главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (313) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Выборы Президента РФ 4 марта 2012 г., идите ко мне, бандерлоги!

Ваш кандидат на замещение вакансии
Путин [ 122 ]  [15.93%]
Зюганов [ 81 ]  [10.57%]
Миронов [ 27 ]  [3.52%]
Жириновский [ 78 ]  [10.18%]
Явлинский [ 27 ]  [3.52%]
Прохоров [ 177 ]  [23.11%]
Кудрин [ 10 ]  [1.31%]
Навальный [ 74 ]  [9.66%]
Другой [ 38 ]  [4.96%]
Против всех [ 131 ]  [17.10%]
Всего голосов: 765
Гости не могут голосовать 
Варяг
свои пацаны

del
21.04.12 - 14:58 #4983272
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Masha13 @ 21.04.12 - 12:41)
На 120 р можно было нормально прожить -Вы простите о чем???? :o

О жизни, Маша, о жизни.
На 60 руб как-то пришлось жить. Посли болезни на легкой работе, 3 руб в месяц общага, еда в рабочей столовой. Денег хватило еще и за курсы заплатить на права сдать.
И никто выкинуть с работы не имел права, нашли и легкую роботу, хоть и кривили рожу некоторые. КЗОТ реально работал и с прокурором никому не хотелось дела иметь.
Конечно на супер модные вещи денег бы не хватило. Но как то не страдал от этого. А на книги ( не по 25 руб конечно) хватало.
21.04.12 - 16:13 #4983358
Masha13
посетители

Не смешите ради бога. Вот именно, что КАК-ТО пришлось жить на 60 р. Вам как-то, а мне 5 лет на стипендию 35 рб и подрабатывала на 35 р. И вы хотите сказать, что это была жизнь? Какие там супермодные вещи, о чем вы, вам этих денег хватало только пожрать. А Кадиллак пошел еще дальше-на 86 рублей вдвоем жил...Водой что-ли питался. Уж какая я экономная, но на 40 руб точно знаю, что невозможно было прожить в СССР. Врать-то не надо. Да и 120-это тоже ерунда. Человеку кроме пожрать еще нужно было во что-то одеться, которое как ни странно, тоже стоит денег.
Хотя не спорю, мужику проще-пара штанов и пара рубашек-и все дела...
21.04.12 - 17:01 #4983425
Jora
посетители

2Mаshа. До 1983г, так скажем на брежневские рубли, жить можно было спокойно и социальные льготы государство предоставляло. Потом, с года 1986, стали деньги по-дешевле. А в начале 90-х инфляция, и деньги совсем обесценились. Вот и прикинте вам какой период запомнился.
21.04.12 - 18:37 #4983549
EugeneSe
отклоненные

Как то, в смысле - однажды, а не перебиваясь на хлеб и воду. И это, Маша была не катастрофа, пережить на 60 руб какое-то время. Случись сейчас что со здоровьем - пушной зверек придет. За дом, свет, газ не заплатишь, что будет? А сейчас повадились вместо помощи детей отбирать в детдом.

1985 год. Обед в заводской столовой и рубля не стоил. Молоко в Жданове было такое, что стакан холодной водой не отмоешь. Пошел на курсы английского при ОИИМФ-е, книжки все бесплатно дали, обучение - бесплатно. Так же с заочным обучением - экзамен сдал - зеленый свет. И на сдачу экзаменов обязаны были 2 недели без содержания дать.

Про 40 рублей я не говорил. 60 мне хватало, не шикуя. Средней зарплаты 173 рубля было достаточно даже платя за кооперативную квартиру, а уж в государственной вообще проблем не было.

Кстати, сколько сейчас стипендия? Студенты есть? Сколько сейчас на бюджетном стоит учиться?
21.04.12 - 20:14 #4983722
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.04.12 - 21:14)
За дом, свет, газ не заплатишь, что будет? А сейчас повадились вместо помощи детей отбирать в детдом

Государство было социальным. И такие вещи как выдача квартир и оплата ЖКХ - находилась в его ведении. Давно доказано, что население платило за коммуналку - не более 5%. И это - правильно. На что сейчас простите, уходят деньги? Государство не может обеспечить рабочие места, при этом требует увеличить рождаемость. Какой разумный человек будет рожать лишнего ребенка, лишая в чем-то не только себя, но и впоследствии - само это дитя, которое не сможет найти работу. Отсюда - куча бюджетных мест. А что государство? В 2009 видно было, во время кризиса, КОМУ оно помогало. <_< <_<
21.04.12 - 20:24 #4983738
EugeneSe
отклоненные

А за чем иначе государство нужно, если оно не социальное? Оно для того и создано, что бы людям жизнь организовывать, что бы жить лучше было. А вопрос конкурентоспособности на мировом рынке - вопрос десятый.
Вспомните как начинались доклады генсеков: возросло благосостояние советского народа, сделано то-то и то-то. О прибылях никто не упоминал. Сейчас даже такой вопрос не стоит.

Ох уж эта статистика. пишут, что сейчас средняя зарплата 20 000 руб!

http://www.analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2757

Это сообщение отредактировал EugeneSe - 21.04.12 - 20:52
21.04.12 - 20:48 #4983781
Masha13
посетители

Ну разнылись мужики-противно слушать. Только стоны да слезы...Да как же нам, сиротам, тяжко жииииииииииииииииииииииииииииииить...
Я это слышу со времен перестройки. Пока мужики спивались, оказавшись уволенными ли либо больными на голову, бабы, вытерли слезы и стали зарабатывать деньги. Если я вам расскажу про свою жизнь, вы рыдать будете, я вас уверяю.
С беременностью в 3 месяца плыла на катамаране "Ирбис" в Стамбул, набрав шприцов, медикаментов на случай выкидыша. Туда-нормально, а оттуда шторм. Все рыгают, отказал двигатель. вернулись в Стамбул. Опять вышли в рейс, опять шторм. Рыгать нечем, нас уже не покормили, а у нас нет денег. Жутко...
Одни позывы...которые еще тяжелее переносятся. На катамаране воды нет, антисанитария полнейшая (да, да, и то самое сверху валяется в туалете). Дошли слава богу.
В кризис 1998 деньги потеряли, много. Опять зарабатывали с нуля. Начала дом строить, муж вставал в семь утра на работу, а я с пяти утра за инетом, изучаю, как фундамент класть. Так и пошло-я-как перекрытие делать, а муж в Цезаря и Коммандос играет на компе и по пятницам-субботам квасит...
Фу, противно с вас, мужиков...
Поэтому то время вам и нравилось, что можно себе спокойно сидеть.получать пять копеек. купить на них водки, пыва, колбасы, квартиру дадут, образование и медицина бесплатное.
А чо-жена просит платье новое? Да ты чо, с ума сошла, у тебя ж весь шкаф в шмотках!!! Бу-га-га...
А чо, и дочке сапоги нужны? Ну вы даете, а что в старых нельзя походить? Да еще те сапоги невозможно было купить в СССР. Вам-то что-под штанами башмаков не видно, а каково молодой девчонке в туфлях фабрики "Скороход"???
Кремлевские мечтатели...
21.04.12 - 20:53 #4983789
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Masha13 @ 21.04.12 - 21:53)
Ну разнылись мужики-противно слушать. Только стоны да слезы...Да как же нам, сиротам, тяжко жииииииииииииииииииииииииииииииить...

Мария, вы где-то стоны и слезы увидели??? Я наоборот - хочу, чтобы те бездумные 60 с лишним процентов наших сограждан открыли глаза на то ворье, что сидит в Кремле. И поверь - я скорее любимой женщине куплю новое платье, нежели заплачу налоги. Ибо так воспитан. И плевать, чего там кто от меня хочет.. Я уже даже лечусь самостоятельно, ибо просрали и здравоохранение. Про остальные области молчу.

Ну а что до мужа - так старый анекдот вам в помощь:
Муж и жена - не должны мыслить едлиными категориями. Жена - она так - по мелочи - что купить детям и что покушать, а муж - он для глобальных мыслей - вроде есть ли смысл от войны в Ираке и в чем смысл жизни :D :D
21.04.12 - 21:06 #4983811
Cadillac
отклоненные

Маша, я не жил на 83 рубля - меня Всевышний любит (только учит строго очень, обычно).
Я лично знал такую семью.
Ну, в смысле, мама с сыном жили на 83 рубля.
Причом долго.
А как они жили до его поступления в институт - я не догадался спросить - в шоке был.
Меня в социализме не устраивала только его уравнительная часть ( как любого диссидента, просьтите)
А всё остальное мне очень даже нравилось.
Могу дать координаты в гуглях пионерского лагеря, где я провёл 11 сезонов ( по месяцу).
Он заброшен или перепродан , а потом заброшен.

А вы сейчас ребёнка отпустите в "пионерский лагерь" ?
Муж и жена - не должны мыслить едлиными категориями. Жена - она так - по мелочи - что купить детям и что покушать, а муж - он для глобальных мыслей - вроде есть ли смысл от войны в Ираке и в чем смысл жизни 
- основополагающий закон семьи
21.04.12 - 21:15 #4983829
Masha13
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 21.04.12 - 21:06)
[
Ну а что до мужа - так старый анекдот вам в помощь:
Муж и жена - не должны мыслить едлиными категориями. Жена - она так - по мелочи - что купить детям и что покушать, а муж - он для глобальных мыслей - вроде есть ли смысл от войны в Ираке и в чем смысл жизни :D :D

:D :D :D
Хороший анекдот, в тему!!!
21.04.12 - 21:15 #4983830
EugeneSe
отклоненные

2Маша:
Пример женской логики.
Ответы на вашу иронию о 120 рублях по-вашему превратились в нытье и все мужики - сволочи. Аргумент сильный.
21.04.12 - 21:58 #4983902
Masha13
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.04.12 - 21:58)
2Маша:
Пример женской логики.
Ответы на вашу иронию о 120 рублях по-вашему превратились в нытье и все мужики - сволочи. Аргумент сильный.

А что еще можно сказать на утверждения о том, что на 60 р. можно прожить (и даже вдвоем на 86!!!), а на 120 р.-ваще нормально!!!
Никогда не было нормально прожить в СССР молодой девчонке или женщине с ребенком тем более на эти деньги.
Может быть у мужиков опять-таки примитивные желания-пара трусов, пара носков, рбашка (можно две) и пара штанов, бутылка пива (или водки) - все!!! жизнь кажется раем, то у женщин всегда больше потребностей-типа колготок, туфелек на каблучках, простите бюстгалтеры, юбочки, да, тушь для ресниц, опять-таки мне кажется (вот очень сильно кажется), что женщины хоть и поглупее (иногда), но тем не менее им хочется разнообразить свой отдых(может быть потому, что они глупее??? :D )? им недостаточно прожить жизнь и видя перед собой только банку пива, хочется съездить куда-то. пройтись по музеям, в театры сходить-и это вполне законное желание...
И эти ваши 120 р-это просто пособие для нищенки, простите, даже в СССР...
Учтите, я не говорю о машине "Волга", о кооперативной квартире, о стиляжных шмотках...
21.04.12 - 22:15 #4983924
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Masha13 @ 21.04.12 - 23:15)
А что еще можно сказать на утверждения о том, что на 60 р. можно прожить (и даже вдвоем на 86!!!), а на 120 р.-ваще нормально!!!

Можно. И живут. Другое дело - КАК жить?? Вот тут-то мы и бьемся о меркантильность, быт и прочее. Вы возмущаетесь, что мы не понимаем, что если у вас 5 блузок, то под них нужно пять бюстгальтеров??? Ну так и вы не понимаете нас, что двух брюк, рубашек, трусов и носков - вполне самодостаточно для мужчины. Для обычного, рядового, среднестатистического. Ну так сложилось.
Вот хочешь верь, хочешь не верь - я иногда из шкафа такие классные маечки достаю - я уже забыл, что они у меня есть - они в стопках внизу, посему и редко пользуются. Иной раз приятно - вроде как вещи несколько лет, а как новую одеваешь. :D :D Ну такие мы - купил, одел, постирал, положил в шкап - снова одел. Эдакий круговорот пары вещей, не более. Вам-то, Мария, с вашим жизненным опытом с этим уже стоило бы смириться. ;)
21.04.12 - 22:23 #4983937
Cadillac
отклоненные

...Учтите, я не говорю....
Да лучше бы ты вапще не говорила.
То есть заткнулась, и послушала, более старших, опытных и честных людей, видавших жизнь, и, возможно, достойных более лёгкой судьбы,
Хотя и так нормально.
Всевышний любит нас.
Шикарная женщина за деньги тогда стоило 50 рублей.
А ведь были и за 100.

Не всё стоит денег, мадам, но иногда денег и не надо
21.04.12 - 22:25 #4983940
bambak
отклоненные

QUOTE (Masha13 @ 21.04.12 - 21:53)
А чо-жена просит платье новое? Да ты чо, с ума сошла, у тебя ж весь шкаф в шмотках!!! Бу-га-га...
А чо, и дочке сапоги нужны? Ну вы даете, а что в старых нельзя походить? Да еще те сапоги невозможно было купить в СССР. Вам-то что-под штанами башмаков не видно, а каково молодой девчонке в туфлях фабрики "Скороход"???
Кремлевские мечтатели...

Вот оно мышление, мышление тех, кто разваливал СССР .
Жёны коммуняк и комсомольцев, руководителей высшего звена, видимо мозги им парили такими высказываниями.
Вот они и решили Родину продать, но жёнам всё обеспечить. Сашка Ткачёв тому подтверждение.
Платье ей новое подавай, сапоги не того фасону.
21.04.12 - 22:25 #4983941
Masha13
посетители

Ребята, вы что звизданулись? В чем у вас жены бедные ходят? И ездили ли они куда-нибудь дальше Краснодыра ну или на крайняк Москвы? Ведь женщины бывают не все такие героические, как я, но есть одно общее у нас -ну любим мы губки красить, реснички, туфельки красивые надеть, платьице...
Ужас, в чем у вас ваши жены ходят???
21.04.12 - 22:32 #4983945
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Cadillac @ 21.04.12 - 23:25)
Не всё стоит денег

Кади, я бы эту мысль ежедневно вбивал в мозги согражданам моей страны. Через каждые полчаса через зомбоящик. Вместо Путина и Медведева.
Я сегодня выяснил - друга прав лишили. Ну ладно - сам виноват - миллион раз ему говорил, что попадет и родня не поможет. Так и получился - попал по синьке на неместный экипаж ДПС. Ну енг с ним - лишили. походит пешком какое-то время. Но какое?? Как выяснилось, он даже не в курсе - повестка была, но он болел. В суд не пришел, времянку не вернул.
Сказал ему, чтобы не суетился - в понедельник все узнаю. В ответ услышал крамольное: Да у меня сейчас с деньгами не ахти!!
Был бы рядом - дал бы за это в бубен. Кто вбил в голову, что все решается ТОЛЬКО за деньги?? Кто та паскуда??? <_< <_<
21.04.12 - 22:32 #4983946
Cadillac
отклоненные

Хехехе.
И вот мы продвинулись к вопросу осознания Истины.
Пра ящщероф я тут ничо исчо не писал ?
Кстате - забрали по синьке - вот пусть сам сибе и ограничит ништяки.

Поосторожней с помощью-то.
А то ты ему права вернёшь, а его КАМАЗ раскатает, раз вы так хитро выкрутились.
Но ты безбожник, тебе зреть исчо лет 20, а то и больше , судя по закидонам.
21.04.12 - 22:37 #4983950
EugeneSe
отклоненные

2Маша:
Мы, наверное, вкладываем разные понятия в слово нормально. Кому-то и 1000 было мало. Я вам пытаюсь объяснить, что прожить было можно, в отличие от сегодняшнего дня. Если тогда стоял вопрос об ограничении люксовых потребностей, то теперь стоит вопрос о физическом выживании.

На счет отдыха в Союзе тоже можно много сказать. Путевка, например, в круиз по реке была доступна любому. С заграницей были проблемы, да. Но Россия - шестая часть суши, отдохнуть было где. Если мы понимаем то-же самое с вами под словом отдых.
21.04.12 - 22:38 #4983952
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (313) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос