главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шампанское "Абрау-Дюрсо" отстой?, Контрольная закупка, 1 канал
 
Ваше мнение
Давно уже отстой а не шампанское [ 63 ]  [34.81%]
Заказ антирекламы конкурентами [ 36 ]  [19.89%]
Люди не понимают настоящее шампанское [ 41 ]  [22.65%]
Подделка в Москве попалась [ 41 ]  [22.65%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
Mboro
посетители



не, до первого марта не сдюжу. :(
09.01.12 - 19:36 #4785901
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Надо старатся. Взялся за гуж виноделия - не говори что не дюж друзьями..
09.01.12 - 19:43 #4785923
Mboro
посетители



намикаишь на подгон босяцкий? <_<
09.01.12 - 19:46 #4785932
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Намекаю что тяжело в учении - легко в бою.
09.01.12 - 19:51 #4785940
Хитрец
клаббер
посетители



Mboro - толковая статья по сульфитам вот: http://whywhywine.ru/stati/tehnologiya-1/-...orozhno-sulfity
говорят что сульфит не нужен красным винам. У тебя же красное?

Из какого винограда делал, кстати?
09.01.12 - 20:20 #4786015
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



QUOTE (Хитрец @ 09.01.12 - 21:20)
Из какого винограда делал, кстати?

А вот и правильный вопрос.
09.01.12 - 20:27 #4786033
Mboro
посетители



Сорт подвернулся не ахти - Левокумский. Это что-то из современных устойчивых технарей. Красный.
09.01.12 - 21:07 #4786121
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Еще скажи что ты его купил.. Итак - исходник материала лево-Кумский.. Каков будет результат у начинающего винодела?
09.01.12 - 21:19 #4786154
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 09.01.12 - 20:21)
Бонд, прочитал все по ссылке - ничего похожего на определения настоящего вина не нашел. :( Но какие-то основные понятия рассказаны человеческим языком, да.

ну, там все "в общем",
вот немного более конкретно от бабы-яги:
= вино, сброженное до сухого и потом креплёное виноградным спиртом - это натуральное вино и представляет некоторый интерес (а в случае с фино и мансанильей - неприкрытая любовь).

= вино с остаточным сахаром из ароматных сортов, с лёгким добродом до 2% или из неароматных сортов (в основном их тех, что прошли многовековую селекцию в долине Дору, в Хересе, Греции, на Мадейре или Сицилии - т.е. в местах жаркого климата), сброженное до 7 Ве, а потом креплёное виноградным спиртом, это натуральное вино и тоже представляет интерес (но меньший);

= вино с остаточным сахаром, полученное путём винификации частично заизюмленного или перезрелого винограда из подходящих для этих целей сортов, с остановкой брожения разрешёнными способами - это натуральное вино, интерес представляет, но не очень большой;

= вино, сброженное до сухого и потом перед бутилированием дозированное вакуумсуслом до полусухого, чтобы угодить требованиям рынка, это натуральное вино, но интереса не представляет. Я могу его попробовать, но только чтоб лично для себя оценить качество, рекомендовать такое я не буду;

= все остальные "извраты" (сухие тихие вина, подслащённые сахаром-рафинадом, подслащённые вакуумсуслом выше п/сх, креплёные спиртом невиноградного происхождения) - это винные напитки. Ни с каким терруаром они и рядом не валялись. Я ими не интересуюсь, не пробую и не рекомендую.
09.01.12 - 21:48 #4786216
Hools
самурай
модэры



QUOTE (Mboro @ 09.01.12 - 19:50)
О, тут как раз был народ с лозунгом "дешевли ста баксав вина не бывает".

Так я исключительно из этих соображений здесь и пишу.
Плюс, старый новый год не за горами, думаю имеет смысл купить действительно хорошего шампанского. :)
09.01.12 - 22:22 #4786281
Mboro
посетители



QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 09.01.12 - 22:19)
Еще скажи что ты его купил.. Итак - исходник материала лево-Кумский.. Каков будет результат у начинающего винодела?

Да я хз. Сухое вино красно-розового цвета и крепостью в районе 11,5°. На вкус - простое. Это все, что я могу сказать. :)

Ах да - от бутылки голова не болит. :D

Бонд, урок, что "сухое вино всему голова" мы уже выучили. Теперь надо конкретный пример вкусовых ощущений от натурального и ненатурального вина.
10.01.12 - 06:04 #4786541
Хитрец
клаббер
посетители



вот кстати и ответ на вопрос:
http://roman-myskhako.livejournal.com/4273.html
QUOTE (roman.myskhako)
факт, что мы в последний раз закупили балк 4.01.2010 - ровно два года назад!!!
10.01.12 - 21:27 #4788320
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Что нонче и продаем..
10.01.12 - 21:32 #4788333
bond
посетители



QUOTE (Хитрец @ 10.01.12 - 22:27)
вот кстати и ответ на вопрос:
http://roman-myskhako.livejournal.com/4273.html
QUOTE (roman.myskhako)
факт, что мы в последний раз закупили балк 4.01.2010 - ровно два года назад!!!

ну да. не секрет
10.01.12 - 21:39 #4788349
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



QUOTE (bond @ 10.01.12 - 22:39)

[QUOTE=roman.myskhako] факт, что мы в последний раз закупили балк 4.01.2010 - ровно два года назад!!! [/QUOTE] [/QUOTE]
ну да. не секрет

А за два года приросли виноградниками так что уже ненуждаются и даже продают?
10.01.12 - 22:08 #4788411
Хитрец
клаббер
посетители



вроде как так.
Теоретически - такое может быть.

Попробовал сёдня в лаунже под стейк вот такое вино: http://www.viumanent.cl/our-wines/secreto-...nent/carmenere/ - понравилось.
Посмотрел в инете цена бутылки ~600 Р.
10.01.12 - 22:29 #4788428
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Вью Манент достойное вино. Карменер всегда было толерантным. Мягким и округлым но не пустым и водянистым. В Луже хранится в мултитемпературном винном шкафу с угольными филтрами воздуха + подача. Оно того не стоит?
10.01.12 - 22:47 #4788438
Хитрец
клаббер
посетители



Вервольф - та я и не запомнил кстати сколько там бокал стоил, может и 300р... просто вино нормальное (ну вроде как, я же не эксперт... пока).
А про цену вина хорошо тут написано: http://bisso.livejournal.com/314335.html

Единственный вопрос - я всегда думал что красное сухое подаётся комнатной температуры, а это подавали ощутимо холодным (ну как из холодильника). Это косяк или как?
10.01.12 - 22:59 #4788458
bond
посетители



QUOTE (Хитрец @ 10.01.12 - 23:59)
единственный вопрос - я всегда думал что красное сухое подаётся комнатной температуры, а это подавали ощутимо холодным (ну как из холодильника). Это косяк или как?

Понятие "подавать вино комнатной температуры" существует уже не первый век. Однако, пару веков назад комнатная температура была совсем не такой, как сегодня :)
10.01.12 - 23:01 #4788465
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



16-18 градусов подача красного вина.

2Хитрец - спасибо.
10.01.12 - 23:02 #4788466
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  ответить | новая тема | опрос