главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Конно-спортивная школа очень нуждается в помощи!, Требуется корм для лошадей.
bankir
посетители

Кто-нибудь уже ездил?Очень хотели съездить сегодня,но погода подвела. :(
23.01.12 - 13:02 #4814755
ведьмочка
чертовка
модэры

корма для лошади

думаю, камаз сена будет не лишним
а вот про яблоки ни слова во всей статье
23.01.12 - 13:38 #4814839
Eleny
посетители

овес можно в кириловке там оптовый магазин комбикормов(немного дешевле чем на цр.) я только без машины, если кто поедет могу денежку передать что бы купили.
23.01.12 - 14:55 #4814996
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (bankir @ 23.01.12 - 14:02)
Кто-нибудь уже ездил?Очень хотели съездить сегодня,но погода подвела. :(

Только оттуда.
В общем, ситуация примерно следующая: сейчас корм есть, его ненадолго, но хватит, люди приходят и привозят и еду, и деньги. Лошадки очень хорошие. Худоватые, но ухоженные и очень контактные. Как и в момент основания, при конюшне очен много детей. Приходят после уроков и помогают с лошадками.
Но земля, на которой стоит конюшня, принадлежит клубу "Черноморец", и конюшню собираются "попросить". Говорят, что будут строиться СВОИМИ СИЛАМИ в Цемдолине, на каких то казачьих землях. Может, стоит написать коллективное письмо, чтобы конюшне таки оставили эту землю и они остались на своем месте?
23.01.12 - 16:28 #4815167
Ева Ру
посетители

Kobrini, я подпишусь, но навряд ли что-то это решит =( но попытаться надо!
23.01.12 - 18:41 #4815413
Ма-Лина
посетители

Ничего им не оставят !В этой конченной стране важнее загибающийся футбольный клуб и зарплаты всем заинтересованным в его существовании ! Кому они нужны наши дети, лошади, собаки,коты и все кто слабее властьимущих ?! Думаю на днях будет известно как действовать дальше. Лиж бы не запёрли куда-нибудь на край земли.. Детям тяжело будет ездить после уроков далеко. Если будет намечаться какая-то акция протеста, я участвую.

Народ если вдруг кому-то надо отвезти корм, звоните по тел. Общества защиты животных. или мне в личку пишите.Или Лале. Но завтра я с утра до пяти работаю.читать могу только сегодня и завтра вечером.
23.01.12 - 20:08 #4815579
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ма-Лина @ 23.01.12 - 21:08)
Ничего им не оставят

Давайте хотя бы попробуем.
Кто умеет писать жалостливые письма руководителям всех мастей?

ПыСы: второй номер-Светланы Ефимовны, хозяйки конюшни.
23.01.12 - 20:27 #4815615
Светлань
посетители

Девчат,я,скорее всего, не очень в этом понимаю,но почему эти лошадки в наше время не зарабатывают себе на корм?Сегодня подруга рассказывала про лошадей в Абрау. Откормленные,довольные.Один раз прокатить ребенка - такая-то стоимость.занятия - другая.В марте начнут показывать шоу,естественно,не бесплатно. Нашим лошадкам надеяться,что кто-то возьмет их под свою защиту...вот такие сборы денег и продуктов тоже не выход.Я бы с удовольствием отдала мальчишек потом в такую школу и денег было бы не жалко на это.Чем сейчас школа зарабатывает?
23.01.12 - 20:56 #4815678
Нюша
посетители

А в ленинском парке, в парке фрунзе летом не эти лошадки детей катают?
23.01.12 - 21:01 #4815691
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Нюша @ 23.01.12 - 22:01)
А в ленинском парке, в парке фрунзе летом не эти лошадки детей катают?

Может, и эти. Но вы представляете, что заработанное-это капля в море

Вот, из инета:
Лошадь при живой массе 500 кг на работах средней тяжести должна получать в сутки:
концентраты (овес) - 6 кг, отруби пшеничные - 1 кг;
грубые корма (сено) - 15 кг;
сочные корма (корнеплоды) - морковь -1 кг, свекла кормовая - 3 кг.
Часть сена (не более 10%) можно заменять соломой высококачественной, лучше овсяной. В летний период, при наличии травы, можно не давать сочные корма. при выпасе на хорошем травостое(не менее 10 часов) сено можно давать 5 кг в сутки, концентраты - 3 кг.
для жеребцов желательно сено из злаково-бобовых культур. Для повышения мышечной массы молодняка в рацион добовляюбт пивные дрожжи(20г) и макуху(200г).
Неотъемлемая часть - соль, лошади для нормальной жизнедеятельности организма требуется 40г(1 столовая ложка) соли в сутки. Лучше использовать соль-лизунец или пресованую соль в больших брикетах в свободном доступе.

И это рацион ОДНОЙ лошади в сутки, а их там больше десятка
23.01.12 - 21:08 #4815704
Lone
насеновале
засранцы

на самом деле, давно удивляюсь тому, что при очень выгодном положении конюшни она имеет настолько низкие доходы. Светлань абсолютно верно привела пример конюшни в Абрау - их никто дополнительно не спонсирует, живут на свои доходы - и лошадки красивые и откормленные. Честно сказать, если б наша конюшня предлагала занятия на тех же условиях (пусть даже и подешевле немного, т.к. хорошего манежа здесь, как я понимаю, нет), желающих заниматься было бы достаточно. Просто сама столкнулась с этим пару лет назад, когда оказалось, что взрослых они на обучение не принимают, а те конюшни, что предлагают такие услуги, находятся за чертой города. В результате, не имея собственной машины, добираться туда по несколько раз в неделю практически нереально.

По поводу коллективного письма - могу помочь с написанием.
23.01.12 - 21:22 #4815730
preto
посетители

Соглашусь с korbini во многом.
В 2005-2007 эта ситуация уже назревала. Я писала письмо в интернет приемную тогда президента Путина (ни за что не агитирую), прислали 3 письма, в них по сути:
1- из Москвы(ни кто ни о чем ни знал, во вовсем разберемся)
2- из краевой администрации (о чем-то знали, но информация у них была ложной, вроде как занимающихся детей так мало, чуть ли вообще только лошади и ветер в поле, поэтому конюшню нужно перенести за город).
3-из Новороссийской администрации(до Вы все не так поняли ,все хорошо)

Результат был, но временный. Сегодня там была, видно что прижимают со всех сторон.
Я обязательно напишу еще письмецо, приложу фото школы , присоединяйтесь.
23.01.12 - 21:53 #4815802
Светлань
посетители

Я не очень разбираюсь в бизнесе, но со стороны складывается впечатление, что человек, который этим всем владеет или управляет (кому принадлежит школа? Частное лицо или она муниципальная?)тоже в нем не разбирается совсем. Честно, на лошадь, которая в парке им.Ленина стоит пахучая и замученная, мне не хочется сажать своего ребенка.
По-хорошему, сейчас для начала нужны инвесторы, которые лошадей в порядок приведут и территорию благоустроят, а потом будут свои проценты забирать и никому в обиду не дадут, и толковая программа получения прибыли.
Ну не хватит никого надолго собирать денежки по чуть-чуть на корм, да толку-то писать письма жалобные (хотя пробовать, безусловно, стоит).
Блин, у нас дельфинарии под боком, шоу, плавание по одному кругу, семейное, дельфинотерапия. Такие чудеса и люди готовы за это платить.
23.01.12 - 22:17 #4815848
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Lone @ 23.01.12 - 22:22)
на самом деле, давно удивляюсь тому, что при очень выгодном положении конюшни она имеет настолько низкие доходы. Светлань абсолютно верно привела пример конюшни в Абрау - их никто дополнительно не спонсирует, живут на свои доходы - и лошадки красивые и откормленные.

Лоня, не знаю, как сейчас, но раньше эти занятия были. Я сама там занималась. Но.
Территория не принадлежит школе. Одно время у них был очень даже недурственный манеж. Сейчас там непонятное месиво. Подозреваю, их так просто выживают. Приехала сегодня-если честно, очень боялась, что машина где нить "сядет" в грязи, но, как грицца, зря боялась. Такие условия как то не располагают к занятиям. В целом и в общем, конюшня держится на инициативе одного (!!!) человека-это упомянутая мною Светлана Ефимовна.
Что касается непосредственно конюшни, то там порядок. Раньше это был блочный недострой, лошади содержались в деревянной, дышащей на ладан, конюшне. Сейчас деревянная конюшня снесена, а лошади содержатся в блочном здании. Везде все основательно и чисто. Если мне не показалось, блочное здание немного удлинили.
И не сравнивайте с конюшней в Абрау. Там земля и конюшня частные. А тут земля владелице конюшни не принадлежит. Кто будет вкладывать свои кровные в участок, с которого могут турнуть в любой момент?
preto, как напишете письмо в защиту конюшни, известите, я подпишусь (если до тех пор свое не сваяю) ))
23.01.12 - 22:25 #4815864
Lone
насеновале
засранцы

По-хорошему, сейчас для начала нужны инвесторы, которые лошадей в порядок приведут и территорию благоустроят, а потом будут свои проценты забирать и никому в обиду не дадут, и толковая программа получения прибыли.

к сожалению, ни один здравомыслящий инвестор не будет вкладывать деньги, если вопрос с землей не решен :unsure: чисто теоретически можно было бы подготовить хороший бизнес-план и искать инвестиции... Проект не только прибыльный, но еще и социально значимый, скорей всего, поиски увенчались бы успехом, но... опять же вопрос о земле.

Лоня, не знаю, как сейчас, но раньше эти занятия были. Я сама там занималась.

ну как мне тогда сказали, я могу за определенную плату взять лошадку покататься или там пофотографироваться, а обучение - только для детей
23.01.12 - 23:06 #4815971
Penay
посетители

Девочки, я могу ошибаться, но по-моему с землей дело там давно решенное. Я помню, что еще в 2007 году уже были готовые документы на перенос школы в цемдолину, по-моему, и все согласования были пройдены.
24.01.12 - 10:23 #4816639
preto
посетители

школа 2007г.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1201/ac/f678aac4a70a.jpg)

Школа попросила о помощи, кто может, тот помогает.
Кто прав, кто виноват -???
но на эту территорию давненько уже чьи-то "глазки смотрят" :ph34r: .
24.01.12 - 13:22 #4817256
Аскорбинка
посетители

QUOTE (Lone @ 23.01.12 - 23:06)

ну как мне тогда сказали, я могу за определенную плату взять лошадку покататься или там пофотографироваться, а обучение - только для детей

В 2009 году там обучалась моя подруга - естессно взрослый человек, не по знакомству. Там просто мало территории.

Penay, так и есть. Добиться нынешней территории в 14-ом навряд ли получится. Готовиться нужно к тому, что их перенесут в Цемдолину. Но добиваться нужно поддержки и частичного финансирования от города. Частично финансировать конюшня должна себя сама - школа, курсы, прогулки, соревнования, выставки, иппотерапия - да что угодно! Нужен работающий бизнес-план.

Все, кто заинтересован в этом - не пишите по отдельности жалобные письма пачками - это мало поможет. Это как - "вот всё плохо - решите там сами проблему - мы возмущены". Нужно что-то предложить действительно стоящее.
Это я вам по опыту говорю. У меня была мысль объединить усилия с нашим объедением помощи бездомным животным http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=159696&st=1900 http://vkontakte.ru/club23159533

Позвоните Светлане Ефимовне 8-918-132-44-88 и нашему главному организатору помощи животным Лале (918) 452-92-29 (мы иногда выручаем друг друга), договоритесь о встрече, предложите идеи, напишите бизнес-план. Потом уже приложите его к обращению, можно прям к нашему - совместно.

Я тут как раз пишу обращение по нашим вопросам, упомянула я там и конно-спортивную школу, но без бизнес-плана, без целей и задач (это отдельная работа, тут нужны знания о лошадях). Мне кажется, если мы объединимся, а не по одиночке будем заваливать письмами - шансов что-то дельное решить гораздо больше.

Мой совет - сначала поговорите!
24.01.12 - 13:52 #4817360
applefive
посетители

Читаю, плакать хочется. Я там занималась с 1997 года по 20.... (не помню).
Раншье КСШ была ДЮСШ № 4, потом если не ошибаюсь ее кажется прикрепили к Дворцу творчества как "секцию конного спорта". А теперь что, в свободное плаванье отправили. Помню как-то по местным новостям показывали репортаж о том, что собирались школу в сторону Владимирского озера перенести, но родители детей организовались на собрание с просьбой оставить все на своих местах, вроде отстали от них. Теперь все заново.
24.01.12 - 14:11 #4817426
Lone
насеновале
засранцы

Позвоните Светлане Ефимовне 8-918-132-44-88 и нашему главному организатору помощи животным Лале (918) 452-92-29 (мы иногда выручаем друг друга), договоритесь о встрече, предложите идеи, напишите бизнес-план. Потом уже приложите его к обращению, можно прям к нашему - совместно.

Я тут как раз пишу обращение по нашим вопросам, упомянула я там и конно-спортивную школу, но без бизнес-плана, без целей и задач (это отдельная работа, тут нужны знания о лошадях). Мне кажется, если мы объединимся, а не по одиночке будем заваливать письмами - шансов что-то дельное решить гораздо больше.

опять-таки. Если нужна помощь с маркетингом, подготовкой бизнес-плана, финмоделью и т.п., хотя для инвесторов, хоть для банка - помочь могу, безвозмездно, само собой. Дело в другом - надо, чтобы проект был реальный (пока местоположение школы находится под вопросом, повторюсь, никто деньги не выделит). Это не палатка на рынке, которую можно перевезти в любое место без особого ущерба.
Для того чтобы привлечь деньги, нужно не только горячее желание, но и возможности их освоить и окупить вложения. Пока что этого не видно :(
24.01.12 - 14:20 #4817452
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос