QUOTE (Тайна @ 25.03.12 - 23:28) | Я не утверждаю, что Митсу плохой, я говорю, что Дайкин лучше, но дорого, очень дорого и это единственный минус данной модели. При всех последующих ремонтах и установках я выберу Дайкин. У меня были в прошлом чофу серино, йорки в 90-х годах ..не ломалось!...и все это может работать по сей день, было заменено лишь с целью обновления по причине старения внешнего вида. А старый Йорк работает с 1996 года и не ломается, переносился с места на место, отбывает свое наказание на кухне. А может кондеры вообще не ломаются? |
И я не утверждаю, что Дайкин плохой. И не утверждаю, что Мицубиси лучше Дайкина. Есть системы, которые на голову превосходят их обоих. Посему не стоит утверждать, что ЭТА модель чем-то лучше или хуже, чем ТА. Следует говорить о тех достоинствах, которые устраивают покупателя.
- Особые отличия модели - Тишина работы внутреннего блока - Энергоэффективность - Ремонтопригодность - Температурный диапазон работы - Устойчивость к колебаниям сетевого напряжения - Размеры, цвет, форма - Цена
У каждого производителя есть так называемые "ударные" модели, которых нет ни у кого другого.
Например обычную "семёрку" и "девятку" сплит Fujitsu General начала выпускать в 1997-1998 г.г и до сих пор эти модели на мой взгляд одна из лучших, продержавшись на рынке без каких-либо изменений более 10 лет. Пластиковый корпус внешнего блока позволяет её ставить буквально рядом с берегом моря, там, где металлические корпуса прогнивают насквозь за 3-4 года. Очень тихо работает как внешний, так и внутренний блоки. Очень высокая энегроэффективность для обычного сплита - 3,56-3,71. Для сравнения сейчас китайские инверторы имеют 3,82. Все эти показатели указывают на то, что модель спроектирована очень грамотно с отличным соотношением цена/качество/возможности.
А вот внутренние блоки у Мицубиси Электрик оборудованы инфракрасным датчиком I SEE, который сканирует температуру в нижней зоне комнаты, не допуская переохлаждения пола, что особенно удобно в детской комнате. Тоже полезная вещица.
А для тех, кто серьёзно озабочен свои здоровьем и чистотой воздуха в помещении, но не имеет возможности должным образом ухаживать за своей техникой фирма General / Fuji предлагает модель Nokria, внутренние блоки которой имеют автоматически самоочищающиеся воздушные фильтры и отсек для сбора пыли. Во внутреннем блоке установлены 4 лампы УФ излучения для уничтожения бактерий и спор плесени. Для примера - модель Z14LBC с паспортной производительностью 4,2 кВт по холоду и 6,0 кВт по теплу на самом деле работает в диапазоне 0,9-5,3 кВт по холоду и 0,9-9,1 по теплу и одна в течение 5 лет вполне нормально справляется с охлаждением второго этажа частного дома площадью более 100 кв. м.
Если говорить конкретно о системах York, то знаю их досконально и могу с уверенностью утверждать, что даже бытовые модели, которые мы продавали и устанавливали с 1996 года, имели такой же уровень защиты , как и полупромышленные. |