QUOTE (Destroyer @ 26.05.13 - 13:09) | а в чем таинство женского тренинга-то? ну акромя специфической цикличности, присущей женскому организму, которую надо учитывать, по-хорошему... легенда о необходимости принципиально другого тренинга сильно преувеличена, а страх перекочаццо абсолютно не обоснован. ну нет стока нужных гормонов у женщины... все, что нужно - та же работа с тяжелым (относительно, канешна) железом в базовых движениях+некоторое количество интервального (предпочтительно) кардио. |
Снова здарова... Нет он ничем не отличается от мужичачей тренировки блеать. Надо уже развенчивать легенда о легендах. Отличается и не хило! Только ещё один миф кочков-недокочков нужно развеять. Можно задавать нагрузку на мышцы по длине сечения мышечных волокон, отсюда и различия. Вот пришла к тебе баба и ты начал ещё тренировать как настоящий мужик, к примеру возьмем Ивана и подопечную Анну.
- Анна - я хочу себе круглую попу, прессик и осанку подтянуть. - Иван - всё это x%&ня пошли жать приседать и тянуть... Проходит месяц, два... Иван простите, а почему у меня на жопе сликом не приятный кусок мяса сверху начинает нарастать(большая ягодичная)?! - Иван - да это x%&ня, идем жать приседать и тянуть Проходит ещё месяц, два - Анна - о почему у меня нет той округлости в жопе?? Я ведь вам показывала, как именно я хочу чтобы у меня развивались ягодичные?!? - Иван - я это... ммм.... Это все генетика и невозможно развивать мышцы по другому, это всё форма заданная генетически.
По хорошему счету, этого Ивана нужно послать подальше, а лучше по харе въехать за то что выудил деньги обманным путем. А вот, что нужно было ему знать, так это учить биомеханику, под какими углами ложится нагрузка на определенные участки мышц. Нафокусировать свой проф взгляд и по прицелу увидеть недочеты в формах, выбрать начальный этап стратегии упражнений (тут конечно же база за основу), и вот уже в процессе тренировки корректировать упражнения исходя их эффективности и целей конкретного человека.
Вот хорошую недавно фразу услышал "фитнес клуб - это фабрика уродов" Это реально так, потому что люди в большинстве своем далеки от спорта, а информацией владеют только из уст в уста или из курятников в интернете. Вот по и питание у нас качественное и оборудование мирового уровня и уровень жизни (не на юге о нем говорить). А что-то до штатовских завсегдатаев качалок не дотянулись... Видимо фарма ещё не дошла... А по сути все намного проще, каждый владеет секретом в (жми,тяни, приседай) знает что больше трех дней в неделю нельзя, ибо будет перетрен! (его в глаза хоть раз кто-нибудь видел) ??? Моя тренерская деятельность только началась можно сказать, но уже могу сделать небольшие наблюдения. Если человек реально хочет, то реально перешагнуть через генетику и все остальное. Не нужно говорить, это правильно, а это не правильно, просто одно дополняет другое...
ПС. в скором времени планируется запускать площадка с краевой информацией по клубам и тренерам (где каждый клиент сможет оставить отзыв и не анонимную статистику, а с интегралом из вк) ;) |