главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шампанское "Абрау-Дюрсо" отстой?, Контрольная закупка, 1 канал
 
Ваше мнение
Давно уже отстой а не шампанское [ 63 ]  [34.81%]
Заказ антирекламы конкурентами [ 36 ]  [19.89%]
Люди не понимают настоящее шампанское [ 41 ]  [22.65%]
Подделка в Москве попалась [ 41 ]  [22.65%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
bond
посетители



puh
ну это всё хорошо, но что там насчет винного порошка. Как он выглядит хоть?
04.01.12 - 11:04 #4777411
Santjago
посетители



puh
А я - об чем?
Раньше, бывало, полезешь так в виноградник, гроздьев насобирать, покушать там, или вина в 10-ти-литровую бутыль надавить.... Солнце, птицы, травка, сорняков нет вообще, плакатов с едром не сыщешь, максимум что угрожает - уши надерут, несильно.......
Счас что? Колючая проволока. Трехстволки. Китайская сетка в беседках от солнца. Таджики в подвалах с порошком.......

Никогда не говорил, что нет настоящих ценителей.
Больше их, с каждым днем становится. Как только мегабайты в свободный доступ подключат, так и сразу - в эксперты. И вино оценят, и штрудель продегустируют, и прожаренность стейка определят.

Впрочем, мне нет никакого дела до этого.
04.01.12 - 11:13 #4777424
Lone
насеновале
засранцы



QUOTE

Песпорно на местном уровне, на отдельном взятом форуме, в отдельно взятом провинциальном городишке сомелье на форум не забредет, но нельзя всех мерить своим( так сказать) аршином. Многие знают, но молчат(или) просто не хотят вступать в бестолковую полемику, не приводящую никчему, абсолютно...

хм... ну вот смотрите: вино я покупаю для себя (не на подарок, там другие требования и условия, и цена не самое последнее) и пить его буду самостоятельно, так? тогда для меня важнее собственные ощущения от распития, чем мнение самых сомельистых сомелье. И если вино, купленное за 150-200 руб./бутылка, нравится мне по вкусу-аромату-бла-бла-бла, не оставляет чудных бордовых разводов на губах и наутро не вызывает дичайшей головной боли, то я его куплю и во второй раз)

кстати, недавно нашла "Тамянку" и "Кадарку" завода Булгара, понравились. Понятия не имею, порошок или нет, но ощущения приятные
04.01.12 - 11:28 #4777438
РоМа
котопапа
автофорумцы



Лоня, не мешай детям кидаться какашками. Что им еще в праздники делать?
04.01.12 - 11:31 #4777442
puh
посетители



QUOTE (bond @ 04.01.12 - 11:04)
puh
ну это всё хорошо, но что там насчет винного порошка. Как он выглядит хоть?

В той передаче о псевдовине "замучали" корреспондента вот этой бормотухой:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...D0%B9%D0%BD_777

Я понимаю :) , как только я напишу, что порошка винного просто не сущетсвует, вам станет легче? Правда? :) А ,то что существуют эсенции, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы , вас это нисколько не удивид, правда? И , основа, "хорошего" вина- самый дешевый виноматериал( Португалия, Испания), который по европейским стандартам в странах ЕС использовать нельзя, который как раз и используют для изготовления ,так сказать, российского вина. Так или иначе,снова, не складывается "матрица" почему бутылка вина, именно вина, стоит 100-150 рублей? Я это не придумал, и не из интернета нашел, это я рассказываю о последних годах производства "вина" на Новороссийском Винзаводе, тогда была, правда, разруха во всем, и в головах в том числе, НО сомневаюсь, что принципиально что то поменялось, потому что ЦЕНА этого продукта все равно очень низкая. И всему есть, абсолютно, объяснения.
04.01.12 - 11:31 #4777443
Lone
насеновале
засранцы



РоМа)))))))))))) молчу, молчу (с) :ph34r:
04.01.12 - 11:34 #4777451
bond
посетители



QUOTE (puh @ 04.01.12 - 12:31)
Я это не придумал, и не из интернета нашел, это я рассказываю о последних годах производства "вина" на Новороссийском Винзаводе, тогда была, правда, разруха  во всем, и в головах  в том числе, НО сомневаюсь, что принципиально что то поменялось, потому что ЦЕНА этого продукта все равно очень низкая.  И всему есть, абсолютно, объяснения.

Ну так "сомневаюсь" или "готов утверждать"? Предыдущие посты звучали больше, как утвержения. Есть какие-то обоснования минимальной цены натурального вина?
QUOTE
как только я напишу, что порошка винного просто не сущетсвует, вам станет легче? Правда?

Можно ли верить передаче, в которой рассказывают про порошковое вино?
QUOTE
И , основа, "хорошего" вина- самый дешевый виноматериал( Португалия, Испания), который по европейским стандартам в странах ЕС использовать нельзя, который как раз и используют для изготовления ,так сказать, российского вина

Можно какой-нибудь пруфлинк? Конкретно на качество зарубежного вниноматериала.
04.01.12 - 11:48 #4777467
puh
посетители



Bond! Вы хотите докопаться до истины? :) Сертификатов я вам не выложу, Но и болтовней уже надоело заниматьсяя. Если вам нравится бормотуха местного завода по дешевой цене, ваше право.
Вы просили про качество зарубежного виноматериала? Пожалуйста:

http://nrnews.ru/news/?id=2744

Новость , отнюдь, не новая, но повторюсь , на Новороссийском Винзаводе этим занимались сразу же после того как истребили виноградники в России из-за пагубного правления горбачева.
04.01.12 - 11:59 #4777475
bond
посетители



QUOTE (puh @ 04.01.12 - 12:59)
Bond! Вы хотите докопаться до истины? :) Сертификатов я вам не выложу, Но и болтовней уже надоело заниматьсяя. Если вам нравится бормотуха местного завода по дешевой цене, ваше право.
Вы просили про качество зарубежного виноматериала? Пожалуйста:
http://nrnews.ru/news/?id=2744

мне просто хочется понять, есть ли у человека какие-то аргументы кроме "я так думаю". Может ли он отличить бормотуху от качественного вина.
Статейка на аргумент не тянет, там нет никакой конкретики. По прежнему просто "болтовня". Имеет ли она отношения к двум обсуждаемым местным заводам?

QUOTE
но повторюсь , на Новороссийском Винзаводе этим занимались сразу же после того как истребили виноградники в России из-за пагубного правления горбачева.

сколько процентов виноградников, по вашему, истребили при горбачеве?
04.01.12 - 12:05 #4777484
puh
посетители



QUOTE (bond @ 04.01.12 - 12:05)
QUOTE (puh @ 04.01.12 - 12:59)
Bond! Вы хотите докопаться до истины?  :) Сертификатов я вам не выложу, Но и болтовней уже надоело заниматьсяя. Если вам нравится бормотуха местного завода по дешевой цене, ваше право.
Вы просили про качество зарубежного виноматериала? Пожалуйста:
http://nrnews.ru/news/?id=2744

мне просто хочется понять, есть ли у человека какие-то аргументы кроме "я так думаю". Может ли он отличить бормотуху от качественного вина.
Статейка на аргумент не тянет, там нет никакой конкретики. По прежнему просто "болтовня". Имеет ли она отношения к двум обсуждаемым местным заводам?

QUOTE
но повторюсь , на Новороссийском Винзаводе этим занимались сразу же после того как истребили виноградники в России из-за пагубного правления горбачева.

сколько процентов виноградников, по вашему, истребили при горбачеве?

Вы очень интересный собеседник. :)
Ваш пытливый ум меня наводит на мысль, что вы не в России живете.
Болтовня так и останется болтавней,вы абсолютно правы,что доверия нет муниципальной новостной ленте г.Новороссийска.
У меня лично нет возможности получить информацию у технологов обоих заводов по поводу изготовления и составляющей вина за 100 рублей, которое они изготавливают и реализуют. Если у вас есть такая возможность выложите, и я, при всем честном народе форума, извинюсь, если буду не прав.

Что касается истребленных виноградников.

Их истрибили много, как раз столько, чтобы хватило убить хозяйства и предприятия задействованые в смежных отраслях, и как итог загубить все виноделение в стране, плюс привить такую порочную практику , как импорт третьесортных виноматериалов.
04.01.12 - 12:24 #4777511
bond
посетители



QUOTE
вы абсолютно правы,что доверия нет муниципальной новостной ленте г.Новороссийска.

почему нет? Есть доверие. Я согласен с тем, что в страну поставляется масса некачественного виноматериала. Только там нет ни слова про местные производства. Именно это я имел в виду "нет конкретики".
QUOTE
Если у вас есть такая возможность выложите, и я, при всем честном народе форума, извинюсь, если буду не прав.

можно я не буду копаться в старых переписках и тд? Информация, полученная от главного винодела "Мысхако" звучит так "все вина, включая ординарные, производятся из собственного винограда".
Чтобы не играть в испорченный телефон, можно прочитать здесь:
http://roman-myskhako.livejournal.com/
QUOTE
Что касается истребленных виноградников.
Их истрибили много, как раз столько, чтобы хватило убить хозяйства и предприятия задействованые в смежных отраслях, и как итог загубить все виноделение в стране, плюс привить такую порочную практику , как импорт третьесортных виноматериалов.

с 85 по 90 год площадь виноградников в России сократилась на 15%. За 5 лет. Иногда за зиму вымерзает больше.
04.01.12 - 12:55 #4777548
puh
посетители



QUOTE (bond @ 04.01.12 - 12:55)
QUOTE
вы абсолютно правы,что доверия нет муниципальной новостной ленте г.Новороссийска.

почему нет? Есть доверие. Я согласен с тем, что в страну поставляется масса некачественного виноматериала. Только там нет ни слова про местные производства. Именно это я имел в виду "нет конкретики".
QUOTE
Если у вас есть такая возможность выложите, и я, при всем честном народе форума, извинюсь, если буду не прав.

можно я не буду копаться в старых переписках и тд? Информация, полученная от главного винодела "Мысхако" звучит так "все вина, включая ординарные, производятся из собственного винограда".
Чтобы не играть в испорченный телефон, можно прочитать здесь:
http://roman-myskhako.livejournal.com/
QUOTE
Что касается истребленных виноградников.
Их истрибили много, как раз столько, чтобы хватило убить хозяйства и предприятия задействованые в смежных отраслях, и как итог загубить все виноделение в стране, плюс привить такую порочную практику , как импорт третьесортных виноматериалов.

с 85 по 90 год площадь виноградников в России сократилась на 15%. За 5 лет. Иногда за зиму вымерзает больше.

Не убедили, даже полностью и не стал читать. Если так принципиально ставится вами вопрос, то , пожалуйста, все таки, документально потвердите сказанное вами( ими) выше утверждения, а то опять болтовня получается, не так ли?
Не верю (С) :)

По поводу истребленных виноградников не стану спорить, нет у меня циферок под рукой. Но даже всеми обожаемый "Мысхако" насколько мне известно, не увеличивает свои площади виноградников,из -за разрастания города и перевода части сельхозземель в земли под застройку, а старается хотя бы сдержать их в тех же площадях, за счет обмена землефонда.
Про Абрау, в частности, тоже циферками не обладаю, но повторюсь, что если они прикупили вне новороссийского района виноградники,как собирались,то ,это хоть как то может объяснить такое количество шампанских вин на рынке страны под ее брендом.
04.01.12 - 14:59 #4777784
Mboro
посетители



Пух, я не отрицаю существования хорошего вина и людей в нем разбирающихся. Я просто пытался и пытаюсь услышать какие-то конкретные объяснения или определения качества вина. Лично для меня на сегодняшний день есть два определителя - это вкус и утренние ощущения. Строгих параллелей с ценником они не имеют (не будем говорить о тетрапаках полусладкого по 60 руб). И пока вы говорите о том и о сем, я ставлю конкретные эксперименты на себе. Например, моя новогодняя дегустация мысхакого вина. :) Я вот дебютировал в производстве домашнего вина. Не уверен, что мое вино вкуснее того же Мысхако по 150р, хоть оно и натуральнее некуда. Так что мои реплики направлены на снобов, кричащих о ценниках на вино, как о главном определителе качества этого продукта.

Вы, Пух, кстати, к вину какое отношение имеете?
-------------

Бонд, я не знаю, но находясь например в Васильевке и обводя взором округу, занятую виноградниками до начала 90х, я не вижу сегодня ни одного. Так же как и катаясь по дороге в Анапу например.

Надо отметить, что за последние 5 лет появилось много молодых насаждений. Дело идет на поправку.
И кто сказал, что виноградник того или иного завода должен располагаться непосредственно вокруг завода?

Есть инфа, сколько литров вина выпускает Мысхако в год? (копать инет не хочется)
04.01.12 - 14:59 #4777786
helga25
посетители



Бутылочка Абрау Розе чудесно подошла к новогоднему столу. Очень приятное шампанское, вполне конкурентоспособное с французскими.
04.01.12 - 15:05 #4777800
puh
посетители



Mboro!
Я не сомелье, и не истинный знаток вина, мне оно(вино) становится приоритетом, тогда когда есть выбор что выпить. Вот.
04.01.12 - 15:13 #4777822
novoros.info
посетители



QUOTE (РоМа @ 04.01.12 - 12:31)
Лоня, не мешай детям кидаться какашками. Что им еще в праздники делать?

мысхакскими какашками... :) :) :) :)
04.01.12 - 15:14 #4777824
Mboro
посетители



Пух, ну тогда я не понял причины выпада в мою сторону. Я как всегда надеялся на аргументацию... :blink:

А вообще, хоть я и интересуюсь вином, должен признаться, что на вкус мне пока что приятнее полусладкое. Понимаю, что это в любом случае винный напиток и честно признаюсь в своем невежестве во вкусовых ощущениях. Хотя стараюсь пить сухое. К вкусу сухого надо привыкнуть, приучить свои вкусовые рецепторы (умные так говорят) :)

Но! После второй бутылки уже не так беспокоит "кисляк" сухого вина :D

Работаем нат сабой. Как грица :ph34r:
04.01.12 - 15:27 #4777847
bond
посетители



QUOTE (puh @ 04.01.12 - 15:59)
Не убедили, даже полностью и не стал читать.
Если так принципиально ставится вами вопрос, то , пожалуйста все таки документально потвердите сказанное вами( ими) выше утверждения, а то опять болтовня получается, не так ли?
Не верю (С)  :)

Сорри. я слегка запутался. Что я должен подтверждать? Что в мысхако делают все вина из своего винограда? Я же ссылку дал. почему я должен подтверждать слова главного винодела Мысхако?
QUOTE
Бонд, я не знаю, но находясь например в Васильевке и обводя взором округу, занятую виноградниками до начала 90х, я не вижу сегодня ни одного. Так же как и катаясь по дороге в Анапу например.

Осталось только сравнить объемы производства вина с объемами 90-х (80-х, 70-х), а также уточнить, в то время весь виноград шел в местное производство или им обеспечивали и другие хозяйства. Про дорогу в Анапу вообще странно, там этих виноградников в разы больше, чем у нас. можно еще в сторону гай-кодзора метнутся, там тож неслабые посадки.

QUOTE
А вообще, хоть я и интересуюсь вином, должен признаться, что на вкус мне пока что приятнее полусладкое. Понимаю, что это в любом случае винный напиток и честно признаюсь в своем невежестве во вкусовых ощущениях. Хотя стараюсь пить сухое. К вкусу сухого надо привыкнуть, приучить свои вкусовые рецепторы (умные так говорят)

Я как-то чисто из любопытства купил несколько бутылок всякоразного сухого вина ценой 500-700р, почти наугад. Употреблял понемногу месяц. После этого опыта полусладкие начали казаться какими-то приторными. Вот и все приручение.
04.01.12 - 15:54 #4777895
Mboro
посетители



Бонд, кинь ссылку на ЖЖ винодела Мысхаки, пжлста. А по дороге в Анапу - это и есть те молодые посадки, о которых я говорил. А так там тоже поля пустовали лет 10 точно. И сейчас пустуют огромные площади.

Я знаю одно - от полусладкого в больших количествах голова на утро болит почти всегда. :ph34r:
04.01.12 - 15:58 #4777902
Советикус
фотопупсег
модэры



Контрольную закупку не смотрел.
Но думаю, что в передаче небось участвовали бутылки резервуарного 3-х или 7-ми месячного шампанского.
И еще. Если участвовал брют, то это совершенно сухое вино - к нему надо привыкнуть и знать что такое брют.
А теперь внимание вопрос: Сколько посетителей супермаркетов в Москве знает что такое брют и какой он на вкус?

Мое личное мнение о шампанских винах Абрау: я не покупаю резервуарную краткосрочную шипучку. Я покупаю только классическое шампанское.
От резервуарного шампуня потом голова чугунная.

А вообще, если хотите знать независимое мнение эксперта о винах российских и зарубежных, то читайте блог Дениса Руденко: http://daily-winegraph.livejournal.com/
04.01.12 - 16:02 #4777908
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос