Проверил по системе ГАС "Выборы" результаты моего участка. Соответствуют моей копии протокола, ура :) Если кому интересно, напомню результаты в процентах: СР - 13 ЛДПР - 21 ПР - 2 КПРФ - 26 Яблоко - 4,5 ЕР - 31 ПД - 2
По итогам что могу сказать... Уважаемая интернет-публика! рекомендую для выражения своей гражданской позиции участвовать в выборах в качестве наблюдателя, или члена комиссии от партии с правом совещательного голоса, или представителя СМИ. Привлекайте к этому своих друзей. Требуйте соблюдения ВСЕХ формальностей, вплоть до самых незначительных. Ссылайтесь на закон, подзаконные акты и даже письма (мне, например, для ускоренного получения протокола помогла ссылка на письмо Чурова; просто после подсчета бюллетеней по Госдуме они начали заниматься подсчетом бюллетеней по области, а по письму Чурова - приоритет от начала до конца должен отдаваться Госдуме). Впереди - выборы президента, и быть наблюдателем - это тот вклад, который вы можете внести для того, чтобы выборы были более честными, прозрачными и легитимными.
Кстати о легитимности! blaz
QUOTE | ратмир настоятельно советую изучить определение легитимности и легальности ты путаешь эти понятия
ЕдРо\Медведев\Путин - легитимен в рамках Выборов под вопрос ставится легальность, которую будут доказывать |
блаз, рекомендую тебе не вставать в позу учителя, ибо ты сам не в курсах о разнице между этими понятиями. На текущий момент выборы-2011 легальны, но не легитимны.
Узбек Хатабыч
QUOTE | Даже 10 минут на избирателя. Больше 3 суток получаеца. В новоросе участков с таким количеством заявок на голосование на дому просто нет. Если адреса и люди придуманы, но явка на участке должна быть процентов 130. |
3 суток - если у тебя 1 переносная урна. А на такое количество их должно быть я даже не знаю сколько, штук 10 чтоле. Фигня какая-то - к каждой урне должно быть 2 члена комиссии и 2 наблюдателя.
|