2ASD-QWE
Ты на эмоциях и это заметно, поэтому, похоже, из-за эмоциональности пишешь неразумные вещи.
QUOTE | То есть, по твоему, когда народ просто заипался воевать за непонятные идеалы - это уже "слил"?!! |
ПМВ фактически Россией проиграна. ВМВ - Россия в победителях. Почему? Потому что тезис, с которым я несогласился, а именно этот: "Это-победа не строя, не партии. Это-победа народа " - ошибочен. Один народ - две разные системы. Два разных результата.
Ты еще ножкой топни. ))) (извини, не смог удержаться, чтоб не потроллить) )))
Ладно, по существу. Вижу, для тебя Деникин - в авторитете. Для меня тоже. Так что теперь слово Деникину:
"При многих полках организовались свои ударные команды, роты, батальоны. Туда уходили все, в ком сохранилась ещё совесть, или те, кому просто опостылела безрадостная, опошленная до крайности, полная лени, сквернословия и озорства полковая жизнь. Я видел много раз ударников и всегда — сосредоточенными, угрюмыми. В полках к ним относились сдержанно или даже злобно. А когда пришло время наступления, они пошли на колючую проволоку, под убийственный огонь, такие же угрюмые, одинокие, пошли под градом вражьих пуль и зачастую… злых насмешек своих товарищей, потерявших и стыд, и совесть. Потом их стали посылать бессменно изо дня в день и на разведку, и в охранение, и на усмирения — за весь полк, так как все остальные вышли из повиновения"
Эти же "ударные команды" использовались в роли заградотрядов - не помогло.
Надо ли приводить слова немецкого генералитета времен ВМВ, чтобы показать, что картина была другой?..
Тему закрыли?
Поехали дальше:
QUOTE | На настоящий момент в то, что "Кто против Путина - тот за Госдеп" верят процентов 10. |
(* такое ощущение, что разговариваю с подростком) Те, кто против ВВП и вертикали - в массе своей против коррупции, бюрократии, лихоимства и т.п. В массе своей - хорошие, неравнодушные люди. Однако протестные настроения могут быть (и будут) использованы внешними силами в своих интересах. Потому что если не будут, значит на той стороне - каноничные болваны, а я так не думаю. Точка.
И еще: успокойся и переосмысли то, что я тебе написал. За прошедший год мое мнение мало изменилось и пишу тоже самое, что и раньше с некоторыми непринципиальными коррекциями. Считай, что это тест на вменяемость. Я тебе прямым текстом говорю, что ты истеришь. Если вменяем - сам это увидишь и откорректируешься. Если нет - значит не справился с вожжой, под хвост попавшей. Полагаю тебя достаточно разумным, чтобы выбрать первый вариант.
|