главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (193) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Прогноз погоды или что курит синяговский )))
nikname
посетители

QUOTE (McDuck @ 30.01.12 - 19:16)
Ну как бы если его ВОВРЕМЯ убирать, то на дороге не будет пухляка в 20-30 см.
Толщина покрова была около 20 см. Это за всю ночь выпало.
В час дня приехал - там где чистил снего навалило см 5-10. И это за ПЯТЬ часов, где ни кто больше не убирал.

Просто в городе тупо НЕТ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ. И это ни кого не беспокоит.

именно. видать, на технику денег не остаётся.
зато импортные деревья по штуке баксов покупаем из городского бюджета.своих вырастить не можем. зеленхоз довели до банкротства.

город готов - сказал синяговский.
к смене мера - ответил город.
02.02.12 - 05:29 #4833234
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (nikname @ 02.02.12 - 06:29)
зато импортные деревья по штуке баксов покупаем из городского бюджета.своих вырастить не можем. зеленхоз довели до банкротства.

Юзайте городской бюджет.
На дорожное хозяйство на 2012 год запланировано всего 43,7 млн. руб..
На благоустройство - 372,7 млн. руб., из них только на озеленение (ваши пресловутые платаны и тюльпанчики) - 51,617 млн. руб..

Если продолжите копаться в графе "Расходы на ЖКХ", то обнаружите интересную графу Другие вопросы в области жилищно -коммунального хозяйства, которая, как оказалось включает в себя
Руководство  и  управление  в  сфере  установленных  функций  органа местного самоуправления
Центральный аппарат
Выполнение функций органами местного самоуправления

То есть зарплаты и другое содержание начальства. А на это, ни много не мало, выделено 40, 527 млн. руб.

Теперь, возьмем к примеру Машина дорожная комбинированная ЭД-405Г на базе КамАЗ. Ее стоимость 3-4 млн. руб.
Трактора Уралец, МТЗ, ВТЗ и прочие - стоят от 1 до 1,5 млн. руб.
Для небольших улиц есть минитрактора от того же Уральца и МТЗ (стоимость 0,3 - 0,5 млн. руб. с оборудованием).
И что мы имеем?

5 машин КамАЗ - 20 млн. руб.
10 тракторов - 15 млн. руб.
20 минитракторов - 10 млн. руб.
Стоимость для переоборудования данного спецтранспорта для использования летом (пылесборники и прочее) - максимум 5 млн. руб.
ИТОГО: 50 миллионов рублей

Теперь учитываем то, что продукция закупается с торгов, полностью честных, убираем коррупционную составляющую и получаем примерно те самые 40, 527 млн. руб.
Но в городе - коллапс, а пилить - оно куда интереснее. <_<
02.02.12 - 06:55 #4833250
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Тёмсона в МЭРЫ!!!! B)
02.02.12 - 07:28 #4833263
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Так за кого голо-совать-то? За Синяговского, получается, ненадо. За Козыренова - не буду. Остальных из списЪка не знаю... А если я за кого и пойду голосовать, так только за мэра. Остальные выборы считаю ненужной _мне_ тратой денег. Или эти - тоже?
02.02.12 - 08:01 #4833289
mr1
посетители

Хуже не будет, дальше некуда. А если лучше не получится, то хотя бы разнообразие. Просто подбросить монетку и голосовать за что-нибудь новое.
02.02.12 - 08:34 #4833354
triton23
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 02.02.12 - 06:55)
QUOTE (nikname @ 02.02.12 - 06:29)

Юзайте городской бюджет.
На дорожное хозяйство на 2012 год запланировано всего 43,7 млн. руб..
На благоустройство - 372,7 млн. руб., из них только на озеленение (ваши пресловутые платаны и тюльпанчики) - 51,617 млн. руб..

Если продолжите копаться в графе "Расходы на ЖКХ", то обнаружите интересную графу Другие вопросы в области жилищно -коммунального хозяйства, которая, как оказалось включает в себя
Руководство  и  управление  в  сфере  установленных  функций  органа местного самоуправления
Центральный аппарат
Выполнение функций органами местного самоуправления

То есть зарплаты и другое содержание начальства. А на это, ни много не мало, выделено 40, 527 млн. руб.

Теперь, возьмем к примеру Машина дорожная комбинированная ЭД-405Г на базе КамАЗ. Ее стоимость 3-4 млн. руб.
Трактора Уралец, МТЗ, ВТЗ и прочие - стоят от 1 до 1,5 млн. руб.
Для небольших улиц есть минитрактора от того же Уральца и МТЗ (стоимость 0,3 - 0,5 млн. руб. с оборудованием).
И что мы имеем?

5 машин КамАЗ - 20 млн. руб.
10 тракторов - 15 млн. руб.
20 минитракторов - 10 млн. руб.
Стоимость для переоборудования данного спецтранспорта для использования летом (пылесборники и прочее) - максимум 5 млн. руб.
ИТОГО: 50 миллионов рублей

Теперь учитываем то, что продукция закупается с торгов, полностью честных, убираем коррупционную составляющую и получаем примерно те самые 40, 527 млн. руб.
Но в городе - коллапс, а пилить - оно куда интереснее. <_<

купили один раз трактаров, почистили ими 2 недели и всё.

А впереди жи еще год?!
Все такие умные, управленцы.
02.02.12 - 08:38 #4833363
Андроид
двоякий
спортсмены

Да мэр тут не причём...@ финансовый директор
02.02.12 - 08:41 #4833365
bond
посетители

QUOTE (triton23 @ 02.02.12 - 09:38)
А впереди жи еще год?!

10 лет
Прошлый такой снег был в 2001 году. Для уборки города в снегопад, подобный этому, десяток машин - ничто.
02.02.12 - 08:44 #4833371
берендей
посетители

Для уборки города в снегопад, подобный этому, десяток машин - ничто.

Я-ж вам говорил, что это техника к зиме не подготовилась. :(
02.02.12 - 08:47 #4833389
triton23
автофорумцы

Бонд, ты не шаришь.
Тут сидят светлые головы, которые в "сортах говна" не разбираются.
И если бы они "там" были, то вычистили бы всё!
И трактаров бы накупили, с торгов и завчитом корупционноц составляющей! (еле написал)
А в администрации только и знают что деревья покупать за 1000 у.е.
Вот накупили бы лучше тракторов, и гоняли на них круглый год.
Зачем нам деревья и тюльпаны.
пусть все засрано будет, как 10-15 лет назад.
02.02.12 - 08:48 #4833390
Аэртон
волшебник
автофорумцы

тритоха ну при чём тут -
деревья и тюльпаны.

и
пусть все засрано будет, как 10-15 лет назад

:blink: :blink:
ну гришь как бабка пенсионэр , тюльпанчикам и плитке ненарадуешься :D
без обид друг . B)
02.02.12 - 09:05 #4833426
ASD-QWE
бедняга
посетители

купили один раз трактаров, почистили ими 2 недели и всё.

А впереди жи еще год?!

Прикольно из себя умного строить, да?
Я, вроде, русским по белому написал

Открываем допустим эту страницу и приобалдеваем, да, тритоша, от того - где можно всю эту технику еще использовать?
02.02.12 - 09:13 #4833443
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

А еще эти тракторы и снегоуборщики можно использовать как служебный транспорт для городской администрации.
А что... Едет мэр куда-то, попутно снег убирает или мостовую моет...
02.02.12 - 09:29 #4833472
Mboro
посетители

Тритон - пресс сикритарь Администрации горада. :ph34r:
02.02.12 - 09:29 #4833474
Santjago
посетители

А впереди жи еще год?!

Какие трактора, какие камазцы?
На 40 мильенов можно нанять 400 человек и заплатить им по 100 тыщ. Они вам (нам) будут цельный год ногтями лед сколупывать, сыпать золу и сбивать сосули. А летом ходить-брызгать из прыскалок для освежению набережных прохожих и добро улыбаться ездящим по плитке в тазе7 политцейским.
Опять же - эти люди заработают "для себя" денег, потратят их на семью и боулинг, на израильские овощи и китайскую кабачковую икру, закупят билеты на морУзел и лепса. Отнесут деньги в налоговую, в жкх, заплатят штрафы за несвоевременную подписку на НР. На следующий год, их опять можно будет нанять, играючи. Кругооборот денег в природе.
А что эта техника? Тем более - наша. Чего отвалится сразу, открутится, не заведется в 0. Ремонтируй ее, вливай горючего, частный техосмотр там, водителей ищи с правами, талоны на столовую....... Маята.
02.02.12 - 09:51 #4833539
Mark_ts
посетители

QUOTE (Santjago @ 02.02.12 - 09:51)

А впереди жи еще год?!

Какие трактора, какие камазцы?
На 40 мильенов можно нанять 400 человек и заплатить им по 100 тыщ. Они вам (нам) будут цельный год ногтями лед сколупывать, сыпать золу и сбивать сосули. А летом ходить-брызгать из прыскалок для освежению набережных прохожих и добро улыбаться ездящим по плитке в тазе7 политцейским.
Опять же - эти люди заработают "для себя" денег, потратят их на семью и боулинг, на израильские овощи и китайскую кабачковую икру, закупят билеты на морУзел и лепса. Отнесут деньги в налоговую, в жкх, заплатят штрафы за несвоевременную подписку на НР. На следующий год, их опять можно будет нанять, играючи. Кругооборот денег в природе.
А что эта техника? Тем более - наша. Чего отвалится сразу, открутится, не заведется в 0. Ремонтируй ее, вливай горючего, частный техосмотр там, водителей ищи с правами, талоны на столовую....... Маята.

Оптимист, Santjago в мэры!
02.02.12 - 10:23 #4833601
Советикус
фотопупсег
модэры

ASD-QWE,
Тёма, здесь даже не вопрос какой у нас южный климат.
Здесь вопрос личного отношения каждого человека к такому природному явлению как зима.
Почему для человека живущего в Новороссийске такая погодка в диковинку?
Такая погода на моей памяти не такая уж и редкая и имела место чуть-ли не каждый год.
Согласен, за последние несколько лет зимы были более щадящие и поэтому люди расслабились.
Согласен, что таких резких перепадов температур с +10 до - 10 за одну ночь или день нет нигде.
Но, блин, чего еще люди хотят? ЗИМА на календаре! Плюс к этому - прибрежный район, горная местность где всегда была, есть и будет бора.

Я был в Якутии. Испытал что такое -45'С с небольшим (15м/с) ветром. И вполне могу сравнивать ощущения.
В моем зимнем гардеробе присутствуют: термобелье - 2 комплекта (легкий и плотный). термоноски - 4 комплекта. одна куртка штормовая ветронепродуваемая с влагоотводящей мембраной. вторая куртка высокогорная утепленная. (в принципе за последние морозные и ветренные дни я пользовался только первой курткой. её оказалось вполне достаточно) флиска с влагоотводящей мембранной. ботинки класса "тяжелый трекинг" (высокая профильная подошва, утепление).
Все это подбиралось исходя из всех зимних температур и ветров которые у нас были. и исходя из всех климатов в которых я был и возможно еще буду.
Весь этот комплект обошелся в 20 тыс.руб.

Меня просто поражает отношение людей к самим себе. Население юга не считает нужным приготовить свой гардероб к зиме. Хотя бы купить один комплект термобелья и термоносков. Не считает нужным иметь комплект зимней резины. Не считает нужным позаботится об утеплении окон в квартире или доме.
Зато считают нужным купить какое-то очередное барахло от Дисквайред в стиле "семеро насрали - один одел". И замерзая в этом барахле на улице материть за холод всех кого угодно но только не себя.

Мне не столько смешно видеть при нуле баб в шубах, сколько очень смешно, при сейчашней погоде, видеть девок в курточках, полусапожках и юбочках под самую ж@#у.
02.02.12 - 11:24 #4833758
Mboro
посетители

QUOTE (Santjago @ 02.02.12 - 10:51)
На 40 мильенов можно нанять 400 человек и заплатить им по 100 тыщ. Они вам (нам) будут цельный год

Сантьяга, мой калькулятар выдает что это 8300 в месяц. Сомнитильна, что за такую зп они чета откудато выковыривать будут и при этом улыбаца.
02.02.12 - 11:29 #4833771
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а че речь о том, что кто жалуется, что на улице холодно и он мерзнет? :blink: тема то не об этом .
У каждого своя голова на плечах должна быть. Или проводится параллель, типа город не готов к такой погоде как и сами расписдяи жители? Типа виноваты все, но только не властьимущие? :blink:
02.02.12 - 11:30 #4833774
triton23
автофорумцы

Ну правильно винить же кого-то нужно, и поябиднячать куда-то тоже.
Умняка давануть на счет бюджета.
Пальчиком пакачать.

Саветикус я вот к примеру купил чибе 2 пары патштаникаф еще в 2 декабре 2011 года.

Набор букаф, а чо это ты меня умным абзываишь? :blink:
02.02.12 - 11:44 #4833810
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (193) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос