QUOTE (Хитрец @ 05.01.12 - 11:47) | Недавно пробовал дорогое (ну на мой взгляд ~5000р за бутылку в ресторане это кагбе дорого) чилийское сухое вино. Вот такое: http://www.altavina.ru/item.php?id_item=7487 Разница между сухим красным вином типа "Мысхако" или "Фанагории" и этим вот "Кюве Александр" была колоссальная, заметная даже для такого неискушённого алкоголика как я. Я был реально шокирован, так как до этого многократно пробовал разные красные сухие вина и всё время морщился от их терпкости... |
Пино-нуар вообще вкусный сорт, хотя конечно испортить при желании можно все что угодно. Взять то же Саперави кубанское, то ли Фанагория, то ли Кубань-Вино делает... Жуть жуткая, моча кровавая...
QUOTE (Mboro) | Я там интересовался про площади и объемы Мысхако - вот вычитал, если кому интересно:
QUOTE | У нас 500 Га своих виноградников, которые дают ежегодно 3500 тонн винограда. Из них производится 2500000 л вина. Думаю, понятно, что дополнительно не нужно. Мы даже иногда понемногу продаем излишки. |
|
Интересно, какого года информация, и считают ли они сюда те виноградники, которые сейчас активно застраиваются ИЖС, и вновь приобретенные Мысхако запущенные виноградники Саук-Дере...
QUOTE (Хитрец) | И вот у меня сложилось впечатление, что сухие красные вина это обязательно терпкая кислятина, а вот то вино (кюве Александр) меня в этом разубедило, да и в целом чилийские вина заставило уважать. В Италии впрочем пробовал довольно дорогое Кьянти (с петухом, вроде классическое) ну кислятина кислятиной, чтобы там сомелье про "полнотелость" не говорили, пить не могу такое. Так что и высокая цена видимо не показатель... |
Попробуй (если найдешь) Мукузани производства Куртули Вази (надеюсь, грузинские вина у нас можно купить или скоро можно будет), и азербайджанские вина (Семь красавиц, Девичья Башня, Ивановка). Отличные и недорогие вина, тебе должны понравится. Хотя Кьянти мне не кажется кислым, по кр. мере, те сорта, что я пил. Вообще кьянти люблю. Но высокая цена - действительно не всегда показатель. И уж точно не гарантирует, что именно тебе понравится тот или иной продукт. Кроме того, вина - продукт чувствительный к хранению, сервировке. На основе однократной дегустации выводы делать может быть рано. bond, хватит паясничать. То, что я не могу назвать человека, которого ты называешь "всяким инсайдером" - это предмет профессиональной этики. Так же, как и главный винодел Мысхако не может плохого сказать про свое предприятие. Уволится - может, и расскажет. Хотя это и недальновидно, бегают они туда-сюда... И я производство знаю лично и Абрау, и Мысхако. Был там неоднократно, и не в объеме винного туризма. Оскорблять терминами "эксперт из парикмахерской", "разговор за бутылкой водяры", "я с ним бухал" - ну что ж, это твой выбор, но заметь, что это скорее выбор быдла, использовать такую аргументацию в диспуте. Не понимаю причин твой зашоренной настойчивости. Патриотизм любой ценой? ИМХО глупо. ________________________________ Кстати, консультант у Мысхако (по наследству от прежних хозяев остался) - австралиец. Но не знаю, ездит ли он туда сейчас, как раньше, дважды в год.
|