Доброго здравия всем в этой теме и успехов в спорте !
Вообще-то, я сюда захожу исключительно редко, по причине того, что уже нашел подходящий себе спортзал, а новости об остальных есть не самая насущная информация. Потому этот топик для просмотра идет по остаточному принципу времени.
К чему такое вступление - вот сегодня как раз один из таких редких дней, когда я зашел почитать и в тему, открыл последние несколько страниц и вот что увидел ... :blink:
QUOTE | надо добавить, что хозяин зала - небезызвестный тут Саша Скачко. со всеми вытекающими biggrin.gif |
и другие высказывания в подобном роде.
Я не знаю лично Дестроера, автора этой цитаты, и не был никогда в его зале, потому не могу ничего сказать ни о нем самом, ни о порядках в его спортзале. Но последние года два я посещаю зал этого Саши Скачко, тот что в бизнес-центре "Кутузовский" - я правильно понял, что речь идет об этом зале ? Если - да, то тогда хотелось бы высказать свое мнение тоже, абсолютно противоположное общепринятому в этой теме ; а если - нет, то тогда все написанное ниже можно не читать.
Так вот, я начал посещать этот "Стар" еще чуть ли с не самого его открытия, он тогда на четвертом этаже был, позже они на второй переехали. Изначально условия там были не идеальные, конечно, но потом они постепенно и постоянно улучшались и вот за последний год у меня не осталось нареканий, скорее мелкие замечания. До этого ходил в так называемый "профсоюзный зал", тот, что на Победе, недалеко от Стоматологической поликлиники, еще до этого во всякие мелкие спортзалы с совсем уж спартанскими условиями, типа того, что существовал в подвале бывшей мореходной школы им. М.Корницкого )) Да, забыл - был еще небольшой опыт посещения "Юпитера" на Леднева
Потому и сравнивать мне приходиться с тем, что посещал раньше. Мне сейчас могут сказать, что надо было в нормальные залы ходит, посравнивать условия и т.п. - согласен. Но я такой человек по натуре, что если нашел что-то подходящее, то крайне неохотно иду на изменение - так и в вопросе спортзалов, если более-менее устроило сразу, то меняю их только когда условия совсем уж ухудшатся. Может быть и неправильно это, ну да ладно.
Когда я начал посещать зал Саши Скачко, то в нем было еще очень мало людей, а сам Саша в нем находился почти безвылазно, по крайней мере, в то время, когда я там занимался. И потому как-то так получилось, что мы начали общаться и стали хорошими знакомыми. Это не значит, что я его узнал хорошо как человека, или что он мне рассказывал о своих делах, или что я был знаком с его окружением - всего этого не было. Но тем не менее, свое мнение об этом человеке у меня составилось и потом оно неоднократно подтверждалось.
А мнение мое такое : Саша Скачко - исключительно вежливый и неконфликтный человек, интересный в общении и очень серьезно относящийся к своей работе. Он никогда не вмешивается в тренировки, разве что когда видит, что человек начинает делать свои упражнения откровенно опасно и это очень важное качество для меня. Скажем, в том же "Юпитере" был один молодой качок-тренер, который считал своим долгом комментировать и давать советы все там занимающимся - меня это сильно задевало. Я ему сказал с самого начала, что если мне нужен будет совет, то я его спрошу, а в остальных случаях я в нем не нуждаюсь. Он перестал ко мне подходить, но напряжение все равно чувствовалось и это было одна из причин, по которой мое посещение "Юпитера" было весьма коротким. Так вот у Саши такого нет и это очень хорошо.
Да, у него есть платные индивидуальные занятия и на них есть спрос - по крайней мере, каждый раз во время моих тренировок он тоже с кем-то занимался по индивидуальной программе. Т.к. зал небольшой по размерам, то часто приходилось заниматься на соседних тренажерах и я оказывался невольным слушателем его общения с такими клиентами - и скажу, что оно было вежливое и по делу. Около небольшого бара у него собирались часто какие-то знакомые, также довольно часто он прерывался на различные телефонные звонки и ни разу я не слышал какой-то нервозности в голосе или ругани - все всегда тихо и спокойно. Понятно, что никто не будет ругаться с кем-то по телефону посередине своего спортзала, но к чему я все это рассказывал - все же за время долгого общения или даже просто наблюдения за человеком становится видно и понятно какой натуры этот самый человек. Нервные или эмоциональные люди рано или поздно всегда себя проявят. Насчет Саши могу сказать - мне будет ОЧЕНЬ трудно поверить, что он мог кричать или так бесцеремонно ругаться с клиентом, как нам тут расписала пользователь по имени Тимерлан.
В других топиках и темах, в ЛЖ или Автофоруме, или в Юридическом, например - когда кто-то высказывает свое подобное видение ситуации, то многие советуют послушать и другую сторону конфликта и совершенно правы в этом ! Здесь же такого почему-то не произошло : все что мы знаем негативного - все со слов одного пользователя и остальные как-то сразу и безоговорочно ей поверили :blink: Тем более удивительно, что 99% отписавшихся этого самого Сашу Скачко даже в глаза не видели и в зал его не заходили - т.е. слышу звон, да не знаю где он... А некоторые на основании такого "звона" еще и другим собираются советовать - даже слов нет ...
Теперь насчет Дестроера - еще раз повторю, что я не знаю лично этого человека и сужу о нем исключительно по тем сообщениям, что он здесь пишет. Оскорбить или обидеть его у меня желания нет, но сами собой напрашиваются определенные выводы. А выводы такие, что по неведомой нам причине у него есть негативное отношение к самому Саше, ну и соответственно ко всему, что он делает. Возможно я и ошибаюсь в таком суждении, но уж очень все на то указывает.
Еще с самого открытия "Стара" Саши Скачко он отзывался об этом зале с изрядной долей иронии
QUOTE | два слова. фейерический п%$&ец. больше ничего не скажу... а нет, скажу - представляю, как ох%$ет саша, если хотя бы 10 человек купят годовые карты))) |
и тому подобное (( Да и потом также были комментарии в исключительно такой же негативной манере. При этом описания других залов Дестроер дает с гораздо более непредвзятой позиции - в общем, все это, как минимум, наводит на сомнения. В том числе и насчет нечестных приемов конкуренции ...
Поскольку график моей работы три месяца через три, то я занимался в этом зале только в отпуске и покупал сразу абонемент на все три месяца. Когда я делал это в последний раз, в октябре прошлого года, то получилось так, что как раз закончилась какая-то акция со скидками и я уже покупал его по обычной цене. Девушка, которая принимала деньги, сидела за приемным столиком (не люблю иностранные слова, "ресепшн", например) и в прошлый мой отпуск и узнала меня. Она-то, собственно, и сказала мне о буквально вчера закончившейся скидке - я ответил, что ничего страшного, что же - не заниматься теперь ? Она тогда попросила подождать и сказала, что собирается позвонить Саше и спросить его, можно ли продлить эту скидку на меня, как на постоянного клиента. Я поблагодарил, но отказался от такого предложения, потому как чувствовал бы себя потом неловко: Саша, скорее всего бы разрешил, но у меня бы остался осадок - типа, пользуюсь знакомством в ущерб ему ((. Я так не люблю К чему эта история - вряд ли бы эта девушка хотела бы позвонить Саше насчет скидки, т.е. фактически финансовой потери для спортзала, если бы знала, что ее шеф действительно настолько жадный человек, как нам рассказывает Тимерлан.
Резюмируя все, подведем итог - что же мы имеем ?
Одна из редких пользователей форума пишет неприятный отзыв о Саше Скачко (редкие ники используются часто как раз для таких целей) - Дестроер, человек почему-то негативно настроенный к Саше (конкурент ?), ее поддерживает - остальные дружно подхватывают осуждение, хотя не знают ни самого Сашу, ни его спортзала. При этом сам мнение самого Саши мы так и не услышали - то ли он не знает о сообщении Темирлан, то ли не может писать на этом форуме.
Вопрос - а справедливо ли такое осуждение и такое однобокое освещение ситуации ?? Риторический, понятно ...
Напоследок еще раз повторю всем подзабывшим начало такого длинного текста - я не являюсь другом Саши Скачко и никак не замешан на его делах со спортзалом - другими словами, я не заинтересованный с этой стороны человек и все, что я здесь написал - это сугубо мое личное мнение (о котором Саша и не в курсе) и впечатления обычного посетителя его спортзала. Можете верить в это, а можете и нет. Просто становится обидно, когда хорошего знакомого начинают поливать грязью.
Может быть и на самом деле, что-то неприятное произошло между Тимерлан и Сашей, но мы ведь так и не услышали мнение с обоих сторон - к чему же тогда такие поспешные выводы ?!
|