главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Кондиционер, делимся опытом

Какой у Вас кондиционер? Довольны ли Вы его работой?
DAIKIN [ 8 ]  [13.33%]
Fujitsu General [ 3 ]  [5.00%]
General Climat [ 1 ]  [1.67%]
Mitsubishi [ 5 ]  [8.33%]
GREE [ 1 ]  [1.67%]
Panasonic [ 19 ]  [31.67%]
Toshiba [ 2 ]  [3.33%]
Hitachi [ 1 ]  [1.67%]
LG [ 12 ]  [20.00%]
Samsung [ 8 ]  [13.33%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
Eridan
посетители

QUOTE (Барменчик @ 22.03.12 - 21:15)
Японцы в Токио. smile.gif менструальный цикл отслеживают и яичницу жарить не умеют :D :D

А ещё гланды лечат через ж@#у, а в унитазах у них анализаторы мочи на сахар...

А Вы бы почаще у "японцев в токио" спрашивали, "а то так и будете всю жизнь разводные ключи подавать"...

(IMG:http://s017.radikal.ru/i429/1203/81/366663fd6cc0.jpg)
23.03.12 - 12:36 #4928672
Тайна
посетители

Когда есть с чем сравнить, и когда в доме уже есть эти 2 бренда, то Дайкин по всем параметрам впереди Митсу. Приток (забор с улицы)свежего воздуха с улицы с обогревом или охлаждением это супер! Я привела в пример конкретную модель,которая уже показала себя в работе и летом и зимой при минус 20 и ветре 50 м/сек. Что выбирают другие потребители мне как то поровну, тема была создана с целью получения каких то комментариев, каждый имеет право на высказывание.
Я не утверждаю, что Митсу плохой, я говорю, что Дайкин лучше, но дорого, очень дорого и это единственный минус данной модели.
При всех последующих ремонтах и установках я выберу Дайкин.
У меня были в прошлом чофу серино, йорки в 90-х годах ..не ломалось!...и все это может работать по сей день, было заменено лишь с целью обновления по причине старения внешнего вида. А старый Йорк работает с 1996 года и не ломается, переносился с места на место, отбывает свое наказание на кухне.
А может кондеры вообще не ломаются?
25.03.12 - 23:28 #4932324
Usurper
посетители

del.
26.03.12 - 07:05 #4932474
Тайна
посетители

Лучше выбирать известную марку по производству кондиционеров, зачем эксперементировать с электролюксом? С чем сопоставить, смотри технические данные, покопайся в отзывах потребителей, кто уже пользуется данной моделью. Спроси у монтажников мнение.
27.03.12 - 08:24 #4932975
Eridan
посетители

QUOTE (Тайна @ 25.03.12 - 23:28)
Я не утверждаю, что Митсу плохой, я говорю, что Дайкин лучше, но дорого, очень дорого и это единственный минус данной модели.
При всех последующих ремонтах и установках я выберу Дайкин.
У меня были в прошлом чофу серино, йорки в 90-х годах ..не ломалось!...и все это может работать по сей день, было заменено лишь с целью обновления по причине старения внешнего вида. А старый Йорк работает с 1996 года и не ломается, переносился с места на место, отбывает свое наказание на кухне.

И я не утверждаю, что Дайкин плохой.
И не утверждаю, что Мицубиси лучше Дайкина.
Есть системы, которые на голову превосходят их обоих.
Посему не стоит утверждать, что ЭТА модель чем-то лучше или хуже, чем ТА.
Следует говорить о тех достоинствах, которые устраивают покупателя.

- Особые отличия модели
- Тишина работы внутреннего блока
- Энергоэффективность
- Ремонтопригодность
- Температурный диапазон работы
- Устойчивость к колебаниям сетевого напряжения
- Размеры, цвет, форма
- Цена

У каждого производителя есть так называемые "ударные" модели, которых нет ни у кого другого.

Например обычную "семёрку" и "девятку" сплит Fujitsu General начала выпускать в 1997-1998 г.г и до сих пор эти модели на мой взгляд одна из лучших, продержавшись на рынке без каких-либо изменений более 10 лет. Пластиковый корпус внешнего блока позволяет её ставить буквально рядом с берегом моря, там, где металлические корпуса прогнивают насквозь за 3-4 года. Очень тихо работает как внешний, так и внутренний блоки. Очень высокая энегроэффективность для обычного сплита - 3,56-3,71.
Для сравнения сейчас китайские инверторы имеют 3,82.
Все эти показатели указывают на то, что модель спроектирована очень грамотно с отличным соотношением цена/качество/возможности.

А вот внутренние блоки у Мицубиси Электрик оборудованы инфракрасным датчиком I SEE, который сканирует температуру в нижней зоне комнаты, не допуская переохлаждения пола, что особенно удобно в детской комнате.
Тоже полезная вещица.

А для тех, кто серьёзно озабочен свои здоровьем и чистотой воздуха в помещении, но не имеет возможности должным образом ухаживать за своей техникой фирма General / Fuji предлагает модель Nokria, внутренние блоки которой имеют автоматически самоочищающиеся воздушные фильтры и отсек для сбора пыли. Во внутреннем блоке установлены 4 лампы УФ излучения для уничтожения бактерий и спор плесени.
Для примера - модель Z14LBC с паспортной производительностью 4,2 кВт по холоду и 6,0 кВт по теплу на самом деле работает в диапазоне 0,9-5,3 кВт по холоду и 0,9-9,1 по теплу и одна в течение 5 лет вполне нормально справляется с охлаждением второго этажа частного дома площадью более 100 кв. м.

Если говорить конкретно о системах York, то знаю их досконально и могу с уверенностью утверждать, что даже бытовые модели, которые мы продавали и устанавливали с 1996 года, имели такой же уровень защиты , как и полупромышленные.
27.03.12 - 12:06 #4933532
Барменчик
посетители

Для примера - модель Z14LBC с паспортной производительностью 4,2 кВт по холоду и 6,0 кВт по теплу на самом деле работает в диапазоне 0,9-5,3 кВт по холоду и 0,9-9,1

Ну вообще-то все инвертора имеют возможность какое-то время без ущерба для собственного здоровья работать с мощностью, немного выше расчётной. Это их преимущество перед "старт-стоповыми" моделями и с потребительской точки зрения выражается в ускоренном охлаждении/нагреве помещения.

1 В прошлом году возвращали один Дайкин с заводским браком - была пополам сломана электронная плата. Находилась она в таком месте, что сломана она могла быть только при сборке.
2 Сейчас на возврат готовится наружный блок Мицубиси Электрик - какой-то сбой в электронике, из-за чего не запускается компрессор.
Ломается всё, даже настолько, казалось бы, совершенная техника.
Электролюкс ещё вроде теперь стал делать сплиты. Каковы они, с чем из списка можно их сопоставить ?

Первый мой электролюкс был ещё в 2007 году, кажись. Если честно, то дизайн на уровне годов 90-х остался. Сравнивать в работе с чем-то бесмысленно, т.к. изначально техника дешевле 15 т.р. - кот в мешке
27.03.12 - 19:51 #4934416
Usurper
посетители

спс, Барменчик.

... del. ...

QUOTE (Тайна @ 27.03.12 - 08:24)
Лучше выбирать известную марку по производству кондиционеров, зачем эксперементировать с электролюксом?  С чем сопоставить, смотри технические данные, покопайся в отзывах потребителей, кто уже пользуется данной моделью. Спроси у  монтажников мнение.

- я как раз у них и спрашивал вобще-то, ежели Ты не догадалась.
27.03.12 - 20:44 #4934568
Тайна
посетители

Ты прав, у каждого свой критерий выбора, цена/качество это главное.
27.03.12 - 21:26 #4934692
Usurper
посетители

del.
27.03.12 - 21:32 #4934720
Dimitrius
посетители

форум где в обсуждениях можно найти информацию практически по любому производителю (завод, качество и т.п.):
http://www.aircon.ru/forum/
28.03.12 - 10:50 #4935650
amonia
посетители

Какие отзывы по HITACHI? В частности предложили модель RAS/RAC10LH1 или RAS/RAC08LH1... сборка вроде Малайзия
05.04.12 - 11:51 #4953220
Lusen
посетители

LG нагревает и охлаждает моментально, даже в самый большой мороз включается на тепло сразу, другие многие марки на морозе не работают вообще,покупалим 5 лет назад в маг LG ,которого уже нет
12.04.12 - 20:52 #4967114
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос