Тайна,
http://www.abraudurso.ru/#/enoteka/abrau совиньон, алиготе, каберне, шардоне, пино-нуар, пино-блан, мерло, рислинг.
Каждый вид шампанского - из разных сортов (сочетаний).
В дешёвые виды шампанского добавляют виноматериал (о чём опять-таки на сайте написано).
bond, да мне неудобно как-то, потому что я человека не знаю и он мне не говорил что "все вина из местного винограда". И емейла я его не знаю. При случае лучше покажи ему ссылку на тему эту, может прокомментирует человек.
Офф-топ:
Недавно пробовал дорогое (ну на мой взгляд ~5000р за бутылку в ресторане это кагбе дорого) чилийское сухое вино.
Вот такое:
http://www.altavina.ru/item.php?id_item=7487Разница между сухим красным вином типа "Мысхако" или "Фанагории" и этим вот "Кюве Александр" была колоссальная, заметная даже для такого неискушённого алкоголика как я. Я был реально шокирован, так как до этого многократно пробовал разные красные сухие вина и всё время морщился от их терпкости... Посмотрел в инете - бутылка стоит 3300 р примерно (видимо ресторан не постеснялся накрутить)
В общем если вдруг будут деньги и желание шикануть - рекомендую.