главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Хочу знать., тема на день.
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Толерантно однако..
25.01.12 - 19:19 #4819602
юнгар
посетители

А мне вот уже с десяток писем из Краевого УГИБДД пришло с постановлениями о привлечении за превышение. Все нарушения - прежним владельцем, живущим и поныне в Краснодаре. Первые письма возвращал с копией ПТС и объяснением, что мол не я это сделал, т.к. авто приобретено спустя 2 месяца от даты нарушения. Ан нет, через недельку опять тот же инспектор снова мне парочку писем счастья прислал, уже новых. Фамилия его Дашко С.В. Я уже дозвонился в ГИБДД, объясняю, что хрена Вы мне шлете не мои штрафы, а они мне в ответ:"Жалуйтесь, это ваше право". Вот я хочу понять, неужели это Дашко С.В при рассмотрении материала с камер видеофиксации не смотрит, что по ПТС дата постановки на учет авто позднее даты нарушения ПДД. Или там одни дибилы?!
25.01.12 - 19:30 #4819624
А.В.В.
посетители

Кстати, Сантьяго совершенно правильно озадачился. Я думаю,что этот вопрос скоро будет возникать не реже, чем "А как и где прайти техасмотар?". Интересно как на законных основаниях можно послать приставов на йух. Повесту вручали под роспись или тихо бросили в почтовый ящик?
25.01.12 - 19:33 #4819628
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (юнгар @ 25.01.12 - 20:30)
Или там одни дибилы?!

Ну ты что?? Там только интелектуалы и профи после переатестации. Просто они проводять для тебя тренинг правовой грамотности. Причем бескорыстно прошу заметить...
25.01.12 - 19:34 #4819632
Santjago
посетители

В ящик. Я вообще нигде не расписываюсь. У меня факсимиле есть.
Я та не особо и переживаю. И к этому приставу - не пойду. Я - занят. Пускай сам ко мне идет. У него работа такая - ходить, мытарить.

А что оплаты будут "теряться" - как пить дать. Кто на штраф в двойном размере поведется, кто квиток потеряет, кто забудет, кто от 15 суток спасаться купюрами зачнет..........
25.01.12 - 19:38 #4819640
А.В.В.
посетители

Если в ящик - идут лесом, у меня тимуровцы на макулатуру весь спам забирают. Как срок давности на штраф высчитывается: Постановление о штрафе, оплата в течении 30? дней + 10 дней на обжалование +опять 30дней? и через сколько меня могут оставить в покое? И правда есть кто сможет объяснить из практики... Сам то погуглю, но из первых уст желательней.
25.01.12 - 19:52 #4819655
юнгар
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 25.01.12 - 19:34)
QUOTE (юнгар @ 25.01.12 - 20:30)
Или там одни дибилы?!

Ну ты что?? Там только интелектуалы и профи после переатестации. Просто они проводять для тебя тренинг правовой грамотности. Причем бескорыстно прошу заметить...

Вот если я плохо выполняю свои рабочие обязанности (ну там бумаги закосячу или сроки доставки пр...бу) меня мой босс на первый раз отморозит, потом и на дверь могут показать. А вот этот Дашко и ему подобные за свои косяки ответит? А ведь это халатное отношение к своим долж. обязанностям. По закону о Полиции за это щас должны попереть из органов.
25.01.12 - 19:56 #4819662
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Такой большой, а в сказки веришь...
25.01.12 - 19:59 #4819671
А.В.В.
посетители

Куда уже переть, счас всех кого выгнали обратно будут принимать, нехватка полицаеф в крае.
25.01.12 - 19:59 #4819675
1.1
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 25.01.12 - 19:52)
Как срок давности на штраф высчитывается: Постановление о штрафе, оплата в течении 30? дней + 10 дней на обжалование  +опять 30дней? и через сколько меня могут оставить в покое? И правда есть кто сможет объяснить из практики...

Постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ тобой (если не обжаловал), нарочно (твоя подпись в постановлении) или почтой с уведомлением. После чего 30 дней для добровольной оплаты, далее протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (за 15 дней до его составления тебя должны письменно или телеграммой уведомить о дате, месте и времени его составления, если не явился составят без тебя) и направление на принудительной исполнение в ФССП (постановление ГИБДД) и протокола ч.1 ст.20.25 на рассмотрение мировому судье. Который в свою очередь может добавить тебе: 1 - в 2 раза больше, чем было но не менее 1000 р или до 15 суток; 2 - штраф по постановления ГИБДД оплачивать все равно придется; 3 - если после возбуждения ИП приставами, штраф ГИБДД должен будешь оплачивать на их реквизиты (они сами перенаправят в ГИБДД) + если не ошибаюсь им 7%. А срок давности исполнения постановления по делу об АП регламентирован ст. 31.9 КоАП РФ (2 года-в новой редакции). Но не забывай, срок начинает течь после получения постановления. Если оно тебе приходит по почте и ты его не получаешь, то оно не вступит в законную силу и по нему тебя никто не может привлечь.

P.S. если вам в ГАИ отказывают в постановке на учет авто, пока не заплатите штраф - это не законно. Раз меня об этом попросили, поднялся к начальнику объяснил и попросил письменный отказ, так как запрет на регистрационные действия с имуществом может наложить только суд. После чего в течение 30 минут был оформлен.
25.01.12 - 22:24 #4820078
Santjago
посетители

http://www.avtopravo42.ru/publ/koap_rf/sta...aresta/4-1-0-49

Как я понял:
Момент получения постановления водителем - дата составления протокола, его роспись и его копия протокола на руки.
Срок привлечения к ответственности - 130 дней (ГИБДД).
После 130 дней привлечь водителя к ответственности по ст. 20.25 (Неуплата административного штрафа) нельзя.
В течении года с даты вступления в силу постановления судебный пристав-исполнитель (после получения документов из ГИБДД) может взыскать с водителя неуплаченный штраф (в добровольном порядке в размере штрафа, в принудительном плюсом ко штрафу 7%, но не менее 500руб.)
По истечении года про штраф можно забыть.
Неуплата штрафа в независимости от того, какой период времени прошел, не может препятствовать совершению регистрационных действий с ТС или прохождению техосмотра.

Правильно я понимаю?
25.01.12 - 22:44 #4820129
1.1
посетители

Почти! КоАП РФ один для всех, не важно ГИБДД это, либо какой то другой орган. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет (ст.31.9 КоАП) со дня его вступления в законную силу. Я сто лет не сталкивался с постановлениями или протоколами ГИБДД, но это разные вещи!!! Ты пишешь про протокол, но по нему приставы не взыскивают, только по решению. В случае ГИБДД это постановление! Ст. 28.5 КоАП - протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае со ст.20.25 – это 31 день после вступления постановления в законную силу (если не оплатил). В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде административного штрафа, протокол об АП не составляется, а должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания. В случае, если ты оспариваешь наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении. Далее административное расследование и затем только принятие решения, т.е. постановление (которе как я писал выше тебе должны вручить под подпись или направить почтой с уведомлением), на основании которого и производится взыскание административного штрафа.
Что касается 130 дней по 20.25, это скорее всего тоже не верно.
Постановление по делу об административном правонарушении рассматриваемое судьей не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения. Т.о. с 31 дня + 3 месяца это период времени в течение которого могут составить протокол по 20.25 КоАП и вынести решение.
25.01.12 - 23:49 #4820229
Cadillac
отклоненные

Теперь также втихаря тебя посудят, и пришлют по почте постановление,
которое ты должен опротестовать в течение 10 дней.
Когда ты не успеешь , к тебе приедут судебные исполнители и нафтыкают электрошоком,
потом увезут в кпз и опишут имущество.

"Бойся!"

Им пофигу сумма и "несправедливость"
Все должны помнить, кому кланяться.
26.01.12 - 03:04 #4820287
algar
посетители

Согласен
26.01.12 - 03:49 #4820290
1.1
посетители

QUOTE (algar @ 26.01.12 - 03:49)
Было бы неплохо,если бы ЗНАЮЩИЙ юрист разъяснил все нюансы касательно оплаты штрафов,ибо,как я заметил,практически никто(как и я , к своему стыду ) не в курсе,как на самом деле все это дело разруливать. Перспектива отдохнуть 15 суток меня не пугает,т.к. уж не настолько глуп, но и всех тонкостей и нюансов не знаю. Пробовал читать все эти КоАПы и т.д. , но составлены они ,видимо не случайно, так , чтобы при беглом прочтении никто бы не смог понять сути.

А разъяснения на эту тему стоило бы прикрепить,ибо с ростом количества камер будет увеличиваться и количество вопросов на эту тему.

а что не понятного написано выше. Забыл уточнить, что срок давности по постановлениям (2 года) относится к тем, которые были выесены начиная с мая 2011 г. Которые вынесены до мая 2011 г., по ним один год.

если у тебя на руках постановление за которое ты расписался:
1 - 10 дней на обжалование
2 - 30 дней на добровольную оплату,
3 - (если не оплатил) направляется в ФССП на принудительное исполнение. Возбуждается исполнительное производство.
4 - протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП. должен быть составлен на 31 день после вступления постановления в законную силу. Решение по нему принимается мировым судьей. Что грозит - штраф ГИБДД + (штраф ГИБДД х 2, но не менее 1 000 руб) или до 15 суток. Если всеже дело дошло до судьи (крайне редко). Оплачивай штрафдо расмотрения дела у судьи и присудят по минимуму. Если не оплатишь (редко но встречались случаи ареста) по максимуму.

Если оплатил штраф в 30 дневный срок, а приставы возбудили ИП, виноваты:
1 - ГИБДД (не предоставили информацию)
2 - ты сам, неправильно указал реквизиты (обязательно ФИО плательщика и наименование платежа, т.е. пишешь - оплата штрафа по постановлению № ... от ...) и деньги на их счет не поступили, что встречается чаще. По тому как касиры в СБ не считают нужным заполнять это поле, а для ГИБДД это главная информация.
3 - приставам похер оплатил ты или нет. Принес квитанцию, ИП прекратили в связи с фактическим исполнением. Нет квитанции - ты должен. Им не надо доказывать что ты когда то, что то оплачивал - это в ГАИ!!!
4 - если деньги поступили после возбуждения приставами ИП (косяк банка) на счет ГАИ, то последнии должны отозвать постановление по делу об АП.

Если постановление не получил, то оно не вступило в законную силу, т.е. по нему не проводится принудительное взыскание.
26.01.12 - 08:28 #4820423
Santjago
посетители

Т.е., как я понял, ЕСЛИ ты штраф ОПЛАТИЛ в 30-ти-дневный срок, но на тебя возбудили исполнительное производство (через пол года, через год, через полтора) - никто не виноват и не несет никакой ответственности?
Т.е. тебе (читай - мне), надо, как пораженному в правах африканцу во времена Конфедерации, бегать по приставам, возможно в гибдд, стоять в очереди, смотреть на облупленный потолок, общаться с людьми с несварением желудка только для того, чтобы какой хлыщ внес оплату в свою "базу данных"?
Если ты не желаешь бегать и кланяться этим "исполнителям", то твое дело могут исподволь секретно передать в суд и секретно тебя поразить в правах?

Уверяю, коль так, скоро начнутся очереди в коридорах с квитанциями, а все штрафы придется возить с собой по всевозможным дорогам и в международных аэровокзалах показывать чеки........

Теперь, еще сюрприз. Штрафы с камер приходят письмами в ящик. Чую, тут тоже будут сюрпризы: гибдд "забудут" тебе доставить под роспись, пристав - возбудит, судья - вынесет. 2 таких "забывчивости" - и ты злостный уклонитель. Алиментщик, как.....
26.01.12 - 08:43 #4820448
Listkoff
посетители

Штраф оплатил через банкомат - есть услуга, не надо в очереди стоять и т. д. чек об операции вместе с постановлением об ДоАП успешно хранился в бардачке, поскоку на сайте штрафов - он у меня "есть". утром залез в бардачок, а там.... - б...ь - чек есть - только буквы на нем ВЫГОРЕЛИ - исчезли кароче от времени .. как теперь доказать, что штраф был оплачен в день получения письма?
26.01.12 - 08:57 #4820476
APA
призрак
засранцы

полей пепсиколой экран(если сенсорный) того терминала и забей :D
если через банкомат платил, соответсвеено с карты - то есть архив операций по твоей карте, соответсвенно можешь через банк-клиент глянуть/распечатать ну или обратиться в банк...
26.01.12 - 09:03 #4820483
1.1
посетители

QUOTE (Santjago @ 26.01.12 - 08:43)
Т.е., как я понял, ЕСЛИ ты штраф оплатил в 30-ти-дневный срок, но на тебя возбудили исполнительное производство (через пол года, через год, через полтора) - никто не виноват и не несет никакой ответственности?
Т.е. тебе (читай - мне), надо, как пораженному в правах африканцу во времена Конфедерации, бегать по приставам, возможно в гибдд, стоять в очереди, смотреть на облупленный потолок, общаться с людьми с несварением желудка только для того, чтобы какой хлыщ внес оплату в свою "базу данных"?
Если ты не желаешь бегать и кланяться этим "исполнителям", то твое дело могут исподволь секретно передать в суд и секретно тебя поразить в правах?

Уверяю, коль так, скоро начнутся очереди в коридорах с квитанциями, а все штрафы придется возить с собой по всевозможным дорогам и в международных аэровокзалах показывать чеки........

Теперь, еще сюрприз. Штрафы с камер приходят письмами в ящик. Чую, тут тоже будут сюрпризы: гибдд "забудут" тебе доставить под роспись, пристав - возбудит, судья - вынесет. 2 таких "забывчивости" - и ты злостный уклонитель. Алиментщик, как.....

1 - никто не несет ответственности, можешь написать жалобу на инспектора ГАИ который направил твое постановление (правильно оплаченое) приставам. По результатам рассмотрения тебя должны письменно проинформировать о принятом решении по жалобе (максимум что грозит инспектору предупреждение)
2 - ДА, но олату штрафа инспектор ГИБДД не может собственноручно внести в базу данных. программа сама показывает сколько и от кого поступили деньги. Если в квитанции нет номера постановления, деньги будут болтаться на их счете до тех пор, пока ты к ним не придешь с квитанцией и их определят.
3 - если есть квитанция, но деньги на счет ГАИ не поступили, не важно чей косяк, хоть твой в квитанции, мировой судья возвратит протокол по 20.25 обратно с отказом. Но это при условии что прибудешь к мировому судье на рассмотрение. В противном случае - только обжаловать.
4 - квитанции об оплате штрафа хранить, возить с собой,кому как удобно - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
5 - со штрафами с камер вообще интересно. В случае выявления административного правонарушения совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об АП не составляется, а постановление по делу об АП выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело. Копии постановления по делу и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об АП по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
26.01.12 - 09:06 #4820492
Santjago
посетители

А нафига, собственно говоря, я содержу всех этих педерастов?
Какие умопомрачительные силы, структуры, организации, какие временные и физические затраты тратятся на получение пары-тройки сотен рублей и третирование законопослушного человека!
Я изумлен.
И, честно сказать, расстроен..........
26.01.12 - 09:14 #4820502
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос