главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (313) « Первая ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Выборы Президента РФ 4 марта 2012 г., идите ко мне, бандерлоги!

Ваш кандидат на замещение вакансии
Путин [ 122 ]  [15.93%]
Зюганов [ 81 ]  [10.57%]
Миронов [ 27 ]  [3.52%]
Жириновский [ 78 ]  [10.18%]
Явлинский [ 27 ]  [3.52%]
Прохоров [ 177 ]  [23.11%]
Кудрин [ 10 ]  [1.31%]
Навальный [ 74 ]  [9.66%]
Другой [ 38 ]  [4.96%]
Против всех [ 131 ]  [17.10%]
Всего голосов: 765
Гости не могут голосовать 
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Masha13 @ 15.03.12 - 13:30)
1. У меня дети взрослые уже, мне этот закон триста лет не нужен. ... Хочу сделать камин, изучаю современные технологии, а это, поверьте, не для одночасового копания в инете.
2. ...ПРосто не люблю, когда огульно кого-то очерняют, пусть или налоговиков или ВВП или Осознанного

На вас держится Россия.
Путен благодарен вам.

Ваши дети (взрослые уже) будут счастливы новым законам .

:D :D :D
15.03.12 - 14:04 #4910411
Багира1402
посетители

Самое отвратительное в этой власти или в этом режиме - это безответственность. Эта элита желает править и иметь ништяки при том, что ни за что отвечать не хочет.

Вас ограбили - сами виноваты
изнасиловали - сами виноваты
коррупция - так сами виноваты, не искушайте чиновника, он личность нежная, искушению весьма подверженная, он даже по глазам понимает, что вы готовы
денег на жизнь не хватает - сами виноваты, работать надо больше. Да я и так на 3 работах... а нефиг, в сутках 24 часа - надо на 6 работах пахать. Вон лидер на галерах без продыху уж вот как 12 лет, а впереди и ещё 12. И всё без устали, круглые сутки...
тарифы большие - сами виноваты, чего раньше так мало платили, вот и запустили хозяйство, а чичас исправлять денех трЭба много
дети болеют, лечить не на что - сами виноваты, ищите спонсора
можете продолжить, список бесконечен
15.03.12 - 14:17 #4910448
Masha13
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.03.12 - 14:04)
1. У меня дети взрослые уже, мне этот закон триста лет не нужен. ... Хочу сделать камин, изучаю современные технологии, а это, поверьте, не для одночасового копания в инете.
2. ...ПРосто не люблю, когда огульно кого-то очерняют, пусть или налоговиков или ВВП или Осознанного

На вас держится Россия.
Путен благодарен вам.

Ваши дети (взрослые уже) будут счастливы новым законам .

:D :D :D

Я уже говорила, что не голосовала ни за ВВП, ни за ЕР. Но мои причины-совсем не те, про которые тут многие говорят-нет денег, зарплата маленькая, негде жить... Человек сам строит свою судьбу, но зачастую он не строит, а просто сопли жует.
Про закон об образовании-найди сам, Кадиллак, о чем пишет Хоттабыч-я не поняла, что он хотел сказать, что в новой (новой ли) редакции закона.
Если Закон такой, на что я дала ссылку-то это просто ужасно...Если нет-значит не ужасно. Если хочешь-ищи и вкратце нам расскажи, все больше будет толку.
15.03.12 - 14:19 #4910456
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Masha13 @ 15.03.12 - 14:19)
Если хочешь-ищи

Ой, я погибну от вас, мадам. :D

путен благодарен вам.
15.03.12 - 14:34 #4910509
Багира1402
посетители

Маша, эту тему полностью обсосали в теме "платная школа". Если интересует - можешь почитать. Даже не имея несовершеннолетних детей сейчас, у тебя по крайней мере в будущем есть перспектива стать любящей бабушкой и тогда ты в полной мере соприкоснёшься с прелестями данного закона.
Боюсь тебя сильно обрадовать по поводу "Человек сам строит свою судьбу, но зачастую он не строит, а просто сопли жует." Мне кажется, что ты с глубоким удовлетворением и теперь уже наблюдаешь, как планомерно вытаптывают мелкий бизнес, а ещё и судя по последним изменениям в КоАПе в гл. 14 предпринимателей прессовать будут очень жестко. Введена ответственность за нарушения всех правил в сфере зпп (раньше штрафовали только за нарушения правил продажи), серьезно увеличина ответственность за отсутствие сертификатов (от 100 до 300 тысяч на юриков). Так что про заготовку 7 шкур не забывай и запомни - не всё зависит от нас. Правила игры диктуют они. Ты для них просто баран, которого нужно правильно и вовремя стричь, а если надо, то и досрочно. И не приведи Господи тебе заболеть и состарится - всё хана тебе.
15.03.12 - 14:41 #4910530
Любоff
посетители

Правительственное решение проблемы всегда хуже самой проблемы.(с)
15.03.12 - 14:51 #4910559
Багира1402
посетители

Если перефразировать, то звучит примерно так. В жизни всегда есть проблемы и каждый отдельный человек борется с теми проблемами, с которыми он сталкивается в своей реальной жизни. Но как только правительство - читай власть-заявляет, что оно решило помочь реальному человеку бороться со своими проблемами - всё, пиши пропало, считай, что тебя готовятся стричь.
15.03.12 - 15:05 #4910596
Любоff
посетители

Если народ безмолвствует, значит, что-то ещё жуёт.(с)
15.03.12 - 15:27 #4910652
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Любоff @ 15.03.12 - 15:27)
что-то ещё жуёт.(с)
15.03.12 - 15:29 #4910661
Багира1402
посетители

или спит...
15.03.12 - 15:36 #4910678
Masha13
посетители

А почему я должна смотреть на тяготы ведения бизнеса с глубоким удовлетворением?
Вы, Багира, еще забыли сказать о налоге в Пенсионный фонд, увеличенный почти в 2 раза и повышенных налогах в ФФОМС, вследствии чего многие предприниматели встали на путь банкротства.
Но из хорошего-отменили кассовые аппараты и ввели мораторий на проверки, так что пока, ПОКА, эти сертификаты особенно и не проверяют. Но это для тех, кому нужны сертификаты, а ведь для некоторых видов деятельности отменили сертификацию и лицензирование, а для некоторых наоборот ввели-СРО для строителей к примеру.
Но...мы живем в такой стране и правила игры такие, причем независимо от того, был ли Горбачев, Ельцин или ВВП. Вот я о чем-не надо всех собак вешать.
Вы возьмите хотя бы систему ведения бизнеса в любой (наверное в любой) цивилизованной стране и в России (т.е. независимо от правителя).-
Я например, изучала английские Ltd, думала у них в РФ меньше налог.
Но оказалось-такой же. Я сейчас правда все подробности не помню, но расскажу главное.
Найдите отличия-
1 в Великобритании фирмы регистрируются в организации типа нашей налоговой онлайн за 15 минут. Стоимость точно не помню, но не более 50 фунтов, даже по-моем 20 было лет 10 назад. Правда наши российские юрконторы берут за это 2-3000 дол.
2. Все первые этажи зданий не принадлежат никаким частным лицам-это муниципальная собственность и сдается она в аренду типа нашего Комитета по имуществу. Причем эти ставки очень даже невелики по сравнению с арендной платой жилых помещений, сдаваемых частниками.
При продаже бизнеса так и пишется в объявлениях-продается допустим парикмахерская (т.е. с мебелью, есть организационная форма, с работающими), как и нас сейчас есть такие объявления, но отдельно прописывается стоимость аренды именно муниципалитету.
3. Налоги не совсем маленькие и в принципе такого же плана, как и нас...Но...с маленьких предприятий-кафешки, парикмахерские, магазинчики, берутся (по крайней мере раньше, как сейчас, не знаю) только социальные налоги-подоходный с работников, пенсионный и т.д. У них в законодательстве есть градации-например налог на прибыль платится от такого-то годового дохода, другой налог НДС-VAT от такого-то годового дохода и надо сказать, что эти планки достаточно высоки.
4. Таможня-страны, входящие в Евросюз, не платят ничего при перемещении товаров, если ввозится товар из страны-не члена Евросоюза-платится всего 4%...
И...когда так было у нас при Горбачеве допустим? Правльно=НИКОГДА!!!
5. Да, еще там не берутся налоги с вновь открываемых фирм, у нас это то вводят, то закрывают.
6. На некоторые экологичные товарны дается экодотация (даже в ср...й Польше), вследствии чего ес-но продажи идут лучше и электричество не так часто исчезает, если вообще и бывают перебои, не знаю...
Эти товары-солнечные коллекторы, батареи, тепловые насосы, ветрогенераторы, ДАЖЕ камины!!!!!! Есть, оказывается сейчас каминные топки с разными наворотами, способные обогревать при 1-2 закладках в день 200-300 м2 помещения. Они дорогие ( у нас выше 2000 евро)...поэтом далеко не каждый купит, а там у многих...
Так что что толку горевать...
Просто нужно было бы не там родиться...
15.03.12 - 15:40 #4910684
Cadillac
отклоненные

Гон фуфла из башки в бошку.

Вы даже не понимаете, с какой стороны вас непосредственно сейчас имеют . :D :D :D
15.03.12 - 15:58 #4910716
Багира1402
посетители

Маша, можно много и долго рассказывать друг другу как У НИХ. Можно плакаться о том, что хорошая страна Гандураз и как нгам всем не повезло родиться не в том месте и не в то время.
Вот я уже поняла, что в том вопросе, который касается бизнеса ваше терпение уже на пределе, т.к. Вам явно отказало природное чувство юмора при словах о "глубоком удовлетворении".
Последние 20 лет и я, и Вы, наверно, часто слышите о правовом государстве, о верховенстве закона и бла-бла-бла...И тем не менее - на самом деле, в реале происходит другое - а именно установление правил игры. Чувствуете разницу? Фактически и страна, и бизнес живут по понятиям. А вот это признак бандитского, криминального государства. Те понятия, по которым всё строится зависят от воли пахана. Понятно почему многие так не хотят менять пахана? По всей видимости и Вы тоже, исходя из предпосылок того, что уже приспособились к понятиям пахана, не хотите ходить на выборы.
Если я Вас неверно поняла - поправьте.
"Так что что толку горевать..." - уж больно безрадостно и безнадёжно.....
15.03.12 - 16:06 #4910734
Любоff
посетители

Как сказал один юморист : "Демократия – это возможность самим выбирать себе рабовладельцев. "
15.03.12 - 16:17 #4910761
Узбек Хатабыч
посетители

1. У меня дети взрослые уже, мне этот закон триста лет не нужен. Не хотите хотя бы вкратце рассказать, как хотите. У меня более важные для меня вопросы поиска в инете сейчас. Хочу сделать камин, изучаю современные технологии, а это, поверьте, не для одночасового копания в инете.
2. Я начала работать ИП, когда еще и налоговой не было. Были финотделы, Вы вполне возможно и не знаете, что это такое. И у меня никогда не было никаких недоразумений в налоговой-всегда платила все вовремя. И налоговики НИКОГДА ни к чему не цеплялись!!! в ТОм смысле, что не вымогали ничего. Подарки к праздникам давала, не скрываю-там бутылки, конфеты или еще что-то. Да, привозила из Турции, ОАЕ всему отделу (это было совсем давно) и занавески, и пледы и что-то там еще, но они всегда со мной расплачивались-приношу счет и они платили по своей цене... Но так я многим привозила...своим знакомым...И сейчас в магазине или без накрутки что-то продаю знакомым или с маленькой накруткой. Так что не нужно голословных утверждений, я ни одну налоговичку не знаю ни то что с Лексусом, но и с мэрсом. Хотя не спорю-вполне возможно мой уровень-это не тот уровень, при котором появляются лексусы...
ПРосто не люблю, когда огульно кого-то очерняют, пусть или налоговиков или ВВП или Осознанного или тетю с соседней квартиры... у нас не Москва с их взятками и знаю случай, когда на налоговика из нашей налоговой (давно уже это было-завели уд) за то, что кто-то ему что-то заплатил.

Пересказ закона, тем более пересказ его не юристом, это попытка напеть оперу, человеком без слуха и голоса. Я могу выбрать из закона самые приятные обывателю вещи, и будет одна история. Другой вытащит самые неприятные и будет совсем другая. Я вообще могу всё придумать. Соорудив страшилку. По моему скромному мнению закон нихера не меняет по существу. Если хотите составить своё прочитайте закон.
15.03.12 - 16:25 #4910772
Mstitel
посетители

Тут кружок хающих правительство прямо какойто) Призы есть за Путин лох?)
Присоединяюсь - по улицам колесят одни дамочки в пежо по 500 тыс+, Лексусы от 1 млн, Джипы всех мастей - палюбэ Путин виноват!
15.03.12 - 16:57 #4910855
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Mstitel @ 15.03.12 - 16:57)
по улицам колесят одни дамочки в пежо по 500 тыс+, Лексусы от 1 млн, Джипы всех мастей -

И что же тут правильного ?
Слабовольным человекам подкинули ловушку из ништяков в виде кредитов на фуфло.
Отрабатывать будут чем ?
Через несколько время
придёт час расплаты, и платить будут все (ВСЕ) .
Чем будут плотить !?.
В лучшем случае - тельцем биспантовым.
В лучшем случае.
15.03.12 - 17:05 #4910861
Masha13
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 15.03.12 - 16:06)
Маша, можно много и долго рассказывать друг другу как У НИХ. Можно плакаться о том, что хорошая страна Гандураз и как нгам всем не повезло родиться не в том месте и не в то время.
Вот я уже поняла, что в том вопросе, который касается бизнеса ваше терпение уже на пределе, т.к. Вам явно отказало природное чувство юмора при словах о "глубоком удовлетворении".
Последние 20 лет и я, и Вы, наверно, часто слышите о правовом государстве, о верховенстве закона и бла-бла-бла...И тем не менее - на самом деле, в реале происходит другое - а именно установление правил игры. Чувствуете разницу? Фактически и страна, и бизнес живут по понятиям. А вот это признак бандитского, криминального государства. Те понятия, по которым всё строится зависят от воли пахана. Понятно почему многие так не хотят менять пахана? По всей видимости и Вы тоже, исходя из предпосылок того, что уже приспособились к понятиям пахана, не хотите ходить на выборы.
Если я Вас неверно поняла - поправьте.
"Так что что толку горевать..." - уж больно безрадостно и безнадёжно.....

Да, Багира, Вы сейчас меня прекрасно поняли-я голосовала против ЕР и против ВВП именно потому, что у нас не правовое государство. Да, но я приняла правила игры...И сейчас главное, чтобы не было резких теловижений, в смысле власти, увеличения налогов, искусственных дефолтов и кризисов...
Но...ведь многие плачутся о том, что тяжело жить, невозможно заработать, ах, эта бюрократия...
Вот Вы, Багира, по-моему юрист.
Скажите, сколько у вас было клиентов в период перерегистрации ООО? Я думаю, что много.
Я сама и открывала ООО (но это было нетяжело, в яндексе все есть) и сама делала перерегистрацию. Но по перерегистрации документов почти не было в инете, так, общие фразы.
Искала, искала, вышла случайно на какой-то городской форум, сейчас уже не помню какого города и там была такая тема. Спросила (как до этого спрашивала и на других форумах) и вот один мужик скинул мне примерные образцы документов.
Я к чему это говорю-я знаю многих людей, более умных и более знающих, чем я. Но...они заплатили тупо юристам, даже не СТАЛИ шариться в инете. И не оттого, что у них денег куры не клюют, а от того, что было лень, оттого, что было неохота, а главное, что было неверие в свои силы...Вот так и по жизни у многих...
Смотрите по ОРТ сейчас "Личные обстоятельства"? Вот она-наша жизнь...Но...нужно бороться за жизнь, даже когда хреново на душе, когда не просто плакать хочется, а рыдать. Нужно вытереть сопли и сказать себе-я сделаю это!!!
15.03.12 - 17:18 #4910882
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Masha13 @ 15.03.12 - 17:18)
неверие в свои силы...
Вот так и по жизни  у многих...
Смотрите по ОРТ сейчас "Личные обстоятельства"?
Вот она-наша жизнь...

Не смотрите зомбовизор.
Вы будете удивлены открывшимся возможностям самостоятельно радоваться.
15.03.12 - 18:09 #4910972
Mstitel
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.03.12 - 17:05)
QUOTE (Mstitel @ 15.03.12 - 16:57)
по улицам колесят одни дамочки в пежо по 500 тыс+, Лексусы от 1 млн, Джипы всех мастей -

И что же тут правильного ?
Слабовольным человекам подкинули ловушку из ништяков в виде кредитов на фуфло.
Отрабатывать будут чем ?
Через несколько время
придёт час расплаты, и платить будут все (ВСЕ) .
Чем будут плотить !?.
В лучшем случае - тельцем биспантовым.
В лучшем случае.

Ну мозги не всем одинаково даны) я вот кредитом не баловался) а тем не менее..
15.03.12 - 18:34 #4911008
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (313) « Первая ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос