главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Похудеть после новогодних праздников, давайте вместе!
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (4UHAN @ 02.02.12 - 16:05)
И съешьте ее желательно до 18 00 чтобы в жирок не отложилась :ph34r:

не обязательно <_<
02.02.12 - 15:11 #4834307
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Locust @ 02.02.12 - 11:54)
2ЭльГрис
протеин молочной сываротки, протеин яиц и зеленого горошка

А теперь давайте по существу, без бла-бла-бла... сколько всего белка в коктейле, сколько из него яичного, сывороточного ну и сколько шлака - зеленого горошка. В процентах, пожалуйста.
низкий гликемический индекс

какой? цифру, пожалуйста.

Так неуважительно - про мясо вегетарианцев - горошек! ;)
Немного и нформации:
По набору особо ценных аминокислот и протеина овощной горох близок к коровьему молоку, говядине и яйцам.
Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот, которые синтезируются только растениями.
По питательным свойствам овощной горох превосходит многие овощные культуры. Он содержит 6,7% белка, 14,5% углеводов, из которых до 5,8% составляют сахара.
Белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты. К числу незаменимых для человека аминокислот относятся — лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин;
Горох по проценту метионина превосходит многие бобовые культуры, уступая только фасоли и сое. Он богат витамином С (25-38 мг%), каротином (1-1,7 мг%). Витамины группы В в горохе сбалансированы наилучшим образом. Витамина В1 содержится в 2 раза больше, а В2 — в 1,5 раза, РР в 5 раз больше, чем в хлебе из муки грубого помола, который считается основным их источником. Также присутствуют в горохе витамины В6 (0,17мг%), В2 (20 мг%), К, Д, содержится противосклеротический холин и инозит.
Растительный белок, большое количество витаминов и наличие солей щелочного характера определяют диетические свойства зеленого горошка при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях печени и почек.

Про Гликемический индекс коктейля отвечу здесь - ГИ=28
(До 55 ГИ считается низким).
(А по процентам отвечу в личку, чтобы не захламлять тему!)
Гликемический индекс описывает влияние углеводов на уровень сахара в крови!
Еда с высоким Гликемическим индексом для человека, ведущего обычный ритм жизни, не считается здоровой, т.к. большое кроличество сахара стимулирует повышенную секрецию инсулина, необходимого для усвоения мышцами. Его надо расходовать! (Если вы не спортсмен!)
Высокий уровень инсулина способствует появлению избыточного веса.
А так как многие ведут малоподвижный образ жизни и им негде расходовать энергию, соответственно таким людям надо выбирать продукты с НИЗКИМ Гликемическим индексом и потреблять "медленные" (сложные) углеводы.

"Медленные" (или сложные) углеводы обладают пониженным Гликемическим индексом и обеспечивают медленное усвоение глюкозы в организме, что дает энергию до следующего приема пищи.
"Медленные" углеводы - это мясо, орехи, зерновые, бобовые, овощи (пищевые волокна, или клетчатка).
"Быстрые" (простые) - это белый хлеб, рис, рафинированный сахар, в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Так как упоминаемый выше выкоктейль низкокалорийный и имеет низкий ГИ, то он хорош для снижения веса,
Спортсменам же нужно большое количество углеводов для их активности - вот в чем кроятся противоречия и критика спортсменов-качков этого коктейля - цели-то у нас совершенно разные! (Хотя причем тут коктейль в этой теме? И почему они так набросились?)
(Помните рекламу Марса, Сникерса - "устал - зарядись!", "не тормози - сникерсни!")
Знаю, что пища спортсменов должна быть высокоуглеводной для улучшения работоспособности и выносливости спортсменов, а перед соревнованиями, например, рекомендуются хлеб и несдобные хлебобулочные изделия, каши или зерновые хлопья с молоком, картофель, макароны, джем и варенье и другие продукты, богатые сложными углеводами - им как раз энергия и нужна!

Не запутались?
Помните: простые (быстрые) углеводы дают резкий подъём сахара в крови, и его избытки сразу идут в жир (если вы его не потратили!).
Сложныe же (медленные) углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, его содержание оптимально и безопасно как для здоровья, так и для фигуры.
02.02.12 - 15:36 #4834364
Destroyer
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 02.02.12 - 15:09)
Вообще-то у правильных мужчин на девушек другая должна быть реакция...Нет чтобы сказать - девченки, хорошее дело затеяли, давайте к нам в тренажерный зал, мы вам покажем, что может вам помочь сделать фигурки ваши точеными!
меня лично уже больше 10 лет интересует фигурка только одной девушки (и, по совместительству, моей супруги).

а про каких вы там правильных мужчин вещаете - я х.з... тупость и алчность человеческая пола не имеет :D
и я не премину возможностью потроллить того, кто лезет в дебри, в которых ничо не смыслит ;)

PS: и хватить уже хрень нести про полноценность раситительного белка, ради б-га.
нафига же тогда, раз он такой замечательный, ваш орифлейм в коктейли еще альбумин и сыворотку сыпет-то? а может и не сыпет, кстати, а просто деларирует - а то глядишь и 1000% маржи на лохах не поднимет...
02.02.12 - 15:43 #4834377
helga25
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 02.02.12 - 14:09)
а у вас, качков, почему-то наоборот - вы любите мужчин, стараетесь друг перед другом понравится, рисануться кто круче, хвалите друг друга, а на девушек у вас какая-то странная реакция - стараетесь наехать, даказать, что мы все лохушки и тупицы....

ЭльГрис
ты передергиваешь! ребята, напротив, делятся своим многолетним опытом, а такой опыт -подтвержденный практикой -полюбуйтесь на Locust!- дорогого стоит!
А если тебе за 30, 40 и обмен веществ уже не так быстр? А если ты убегаешь на работу на позавтракав, а потом кидаешь в рот всё, что увидишь - пирожки, бутерброды и т.д.? О каком сбалансированном питании может идти речь!

Так нужно просто раньше встать, приготовить себе и семье полноценный завтрак, а потом убегать на работу. Или нужно все оставить на своих местах , а оптом еще вечером после работы бежать на посиделки с "классными девченками красавицами, умницами, веселыми, хохотушками!" Вот-то дома семья обрадуется! А уж муж в какой восторг придет!
В рационе современного человека сейчас избыток калорий и консервантов и недостача нутриентов...

Так нужно просто пересмотреть свой рацион, а не залить еще сверху чудо-коктейля ;)
Про "классную омегу".
Неужто так недоступна стала хамса, селедка, скумбрия, то же льняное масло , семечки и орехи -кладези всяких омег, что нужно подсаживаться на БАДы?
02.02.12 - 15:48 #4834388
Янинка
фаворитка
автофорумцы

подскажите, ведь помоему еще и в таблетках рыбий жир продается..в желтеньких таких :ph34r:
и это..а как он помогает похудеть?
02.02.12 - 15:53 #4834396
Locust
хладовоин
посетители

2ЭльГрис

в отличее от Вас мне гугль не нужен.
Так что могу попростому, своими словами, в копилку эрудита, так сказать:

Во-первых набор аминокислот в горохе далек от идеального (идеальным является яичный белок). Во-вторых, структурирование аминокислот в белках растительного просихождения - хреновое. Что это значит: наилучшей для усовения является пептидная форма аминокислот, причем такая, в которой аминоксилоты структурированы как требуется человеческому организму. В растительном же белке аминокислоты расположены иначе, то есть, чтобы просто его усовить, молекулу надо разобрать а потом собрать заново. Процесс для организма совсем неоптимальный, и поэтому растительный белок, в бОльшей его части, отправляется в унитаз - организм не справляется.

Витамин В - из растительной пищи оч плохо усваивается. Наилучший источник - мясо (говядина, например)

Эти Ваши "открытия" про ГИ - ну читайте, полезно. Лет 10 назад я это тоже изучал. Потом, глядишь, узнаете про безинсулиновое усвоение фруктозы и прочие интересные плюшки. ))) Когда вдумчиво доберетесь до синтеза АТФ, уже будет неплохо. )))

То, что Вы о спорте нифига не знаете и говорите, что там кому нужно - это заметно сразу. В профессиональном (да и любительском) ББ прогресс разбивается на части, условно: набор массы и сушка. Во время сушки задачи ставятся ровно те же, которые стоят перед Вашей потенциальной группой единомышленников. ))) Только в ББ это все реально проверяется и обкатывается уже не один десяток лет. Все теории так или иначе подтверждены экспериментально. Что такое бузеглеводка, ее побочка и действие например я проверял сам.
02.02.12 - 15:55 #4834400
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Специально для Дестройера ( про Омегу и про содержание EPA и DHA):
Омега-3 произведенная Орифлэйм:
• Защищена от окисления мощными антиоксидантами
• Подвергается молекулярной дистилляции и отвечает стандартам фармацевтического производства (GMP)
• Получена из натурального рыбьего жира, богатого ЭПК и ДГК
• Очищена от тяжелых металлов и других вредных примесей
• Не содержит ГМО
• Желатиновые капсулы не содержат свиного и бычьего желатина
• Содержит натуральную Омега-3, а не концентрат
В 1 капсуле содержится рекомендованная суточная норма (%) следующих компонентов:
Рыбий жир 500 мг
Этилфосфоновая кислота 18%
Докозагексаеновая кислота 12%.

Важна не сама омега 3 а баланс омега3/омега 6.
Оптимально в качестве БАД-а если уж есть большая нужда в омега 3 использовать льняное масло - обязательно холодного отжима.
Купить можно в аптеке стоит в пределах 60-70 рублей хороший такой бутылёк.
Применять можно с гречневой кашей(содержит кверцитин чемпион по концентрации кверцитина на 100 грамм продукта) - обычной варёной. Просто полить сверху кашу и всё.
Кашу можно немного посолить, в Табрисе продаётся безнатриевая соль(йодированная), которая не задерживает воду в организме как обычная -
вкус у неё такой-же.Цена правда выше. Но если больше одной солонки в год использовать никто не планирует - то всё нормально.
Можно в качестве ингредиентов добавить ещё куркуму -посыпать ей кашу, к сожалению куркума не успаивается без
чёрного перца, тогда мелим перец на блендере мешаем с куркумой и посыпаем кашу.
Впринципе всё.Суточную норму белка пополняем как говорилось выше куриным мясом или варёными куриными яйцами.
Если здоровье позволяет запить все это 50-100 грамм красного вина сухого то вперёд (ресвератролл не помешает).
Если вино запрещенои или алкоголь берём капсулу трансверола. Впринципе и всё. Незнаю сколько стоит
продукция орифлейма, но обычные продукты , вполне замещающие орифлемовские мучения, и усваевающиеся намного лучше,
не думаю что стоят сильно дороже.
02.02.12 - 15:58 #4834412
canary
посетители

А если тебе за 30, 40 и обмен веществ уже не так быстр?

Поверьте, у 90% людей в возрасте страше 30-40 лет обмен веществ вполне может справится сжиганием потребленных калорий. Вопрос лишь в том, сколько их потребить и как сжигать. Остальные 10 % - забота докторов.

А если ты убегаешь на работу на позавтракав, а потом кидаешь в рот всё, что увидишь - пирожки, бутерброды и т.д.? О каком сбалансированном питании может идти речь!

Если у женщины есть муж/дети, то женщина по идее готовит им кушать. А если она готовит им кушать, то почему нельзя взять приготовленный завтрак/обед с собой на работу? Ну и вконце концов что предлагаете вы? Кроме уменьшения количества потребляемой пищи и увеличения физической активности других способов похудеть нет. Кто-то, конечно, думает, что лежа в горячих целлофановых штанах в "Тонус клубе" и иже с ними можно похудеть. :D
02.02.12 - 16:01 #4834417
Destroyer
посетители

2 половинкин
льняное масло - в качестве источника омега-3 насколько дешево, настолько и бестолково...
льняное масло - это альфа-линолевая кислота, и в теории она может превратицца в эйкозопентаеновуу (EPA), но DHA - докозогексаеновой из неё не получицца все-равно. да и такую мерзость употреблять, как ты описал, меня лично не прёт... я предпочитаю человеческую еду.
02.02.12 - 16:07 #4834425
Maricaso
антистерва
посетители

У меня мозг уже кипит осмысливать то, что вы тут все пишете!!! :
Один напишет, второй опровергнет и так по кругу.

Locust, а не мог бы ты в двух словах описать процесс сушки. Каков ее механизм и что надо делать?
02.02.12 - 17:38 #4834586
циник
посетители

QUOTE (canary @ 02.02.12 - 16:01)
Кто-то, конечно, думает, что лежа в горячих целлофановых штанах в "Тонус клубе" и иже с ними можно похудеть. :D

Вот это правильно.
Таки если не можешь похудеть лёжа без штанов, то худеть в штанах можешь даже не пытаться!

Люди, не верте Локусту!
Человек, советующий портить куриную грудку уксусом, ничему хорошему не научит! :)
02.02.12 - 17:41 #4834591
ЭльГрис
посетители

:D Ага, достали уже эти споры! Не хочешь - не худей, не приходи, не пробуй, не слушай!
Занимайся своими делами - штангами, бегом, йогой, танцами (хорошая весчь!), еще чем - хоть чаепитиями с пироженками! Разве кого насильно заставляют что делать?! Толерантнее надо быть и уважать мнение собеседника!
(Мы как собирались, так и будем собираться! Остальные как тягали штангу - так и буду её тягать. В чем проблема-то??)

Вот циник - молодец! Самый милый и приятный циник из всех циников! :)
02.02.12 - 17:52 #4834607
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Maricaso @ 02.02.12 - 17:38)
Locust, а не мог бы ты в двух словах описать процесс сушки. Каков ее механизм и что надо делать?

Попробую сформулировать покороче...

Цель - сжигание жира при минимальной потере мышечной массы (это актуально не только билдерам).

Если просто голодать - вес, разумеется, снизится, но при этом побочка: в первую очередь попалятся именно мышцы (дряблое тело - это ведь не то, чего хотелось бы, верно?) и во-вторых - замедлится метаболизм (скорость обмена веществ), то есть организм получит "способность" еще лучше откладывать жир при каждом подходящем случае. Дргуие минусы даже не привожу - хватит и этих двух, имеющих непосредственное отношение к теме. То есть голодание как способ сбросить вес - неподходит.

Что делать? Попробовать раскрутить метаболизм.

Как? Высокобелковая, низкоуглеводная диета на фоне физических нагрузок.

Индивидуальных рекомендаций Вам никто дать не сможет - это все, думается мне, то еще разводилово. Я, например, еще кое-как могу спрогнозировать эффект для собственного организма, но я и наблюдаю за ним довольно давно. Кстати, самоанализ надо взять за правило. Наблюдать за собой - ведь никто, кроме Вас, лучше не сможет понять, что подходит, а что - нет.

Общие положения диеты (замечу, что в чистом виде безуглеводку я бы не стал советовать - она весьма тяжела и мало кто ее потянет, плюс требует хорошего здоровья ну и имеет смысл только для занимающихся): углеводы - только медленные (хорошо подойдет гречка или крупные овсяные хлопья, есть и другие источники - в инете полно толковых рекомендаций), источники белка - нежирное мясо (белое куриное), яйца, нежирная рыба. Про белки растительного происхождения - забудьте. В смысле не пытайтесь ими заменить белки животные. Про смеси всякие и добавки - тоже нафиг. Единственная вещь, о которой я знаю и которая может помочь (не считая всяких запрещенных препов на основе эфедры) - это L-карнитин. Но уповать на неге не стоит - от него есть небольшой эффект, но, во-первых эффект действительно небольшой, во-вторых - относительно дорогой препарат (не знаю, как в России, а тут он на неделю стоит 30 евро по 2 г в день дозняка). В общем - можно смело без него, если внапряг финансово.

Как это должно выглядеть: питание лучше разбить на 4 приема (больше - лучше, все тоже самое, просто чаще и меньшими порциями) -

1-й прием пищи: утром медленные углеводы (каша, молочная или безмолочная с нежирным сыром)
2-й прием пищи - обезжиренный творог с кефиром (туда же можно насыпать ложку клетчатки - она поможет пищеварению - так как углеводов мало, а в белковой пище клечатки нет - нужен дополнительный источник). Продается в аптеках, стоит копейки.
3. суп с нежирным мясом (белое куриное вполне сгодится)
4. творог с кефиром (как в п.2)

салатов (зелени и огурцов) - вообще без ограничений - в перерывах между приемами пищи, если есть такая возможность. Только масла туда немного добавляйте. И нерафинированого, плиз.

Воды, чая или кофе (без сахара) - сколько угодно. И лучше даже побольше - во-первых вода собъет излишний аппетит, а во вторых - просто полезно. Кстати, за эффект от кофе по блокировке "запасов энергии" в печени - даже не заморачивайтесь. Механизм сложный, запускается при серьезных нагрузках и т.д.

За тренингом (он нужен,чтобы не дать попалиться мышцам) - 2 раза в неделю в зал (лучше к Дестройеру, хотя и любой дргой сойдет), и 3 раза в неделю аэробные нагрузки (ну полчасика интенсивной ходьбы - минимум, а можно и больше) - вполне сгодится. Можно бегать, можно плавать, крутить педали - в общем, на выбор, но ходьба - самое простое и щадящее.

Обязательно поливитамины (купить в аптеке, лучше проверенный бренд). Дополнительно (моя личная рекомендация так сказать) - витамин С. По 1 г в день с зеленым чаем (засыпаем порошок туда) после еды утром. )))

Спиртное - сухое вино. Красное. ))) Пиво - нафиг. Водка - ну без закуски она не в кайф, а с закуской см. выше. В общем, кроме вина и придумать-то ничего не могу. )))

Сладкое - вообще забудьте. Вот совсем и без исключений. Разбираться что и когда можно съесть - утомительно и, тащемто, бестолково, поэтому проще вообще вычеркнуть из рациона все, что содержит сахар.

Если нет возможности съесть нормальную еду - потерпите, но не ешьте всякий фастфуд (но это должен быть исключительный случаей! если вообще регулярно нет возможности нормально питаться - ну, простите. Тогда не стоит вообще огород городить).

Размер порций - подбирайте сами. Есть ни в коем случае не до состояния "уф, наелся". Легкое чувство голода должно присутствовать после завершения трапезы (оно быстро само пройдет через 10 минут).

Все это довольно мягкий и ненапряжный вариант. Ждать от него значительного эффекта за месяц или два - не стоит. Но поживите так годик - и все поймете. ))) И это не требует каких-то титанических усилий - все это запросто может стать нормой.

PS: все, что я тут понаписал, поначалу принимать как догму, а через год, если получится, подвергнуть анализу и сомнению )))
02.02.12 - 19:03 #4834722
Maricaso
антистерва
посетители

Locust, спасибо огромное за подробное объяснение.
У меня возникла пара вопросов:
1. Каши - это только овсянка и гречка? Перловку можно?
2. Суп - суп это бульон и мясо? Понятно, что картошки там не будет, но может что то еще можно в суп добавить? капуста - ?
3. Фрукты исключаем?
4. Помидоры, перец болгарский, цветная капуста? А то год без овощей и фруктов, кроме огурцов мне кажется уж больно грустным что ли...
5. Если я правильно поняла, то сушка не постоянный процесс, а только до момента снижения жировой массы до нужного уровня. Тогда возникает вопрос почему так питаться надо год и более?
Естественно, после достижения определенных результатов я не собираюсь наваливатья на плюшки
02.02.12 - 22:24 #4835227
Юрист008
посетители

Кстати, на завтрак отлично и вкусно мюсли идут с молоком. Есть в Магните мюсли "Фитнес"-там очень даже лакомая калорийность-185-на 100 гр. ;)

Согласна с Locust-ом на 100 %)
02.02.12 - 22:43 #4835276
Locust
хладовоин
посетители

2Maricaso:

1. Да, можно. Не рекомендуются манная и рисовая каши. Возможно еще каке-то. Если есть сомнения - смотреть гликемический индекс круп (в нете полно таблиц)
2. Нет, суп - это суп. Полноценный - без зажарок, но с картошкой и вермишелью. Вопрос в порции. И, опять же, 50 грамм отварной картошки в супе в обед не повредят. Суп можно заменить борщем (зеленым или обычным) - вопрос порции и на чем бульен - жирный или не очень.
3. Фрукты - едим, но выбираем. Яблоки - без ограничений. Бананы - лучше избегать. Киви, клубника, груши, цитрусовые - приветствуются в умеренных количествах (очень неплохо утром за полчаса до завтрака) ну ии вообще в первой половине дня.
4. Помидоры - можно, но немного (в них крахмал). Перец и капуста (сырые, разумеется) - вообще без проблем. Так же сырая морковка, редиска, лук и чеснок.
5. В ББ свои цели и задачи, сушка - лишь один из этапов (предсоревновательный, например). Ваша цель, если правильно понимаю, выглядеть стройной всегда и набором и сбросом массы заниматься Вы не собираетесь (в ББ во время наборы массы бывает, что очень нефигово заплывают жиром, набирая и мышцы и сало). И, замечу, в ББ сушатся совсем не так мягко, как описано. Чистую безуглеводку здоровый организм ну месяц потянет, потом можно нарваться на серьезные траблы - да и тяжела она, мало какой маньяк вытянет (хотите, попробуйте неделю не есть вообще НИЧЕГО кроме белковой пищи - яйца, обезжиренный творог и куриные грудки) - потом расскажете ощущения, если продержитесь неделю. ))) Впрочем, если Вам это интересно - нужен профи ББ или около-профи, а не пляжник, чтобы объяснил нормально. На специализированных форумах такие есть. В нврск пара таких мелькает в спортивном.

После достижение результата вышеописанный рацион с поправками должен остаться Вашим нормальным рационом. Коррективы вносить сможете только Вы сами. Возможно, Вам нужно ужесточить требования и позапрещать ряд продуктов, которые мне кажутся нормальными - давая рекомендации я опираюсь на свой опыт, но это совершенно не значит, что Вам он подойдет именно в таком виде. А может и наоборот - можно ослабить лимиты, но... В общем, не расчитывайте на это. У если бы у Вас был бы действительно быстрый метаболизм - Вам бы никакие консультации были бы не нужны. Так что примите как догму. Вес должен уходить - постепенно, НЕ резко - пара кг в месяц - самое то. Если прогресса нет - уменьшайте рацион, убирайте сомнительные продукты, НО если прогресс есть - не пытайтесь его ускорить. 1.5-2 кг в месяц - нормальная скорость. Потом организм сам стабилизируется при достижение определенного уровня. Как-то так.
03.02.12 - 01:52 #4835526
bond
посетители

Maricaso
вот тут доступная для всех методика. В принципе, почти то же самое, что Локуст рассказал (а с чего бы ей быть другой), но более систематизированная, обобщенная и тп.
http://olegtern.livejournal.com/78135.html
Ссылки на пациентов этого тренера я приводил:
http://olegtern.livejournal.com/tag/Истории%20успеха
Если покопаться, можно найти и меню здоровых блюд и тд. Не все настолько брутальны, как Локуст, питаться капустой с перцем ;)
03.02.12 - 07:59 #4835624
ЭльГрис
посетители

Спасибо Локусту за советы по делу. (Так бы сразу и начали, по-людски! А то набежали, разорались, приплели чёрти-что!)

Думаю многие возьмут для себя много полезного!
Немного расшифрую и чуть дополню правильные наставления Локуста:
Первое - не голодать! То есть - не отказываться от пищи и не сидеть на монодиете! Организм будет недополучать питания и многих нужных компонентов - а из чего будут строиться тогда здоровые клетки? И потом - голод - это как сигнал для организма, что настали "трудные, голодные" времена и он станет откладывать про запас при каждом удобном случае, то есть вы еще больше потом наберете!
Очень правильно не спешить и не стремиться сбрасывать сразу и помногу. Вес должен уходить постепенно.
Диета высокобелковая и низкоуглеводная (короче - исключить мучное и сладкое!) плюс физическая активность - абсолютно верно!
Питаться регулярно, не допускать больших перерывав между едой - не более 4-х часов (стараться, по крайней мере!). Каждые 3-4 часа небольшими порциями - так вы сможете держать под контролем аппетит и застрах%$тесь от переедания. Перекусывать не "печенюшками" разумеется!
Уменьшить порции (диетологи советуют до размера колоды карт), и хорошо прожевывать пищу - 15- 20 раз. (Тот, кто ест быстро и проглатывает еду кусками, практически всегда передает, и как следствие - страдают избыточным весом.)
Вcтавать из-за стола с легким чувством голода (насыщение пр ходит через 20 минут). Пить больше воды (чай, кофе такими не считаются!).
Ну и не забывать хорошо высыпаться - не менее 8 часов сна. А еще позитивный настрой и поменьше стресса - стресс это тоже наш враг, враг хорошей фигуры! Под влиянием стресса - многие замечали - хочется больше есть, многие "заедают" свой стресс. Исключить стрессы полностью невозможно, но надо научиться стать стрессоустойчивым, и быстро восстанавливаться, а для этого есть разные дыхательные упражнения.
Да, позитивный настрой - важная составляющая программы снижения веса (вот почему мы и предлагали не в одиночку бороться с весом, а в группе единомышленников, где будет поддержка, а там уже дело каждого!)
Отчасти позитивный настрой вы будете получать от физических нагрузок - они стимулируют выработку эндорфинов - "гормонов счастья" (главное не переусердствовать - а то некоторые подсаживаются только на эти на "гормоны счастья"!). И в повседневной жизни вы можете культивировать "счастливое настроение".
Все уже наверное знают, что на ощущение "счастья" влияет изменение мышц лица. Это еще называется "эффект румян" - чтобы нанести румяна, надо улыбнуться. И чтобы чувствовать себя счастливым надо улыбаться.
Психологи доказали, что если вы ведете себя как счастливый человек, вы и лучше чувствуете себя, и получаете все преимущества, которым пользуется по-настоящему счастливый человек - люди тянутся к вам, у вас больше контактов, знакомых и друзей, и вообще мир кажется намного дружелюбнее!

А у нас ведь похудение не самоцель, вернее цель - не спортивное похудение как таковое, до каких-то мировых показателей, с усушкой и утруской, а достижение ощущения комфорта и гармонии через здоровый образ жизни!
Если вы нравитесь вами себе с легкими округлостями, (а в женщине должны присутствовать слегка округлые формы, грация, мягкость - на то она и женщина!), если вам комфортно с лишними 2-3 килограммами - то не надо себя истязать крайними ограничениями, чтобы быть потом вечно раздражительным, злым и желчным! От раздражительной жены не будет хорошо никому, да и от вечно голодного, раздражительного и злого мужчины - тоже мало приятного! (Злых мужиком мы уже видели!)
Поэтому, для каждого своя мера и свои методики на основе общих принципов правильного питания и здорового образа жизни.
Удачи всем! ))

03.02.12 - 08:00 #4835628
Maricaso
антистерва
посетители

Locust, большое человеческое спасибо за разъяснения. Еще вчера, почитав предыдущий твой пост, мне хотелось скулить под дверью кухни, так как я понимала, что лафа прошла. И то, что природа мне раньше прощала, теперь за это будет брать двойную плату.
Но сегодня полегчало, все оказалось гораздо мягче, чем я думала.
На самом деле у меня нет серьезной проблемы с жиром, а уж тем более с весом. Не скрою, из 52 лишних полагаю 2-2,5 . Их и планирую сушить. Но...
Возраст берет свое, метаболизм замедлился, я это вижу. Раньше как с гуся вода, а сейчас нет, все собирается в НЗ. Поэтому я осознала, что пора менять рацион и образ жизни если хочу продолжать быть в форме.
Поэтому твои рекомендации для меня станут догмой, а там посмотрим :hshk:
03.02.12 - 08:06 #4835637
Locust
хладовоин
посетители

2ЭльГрис

А еще позитивный настрой и поменьше стресса - стресс это тоже наш враг, враг хорошей фигуры! Под влиянием стресса - многие замечали - хочется больше есть, многие "заедают" свой стресс

Надеюсь, это Вы сами писали, потому как если эта инфа из "достоверных источников" - ну, блин...

Объясняю своими словами: в организме баланс инсулина и кортикостероидов (КС) находится в обратной зависимости. Т.е. чем больше КС - тем меньше инсулина (что такое инсулин и как он влияет на набор веса - см. гугль). КС - это мощный антистрессовый гормон, организм запускает его "производство" в стрессовых ситуациях. По большому счету, хороший, качественный стресс - например глубокая депрессия - это непередаваемо эффективный способ быстро похудеть. Только, наверное, подсесть на эфедрин - сопоставимая по результативности метода. )))

Да, действенность стресса я проверял - работает и шикарно. За месяц слить 10 кг - вообще не вопрос. )))

2Maricaso

Но сегодня полегчало, все оказалось гораздо мягче, чем я думала.

В этом действительно ничего сложного нет. Ну первый месяц будут позывы что-нить эдакое захомячить, но потом такое питание станет восприниматься как само собой разумеющееся.

Поэтому я осознала, что пора менять рацион и образ жизни если хочу продолжать быть в форме.

Это да, всегда проще поддерживать, чем исправлять.

Еще пара комментов к тому, что писал выше:
1. Не пропускайте завтраки. Если (ну, мало ли) придется пропустить обед или ужин - это не так печально, как пропущенный завтрак (но это не значит, что обеды можно пропускать - если раз или два в месяц пропустите - это еще куда ни шло, но если 1-2 раза в неделю сбиваться с графика - это уже оч серъезный косяк). И если пропустили трапезу - в следующей не надо пытаться восполнить запас калорий. То есть съедайте столько, сколько бы съели без пропуска.
2. Не делайте поблажек и исключений. Один раз (всего один!) переесть в обед или вчером - и этим перечеркнете пару неделю правильного питания. Согласитесь, оно того не стоит. Идете в ресторан? Закажите куриную грудку с салатом. Или отварных креветок (кстати, королевских и тигровых не надо - мелкие не такие жирные) или мидий (не в сливочном соусе, разумеется).

2bond:

Не все настолько брутальны, как Локуст, питаться капустой с перцем

Да брось ))) Совершенно не брутален и не аскет. Чай и кофе пью с медом. После тренировки яичница с беконом и тостами. ))) Через чур загоняться - не вижу смысла. Этож не смысл жизни, а просто ее элемент. )))
03.02.12 - 12:31 #4836264
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17  ответить | новая тема | опрос