В той передаче о псевдовине "замучали" корреспондента вот этой бормотухой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...D0%B9%D0%BD_777Я понимаю :) , как только я напишу, что порошка винного просто не сущетсвует, вам станет легче? Правда? :) А ,то что существуют эсенции, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы , вас это нисколько не удивид, правда? И , основа, "хорошего" вина- самый дешевый виноматериал( Португалия, Испания), который по европейским стандартам в странах ЕС использовать нельзя, который как раз и используют для изготовления ,так сказать, российского вина. Так или иначе,снова, не складывается "матрица" почему бутылка вина, именно вина, стоит 100-150 рублей? Я это не придумал, и не из интернета нашел, это я рассказываю о последних годах производства "вина" на Новороссийском Винзаводе, тогда была, правда, разруха во всем, и в головах в том числе, НО сомневаюсь, что принципиально что то поменялось, потому что ЦЕНА этого продукта все равно очень низкая. И всему есть, абсолютно, объяснения.