Ну если "тренер" при росте 191 см считает объем руки в 45см на фарме достижением (я на твороге столько же наел), или который спрашивает что делать, если на попе от укола шишка вскочила, то я кагрица, хз кто он, но уж явно не тренер. Что касается Расима, то видел девчонок, которых он ведет, по результатам занятий оценка "ЯБВ". Да и у возрастных дяденек животы уменьшаются. Стало быть результат есть. А тренера, обычно, вначале выбирают по внешнему виду, если не кто-то конкретно порекомендовал. Вы мне хоть что говорите, но если у него из-за живота писюна не видно, сиськи как у бабы болтаются, но "он выдающийся теоретик фитнеса и т.п.", то нахер он такой теоретик нужен?! Если человек смог построить свое тело, то уж явно у него есть хоть какие-то маломальские понятия о физиологии и фармакологии. Ну и после того, как встретили по одежке, уже дальше смотришь по уму. Большинство "тренеров" торжественно вручают стандартную распечатку "программы", зачастую скачанную с просторов тырнетаи и распечатанную 100500 тыщ раз, и на этом их тренерство заканчивается, особенно если клиентка не ебабельная, ибо в противном случае тренер с ней хоть лясы точит, ну и может вне плана прокачивает потом на косе. В этом плане мне близка тренерская позиция Олега, например, который не просто распечатку вручает, а составляет программу исходя из увиденного и основываясь на первоначальных силовых показателях, в ежедневнике ведет каждого из клиентов, объемы, вес, силовые показатели, есть результаты тренировок или нет. Если нет, то корректирует программу занятий. Грамотно подсказывает, что и как нужно есть, исходя из реальных условий образа жизни клиента, а не по принципу "хочешь быть как Катлер- ешь как он", хотя 95% клиентов хрен когда так смогут питаться. Не просто говорить "иду туда, делай то", а самому стоять и разговаривать с другими, а ходить вместе с клиентом, страховать, накидывать-убирать веса. Вот это работа тренера за которую не жалко платить. Это то, что касается тренировок по фитнесу и ББ. Ну, а что касается лифтеров, то ту я бы смотрел сколько у тренера учеников получило разряды и сколько призеров различных соревнований. Ну и как он на соревах ведет себя по отношению к подопечным. А то бывает отправят и все, что называется "кошка бросила котят..." Конечно же ИМХО. |