QUOTE (Sailor @ 18.11.13 - 10:47) | И еще одна характерная черта - в Украине выпускающие погранцы улыбаются, а у нас они какие чересчур сурьезные... |
Так у нас же они служители ФСБ
Вкратце о моём опыте. Поездка в Карпаты. Вкруг 6000 км, из них 4,5 по жёвто-блокидной. Дороги местами плохие, иногда даже очень, местами хорошие. Навигация не всегда корректно ведёт по городам. Если в Днепре нужно на выезд, то лучше за какой фурой, движущейся в правильном направлении, пристроиться. Передвигаться лучше днём, т к ночью на дорогах промышляют лихие ребяты, пропустившие двухтысячные в местах не столь отдалённых (испытал на себе с женой) Потому денег в наличных брать много не рекомендую. Самая популярная валюта-€, а непопулярная-$. Пару сотен мелочью вполне хватит и держать их в одной корзине не стоит. Гостиницы по дороге , где будете останавливаться лучше распланировать заранее, благо, что интернет сервис у них в этом плане развит хорошо. Ценам на проживание, питание и вообще самим сервисом будете приятно удивлены (по крайней мере западнее Киева однозначно!). На всех заправках и Там, где останавливался, везде принимали карты. Наличка пригодилась только при посещении рынков и кафешек (не люблю, когда мою карту уносят куда то от меня). Дополнительно гривны можно снять при удобном случае в банкомате. Отдельно про гайцов. Ездишь не нарушая-никому не нужен. Остановили только раз под Ровно за обгон под знаком. Уставший Газон с битумом намеренно прижался к обочине и было грехом не объехать. За сим действием и был запечалён на видео. Он мне на украинском, я ему на русском. Всё вежливо, если не залу...ться. Предложил проехать в город для оплаты штрафа в размере 465 гринов (1700 руб). На вопрос об альтернативе было предложено 50% налом на месте. Местные сказали, что и 50 гривен хватило бы. Отдельное слово про водителей. Очень много лётчиков под 200... Так что когда перестраиваешься, глядеть надо в оба глаза. Столько перевертышей на обочине и в кюветах за всю жизнь не видел. Самый любимый скоростной вид-шкода октавия. Придорожная торговля в деревнях осуществляется реальным домашним продуктом за "смешные" деньги, не так как в Кубаноидске. Запомнился случай в Киеве. Дело было в воскресенье. Еду по центру. Ищу парковку. Приостановился, чтобы выругаться, тк лекс-кабан стоял поперек двух мест. Водила вылез и подгрёб ко мне, постучался вежливо в стекло и попросил сдать назад, чтобы он мог перепарковаться и освободить одно место.
|