касательео постановлений по ДАП с камер. Заметь, по почте заказным письмом, для того что бы ты расписался в получении и проставил дату, которая будет считаться точкой отсчета 10 дней на обжалование, после чего оно вступит в законную силу. НО, если ты его не получаешь (прописан по одному адресу, а фактически проживаешь по другому) то оно не может вступить в законную силу, т.о. ты не должен никому. Но, не порядочные гайцы могут сами за тебя расписаться и все закрутится. Так что проверяйте подписи в постановлениях и при составлении протокола или постановления указывайте адрес по прописке, а не фактический. Но опять же уведомление о рассмотрении дела в суде направят на указанный Вами адрес, если есть кому его там получить и передать Вам хорошо, нет - рассмотрят без тебя и накажут по полной.
Santjago такое законодательство! Мировой судья чаще по формальным причина (сроки направления протокола ему и терпиле,срок сотсавления протокола, срок уведомления о составлении протокола, адрес, ФИО и т.д.) отказывает в рассмотрении протокола по 20.25. Если ты присутствуешь на рассмотрении и все эти сроки знаешь, гаец с протоколом идет в 00. Если подтянули тебя, тогда только обжаловать.
Если инспектор ДПС при проверке по базе данных услышал по рации, что за вами числится неоплаченный штраф, то скорее всего вас привлекут по ст. 20.25 КоАП РФ. Если встреча с инспектором произошла в нерабочее время или в выходной день, то вас могут задержать и доставить в участок. Согласно п. 2 ст. 27.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об АП, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. Хотя в разъяснениях порядка применения отдельных положений КоАП РФ указанно, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об АП, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста
Если инспектор составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и повез вас в суд, то необходимо помнить следующее: 1 - Если вы оплатили штраф, но квитанцию не можете представить, то ходатайствуйте об отложении дела для предоставления квитанции.
2 - Исходите из принципа презумпции невиновности - ст. 1.5 КоАП. Это означает, что в деле должны быть представлены доказательства неоплаты штрафа. Ответ из банка, свидетельствующий, что от вашего имени на указанные в постановлении реквизиты в указанные сроки оплаты не поступало, или выписка из базы данных ГИБДД о неоплаченных вами штрафах (алфавитная карточка), но обязательно с подписью и печатью. Слова инспектора - незачет.
3 - Распечатка из базы данных ГИБДД о неоплаченных вами штрафах (алфавитная карточка) без приложения, вступившего в силу постановления (оригинала), не имеет юридической силы и не может использоваться в качестве доказательства.
4 - Согласно п. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Если у инспектора ДПС нет постановления вступившего в силу по которому у вас не оплачен штраф, значит нет повода для возбуждения или производства дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.
Все остальное - страшилки! |