QUOTE (Варяг @ 18.02.12 - 16:09) | Я согласен, что это диверсия без всяких «кагбе диверсия» или «ну, чем-то похоже на диверсию». |
Варяг, один постулат, простенький. Эта "как бы диверсия" действительно убила производство, но и одновременно подняла уровень жизни населения. Я уже, если правильно помню, пару раз этот несложный тезис обосновывал в спорах с Вами.
Для тех, кто не задумывался: крепкая, даже более того, переоцененная валюта (за которую население покупает всякие импорнтые ништяки и каковой является рубль) убивает собственное производство, ибо дешевле импортировать, чем самим сделать, но и позволяет населению за свои рубли покупать вещи, которые, в общем-то по-хорошему, стоят дороже чем рубли, на которые их купили. Читающий помнит и знает, что рубль поддерживается искусственно доходами от нефтянки? Вы хотите производства? Можно прекратить держать рубль и оно появится. Только Ваш уровень жизни упадет. И Вы, да-да, лично Вы непроголосуете за ВВП, ибо, будем честны - подавляющему большинству пофигу на то производство, а вот собственный уровень ну совсем не пофигу. Читый ПиАр ход, хрен с ним с производством, зато щаз побыстрому населению ништяков надаем, а то революцией попахивает (ситуация в стране в конце 90-х все помнят?).
Хороший там ВВП или плохой - это для эмоциональной оценки. Но логика в его действиях присутствует. Например я неготов утверждать, что мне очевидно, что надо было забить на население и устроить индустриализацию. Китайцы так НЕ сделали, впрочем, они и своего "Горбачева" послали подальше. |