QUOTE (Варяг @ 11.02.12 - 19:26) | QUOTE | а вот прикинь теперь - ты власть... |
Так не бывает. Власть- это всегда больше одного человека и все они объединены чем-нибудь прогрессивным и созидательным, например членством в дачном кооперативе «Озеро»…
|
зачем цепляться к деталям? я суть показал, понятную каждому читающему.
vic - и вот мы, ТУТ, имеющие ЕЩЁ совесть, обсуждаем поведеине тех, кто ТАМ и совести УЖЕ не имеет. забавно...мне кажется, что мы ка кте слепые мудрецы, описывающие слона на ощупь. слон нас видит как облупленных и целиком, а мы его? а мы мечтаем прозреть и тоже стать слонами, либо выбираем быть слепыми, чтобы не было конфликта с совестью.
рискую очередной раз прослыть занудой, но да похер... как вы себе на практике представляете стояние у власти и управление страной? причём не гипотетической страной в идеальном вакууме, а реальной, с паровозом исторических комплексов и проблем? я вот лично зависаю на долго, когда задумываюсь о таком грузе. и это вам не 17ый год, когда городского населения было с гулькин нос да и тех потом кормилил силой отбирая еду у деревенских, обрекая их на смерть голодную. а сейчас всё в тысячу раз хуже. даже деревенские сейчас не все способны самообеспечиться. а вы хотите провести перемены в стране без массового вымирания примерно так 50% населения. вымирания как от недоедания, так и от холода, болезней, суицидов(с нашими то нервишками)...вымирания от усталости бороться за жизнь и всё ненаступающее светлое будущее. или кто-то думает, что переход власти будет красивым и с рапортами о готовности идти новым курсом? я там выше про военные конфликты с соедями и внутри страны ничего не сказал? думаю 50% - это очень мало. кароче читаю всё эту байду про мудака Путина и хорошего гипотетического нового избранника(или, О ЧУДО, самовыдвиженца-спасителя от народа) и приходит на ум любимая фраза Сан Саныча - "Вы чо, гавна въебали!?"
самое умное, что сейчас мы все тут можем и должны сделать, это прекратить мечтать о розовых слонах, объедениться на одной гражданской платформе(в ж@#у засунув ВСЕ свои партийные предпочтения), заняться формированием гражданского общества с активной гражданской позицией. выдвигать из народа активных юристов и администраторов, поддерживая их и морально и физически и материально(а как вы думали?), судиться с властью на местах и везде, где она не права и строить то общество, которое мы хотим видеть, но строить самим. постепенно...шаг за шагом отвоёвывая у равнодушной власти наше право на достойную жизнь. только так. другим методов нет. никакие волшенбные пилюли в виде чудо-спасителя или революции не помогут тем, кто НИКОГДА не жил в правовом государстве и никогда не отстаивал свои права перед властью. |