Нет, не предложили.
Я там пообщался малость со страховой агентшей. Так она мне поведала вот что:
Говорит, что ей сверху пришло распоряжение всех вновь страхующихся с тачками до 100 л.с. посылать лесом под разными предлогами (или втюхивать дополнительные услуги). Продление страховок своим постоянным клиентам пока вроде осуществляют без проблем. У меня вон скидка за безаварийную езду уже составила 45% (в будущем году будет максимальная - 50%). Но и с постоянными клиентами тоже может случиться засада. Например, передо мной был мужик, тоже их клиент. Но он продал свою старую машину и купил новую. И теперь пришел, чтобы зачесть стоимость не полностью использованной старой страховки для страхования новой тачки. Так она его отшила потому как у новой тачки оказалось меньше 100 л.с. Я спросил у неё: - "Чё за фигня?" Она только развела руками. Говорит, сейчас так не только в Ресо, но и у всех так. Говорит, что мол ОСАГО перестало быть прибыльным и все старховые компании сейчас открещиваются от привлечения новых клиентов. Я говорю: - "Нифига себе не прибыльно". :o "Я, например, за столько лет уже столько забашлял их конторе, а с них не поимел ещё ни одной копейки." А она говорит: - "Это мол у тебя так, а у других - иначе. Некоторые бьются по нескольку раз в году. А за каждый случай страховым конторам приходится башлять не только клиентам, но и всяким аварийным комиссарам, оценщикам и т.п." "Так что теперь?" - говорю, - "Людям новые машины не покупать? Так же не может вечно продолжаться". Она говорит: - "Пока что так. Потом может какие то условия поменяются. Может цена вырастет. Или ещё что то."
Вот такие дела. :angry: |