главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мотокуртка с подушкой безопасности, Подумываю купить, ваше мнение, опрос.

Что вы думаете о аирбэке в мотокуртке?
1. Хорошее изобретение, вещь нужная для байкера [ 21 ]  [41.18%]
2. Обычная мотокуртка и черепаха меня устраивают [ 2 ]  [3.92%]
3. Хорошая куртка, наверное рассмотрю покупку [ 1 ]  [1.96%]
4. Не ежу вообще в экипировке [ 1 ]  [1.96%]
5. Я уже пользуюсь курткой с аирбэком [ 0 ]  [0.00%]
6. Мне все равно, я езжу на авто [ 26 ]  [50.98%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
CanekSht
посетители

QUOTE (Гущин @ 24.12.11 - 10:55)
В хороших мотокомбезах защита шеи уже сделана (тот самый горб на спине).

Тот горб на спине - это для улучшения аэродинамики, чтобы за шлемом не образовывался турбулентный срыв потока воздуха.

А я за такую куртку! Хотя из моего опыта падений думаю что сама куртка пострадает сильно, при скользячке может и протереться.
24.12.11 - 18:43 #4758330
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Inferno_MS @ 24.12.11 - 12:49)
Вспомнил в краснодаре был давно случай, байкер на ставропольской влетел в супру, перелетел через нее, и на половину влетел в заднее стекло маршрутки, у него только сотрясение небольшое да царапины, а бабушка, сидевшая на заднем сидении умерла от инфаркта.. :ph34r:

Так поэтому и небольшое, что нечего сотрясать, в ней ничего нет. Для чего ему голова: он в неё ест, ну ещё напку носит!
в принципе ты прав - но тут надо себя научить -правильно останавливаться, но сука в экстренной ситуации всегда обманчиво -клинит то что надо остановится быстро вот и держишь педаль в полу)))
как назло-когда тренеруешся, либо просто быстро гоняешь - пользуешся тормозами правильно дополняя торможение двигателем, а вот как экстренная где буквально 1-2 сек -клин)

Тут я не соглашусь, т.к. у самого бывали случаи когда приходилось экстренно и тормозить и уворачиваться, так вот, по времени не скажу секунду, или больше есть время, но мне всегда казалось что достаточно, хотя я понимаю, что происходило это моментально, оценка маневра, успевал посмотреть в зеркало, а главное отпускал и снова нажимал на педаль тормоза по 2-3 раза. Мне кажется главное сохранять спокойствие и хладнокровие, тогда и многое можно успеть.
Просто полагаю, что современные автомобили отучили водителей быть шоферами, они стали просто операторами своих железных коней, водители не чувствуют свои автомобили. Некоторые считают, что АБС это очень хорошо, другие придерживаются противоположного мнения, но истина наверное где-то посередине.
24.12.11 - 19:00 #4758362
bleff
посетители

проголосовал за п4
автор, учись тормозить так

QUOTE (Inferno_MS @ 23.12.11 - 23:49)
На ютубе еще пару видео валяется в работе, но везде показаны боковые падения.. Мне интересен результат при лобовом столкновении..

Да отбивная будет, вот и всё, хоть с подушкой, хоть без, а бошка в кустах, или на обочине.

+1

Это из серии что на правах учат в экстренной ситуации тормозить кратковременно, на давая клинануть калесам.. И че? Кто так хоть раз делал??? Тапка в пол и вытаешься удержать машину..

ты не прав :(
защита шеи уже сделана (тот самый горб на спине)

лол
горб на спине к защите шеи никакого отношения не имеет
Такая куртка с подушкой актуальна для тех кто гоняет по треку, где идеальные условия (песчаные ловушки, отбойники и т. п.). В условиях ДТП в городе штука бесполезная, ведь от КАМАЗа который тебя переедет, когда вылетишь на встречку, она не спасет.

+1
тут соглашусь с вами Владимир Петрович АригаБомммм ;)

пс
автор, если денег дахуа и их некуда деть - покупай, лишним не будет
ппс вот что есть называется защита шеи (шейных позвонков\основания черепа)
данные вещи призваны фиксировать голову в шлеме в определённом положении и не допускать резких отклонений во все стороны + так же от прямого удара когда голова в плечи просаживается (может как-то коряво описал, но суть ясна)
подвижность головы сохраняется конечно, но не такая свободная
считаю это стоит того чем при 30-60км час перелететь через машину и воткнувшись головой в асфальт заработать перелом основания черепа
(IMG:http://savepic.su/1094871m.jpg) (IMG:http://savepic.su/1081559m.jpg)
первый вариант (250-500$) более продвинутый и дорогой, используется совместно с черепахой или кроссовым панцирем (фиксация крепежами к ним) т.е. на дорожном моцике это как бы не алё
сам уже давно пользуюсь вторым вариантом (~30-40$) и в лесу и на дорожнике, опять же - лишним не будет и голова в шлеме туда-сюда не болтается при резких отклонениях
1 раз попадал в аварию - ударился несильно головой в шлеме об асфальт
1 раз в лесу сильно воткнулся в землю, в ушах звенело минут 5 + потеря координации :blink:

советую посмотреть на пилотов той же формулы 1 или пилотов авто других классов - используются давно всякие фиксирующие приблуды
на пилотов всяких различных мото версий - смотреть не нужно, я хз как они там себя чувствуют )
25.12.11 - 01:12 #4758907
Шатун
модэры

Бредовая приблуда. Развод на деньги.
Во-первых - надувается долго, хотя, если ты лететь в воздухе будешь, то может и успеет надуться.
Во-вторых, какой объем и давление у балончика воздуха? Хрень полная. Чтоб надуть несколько полостей, да еще и создать там давление шопипец, а другое не выдержит массы упавшего туловища, то балон нужен, как на зиле, ресивер, и давление килограмм 8 ))))
Подушка в машине надувается взрывом, а тут воздух из клапана балончика выходит... ляпнешся, а он ещё шипеть будет.. :unsure:
25.12.11 - 06:27 #4759043
bleff
посетители

шатун просто не в теме <_<
лететь он собрался в воздухе :D
25.12.11 - 09:21 #4759206
Inferno_MS
посетители

Во-первых - надувается долго, хотя, если ты лететь в воздухе будешь, то может и успеет надуться.
Во-вторых, какой объем и давление у балончика воздуха? Хрень полная. Чтоб надуть несколько полостей, да еще и создать там давление шопипец, а другое не выдержит массы упавшего туловища, то балон нужен, как на зиле, ресивер, и давление килограмм 8 ))))

если бы оно не успевало надуться, ее бы не выпустили и не стоила бы она 26 т.р... 21 век, вполне возможно что используется кислота или какая другая хрень

вот пример тест-драйва бокового падения с арбэком для шеи и плечевых суставов http://www.youtube.com/watch?v=PIKAz4zvfaY&feature=related и не хера она не протерлась!

з.ы. да даже если и протрется, главное не сломал себе ни чего, безопасность превыше всего..

Репортаж канала "вести" про арбэк для мото, http://www.youtube.com/watch?v=b2AXIqWG88E где рассказывается, что открытие подушки происходит за 50 мили сек., за 30 мс, датчик определяет удар или падение.. (но это другой вид жилета. открытие происходит взрывом и тесты проводились на скоросте не более 60 км. Но результат мне понравился. И цена 500 евро)
25.12.11 - 15:36 #4759801
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Inferno_MS @ 25.12.11 - 16:36)
если бы оно не успевало надуться, ее бы не выпустили и не стоила бы она 26 т.р... 21 век, вполне возможно что используется кислота или какая другая хрень

Это не показатель, сейчас практически всё можно продавать, в т.ч. витальгар, сиалекс, Алмаг-01, остроглаз и прочие бесполезные вещи.
25.12.11 - 17:07 #4759914
Шатун
модэры

QUOTE (Inferno_MS @ 25.12.11 - 16:36)

на том сайте, откуда жилетка, тебе ясно написано, что в балончике углекислый газ. можешь им сифон заправлять и пить газировку. сам балончик - тоже встроен в куртку. Лишняя хрень, для ломания ребер. И опять же, повторюсь - каков объем газа выпущенного из балончика?

Порывшись в инете, совсем не долго, я нашел, что балоны там используются 88-ми граммовые, для пейнтбола или другой пневматики. масса газа - 88 грамм. Есть в инете и другие производители курток, и другие цены. в том числе и на баллоны. буквально порядка 400р за баллончик, а не 1200, как на сайте просят ) а вообще - гербалайф )
25.12.11 - 20:07 #4760230
Inferno_MS
посетители

Репортаж канала "вести" про арбэк для мото, http://www.youtube.com/watch?v=b2AXIqWG88E

а вот этот вариант? он вроде посерьезнее, да и не куртка идет а жилет вроде как.. да и цена ниже.. один вопрос где и как его купить.. :ph34r:

нашел ее
(IMG:http://www.bering.fr/actu/images/1272468280packshot.JPG)
http://www.bering.fr/index.php?act=actu_view&idnews=16
цена 600 евро (+доставка я думаю под 30 выйдет :() Дешевле экип обновить :'(

Это сообщение отредактировал Inferno_MS - 25.12.11 - 20:53
25.12.11 - 20:20 #4760267
Шатун
модэры

QUOTE (Inferno_MS @ 25.12.11 - 21:20)
Репортаж канала "вести" про арбэк для мото, http://www.youtube.com/watch?v=b2AXIqWG88E

а вот этот вариант? он вроде посерьезнее, да и не куртка идет а жилет вроде как.. да и цена ниже.. один вопрос где и как его купить.. :ph34r:

Ну что, система посерьезнее, но.. опять есть но. На ролике мопедист перелетает через капот и скользит в надутом жилете. А если не перелетает, а впечатывается в борт тралика? фуры?
а если скорость не 50 км/ч как в ролике?

неее... вот ты себя строго спроси, ездишь с какой скоростью? и подумай, спасет ли тебя жилетка...

в авто, столько систем: ремни, подушки, деформируемый кузов...и то , тестируют до 64км/ч... а ту, считай - организмом голым... ужас!!
25.12.11 - 20:34 #4760292
-=(Медведь)=-
посетители

2Inferno_MS

ну фиг с ним с принципом действия)) кости да можно защитит (условно) от переломов и трещин... а вот че делать с внутренними органами??? они по сути не к чему не привязаны, получить сотрясение и ушиб серого вещества можно просто от резкого рывка и без всяких ударов))
Ну собственно получается эта куртка мало чем отличается от "традиционной" черепашки и обычных мотокурток. Которые тоже очень даже работают на 50-60 км... только вопрос кто из здесь присутствующих мотоциклистов ездиет 50-60 км/ч???))) один хоть найдется)) на 120 и подушка безопасности может убить не пристегнутого человека... как сработает эта куртка при такой скорости производитель вроде как молчит.

Дельную вещь показал Блеф, примерно так же сшивали знакомые гамбезоны когда к бугуртам готовились. А у реконов шлема весят не те сопли что мото шлем, и какбэ получить в голову когда на тебе "кастрюля" в 2 кг все может оч. печально все закончиться. Защищались просто голова поворачивалась с шлемом в одной плоскости и чуть наклонялась вперед назад защет плотной шеи которая даже на затылок заходила плюс подшлемник.
25.12.11 - 20:40 #4760305
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 25.12.11 - 21:34)
неее... вот ты себя строго спроси, ездишь с какой скоростью? и подумай, спасет ли тебя жилетка...

Ой да что там говорить, если сколько происшествий, люди в автомобиле просто убиваются от удара о спинку сиденья. А если взять авиапроисшествия, салон только частично разрушен, а люди мертвы. Особенно "преслести" резкого торможения испытывают летчики палубной авиации, кода скорость вот 200, а ч\з секунду 0. Да у них все органы смещены от перегрузок.
Поэтому говорить, что какая-то куртка от удара спасет, просто смешно, если специализированные кресла не спасают. Если со скоростью 50 км\час впечататься в неподвижный объект, то как я говорил выше, будет отбивная в буквальном смысле слова, т.к. переломает всё, а голова отдельно.
P.S. уж лучше тогда система катапультирования водителя и пассажира, главное чтобы не под эстакадой, или ЛЭП. Но даже если гипотетически предположить, что такое будет, то не думаю, что кто-то успеет этим воспользоваться.
25.12.11 - 21:26 #4760436
MARADER
посетители

как вариант вобще не ездить
26.12.11 - 09:05 #4761044
bleff
посетители

в авто, столько систем: ремни, подушки, деформируемый кузов...и то , тестируют до 64км/ч... а ту, считай - организмом голым... ужас!!

вот я и говорю, какой нормальный человек сядет на мотик :blink:

зы
в любом случае автору выбирать самому, что ему купить и как запаковываться :)
26.12.11 - 12:53 #4761600
Inferno_MS
посетители

вот я и говорю, какой нормальный человек сядет на мотик

Если у людей не "жмет очко" на мото ездить, это не значит, что они "ненормальные". Просто есть люди, у которых башню рвет на мотоцикле, а есть те которые просто ездят и используют мотоцикл не как транспорт для отдыха и понтов, а как основной, наслаждаясь при этом каждой минутой движения, крутящим моментом, и выхлопом, и самое главное свободой..

оффтоп: большая часть аварийных ситуаций за мой мото опыт возникала по вине автолюбителей, из которых самые основные:
1. Резко захотел повернуть с левой полосы на право
2. Перестроение без поворотника, так как другая полоса якобы быстрее едет
3. Выезд с премыкающей с мыслью "бля успею проскочить" (что самый популярный вариант)
4. Обогнал, х%й там моя семерка быстрее, ща докажу.
5. Бл% пробка, а не развернуться ли мне тут?
6. А че это он между машинами едет?? На х%й карман закрою, пусть в пробке стоит со всеми..

Так что перед тем как говорить, что байкеры "ненормальные", сначала задумайтесь как вы ездеете на своих авто, авось аварий меньше станет, и такие жилеты с аирбэгом не понадобятся... А когда дома ждет жена и дети, то по неволе приходится покупать дорогую мотозащиту, а кто ездеет на мотоцикле знает, что без мотоцикла, как без ног, один раз сел, и слезешь только на том свете либо с радикулитом.. :ph34r:
Вон пример выше в видео о подушке, кэп полиции Парижа говорил: 18 смертей ЗА 1 ГОД, из которых 15 байкеры.. Они даже не подозревают, что это ОТЛИЧНАЯ статистика, что в России, за 1 день умирает больше байкеров и еще больше попадают в больницы с тяжелыми травмами. Народ у нас просто такой в России..
27.12.11 - 13:40 #4763905
MARADER
посетители

инферна не начинай холивары. а твои понкты из рязряда- спасибо кэп B)
блефф тот еще мототролль B)
27.12.11 - 13:53 #4763921
Inferno_MS
посетители

ааа.. ну я не знал этого момента :D з.ы. У каждого свои шарики в голове, но я себя ненормальным не считаю :P

Значит вышестоящий офтоп адресован просто автомобилистам. :ph34r:
твои понкты из рязряда- спасибо кэп  

Марадер, причем тут понты? :blink:

А если не перелетает, а впечатывается в борт тралика? фуры?
а если скорость не 50 км/ч как в ролике?

Шатун, я и не ожидаю, что данный жилет спасет от отбивной, это и ежу понятен исход.. Я рассматриваю вариант доп. защиты к существующей по формуле цена-качество.. Все таки "смягчить" удар данный жилет должен.. (парень на видео, хоть и влетел под 60 в крыло, но все-таки и встал довольно быстро)

Суть темы то была узнать мнения о данном изобретении, авось кто использовал (ет) уже, да и понять если смысл ее вообще покупать..

Это сообщение отредактировал Inferno_MS - 27.12.11 - 15:07
27.12.11 - 14:02 #4763929
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос