QUOTE (Locust @ 02.02.12 - 11:54) | 2ЭльГрис
QUOTE | протеин молочной сываротки, протеин яиц и зеленого горошка |
А теперь давайте по существу, без бла-бла-бла... сколько всего белка в коктейле, сколько из него яичного, сывороточного ну и сколько шлака - зеленого горошка. В процентах, пожалуйста.
QUOTE | низкий гликемический индекс |
какой? цифру, пожалуйста.
|
Так неуважительно - про мясо вегетарианцев - горошек! ;) Немного и нформации: По набору особо ценных аминокислот и протеина овощной горох близок к коровьему молоку, говядине и яйцам. Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По питательным свойствам овощной горох превосходит многие овощные культуры. Он содержит 6,7% белка, 14,5% углеводов, из которых до 5,8% составляют сахара. Белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты. К числу незаменимых для человека аминокислот относятся — лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин; Горох по проценту метионина превосходит многие бобовые культуры, уступая только фасоли и сое. Он богат витамином С (25-38 мг%), каротином (1-1,7 мг%). Витамины группы В в горохе сбалансированы наилучшим образом. Витамина В1 содержится в 2 раза больше, а В2 — в 1,5 раза, РР в 5 раз больше, чем в хлебе из муки грубого помола, который считается основным их источником. Также присутствуют в горохе витамины В6 (0,17мг%), В2 (20 мг%), К, Д, содержится противосклеротический холин и инозит. Растительный белок, большое количество витаминов и наличие солей щелочного характера определяют диетические свойства зеленого горошка при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях печени и почек.
Про Гликемический индекс коктейля отвечу здесь - ГИ=28 (До 55 ГИ считается низким). (А по процентам отвечу в личку, чтобы не захламлять тему!) Гликемический индекс описывает влияние углеводов на уровень сахара в крови! Еда с высоким Гликемическим индексом для человека, ведущего обычный ритм жизни, не считается здоровой, т.к. большое кроличество сахара стимулирует повышенную секрецию инсулина, необходимого для усвоения мышцами. Его надо расходовать! (Если вы не спортсмен!) Высокий уровень инсулина способствует появлению избыточного веса. А так как многие ведут малоподвижный образ жизни и им негде расходовать энергию, соответственно таким людям надо выбирать продукты с НИЗКИМ Гликемическим индексом и потреблять "медленные" (сложные) углеводы.
"Медленные" (или сложные) углеводы обладают пониженным Гликемическим индексом и обеспечивают медленное усвоение глюкозы в организме, что дает энергию до следующего приема пищи. "Медленные" углеводы - это мясо, орехи, зерновые, бобовые, овощи (пищевые волокна, или клетчатка). "Быстрые" (простые) - это белый хлеб, рис, рафинированный сахар, в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...
Так как упоминаемый выше выкоктейль низкокалорийный и имеет низкий ГИ, то он хорош для снижения веса, Спортсменам же нужно большое количество углеводов для их активности - вот в чем кроятся противоречия и критика спортсменов-качков этого коктейля - цели-то у нас совершенно разные! (Хотя причем тут коктейль в этой теме? И почему они так набросились?) (Помните рекламу Марса, Сникерса - "устал - зарядись!", "не тормози - сникерсни!") Знаю, что пища спортсменов должна быть высокоуглеводной для улучшения работоспособности и выносливости спортсменов, а перед соревнованиями, например, рекомендуются хлеб и несдобные хлебобулочные изделия, каши или зерновые хлопья с молоком, картофель, макароны, джем и варенье и другие продукты, богатые сложными углеводами - им как раз энергия и нужна!
Не запутались? Помните: простые (быстрые) углеводы дают резкий подъём сахара в крови, и его избытки сразу идут в жир (если вы его не потратили!). Сложныe же (медленные) углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, его содержание оптимально и безопасно как для здоровья, так и для фигуры.
|