главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шампанское "Абрау-Дюрсо" отстой?, Контрольная закупка, 1 канал
 
Ваше мнение
Давно уже отстой а не шампанское [ 63 ]  [34.81%]
Заказ антирекламы конкурентами [ 36 ]  [19.89%]
Люди не понимают настоящее шампанское [ 41 ]  [22.65%]
Подделка в Москве попалась [ 41 ]  [22.65%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
Mboro
посетители



Блеать, как читать этот ЖЖ? Где начало, где конец?

Чьорт побьери эти высокии тихналогии! :angry:
----------------------------

Посмотрел видео со страницы - приятное впечатление. Вот люди, которые могут говорить о вине плохо или хорошо, поскольку знают о нем все.
04.01.12 - 16:05 #4777915
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 16:58)
Бонд, кинь ссылку на ЖЖ винодела Мысхаки, пжлста. А по дороге в Анапу - это и есть те молодые посадки, о которых я говорил. А так там тоже поля пустовали лет 10 точно. И сейчас пустуют огромные площади.

Я знаю одно - от полусладкого в больших количествах голова на утро болит почти всегда. :ph34r:

мбора, ты меня пугаешь. Только в этой ветке пару раз ссылку приводил, ну и в другой тоже
http://roman-myskhako.livejournal.com/
я думал, ты, как начинающий винодел уже давно на цитаты и рецепты разобрал.
04.01.12 - 18:27 #4778134
Хитрец
клаббер
посетители



bond,
так ты спросил этого мысхакского винодела, почему тогда они импортировали виноматериал, если все вина из местного винограда?
04.01.12 - 22:08 #4778422
Mboro
посетители



За переливками и дегустациями некогда было :D
04.01.12 - 22:13 #4778426
bond
посетители



QUOTE (Хитрец @ 04.01.12 - 23:08)
bond,
так ты спросил этого мысхакского винодела, почему тогда они импортировали виноматериал, если все вина из местного винограда?

честно говоря, просто неохота уже второе письмо писать. Хош, сам спроси
04.01.12 - 23:56 #4778616
puh
посетители



Кстати, bond! У вас есть великолепное фото:

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=26072

Я понимаю и знаю,что в ликвидации именно этих виноградников( на фото) горбачев не участвовал, их ликвидировали по другой причине,но при их наличии можно было объяснить почему в то время винзаводы работали в две смены( и в ночную тоже).



05.01.12 - 00:16 #4778651
bond
посетители



QUOTE (puh @ 05.01.12 - 01:16)
Я понимаю и знаю,что в ликвидации именно этих виноградников( на фото) горбачев не участвовал, их ликвидировали по другой причине,но при их наличии можно было объяснить почему в то время винзаводы работали в две смены( и в ночную тоже).

Этих причин может быть море. Не зная всех деталей, можно даже не пытаться судить.
05.01.12 - 00:50 #4778683
Шатун
модэры



Странно, почему тут считают, что виноградники должны быть под порогом у завода?
05.01.12 - 11:05 #4778895
Тайна
посетители



Из какого сорта винограда делают Шампанское Абрау?
05.01.12 - 11:12 #4778905
Хитрец
клаббер
посетители



Тайна,
http://www.abraudurso.ru/#/enoteka/abrau
совиньон, алиготе, каберне, шардоне, пино-нуар, пино-блан, мерло, рислинг.
Каждый вид шампанского - из разных сортов (сочетаний).
В дешёвые виды шампанского добавляют виноматериал (о чём опять-таки на сайте написано).

bond, да мне неудобно как-то, потому что я человека не знаю и он мне не говорил что "все вина из местного винограда". И емейла я его не знаю. При случае лучше покажи ему ссылку на тему эту, может прокомментирует человек.

Офф-топ:
Недавно пробовал дорогое (ну на мой взгляд ~5000р за бутылку в ресторане это кагбе дорого) чилийское сухое вино.
Вот такое: http://www.altavina.ru/item.php?id_item=7487
Разница между сухим красным вином типа "Мысхако" или "Фанагории" и этим вот "Кюве Александр" была колоссальная, заметная даже для такого неискушённого алкоголика как я. Я был реально шокирован, так как до этого многократно пробовал разные красные сухие вина и всё время морщился от их терпкости... Посмотрел в инете - бутылка стоит 3300 р примерно (видимо ресторан не постеснялся накрутить)
В общем если вдруг будут деньги и желание шикануть - рекомендую.
05.01.12 - 11:47 #4778947
Тайна
посетители



я в инете это читала, мне интересно узнать секреты наших виноделов, вдруг кто правду расскажен из чего же делают вино в Мысхако и шампанское в Абрау.
05.01.12 - 11:57 #4778965
Шатун
модэры



QUOTE (Тайна @ 05.01.12 - 12:12)
Из какого сорта винограда делают Шампанское Абрау?
05.01.12 - 11:58 #4778967
Тайна
посетители



:D :D
05.01.12 - 11:59 #4778969
Хитрец
клаббер
посетители



Тайна,
да какие секреты? более-менее дорогое вино и шампанское делают из винограда.
А то что подешевле - из виноматериалов (чаще всего импортных). Нет тут никаких секретов. Абрау об этом на своём официальном сайте пишет. Мысхако не пишет (сайта не нашёл), но судя по информации из базы СЭЗ время от времени пользуется привозными виноматериалами.
05.01.12 - 13:07 #4779053
kulak
автофорумцы



а в продаже дерьмо для дерьма :)
05.01.12 - 19:03 #4779466
Mboro
посетители



Кулак прямолинеен и неотвратим, как понос после прокисшего молока. :D

Я там интересовался про площади и объемы Мысхако - вот вычитал, если кому интересно:
QUOTE
У нас 500 Га своих виноградников, которые дают ежегодно 3500 тонн винограда. Из них производится 2500000 л вина. Думаю, понятно, что дополнительно не нужно. Мы даже иногда понемногу продаем излишки.
05.01.12 - 19:05 #4779470
kulak
автофорумцы



QUOTE (Mboro @ 05.01.12 - 20:05)
Кулак прямолинеен и неотвратим, как понос после прокисшего молока. :D

Я там интересовался про площади и объемы Мысхако - вот вычитал, если кому интересно:
QUOTE
У нас 500 Га своих виноградников, которые дают ежегодно 3500 тонн винограда. Из них производится 2500000 л вина. Думаю, понятно, что дополнительно не нужно. Мы даже иногда понемногу продаем излишки.

а кули ! тут нужно открытым текстом доводить тему даже если она неприятна на дух и слух
одним словом я констатировал факт для вас любознательных обывателей :P

больше всего меня возбудила подпись темы"контрольная закупка" :D

Путин сам себе заказал эфир на первом :D ?
05.01.12 - 19:08 #4779472
Dragonfly
посетители



QUOTE (Хитрец @ 05.01.12 - 12:47)
Разница между сухим красным вином типа "Мысхако" или "Фанагории" и этим вот "Кюве Александр" была колоссальная, заметная даже для такого неискушённого алкоголика как я. Я был реально шокирован, так как до этого многократно пробовал разные красные сухие вина и всё время морщился от их терпкости...

кстати да... я тоже было шокирована, когда сравнила вкус французского бордо с нашими привычно терпкими местными винами :huh: реально как компот пьется...
05.01.12 - 19:11 #4779481
kulak
автофорумцы



а серой как фонят французы и итальянцы?
05.01.12 - 19:13 #4779484
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



QUOTE (Dragonfly @ 05.01.12 - 20:11)

кстати да... я тоже было шокирована, когда сравнила вкус французского бордо с нашими привычно терпкими местными винами :huh: реально как компот пьется...

Вы б уж по подробнее о каком бордо речь. Так то чистый каберне намного более полнотелый в бордо чем наши водянистые. От только его доля по субрегионам в финишном продукте очень сильно разнится.
05.01.12 - 19:19 #4779498
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос