главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Автофорум
Страницы:
(2)
[1]
2
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Мотокуртка с подушкой безопасности
, Подумываю купить, ваше мнение, опрос.
Что вы думаете о аирбэке в мотокуртке?
1. Хорошее изобретение, вещь нужная для байкера
[
21
]
[41.18%]
2. Обычная мотокуртка и черепаха меня устраивают
[
2
]
[3.92%]
3. Хорошая куртка, наверное рассмотрю покупку
[
1
]
[1.96%]
4. Не ежу вообще в экипировке
[
1
]
[1.96%]
5. Я уже пользуюсь курткой с аирбэком
[
0
]
[0.00%]
6. Мне все равно, я езжу на авто
[
26
]
[50.98%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Inferno_MS
посетители
Нарыл в интернете серию мотокурток HELITE с подушкой безопасности, вот задумался о приобретении, но цена высоковата, хочу взвесить все за и против. Хотелось бы услышать Ваше мнение и комментарии.
(IMG:
http://www.damninteresting.net/content/HitAirJacket.JPG
)(IMG:
http://www.motoshop.fr/images/helite/300_b_veste-airbag-helite-EU-noir.jpg
)
Сссылка на куртки
Ссылка на видео в действии
Подушка приводится в действие по принципу гранаты, чека пристегивается к мото.
P.S.> И еще интересно после падения через мото, не попрыгаю ли я кузнечиком по дороге? :blink:
23.12.11 - 22:12
цитата
приват
Brain Fucker
скромный
засранцы
забыл отстегнуться слазя с мото и пшик B)
23.12.11 - 22:33
цитата
приват
Санёк
автофорумцы
я езжу на авто,но выбрал первый вариант! Я думаю что всяческая дополнительная безопасность для ВАС будет кстати! ;)
как сказал
Brain Fucker
- а если действительно забудешь и пшик!? какая процедура далее? ;)
Это сообщение отредактировал
Санёк
- 23.12.11 - 22:41
23.12.11 - 22:38
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
Думаю, что это ерунда и не следует путать подушку автомобиля и это. Мотоциклист при падении получает ссадины, переломы, страдает шея и голова. Современная экипировка защищают от ссадин, позвоночник, локти, колени, руки. Шлем защищает голову, но вот с шеей пока не всё обстоит хорошо. При падении мотоциклисту нужно сгруппироваться.
23.12.11 - 22:40
цитата
приват
Inferno_MS
посетители
а если действительно забудешь и пшик!? какая процедура далее?
видео посмотри, там как я понял обычный баллончик с воздухом (как на газовых пистолетах), который меняется, подушка складывается.. На ютубе еще пару видео валяется в работе, но везде показаны боковые падения.. Мне интересен результат при лобовом столкновении..
23.12.11 - 22:49
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
(Inferno_MS @ 23.12.11 - 23:49)
На ютубе еще пару видео валяется в работе, но везде показаны боковые падения.. Мне интересен результат при лобовом столкновении..
Да отбивная будет, вот и всё, хоть с подушкой, хоть без, а бошка в кустах, или на обочине.
23.12.11 - 22:52
цитата
приват
Inferno_MS
посетители
При падении мотоциклисту нужно сгруппироваться.
Покажи мне хоть одного байкера, который при ударе думает про группировку.. Мысли такие: перед ударом - "бббллл$$$$$ть", после летишь в ауевшем состоянии не понимания где вверх, где низ, и вообще че произошло... :ph34r: Это из серии что на правах учат в экстренной ситуации тормозить кратковременно, на давая клинануть калесам.. И че? Кто так хоть раз делал??? Тапка в пол и вытаешься удержать машину..:D
з.ы. все таки мне кажется если черепаху совместить с данной курточкой, то вероятность выжить будет выше..
23.12.11 - 23:12
цитата
приват
balu
посетители
я езжу на авто,но выбрал первый вариант! Я думаю что всяческая дополнительная безопасность для ВАС будет кстати!
- золотые слова
На безопасности не экономят, тем более, если ты управляешь спортивным мотоциклом ! А насчет дороговато - лечение в больнице или инвалидность дороже будут. Не дай Бог, конечно, чтобы что-то плохое произошло !
24.12.11 - 00:05
цитата
приват
hlu386
посетители
Обычныйи развод лохов, как и автомобильные подушки. А защита шеи давно используется, есть даже у даунхильных велосипедистов, стоит такая вещь от 10 000 руб в вело варианте, мотокроссовый существенно дороже.
24.12.11 - 10:41
цитата
приват
Гущин
посетители
Плюсую Хлу. Защиту шеи можно купить отдельно. В хороших мотокомбезах защита шеи уже сделана (тот самый горб на спине). Такая куртка с подушкой актуальна для тех кто гоняет по треку, где идеальные условия (песчаные ловушки, отбойники и т. п.). В условиях ДТП в городе штука бесполезная, ведь от КАМАЗа который тебя переедет, когда вылетишь на встречку, она не спасет. Сугубо ИМХО.
24.12.11 - 10:55
цитата
приват
zLoI-683
посетители
(Inferno_MS @ 23.12.11 - 23:12)
При падении мотоциклисту нужно сгруппироваться.
Покажи мне хоть одного байкера, который при ударе думает про группировку.. Мысли такие: перед ударом - "бббллл$$$$$ть", после летишь в ауевшем состоянии не понимания где вверх, где низ, и вообще че произошло... :ph34r: Это из серии что на правах учат в экстренной ситуации тормозить кратковременно, на давая клинануть калесам.. И че? Кто так хоть раз делал??? Тапка в пол и вытаешься удержать машину..:D
з.ы. все таки мне кажется если черепаху совместить с данной курточкой, то вероятность выжить будет выше..
в принципе ты прав - но тут надо себя научить -правильно останавливаться, но сука в экстренной ситуации всегда обманчиво -клинит то что надо остановится быстро вот и держишь педаль в полу)))
как назло-когда тренеруешся, либо просто быстро гоняешь - пользуешся тормозами правильно дополняя торможение двигателем, а вот как экстренная где буквально 1-2 сек -клин)
24.12.11 - 10:57
цитата
приват
MARADER
посетители
я думаю если п%$&ануться раз 100 то на 101 уже получится правильно оттормаживаться и падать B)
по теме - считаю что не нужный аксессуар
не по теме - хлуй, ты затрахал своими велосипедами :angry:
24.12.11 - 10:59
цитата
приват
Гущин
посетители
Я уверен, что авто нужно брать с ABS, а не всякий говнотаз, тогда проблем с эктренным торможением не будет. Сорри за офф.
24.12.11 - 11:01
цитата
приват
zLoI-683
посетители
(Гущин @ 24.12.11 - 11:01)
Я уверен, что авто нужно брать с ABS, а не всякий говнотаз, тогда проблем с эктренным торможением не будет. Сорри за офф.
Abs тоже нужно уметь пользоваться т.к на покрытии типа грунт - тоже самое что без абс) дело не в тазах- а в человеке если в голове пусто , то без разницы)
24.12.11 - 11:13
цитата
приват
-=Moro=-
штурман
автофорумцы
(Inferno_MS @ 23.12.11 - 23:49)
видео посмотри, там как я понял обычный баллончик с воздухом (как на газовых пистолетах), который меняется, подушка складывается..
ну вот бракованный балон попался... без газа... и..?
24.12.11 - 11:38
цитата
приват
Inferno_MS
посетители
и остается черепаха.. хотя мне кажется какой нибудь манометр должен стоять, все таки вещь не дешевая..
з.ы. и опять же черепаха и любая защита как правило спасает от бокового падения, а при лобовом столкновении в к примеру выезжающий авто (что самый популярный вид аварии), байкер улетает либо в авто, либо через него, при этом происходит не слабый удар об асфальт, в результате которого страдают как правило руки, ноги, позвоночник и шея...
Вспомнил в краснодаре был давно случай, байкер на ставропольской влетел в супру, перелетел через нее, и на половину влетел в заднее стекло маршрутки, у него только сотрясение небольшое да царапины, а бабушка, сидевшая на заднем сидении умерла от инфаркта.. :ph34r:
24.12.11 - 11:49
цитата
приват
Аэртон
волшебник
автофорумцы
Обычныйи развод лохов, как и автомобильные подушки
плять это клиника... <_<
24.12.11 - 12:34
цитата
приват
-=(Медведь)=-
посетители
Та помоему от черепашки больше смысла... а так если бы это были камеры отдельные на критичных местах. а не полностью камбез или куртка... просто защитить живот, ключицу ту же шею, а целая куртка, есть подозрение что надуваться она будет уже после того как мотоциклист серьёзно удариться.
Да получить удар по легким такой подушкой. где гарантия что она тебя сама не придушит о_0 так на выдохе сработает будут мало приятные ощущения))
24.12.11 - 13:04
цитата
приват
darksid
посетители
Обычныйи развод лохов, как и автомобильные подушки
у меня знакомый на 90-100км/ч лобовое в дерево поймал, отделался сотрясением. Расскажи ему что подушка для лохов
24.12.11 - 16:25
цитата
приват
Аэртон
волшебник
автофорумцы
дык про ремень забывать нельзя. подушка раскрывается со скоростью около 300 км/ч... кагбэ непристегнутого, она и наооборот могет грохнуть... воля случая вообщем.
24.12.11 - 16:45
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Автофорум
|
Следующая тема
»
Страницы:
(2)
[1]
2
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг