Насчет брют или сладкое, в Испании их кава в основном только брют или даже есть брют натюр (это еще кислее). А все что сладкое у них считается уже не то. цена там за бутылку кавы от 4 евро :) Мы с русским общались, который там лет 20ть живет и когда-то занимался экспортом шампанского. Он сказал, что настоящее шампанское, налитое в бокал и оставленное скажем на ночь и с утра будет пузырьки выпускать. А еще он сказал, что само название "шампанское", как его в России употребляют - неправильно, поскольку так может называться только, то, что во Франции в Шампани произведено. Вот поэтому у испанцев Кава напиток называется.
P.s. еще мы у него спросили, какой вермут самый лучший, он нам порекомендовал MIRO, кстати, его давольно сложно найти, даже в Испании, купили в супермаркете в Андоре, когда на экскурсии были. Правда классная вещь, Мартини и Чинзано по сравнению с ним - химия, бээ. |