главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Итоги выборов, результаты нашего волеизъявления

я проголосовал за
КПРФ [ 91 ]  [43.13%]
ЕР [ 7 ]  [3.32%]
СР [ 26 ]  [12.32%]
Яблоко [ 40 ]  [18.96%]
ПР [ 7 ]  [3.32%]
ПД [ 10 ]  [4.74%]
ЛДПР [ 30 ]  [14.22%]
Всего голосов: 211
Гости не могут голосовать 
blaz
посетители

Loud
перед тем как бежать и вопить, неплохо бы понять в чем именно наепали.
если охота просто поорать и помахать флагами - нам не попути

если свержение ЕдРа - не самоцель, а цель - улучшение ситуации в стране - можно поговорить.
07.12.11 - 23:01 #4725083
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 07.12.11 - 23:23)
На сегодня нет судебных решений, отменяющих результаты выборов.

судебные решения появляются видимо после некоторых действий
действия требуют времени и необходимости их принятия
а так же понадобятся улики, на основе которых можно начинать

по этому - есть серьезные и обоснованные сомнения в легальности

Легальность - это законность. Она либо есть, либо ее нет. В ней не может быть сомнения - у органов, которые признаны удостоверять легальность, т.е. судебная власть.
Если ты хочешь доказать, что решение незаконное, ты можешь подать жалобу/ходатайство/..., это решение могут рассмотреть и принять новое решение, которое либо подтвердит, либо отменит предыдущее решение. Но до принятия нового решения старое будет легальным, законным.

Нет. Большинство - это больше 50%.

Обратимся опять к Вики:
Большинство — бо́льшая часть чего-либо. Под большинством в редких случаях имеют в виду абсолютное большинство, то есть более половины какой-либо группы. Обычно большинство означает количественное преимущество одной части над другой. К примеру, треть и четверть.

Ну и посчитай, кого больше - за ЕР или всех остальных?

насколько помню мы о выборах в Думу говорим, где действует "Пропорциональная система", а не "Мажоритарная система".

так что про более 50% в рамках Выборов в Думу - это ты мимо.

О! спасибо, я таких терминов не знал.
Но мы говорим о результатах выборов, а не о распределении мандатов.

Откуда у тебя информация, что мнение не голосовавших именно таково?

не участие на Выборах = отсутствие поддержки кандидатам
можно, конечно, заняться демагогией, о том, что вдруг 50% населения не смогли физически прийти и проголосовать, помешали некие обстоятельства.

Не голосование <> нелегитимность. Я лежу на диване в день выборов, однако признаю результаты как справедливые = признаю выборы легитимными.

Loud
*устало*
Ошибка не обязательно означает фальсификацию.
07.12.11 - 23:05 #4725098
Loud
посетители

да кто с тобой пойдет по пути, я лично сам голосовал за едро два раза и медведа 1 раз, но так откровенно врать и гадить как на этих выборах, лично мой кум видел вброс бюлетеней, я сам смотрю Дождь и вижу что происходит в стране, Навальный за решёткой, людей хватают и возят по москве, вывозят за мкад, не дают воды и не выводят в туалет, бронетехника в москве, что дальше несогласных на стадионы?

сегодня сказали что возрастной состав протестующих изменился с до 30 на от 30-40, так что говорить тут с тобой нечего, мне все равно кто прийдет к власти но только не эти брехуны из ЕР.

эксперту "удивленно" ты веришь в такие ошибки? мне тябя жаль.(простота хуже воровства)
например голосов 30.000.000 чечня одна дает 1.000.000 голосов за ЕР (99%) дагестан 5.000.000 (99%) это не шуллерство или ошибка (ссы в глаза божья росса однако)
07.12.11 - 23:06 #4725108
blaz
посетители

"все остальные" нынче одна партия что ли? среди партий - большинство за ЕР, как не крути.

рассуждать о не легитимности результатов выборов, в стране где 50% не участвовало в выборах - это 2ая мораль.

Не голосование <> нелегитимность.

еще раз, не голосование = отсутствие поддержки, которая (поддержка) по закону у нас выражается через голосование, а не лежанием на диване и думанием

поддержка большинства, зафиксированная законным образом и есть - легитимность и легальность выборов.

я лично сам голосовал за едро два раза и медведа 1 раз,

жаль
я их никогда не поддерживал на выборах
07.12.11 - 23:17 #4725137
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Loud @ 07.12.11 - 23:06)
да кто с тобой пойдет по пути, я лично сам голосовал за едро два раза и медведа 1 раз, но так откровенно врать и гадить как на этих выборах, лично мой кум видел вброс бюлетеней, я сам смотрю Дождь и вижу что происходит в стране, Навальный за решёткой, людей хватают и возят по москве, вывозят за мкад, не дают воды и не выводят в туалет, бронетехника в москве, что дальше несогласных на стадионы?

сегодня сказали что возрастной состав протестующих изменился с до 30 на от 30-40, так что говорить тут с тобой нечего, мне все равно кто прийдет к власти но только не эти брехуны из ЕР.

эксперту "удивленно" ты веришь в такие ошибки? мне тябя жаль.

Фото бонетехники в студию! Не вопль из твиттера, а фото.
Вопрос. почему все заявления о вбросах начинаюца со слов "Кум, друг, друзья, знакомые видели как ......"
Второй вопрос. сколько исков подали партии. Пока ни одна партия о судебных исках не объявила. Наверно в избирательных штабах сидят фраера и не могут с ютьюба фактов фальсификации набрать.
07.12.11 - 23:23 #4725158
blaz
посетители

Пока ни одна партия о судебных исках не объявила.

еще момент, самый смешной
на митинге который на форуме обсуждают усирается жопо-оппозиция в лице Навального и тд. Эта жопо-оппозиция на Выборах не участвовавла, эту жопо-оппозицию партии участвовавшие на Выборах к себе по митинговать не зовут.

Loud
скажи пожалуйста, война в Чечне закончилась случайно не при Путине\ЕдРе?
восстановление региона случайно связано не с правлением Путина\ЕдРо?

скажи пожалуйста, если на оба вопроса ты ответил - да (а иначе ответить сложно, реальность такова), за кого им голосовать как не за указанные выше лица.
07.12.11 - 23:25 #4725170
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 08.12.11 - 00:17)

"все остальные" нынче одна партия что ли? среди партий - большинство за ЕР, как не крути.

"Большинство за ЕР" - это не означает, что "за ЕР проголосовало больше, чем за отдельную другую партию". Это означает, что "за ЕР проголосовало больше 50%".

рассуждать о не легитимности результатов выборов, в стране где 50% не участвовало в выборах - это 2ая мораль.

Это отдельный вопрос, не путай. Надо еще узнать, почему 50% не голосуют. Какая-то часть - потому что считает нелегитимным (Нах-Нахи, Парнасы и прочие). Какая-то часть - потому что не может (в перди без избирательного участка, потеряли паспорт, лежачий больной и нет телефона, и т.д.). Какая-то часть - потому что срочно надо покататься на лыжах и это важнее. Какая-то часть - потому что вообще политика пофигу.
И - т.д.

Не голосование <> нелегитимность.

еще раз, не голосование = отсутствие поддержки, которая (поддержка) по закону у нас выражается через голосование, а не лежанием на диване и думанием

Еще раз.
Легитимность - это когда что-то признается справедливым.
Если ты не участвовал в уголовном процессе над Ходорковским, это не значит, что для тебя этот процесс (и приговор) нелегитимен. И наоборот - кому как нравится.

скажи пожалуйста, война в Чечне закончилась случайно не при Путине\ЕдРе?
восстановление региона случайно связано не с правлением Путина\ЕдРо?

скажи пожалуйста, если на оба вопроса ты ответил - да (а иначе ответить сложно, реальность такова), за кого им голосовать как не за указанные выше лица.

Что, теперь до конца жизни на Путина молиться, если он войну в Чечне прекратил?
Теперь дальше. Есть конспирологические теории, что война была отличным поводом протащить Путина во власть - это мы сбрасываем со счетов?
Теперь дальше. Никто не отрицает, что Путин сделал очень много, реально очень много для страны. Однако после условно 2003 года количество вреда становилось все больше.

Loud
эксперту "удивленно" ты веришь в такие ошибки? мне тябя жаль.(простота хуже воровства)
например голосов 30.000.000 чечня одна дает 1.000.000 голосов за ЕР (99%) дагестан 5.000.000 (99%) это не шуллерство или ошибка (ссы в глаза божья росса однако)

Не путай теплое с мягким.
Ты сравниваешь график на экране с результатами голосования.
В 99% голосов - не верю.
В возможность ошибки на графике - верю.
07.12.11 - 23:30 #4725187
Loud
посетители

война в чечне проиграна при путине, мы платим огромную дань, на эти деньги они скупают порт инфраструктуру вывозят свою быстроразмножающуюся агресивную молодежь в наши города, это можно видеть у вечного огня у максимуса где они пляшут лезгинку и кричат "мы имеем россию."

я не хочу чтоб война продолжилась уже здесь, при такой политике едра.
07.12.11 - 23:34 #4725198
blaz
посетители

"Большинство за ЕР" - это не означает, что "за ЕР проголосовало больше, чем за отдельную другую партию". Это означает, что "за ЕР проголосовало больше 50%".

ну, если ты не знаком с определением большинства и системами выборов, то да.
определение я привел, спорить дальше не считаю нужным.

Это отдельный вопрос, не путай.

это все тот же вопрос
в одном месте рассуждать что Большинство за ЕР - это больше 50%
а в другом месте, не замечать что на Выборах не участвовало 50%, т.е. выборы не поддержаны Большинством
это - 2ая трактовка, в зависимости от того что выгодно лично тебе

Если ты не участвовал в уголовном процессе над Ходорковским, это не значит, что для тебя этот процесс (и приговор) нелегитимен. И наоборот - кому как нравится.

при чем тут уголовный процесс?

мы вообще-то о выборах
они должны быть легитимными и легальными
это происходит ровно одним методом
ЗАКОННЫМ участием БОЛЬШИНСТВА

твое лежание на диване и соглашение не является ЗАКОННЫМ участием
игнорирование 50% населения Выборов в рамках твоего понимания Большинства - означает не легитимность

война в чечне проиграна при путине, мы платим огромную дань, на эти деньги они скупают порт инфраструктуру вывозят свою быстроразмножающуюся агресивную молодежь в наши города, это можно видеть у вечного огня у максимуса где они пляшут лезгинку и кричат "мы имеем россию."

ты умеешь только лозунгами общаться?
то что ты написала должно заставить чеченцев избрать себе другую Власть? ты читаешь то что ты пишешь?
07.12.11 - 23:38 #4725209
Loud
посетители

сама ты написала. мне похрену какая власть у чеченцев и дагестанцев. мне бы хотелось чтоб мы жили в разных с ними государствах.
07.12.11 - 23:45 #4725226
blaz
посетители

Loud
слив засчитан, спасибо.

мне похрену какая власть у чеченцев и дагестанцев. мне бы хотелось чтоб мы жили в разных с ними государствах.

не ври
ты недавно удивлялся как это там ЕдРо выигрывает

если их отделят, Россия станет Израилем и Чечня - Палестиной
со всеми последствиями и ништяками

ты этого не понимаешь, конечно.
07.12.11 - 23:47 #4725231
Loud
посетители

Судьба православных приходов в Чечне и Ингушетии в 90-е годы — одна из самых страшных, пока еще до конца не описанных и не осознанных страниц в истории Русской Православной Церкви за весь период ее истории.

В 1991-ом году в Чечне и Ингушетии было 11 православных приходов. В 1999-ом — ни одного. За время чеченской независимости было убито несколько десятков тысяч русских людей. Многих из них убивали именно по религиозному признаку. Мученический подвиг солдата Евгения Родионова, которому отрезали голову за отказ снять нательный крест, стал известен всему миру. Сербская Православная Церковь канонизировала Евгения Родионова, но Русская православная церковь в канонизации солдата-мученика отказывает. Много подвигов веры осталось безвестными. Первой ритуальной мученической смертью было убийство сунженского казачьего атамана Александра Подколзина. После избрания Александра Подколзина на казачьем круге атаманом, он сказал: « Я знаю, что эта должность принесет мне смерть». Жить ему оставалось меньше года: в апреле 1991-года в праздник Светлого Христова Воскресения он был зарезан ингушом на православном кладбище города Карабулак.

До сих пор в терско-сунженской станице Асиновская стоят стены оскверненной и сожженной православной церкви. Летом 1992-го в ней был совершен погром, около 30 налетчиков разбивали утварь, расстреливали из автоматов иконы, а над священником — настоятелем ассиновской церкви налетчики надругались прямо у алтаря. В 1997-ом уже новый настоятель Ассиновской церкви был убит.

===К сожалению, освещение современной религиозной ситуации на Кавказе строится по эму же принципу. Религиозный характер современной кавказской войны тщательно замалчивается. В современной России легче узнать об уничтожении православных церквей и сербских кладбищ в Косово, чем о судьбе церкви в Ассиновской или русского кладбища в городе Гудермес. Тему геноцида русских в Чечне в российских официальных СМИ затрагивать запрещено.
===
Послесловие. Ноябрь 2009 года.

«…люди, представлявшиеся мусульманами, обещали ему «отрезать голову» и «выпустить кишки наружу», а в одном из писем сообщили, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни. Тогда Сысоеву пришлось даже обращаться за помощью в ФСБ, после чего угрозы в его адрес, якобы, прекратились, но через полгода снова возобновились. Как рассказывал сам священник, угрозы в его адрес начали поступать четыре года назад, после того как он провёл с бывшим православным священником, который перешёл в ислам — Вячеславом Полосиным два публичных диспута».

http://www.apn.ru/publications/article22163.htm

Сурков – среднему классу: Хватит вопить!

Власть прозевала момент, когда «сетевые хомячки» стали гражданским обществом

Москва продолжает бурлить. Второй массовый митинг протеста на Театральной площади – на этот раз несанкционированный – хотя и собрал всего 2 тысячи человек, зато эхом прокатился по России. Вслед за Москвой, недовольные итогами голосования в Госдуму вышли на улицы в Питере, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре. По социальным сетям москвичей уже приглашают на третий митинг, который состоится в субботу возле метро «Площадь Революции». В заявке, поданной «Солидарностью», и согласованной городскими властями, традиционно указано 300 участников. Но уже сейчас ясно, что их будет в 20-30 раз больше.

Власть пытается потушить разгорающийся пожар. При разгоне митинга на Театральной «космонавты» действовали уже куда менее либерально, чем за день до этого на Чистых прудах. В автозаках и отделениях задержанных банально избивали. Композитору Александру Маноцкову рассекли бровь, избив в автозаке – он написал об этом в своем блоге. Олегу Мельникову, одному из организаторов форума «Антиселигер», порвали связки и сломали руку. Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, угодившая в «обезьянник» Нагатинского затона, видела человека, которому сломали нос. Этот список можно продолжать долго.

Сигнал власти ясен: за бунт – будет кнут.

Если вернуться к Кавказу, то надо отметить очень страшный факт: российское общество, в том числе и православная его часть, показало крайнюю степень равнодушия и безразличия по отношению к бедам своих соотечественников на Кавказе. Привлечение внимания к «кавказской Голгофе» вызывало у «россиян» лишь раздражение и стремление закрыться, уйти от неприятной фрустрирующей информации. Сострадание, жалость, сочувствие — всего этого было очень, очень мало.

07.12.11 - 23:48 #4725233
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 08.12.11 - 00:38)

ну, если ты не знаком с определением большинства и системами выборов, то да.
определение я привел, спорить дальше не считаю нужным.

Системы выборов - это принцип распределения мандатов. Чего ты его тут приплетаешь? Ну, не спорь, мне пох.

Это отдельный вопрос, не путай.

это все тот же вопрос
в одном месте рассуждать что Большинство за ЕР - это больше 50%
а в другом месте, не замечать что на Выборах не участвовало 50%, т.е. выборы не поддержаны Большинством
это - 2ая трактовка, в зависимости от того что выгодно лично тебе

Большинство за ЕР - это если за ЕР проголосовало более 50% голосов.
На выборах не участвовало 50% - это ты к чему? если к легальности - то у нас нет порога минимальной явки. Если к легитимности - а ты знаешь репрезентативные соцопросы, которые выясняют причину не голосования?
И к чему ты эти два понятия объединяешь - количество голосов за ЕР и количество голосовавших?

при чем тут уголовный процесс?

мы вообще-то о выборах
они должны быть легитимными и легальными
это происходит ровно одним методом
ЗАКОННЫМ участием БОЛЬШИНСТВА

твое лежание на диване и соглашение не является ЗАКОННЫМ участием
игнорирование 50% населения Выборов в рамках твоего понимания Большинства - означает не легитимность

Уголовный процесс - для примера, что ты можешь не участвовать в каком-то процессе, но можешь признавать его легитимность.
Нелегитимность - это не когда не участвуют. Это когда считают что-то несправедливым, неправильным. Это - мнение социума о чем-то.
Я тебе привел несколько примеров, по которым неучастие в выборах не означает признания их нелегитимными. Каков процент такого неучастия - неизвестно. Поэтому не надо размахивать 50% не голосовавших - это неизвестный конгломерат.

Чтобы закончить всю эту бодягу...
Текущие выборы - легальны на текущий момент. По их результатам будет приняты определенные решения - распределены места в Госдуме, каким-то партиям предъявлены счета за политрекламу и т.д. Если появятся судебные решения, признающие их несостоявшимися, они перестанут быть легальными и будут отменены, а вместо них назначены новые выборы.

Текущие выборы - нелегитимны. Есть ряд свидетельств, подсчетов, видеосъемок и т.д., из-за которых существенное количество людей сомневается в том, что выборы были законны, справедливы. Эти люди считают выборы - нелегитимными.

Скорее всего, будут поданы судебные иски на отмену результатов выборов (мы возвращаемся к понятию легальности). Если выборы отменят - они станут и нелегитимными, и нелегальными.

Dixi. Я спать :)
08.12.11 - 00:06 #4725246
blaz
посетители

Системы выборов - это принцип распределения мандатов.

жаль что с вики ты не ознакомился
система выборов определяет способ определение победителей
конкретно способ определения большинства, относительное и абсолютное
которое определяет легитимность

Большинство за ЕР - это если за ЕР проголосовало более 50% голосов.

выдумки
это действует лишь в случае выборов Президента
при выборе в Думу - большинство, те кто набрал больше всех процентов

Если к легитимности - а ты знаешь репрезентативные соцопросы, которые выясняют причину не голосования?

есть ровно одно определение порядка проведения Выборов и Легитимности, повторять я их не буду.

твои фантазии о причинах не участия не интересны, имеет значение лишь законное участие. которое известно как происходит (голосование) и означает известно что (легитимность).

Я тебе привел несколько примеров, по которым неучастие в выборах не означает признания их нелегитимными.

это означает ровно причины не участия в выборах

самые благовидные причины не участия в Выборах - легитимными Выборы сделать не могут.
08.12.11 - 00:36 #4725271
Loud
посетители

К вопросу о "победе" путина на кавказе.

В стране разгорается гражданская война. Дудаев в очередной раз взял Россию. Только теперь это не Джохар, а Асламбек. Правда, жители России почему-то знают нынешнего захватчика Дудаева под другой фамилией – Сурков. И это не шутка. Потому что при рождении тот, кто называет себя сегодня Владиславом Юрьевичем Сурковым, был простым чеченским мальчиком – Асламбеком Андарбековичем Дудаевым. И только значительно позже, в результате сложных семейных перипетий (развод мамы с папой и переезд из Чечни в Липецкую область и, как результат, полная замена метрик) этот мальчик превратился в того, кто сегодня по странному стечению обстоятельств называется «главным кремлевским идеологом».

http://forum-msk.org/material/power/7822912.html[B]
08.12.11 - 01:35 #4725307
elcar
посетители

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ (кому интересно кто он такой)

правила жизни

Я регулярно получаю комментарии: «А про это Навальный не написал, боится». Но я не могу писать про все коррупционные скандалы. Я не могу писать про каждый украденный миллиард. Мне тогда придется писать по десять раз в день.

Говорят, что я работаю на Сечина и мочу по его приказу Газпром. Еще говорят, что я работаю на Стаса Белковского, но это уже по теме национализма. Радикальные националисты говорят, что я работаю на евреев: типа, пархатые нашли голубоглазого и выставили его фронтменом. Когда я поехал учиться в Йельский университет, очень популярной стала версия, что я работаю на американцев. А глава Транснефти Токарев вообще говорил, что я выполняю поручения Маккейна. Но этого я уже совсем не могу понять: почему именно Маккейна, а не Сары Пейлин, к примеру?

У нас везде расставлены мельницы. Что бы ты ни делал, тебя всегда обвинят в том, что ты льешь воду на чью-то мельницу.

Для борьбы с коррупцией необходимы два главных условия — политическая конкуренция и свободные СМИ. Свободных СМИ в стране практически нет. Значит, нужно пытаться создавать политическую конкуренцию.

Идея внедрять хороших людей в плохую власть не работает. Я понял это на примере Никиты Белых, у которого был советником в Кировской области. Конечно, хороший человек не будет искать выгоды для себя, но он не сможет быть эффективным мэром или губернатором, если не будет ежедневно мухлевать. Звонит министр: «Я слышал, тебе деньги нужны на обводной канал, так ты, пожалуйста, реши вопрос для моего предпринимателя». И тебе приходится ежедневно всех коррумпировать — обеспечивать, что называется, в полном объеме.

В России воруют не так уж и много. На один спизженный рубль приходится пять проебанных.

08.12.11 - 02:00 #4725316
it-expert
посетители

"Мужики, я обосрался" (с)
Спорю я тут с блазом, спорю, что большинство не за ЕР. Однако по результатам за ЕР - 49,29%, а за все другие партии - 49,02.
Признаю, что по текущим легальным (!) результатам большинство проголосовавших за ЕР.

blaz
есть ровно одно определение порядка проведения Выборов и Легитимности, повторять я их не буду.

твои фантазии о причинах не участия не интересны, имеет значение лишь законное участие. которое известно как происходит (голосование) и означает известно что (легитимность).

Порядок проведения выбора - это не определение, а закон о выборах.
Легитимность имеет несколько определений, загляни в словари.
Легитимность - это не участие. Это - отношение общества к событию, явлению, факту. Признание его законным, обоснованным, справедливым.
Еще раз привожу пример с уголовным процессом над Ходорковским в 2003 году. Общество в абсолютном большинстве признало этот процесс легитимным. Но в этом процессе принимала участие только малая часть общества.

Если ты этого не понимаешь - могу лишь повторить, что ты не разобрался ни с легальностью, ни с легитимностью.
08.12.11 - 07:00 #4725370
Forester
посетители

Местной особенностью стала высокая явка и большой процент голосов за ЕР -мы обогнали краевой и федеральный показатели . Наш Новороссийск выпуск 48

......
08.12.11 - 07:32 #4725404
chernomor76
автофорумцы

Свиняковскому наверное теперь орден дадут! ;)
08.12.11 - 07:49 #4725415
funtik
посетители

наепывали с явкой. Лично знаю на определенном участке 15 % накинули
и наепали на участке едро 30% реал (а написали около 50%) и т.д. )))))))))))
Цирк да и только............народ ничего не решает
08.12.11 - 10:43 #4725900
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  ответить | новая тема | опрос