QUOTE | По мне, так Сорос тока радоваться должен этой олимпиаде |
не всё так просто. это всего лишь один и очень поверхностый уровень. Сорос всегда играет покрупному и всегда на разных уровнях одновременно. Протесы в США на улицах между прочим тоже не без его участия протекают. А на хуа, спрашивается? Олимпиада это не просто затратный проект. Это прежде всего престиж, где цена вопроса вообще не важна. Меж тем даже это фигня для Сороса и компани. Есть ещё уровень создания рабочих мест и производста внутреннего продукта, есть уровень постройки капитальных сооружений, который в пересчёте на деньги приращивает капитализацию страны, которая из банановой сырьевой провинции становится развитой и продвинутой(ну дайте помечтать ;)) И даже это скорее всего не всё...
QUOTE | Во-во, кстати об олимпиаде. Это жеж маразматическая задумка делать зимнюю олимпиаду в субтропическом городе. |
а ничего, что южнокорейский конкурент в ещё более теплом климате находился? забыли уже?
вот статейка такая не сложно-обзорная QUOTE | Меня всегда интересовал еще один вопрос: откуда вообще «Партия жуликов и воров» черпает поддержку? Ну, право же, много ли среди ваших знакомых людей, голосующих за эту партию? Не считая тех, кто вынужден делать это по долгу службы, и членов этой самой партии. И вот недавно один мой знакомый на полном серьезе заявил, что будет голосовать за партию власти. Вроде, неглупый мужик, все понимает. Понимает, что воры, понимает, что ужасная коррупция, что толкают страну в бездну социальной катастрофы. Ответ на вопрос «почему?» меня обескуражил – «потому, что пока за ними сила».
И в самом деле, сила. Другой вопрос – на чем эта сила зиждется. На моральном подавлении. На апатии, испытываемой большинством сограждан, желающих отгородиться ширмой от всего, что происходит в стране, не участвовать в «их грязных политических делишках», замкнуться в собственном обывательском мирке. Ну, есть еще те, кто активно голосует ногами – иначе говоря, уезжает из страны. Разницы между ними, опять же, никакой. И те, и другие, плюют на благополучие страны ради собственного благополучия. «Не мы такие, жизнь такая», говорят они. И их можно понять. Можно, но не хочется. |
|