QUOTE (IVS @ 25.12.11 - 17:58) | Медведев озвучил ряд мер по изменению политическо-общественного устройства. удивляет сама скорость подготовки данных законопроектов. Такое впечатление, что всё это было подготовлено заранее. |
Два года назад, осенью 2009 года, встречаясь с политологами из клуба "Валдай", Медведев заявил по поводу отмены губернаторских выборов:
"Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями, — сказал президент. — Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через сто лет."
В мае этого года на своей сколковской пресс-конференции Медведев сказал, что в ближайшие 10-15 лет выборы губернаторов возвращены не будут:
"Я считаю, что в ближайшей перспективе, в обозримом будущем, эту процедуру было бы правильно сохранить в том виде, в котором она есть, потому что она позволяет достаточно эффективно управлять государством. Через какое-то количество лет, во всяком случае, если не мною и не, допустим, теми, кто будет работать в ближайшие 10-15 лет, эта процедура может быть изменена."
Итак, сто лет пролетели за два года, а "10-15 лет" — за семь месяцев.
По словам Дворковича последние инициативы Медведева не были реакцией на требования митингов и эти реформы продумывались в течение последних полутора лет. Допустим. Но теперь каждый может сам выбрать, когда Медведев врал: в своем последнем президентском послании или все предыдущие годы.
|