-то был должен, СССР нет уже как 20 лет, теперь каждый сам за себя. У нас, например, в доме есть ТСЖ, правление которого нанимает подрядчиков для разного рода работ, и, если , возникнут вопросы и проблемы с качеством крыши в доме, плохой установки окон, уборки двора и т.п. чешуя - я пойду с вопросом именно в ТСЖ, а не г-ну мэру, и не буду на него жаловаться, ой какой мол плохой, у меня крыша улетела во время ветра... Когда всех зовут на субботник, например, многие тут пишут - я не обязан, пошли все на.. и т.п... - а почему тогда, если вы городу ничем не обязан, город чем-то обязан вам? или другой вопрос - какой у нас плохой мэр (не буду разбить все обвинения в его адрес). вот скажите - кто-то из нас, простых граждан, был богаче, когда г-н Прохоренко ничего не делал и мы не видели никаких затрат на город, даже элементарное - улучшение внешнего вида и благоустройство, не говоря уже о ремонте крыш, замене труб и т.п... У вас в карманах прибавлялось??? и сейчас - кто-то беднеет от того, что в городе кладут плитку, украшают цветами, делают набережную, по которой вы же гуляете? Лично у кого-то из вас крадут эти деньги и, вы становитесь беднее? в чем вопрос? в чем проблема? Не делали - было плохо, делают - тоже плохо. Я, например, не припомню, чтобы в ураган 60мс, который был в 1997 году (если точно помню год) у нас были в городе пункты обогрева, по городу ездили полевые кухни, хоть где-то не выключали свет и было тепло. Тогда в половине города полопались трубы, потому что повыключались котельные и воду с труд не успели скачать, неделю весь город сидел без света и отопления, на улице минус 20, в доме пар со рта шел и мы неделю в шубах себя в доме ходили и грелись от духовой печи. Я не припомню, чтобы было предложение от молочной кухни по доставке питание для маленьких деток для тех родителей, которые не могли сами добраться и приобрести молочные продукты. Никто из вас этого ужаса не вспоминает, и что тогда всем (и в первую очередь нашему мэру) наплевать было на жителей нашего многострадального города.
Все только и горазды на сотни страниц разводить сопли и глупую полемику на тему - как у нас все плохо. Вопрос - что лично каждый из вас сделал, чтобы стало лучше?
И еще немного: у моей знакомой по всему двору до сих пор валяются листы прилетевшего аллюминия и роллет и никто уже неделю их не убирает. Мы все ждем, что кто-то сделает это за нас. А когда задует очередной ветер и весь этот мусор разобьет чье-то окно или машину (это в лучшем случае, а в худшем - на голову прилетит) - администрация опять будет плохая - не убрали! :angry: А жители ходят мимо, переступают, возмущаются и ждут... Такие мы - русские, на всех окружающих сетуем, "страдаем", "ждем у моря погоды" и... сами ничего не делаем, чтобы стало чуточку лучше... |