главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Куда пропали лампы Дрл?
, освещение города
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
(Strannik @ 13.01.12 - 10:37)
(onehalf3554 @ 13.01.12 - 12:29)
Вообщето есть прожект электроосвещения, его ктото выполнял.
Так что всё должно быть чётко просчитано от и до.
Святая простота.... А то, что они установлены рядом с энтим переходом, это наверное, потому что такой ГОСТ где-то есть?
А почему они не могут быть установлены рядом с переходом?
Вообщето прожект электроосвещения обязан быть и он есть.
Как его реализовали -это уже вопрос 10-ый
13.01.12 - 13:57
цитата
приват
МихаилСт
посетители
короче я так понял што во всем виноват путин. :ph34r: :unsure: :(
ЗЫ: как на свой таз лепить гирлянды кетайских светодиодов- так это нормуль, по-пацански. :D а лампы - ишь не нравятся
13.01.12 - 14:00
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
ДРЛ сильно моск трисёт, а эти - плавно раскачивают.
Заговор ( тот самый).
При скорости 55 кмч наступает эффект "щастье".
13.01.12 - 14:01
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
(МихаилСт @ 13.01.12 - 11:00)
короче я так понял што во всем виноват путин. :ph34r: :unsure: :(
ЗЫ: как на свой таз лепить гирлянды кетайских светодиодов- так это нормуль, по-пацански. :D а лампы - ишь не нравятся
я блин просто спросил что за фиговины поставили и всё.
Не ожидал такого эффекта. Куче народу лечиться надо, какието негативные мысли на пустом месте.
Положили гдето плитку-плохо, поставили новые лампы которые уж точно лучше старых, тоже плохо.Всё блин плохо. И тазы тоже плохо, хотя про тазы и слова небыло.Ужоснах! :ph34r:
13.01.12 - 14:27
цитата
приват
DESIRE
посетители
ванфалф,а Вы не в админисрации города работаете?
13.01.12 - 14:29
цитата
приват
МихаилСт
посетители
:D
дело ф том што у нас у хомяков болезненное восприятие действительности.
13.01.12 - 14:29
цитата
приват
Strannik
посетители
Неправильно задан вопрос. Правильно так: А почему их нет в другом месте, вдали от этого перехода?
Вы точно сейчас различаете желаемое и действительное?
Ну так вот и правильный ответ.
13.01.12 - 14:30
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
(Strannik @ 13.01.12 - 11:30)
Неправильно задан вопрос. Правильно так: А почему их нет в другом месте, вдали от этого перехода?
Вы точно сейчас различаете желаемое и действительное?
Ну так вот и правильный ответ.
я точно различаю желаемое и действительное. Прожект точно есть.
Считали методом коэффициента использования как минимум.
Насчёт рядом с переходом всё просто, просто планируется освещать этот переход ну чтобы люди не сильно там падали в темноте на лестнице, было вполне разумно осветить и лестницу перехода.
Поскольку лампы НЕ_ДРЛ их вполне можно располагать не очень далеко от людей, вреда они не нанесут большого. ДРЛ старались подальше от людей прятать - ибо там было зачем это делать.
А тут нормальное освещение нет проблем.
13.01.12 - 15:18
цитата
приват
Strannik
посетители
Метод коэффициента использования светового потока применяется для расчета сети освещения ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ. Поскольку учитывает параметры помещения и светоотражающие характеристики отделочных материалов.
Расчет уличного освещения ведется по категорийности дороги и, как следствие, необходимому уровню ее освещения,средней яркости покрытия и равномерности распределения яркости. И даже с учетом показателя ослепленности. Есть и такой. (С чем, судя по предыдущим постам - явные проблемы).
ИМХО, даже если проект существует, то на этом участке дороги, под светодиодные светильники потребовалась бы установка другого количества опор, совсем другой высоты, и с другим шагом между опорами.
А так, просто поменяли на старых опорах светильники на новые.
*желчно восклицает* - "проект.... расчет...."
13.01.12 - 16:35
цитата
приват
negative
эстет
автофорумцы
Равномерность там такая, что можно в прятки играть.
13.01.12 - 17:28
цитата
приват
DESIRE
посетители
а прямого репортажа с места событий не будет?
13.01.12 - 17:37
цитата
приват
KNV
засранцы
(DESIRE @ 13.01.12 - 18:37)
а прямого репортажа с места событий не будет?
После игры в прятки! :)
Чур, нигатифф жмурится!
13.01.12 - 17:40
цитата
приват
МихаилСт
посетители
(Strannik @ 13.01.12 - 16:35)
Метод коэффициента использования светового потока применяется для расчета сети освещения ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ. Поскольку учитывает параметры помещения и светоотражающие характеристики отделочных материалов.
Расчет уличного освещения ведется по категорийности дороги и, как следствие, необходимому уровню ее освещения,средней яркости покрытия и равномерности распределения яркости. И даже с учетом показателя ослепленности. Есть и такой. (С чем, судя по предыдущим постам - явные проблемы).
ИМХО, даже если проект существует, то на этом участке дороги, под светодиодные светильники потребовалась бы установка другого количества опор, совсем другой высоты, и с другим шагом между опорами.
это...кхм....
ну если вы такой умный, то почему вы не выиграли тендер на проектирование данного мероприятия?
даже с учетом суммы отката проект принес бы неплохой барыш.. ;) а? B)
13.01.12 - 17:45
цитата
приват
bond
посетители
(Strannik @ 13.01.12 - 17:35)
Я не спец, но подозреваю, что такие светильники делаются с учетом того, что новые столбы под них никто делать не будет.
Впрочем, как это чудо светит, я не видел. Может там действительно полный ахтунг
13.01.12 - 17:47
цитата
приват
Strannik
посетители
ну если вы такой умный, то почему вы не выиграли тендер на проектирование данного мероприятия?
Я просто занимаюсь другими вещами.
Я не спец, но подозреваю, что такие светильники делаются с учетом того, что новые столбы под них никто делать не будет.
Увы, это не так. Светильники делаются, упрощенно говоря, из того что есть. Вы же не думаете, что китайские производители замарачиваются высотой опор на наших дорогах? Халф прав, далее должен делаться светотехнический расчет - по перечисленным выше условиям. Но это вряд ли кто делает. По крайней мере, в нашем городе. ИМХО, куда проще поставить новое суперпуперэнергосберегающее оборудование тудой, кудой градоначальник скажет.
13.01.12 - 18:06
цитата
приват
МихаилСт
посетители
(Strannik @ 13.01.12 - 18:06)
тогда зачем вы советуете людям, которые так же как и вы не занимаются светотехническим оборудованием, как надо ставить светильники по фен-шую? ;) B)
ЗЫ я в светильниках тоже не шарю поэтому твердо уверен что во всем виновато едро и сфальсифицированные выборы :ph34r: :suxx:
13.01.12 - 18:12
цитата
приват
Strannik
посетители
(МихаилСт @ 13.01.12 - 18:12)
(Strannik @ 13.01.12 - 18:06)
тогда зачем вы советуете людям, которые так же как и вы не занимаются светотехническим оборудованием, как надо ставить светильники по фен-шую? ;) B)
ЗЫ я в светильниках тоже не шарю поэтому твердо уверен что во всем виновато едро и сфальсифицированные выборы :ph34r: :suxx:
Видимо, я не так выразился. Я занимаюсь электроснабжением, а расчет наружного освещения - просто не мой профиль. И не людям советую, а Халфу. Поскольку он в этом разбирается. И даже не советую, а мягко намекаю. В остальном, я с Вами согласен. Виновато едро. И конкретно, его главный представитель в этом городе.
13.01.12 - 18:24
цитата
приват
HSN
посетители
Дешёвые светильники китайские понаставили.Хорошие светильники стоят бешенных денег.Например буферный фонарь на электровозе светодиодный стоит 450 тыс. рублей,пр-ва Германия.А у нас как обычно,решили на китае выехать,это как дешёвый ксенон.ДРЛ много электричества жрёт,250 Вт есть и 400 Вт и 1000 Вт мощностью,а светодиодные светильники потребляют в разы меньше,но цена...
13.01.12 - 18:51
цитата
приват
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные
На мартовские выборы закупили китайские веб камеры. А вы тут с фонарями..
И рискну угадать что поставять их без учета освещенности помещения.
13.01.12 - 18:55
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
(Strannik @ 13.01.12 - 13:35)
насколько я помню он применяется где угодно, учитываются светоотражение дорожных покрытий:
1.11. Проектирование освещения улиц, дорог и площадей должно, как правило, выполняться в составе проектов благоустройства с учетом характеристик светоотражения дорожных покрытий и решений по озеленению.
согласно инструкции:
http://www.snip-info.ru/Sn_541-82.htm
Если её внимательно прочитать, там собсно всё чётко уже оговаривается без расчётов и без нифига только ПОД_ДРУГОЙ_ТИП_ЛАМП.Просто смтрим Таб.2 СН 541-82
Во времена этой инструкции ещё небыло светодиодных ламп таких.
Так что да, возможно тупо влепили новые лампы вместо старых. Тогда печалько.
Кстати всё давно уже прожектируют не ручками:
Одной из самых популярных программ для решения задачи проектирования освещения на рынке программного обеспечения является DIALux. Программа разрабатывается и непрерывно совершенствуется с 1994 года Немецким Институтом Прикладной Светотехники (DIAL GmbH) и учитывает все современные требования, предъявляемые к освещению самых различных областей. Программа DIALux адресована всем, кто по роду своей деятельности связан с планированием освещения.
http://tehdizain.ru/podhod_i_priemi_v_proe...heniya-a14.html
Так что и прожект и расчёт.
13.01.12 - 18:58
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг