главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Шампанское "Абрау-Дюрсо" отстой?, Контрольная закупка, 1 канал
 
Ваше мнение
Давно уже отстой а не шампанское [ 63 ]  [34.81%]
Заказ антирекламы конкурентами [ 36 ]  [19.89%]
Люди не понимают настоящее шампанское [ 41 ]  [22.65%]
Подделка в Москве попалась [ 41 ]  [22.65%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
bond
посетители



Ответ Романа:

Вот мы произвели вино, планируем разлить его. Для этого нам нужно подать на контрольный анализ и дегустацию данную КАЖДУЮ партию вина, получить "Свидетельство о прохождении контроля качества". Это раз.
Затем мы разливаем его (объем кстати жестко контролируется Росалкогольрегулированием, его соответсвие винограду и так далее), вино покидает завод, сопровождаемое удостоверением о качестве, которое подписываю я и заведующая лабораторией. В нем указаны все фактические показатели вина, включая диоксид серы. Это два.
Кроме того на каждое наименование вина выдается Декларация о соответствии (раньше этот документ назывался "сертификатом соответствия"), который выдается Органом по сертификации, он же проводит инспекционный контроль вина. Это три.
Потом если любой потребитель купив наше вино, отравится (полная чушь) диоксидом серы и напишет телегу в Роспотребнадзор, нас ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят, и если это так - SO2 будет превышен - нам выкатят приличный штраф и будут регулярно "дрючить". Это четыре.

Потому превышать допустимые пределы диоксида серы нам для начала просто не дадут, а с другой стороны нам это просто не нужно. Мы представляем нашу продукцию на самом высоком уровне, и "светиться" высоким SO2 просто нелепо.
03.01.12 - 22:43 #4776919
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные



Потому пределы диоксида серы решаются старым почтовым конвертом вместо Э-майлов. Что на три бутылки водки, что на завод. Пухлость конверта только разнится.
03.01.12 - 22:59 #4776944
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (Mental @ 03.01.12 - 13:53)
От Абрау изжоги нет, а вот от Мартини с водкой есть.

От водки изжога???????
Это была не водка значит. Никогда, Никогда и ни при каких условиях от водки изжоги быть не может. Либо это не водка.
Значит это то что сейчас модно называть водкой, глюкоза, спирт,вода дистилированная,сироп какойнибудь сраный и т.д.
Водка имеет очень простой состав вода и этиловый спирт, они никогда не бывает крепостью выше 40 градусов.Это было чтото совсем другое. Про мартини я давно уже молчу, нет там никакого мартини , не верю я.

04.01.12 - 09:42 #4777290
bond
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 04.01.12 - 10:42)
Значит это то что сейчас модно называть водкой, глюкоза, спирт,вода дистилированная,сироп какойнибудь сраный и т.д.

не сироп, глицерин. Чтобы типа чуть загустевала при заморозке. Это типа круто.
04.01.12 - 09:51 #4777298
Mboro
посетители



За новогоднюю ночь в меня попало не менее 3х бутылок сухого красного Мысхако (може и больше), после пятичасового сна, ощущений, что вчера вообще что-то пил, не было. Вино по 150 р/бут. Какие мне нужно сделать выводы?

Лучше уворачиваться от летящих бутылок не советовать. :ph34r:
04.01.12 - 10:00 #4777306
Себастиан Перейра
посетители



QUOTE (bond @ 03.01.12 - 22:43)
Ответ Романа:
Вот мы произвели вино, планируем разлить его. Для этого нам нужно подать на контрольный анализ и дегустацию данную КАЖДУЮ партию вина, получить "Свидетельство о прохождении контроля качества". Это раз.
Затем мы разливаем его (объем кстати жестко контролируется Росалкогольрегулированием, его соответсвие винограду и так далее), вино покидает завод, сопровождаемое удостоверением о качестве, которое подписываю я и заведующая лабораторией. В нем указаны все фактические показатели вина, включая диоксид серы. Это два.
Кроме того на каждое наименование вина выдается Декларация о соответствии (раньше этот документ назывался "сертификатом соответствия"), который выдается Органом по сертификации, он же проводит инспекционный контроль вина. Это три.
Потом если любой потребитель купив наше вино, отравится (полная чушь) диоксидом серы и напишет телегу в Роспотребнадзор, нас ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят, и если это так - SO2 будет превышен - нам выкатят приличный штраф и будут регулярно "дрючить". Это четыре.

Потому превышать допустимые пределы диоксида серы нам для начала просто не дадут, а с другой стороны нам это просто не нужно. Мы представляем нашу продукцию на самом высоком уровне, и "светиться" высоким SO2 просто нелепо.

Для большей части продукции а-д более точно будет замена первого предложения на "закупили виноматериалы со всеми соответствующими сопроводительными документами".
04.01.12 - 10:15 #4777325
puh
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 10:00)
За новогоднюю ночь в меня попало не менее 3х бутылок сухого красного Мысхако  (може и больше), после пятичасового сна, ощущений, что вчера вообще что-то пил, не было. Вино по 150 р/бут. Какие мне нужно сделать выводы?

Лучше уворачиваться от летящих бутылок не советовать. :ph34r:

Вывод, как раз , в подобных передачах и объявлялся. Насколько помню, про дешевый(недорогой) винный напиток эксперты говорили так:
-Вреда порошок не наносит никакого, более того пьется нормально, отравлений не замечено..... :)
Здесь же главное ПРАВИЛЬНО все в пропорциях развести, так чтобы порошок сражу же не осел на дно. :) и срок годности порошка довести хотя бы до полугода/года. :)
Вино, если это ВИНО, обязано стоить денег, иначе нескладывается обратный алгоритм:"зачем Заводу Мысхако выпускать заведомо хорошую( читать качественную) продукцию по низкой стоимости; маржа, она же жадность собственника, а также издержки на производство(если такие случились) , оплата труда, и так далее......, не в счет, получается?" Где же , здесь, капитализм, тогда? :)
04.01.12 - 10:21 #4777333
bond
посетители



QUOTE (puh @ 04.01.12 - 11:21)
Здесь же главное ПРАВИЛЬНО все в пропорциях развести, так чтобы  порошок  сражу же не осел на дно.

ммм... извините, это эксперты говорили?
QUOTE
после пятичасового сна, ощущений, что вчера вообще что-то пил, не было. Вино по 150 р/бут. Какие мне нужно сделать выводы?

тебя обманули. Подсунули гораздо более качественное вино
QUOTE
Для большей части продукции а-д более точно будет замена первого предложения на "закупили виноматериалы со всеми соответствующими сопроводительными документами".

Спасибо, Кэп!
об этом тут десять страниц уже накатали. Где-то вычитал мнение, что в отечественных условиях качественное шампанское не может стоить меньше 1000р. Вероятно, это и для а-д справедливо.
04.01.12 - 10:24 #4777337
Mboro
посетители



Половину я сам покупал в Ленте. Мне подсунули более качественную печень? :D
04.01.12 - 10:26 #4777340
puh
посетители



QUOTE (bond @ 04.01.12 - 10:24)
QUOTE (puh @ 04.01.12 - 11:21)
Здесь же главное ПРАВИЛЬНО все в пропорциях развести, так чтобы  порошок  сражу же не осел на дно.

ммм... извините, это эксперты говорили?

Это лично мои выводы, после просмотра увиденого, а еще на порошковых бутылках есть дата срока годности такого напитка , вас, лично, это , видимо, нисколько не смущает? так?
04.01.12 - 10:28 #4777343
Santjago
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 11:00)
Вино по 150 р/бут.

Если я пью сухое, то именно за такие деньги, отечественное. Импортное - немного дороже. Колотить понты для изведывания "букета" в калашном ряде со свинячим рылом - мне ни к чему.
Повторяю. Завязать глаза полотенцем, высморкать носы, налить вино за 150, за 700 и за 3 тыщи в бокалы - не отличат. Важные многоопытные искушенные "иксперты".
Жрут всякую гадость с полок, огороды кирпичом позастроили, росу с гроздьев не облизывали ни в жисть, и туда же - в оценивателей......
Уже весь интернет перерыли, рецептуры приготовления игристых вин навырывали, как с прононсом сорта выговаривать обучились, а ума - нет. И, не было.
Лозу вырастить, виноград руками собрать, ногами приходящих девственниц гроздья подавить - нету времени. Желания не найти. Благодарностью за угощение не заинтересовать.........
04.01.12 - 10:28 #4777345
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 11:26)
Половину я сам покупал в Ленте. Мне подсунули более качественную печень? :D

В разливочном подвале ленты просто перепутали этикетки. Не парься.

QUOTE
Это лично мои выводы, после просмотра увиденого, а еще на порошковых бутылках есть дата срока годности такого напитка , вас, лично, это , видимо, нисколько не смущает? так?

Срок годности есть вроде как на всех бутылках. Меня во всем этом больше интересует другой вопрос - кто-нибудь вообще видел, что это за винный порошок, о котором говрят эксперты? О нем можно где-то найти упоминания?
04.01.12 - 10:29 #4777348
Mboro
посетители



Сантьяго, я ж про то же. Каждый, у кого есть деньги на дорогие вина, начинает мнить себя сомелье.

Бонд, вот сейчас проверил - на мысхако сухое белое (150р) и на гранд резерве написано, что срок годности не ограничен.

Там не все так просто. На бутылках с вином иногда пишут срок хранения, это немного другое. Да и не все вина, пусть даже и натуральные, можно хранить бессрочно.
04.01.12 - 10:38 #4777368
Себастиан Перейра
посетители



QUOTE (bond @ 04.01.12 - 10:24)
QUOTE
Для большей части продукции а-д более точно будет замена первого предложения на "закупили виноматериалы со всеми соответствующими сопроводительными документами".

Спасибо, Кэп!
об этом тут десять страниц уже накатали. Где-то вычитал мнение, что в отечественных условиях качественное шампанское не может стоить меньше 1000р. Вероятно, это и для а-д справедливо.

полностью согласен и поддерживаю тезис о стоимости, независимо от места производства...

тем более, согласно новым стандартам, с лета 2012 на винопродукции будет отдельно указываться "вино" и "винные напитки"...

Это сообщение отредактировал Себастиан Перейра - 04.01.12 - 10:47
04.01.12 - 10:38 #4777371
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 11:38)
Там не все так просто. На бутылках с вином иногда пишут срок хранения, это немного другое. Да и не все вина, пусть даже и натуральные, можно хранить бессрочно.

Я приблизительно это имел в виду. Но, досконально в этом не разбирался, поэтому нависал "вроде".
Жду, что там эксперты скажут насчет порошка, из которого делают вино.
QUOTE
вот сейчас проверил - на мысхако сухое белое (150р) и на гранд резерве написано, что срок годности не ограничен.

ты с утра уже в Ленте????
04.01.12 - 10:40 #4777375
Mboro
посетители



Не, у меня есть запасы :D
04.01.12 - 10:41 #4777379
Santjago
посетители



Человек, не заморачиваясь, искренне так, вам умным доложил: в новогоднюю ночь, на выпивку потратил максимум 450 неденоминированных рублей. С круглых бутылок наливал, штопором пользовался, бокалы винные с серванту доставал, как и вы, впрочем.......
Другие же: Шампанское по 3 тыщи смаковали, водку за 900 рублей хлестали, коньяк за четвертак в ручищах грели.......
Утром - глаза продрали, комнату холодом проветрили, ужастно-пахуче сходили в туалет, выпили рассолу с трехлитровой банки и сердечного аспирину внутрь, пнули кота, гаркнули перегаром теще в телефон, отменили праздничную прогулку к морю......
В чем разница, не могу понять?
04.01.12 - 10:47 #4777384
Себастиан Перейра
посетители



уже совсем скоро тема о винах, в т.ч. игристых, будет менее актуальна, дешевая водка займет больше места...

делайте запасы, как mboro...
04.01.12 - 10:49 #4777386
bond
посетители



QUOTE (Себастиан Перейра @ 04.01.12 - 11:49)
уже совсем скоро тема о винах, в т.ч. игристых, будет менее актуальна, дешевая водка займет больше места...

делайте запасы, как mboro...

В статье идет речь о переводе полусладких в категорию винных напитков. Я за.
Исходя из текста закона теперь винами могут называться только классические сухие вина, изготовленные без всяких вкусовых добавок. Полусладкие вина, в которые в качестве подсластителя добавляется натуральный виноградный сок, автоматически переходят в категорию «винные напитки».

Практически весь ассортимент под таким названием не относится к натуральным винам. Закон невыгоден в первую очередь производителям всякого шмурдяка типа этого:

абсолютными лидерами по продажам в Москве являются полусладкие вина в пакетах «Мускат», «Изабелла» по цене 63—64 руб. за 1 л, а также полусладкие абхазские вина в бутылках «Лыхны», «Апсны» и др.

Так называемые абхазские вина это перепакованный молдавский виноматериал. Правильно, что его не будут называть вином.

Сухих вин не касается.
04.01.12 - 10:55 #4777393
puh
посетители



QUOTE (Mboro @ 04.01.12 - 10:38)
Сантьяго, я ж про то же. Каждый, у кого есть деньги на дорогие вина, начинает мнить себя сомелье.

Бонд, вот сейчас проверил - на мысхако сухое белое (150р) и на гранд резерве написано, что срок годности не ограничен.

Там не все так просто. На бутылках с вином иногда пишут срок хранения, это немного другое. Да и не все вина, пусть даже и натуральные, можно хранить бессрочно.

Mboro и Santjado!
Беспорно на местном уровне, на отдельном взятом форуме, в отдельно взятом провинциальном городишке сомелье на форум не забредет, но нельзя всех мерить своим( так сказать) аршином. Многие знают, но молчат(или) просто не хотят вступать в бестолковую полемику, не приводящую никчему, абсолютно...
Если я скажу, что у нас , в нашей стране, есть настоящие ценители настоящего вина, то , конечно же , в этом сразу усомнитесь. Но совок закончился давно, за кирпичными заборами продолжают жить их представители, но так же за другими заборами выросло совсем другое поколение, с другими доходами и достатками. Это так, к слову.

Santjado!
Лично сам , в детстве, собирал с матерью( работала на Новороссийском винзаводе) виноград , лично сам обходил не один квадрат виноградников совхозов Мысхако, Новороссийский( не существует , уже.) Раевский( там тоже были виноградники,кстати) Семигорский.
И, это...., запах и аромат настоящего вина я нисчем не спутаю, при этом, мне не надо, выучивать названия вин, они остались в голове с детсва, вместе с тем солнцем и хорошими воспоминаниями.
И не надо всех под одну гребенку, люди разные, вообще то.....
04.01.12 - 10:59 #4777404
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос