Я более чем уверен, что президентом станет Прохоров, а не Путин. И не потому что я за него голосовать буду - нет, я буду голосовать как раз за одного из тройки аутсайдеров, что бы просто "слить голос", а потому что это единственное верное политическое решение, на которое указывает масса фактов.
Не надо недооценивать Путина - он может и воровитый, но тот факт, что если он победит - начнется эскалация революционного напряжения, он прекрасно видит и понимает. Его задача недопустить еще одной революции хотя бы потому, что у него тут в России дворцов понастроено полно. В то время, пока оппозиция гнобит Путина, никто особо не смотрит в сторону Прохорова, который, кстати, позиционирует себя именно как оппозиционер. Прохоров - это кремлевский проект, как сейчас принято говорить. Его начали готовить еще осенью, когда "Правому делу" начали вставлять палки в колеса - таким образом он стал "жертвой режима" и получил любовь оппозиционеров. Потом он "скромно" гулял на митингах, не выходя на сцену и строгал лозунги "моя цель - стать главным антипутиным". А в это время, Путин троллил общественность контрацептивами, бандерлогами, показательными митингами из бюджетников и т.д. Он может и не знает как правильно Гуглить, но как эффективно использовать Интернет - он знает на отлично. Все что делал Путин в это время - это мочил собственную репутацию под видом конкурентной предвыборной гонки. Оппозиция занята тем, что копает под Путина, и вообще не смотрит на Прохорова. А завтра, я не удивлюсь, если будут кристально чистые выборы, в прямом смысле слова. И на основе уже имеющихся данных, на них выиграет Прохоров. Все ждут, когда ЦИК нарисует Путину 60%, но когда у него окажется свои 20% - бОльшая часть народа даже не подумает идти на митинги 5 марта. |