QUOTE (D.M. @ 11.01.05 - 10:21) | Забавно наблюдать, как народ повёлся на провокацию.. Крыс, а не пишешь ли ты ЗДЕСЬ ? |
Раньше - да, теперь - изредка))).
В последнее время стало дико трудно обворовывать государство. По той причине, что большая часть плохо лежащего уже украдена. А то, что не украдено – и нах некому не нужно. По сей причине расплодилась куча контор, занимающихся перегонкой украденного ранее из одного кармана в другой. Нет, поймите меня правильно. Я не утверждаю, что сейчас не создается ничего нового. Что стоило бы украсть. Я патриот, и потому вижу – Россия еще может, и может ого-го! Поэтому, отслеживанием того самого нового, что создается, и, опять же, перераспределением по частным карманам, занимается еще одна куча контор. Не будем забывать также об интересах государства! Если кто не знает, государство – это тоже контора, и деньги она делает легче всех – создавая правила отбора их у населения самостоятельно. Так вот, для обеспечения интересов этой мегаконторы существует еще одна кучка контор. Вы скажете – ну и что? А я отвечу – это хорошо! Слава богу, у нас цивилизованная страна, и, чтобы навариться, даже создав деньги из воздуха, необходимо нарисовать кучу бумаг. Иначе, целая группа молодых людей оказалась бы не у дел. Даже тупо вбить в готовую форму пару цифр в неделю – и то человек нужен. Менеджеры… Этим словом у нас любят называть кого угодно. Я не буду затрагивать действительно полезные категории работников, пусть и называемые менеджерами в угоду моде. Секретарши (непременно требующие называть их – секретарь, гы..) - полезны. Без них никак, пусть и, зачастую, их разговор по телефону, после выяснения главного вопроса («А твой зверь как? Ушел? Ну, тогда…»), может продолжаться часами. Ну и что? То, что они, каждая на своем месте, обязаны сделать, они сделают. От составления классификации клиентов и заполнения журнала «входящих» до снятия стресса «зверю», хе-хе.. Менеджеры по безопасности, хоть и ковыряют носы на боевом посту у проходной, и тщательно проверяют бачки сортиров на предмет сохранности главного крана, обсуждению не подлежат. Это мускул конторы, который обязан быть, хотя бы и только для демонстрации. Менеджеры по швабре - самый, пожалуй, необходимый персонал. Иначе остальные просто загнуться в обертках от Доширак, бесплатных рекламных газетках и окурках. Остальные менеджеры среднего и низшего звена, вне зависимости от рода деятельности конторы, делятся на три категории: менеджер тривиальный, менеджер суетливый, и менеджер профессиональный бездельник. Менеджер тривиальный обязан, в первую очередь, владеть профессиональным сленгом. Лизинг, консигнация, фрахт, транспортинг… Только, умоляю, не спрашивайте, что это все значит. По крайней мере, не у менеджера. Если вас действительно интересует юридически точное значение этих слов, обратитесь в бухгалтерию, или к энциклопедии. А вообще, менеджеры – народ зажигательный. Дружно в течение часа обсуждают место и меню предстоящего обеда, дружно бегают пожрать, непрерывно пикают СМС-ки и ICQ-ки, пересылая друг другу свежие анекдоты и сплетни. Тривиальный менеджер силен в коллективе. Общими усилиями, в полном соответствии с корпоративным духом, этот коллектив таки обеспечивает бумажный круговорот, не менее важный для конторы, чем течении крови в жилах живого организма. Вырванный же из привычной среды, и брошенный в отдельный офис, менеджер тривиальный быстро превращается либо в менеджера суетливого, либо в профессионального бездельника(если лапа волосатая имеется). . Менеджер суетливый нелюбим бывшими товарищами. Он непрерывно напрягает их просьбами принести документ за номером хххххххжжжжххх00, он сидит в офисе до полуночи, демонстрируя свою исключительность и нужность. Его рабочее место оклеено цветными бумажками с напоминаниями. Утеряв одну из них, он дико срется с менеджерами по швабре, обвиняя их в шпионаже. Но, ткнутый файсом в полную пепельницу, и сраженный обвинением в воровстве расходников из подотчетного менеджеру по швабре кабинета дефекации, умолкает, и быстро утешается разгадыванием кроссворда до конца дня. Профессиональный бездельник, чаще всего, минуя ступень менеджеров тривиальных, сразу получает отдельный кабинет. По протекции. Его обязанности труднее всех. Спать в пол-уха, заранее разбросав по полу бумаги (проснувшись от звука открываемой двери, необходимо продемонстрировать бурную деятельность). Вовремя пройти перед шефом с кипой бумаг в руках. Дарить всем маленькие безделушки, выклянченные на выставках и в офисах других фирм. Бродить по офису, громко разыскивая точно отсутствующего работника, с криками: «Где этот бездельник!», потрясая кипой счетов пятилетней давности. Главная же мечта менеджеров всех категорий – работа в иностранной компании, типа «Мерседес» или «Нестле». Наивные иностранцы, давно загипнотизированные понятиями «стратегия развития», «программа маркетинга», тупо башляют, требуя единственно соблюдения этих самых программ и стратегий. Написано: «В апреле ……… года открыть два магазина и провести рекламную компанию». В этом случае задача менеджера – предоставить смету и получить деньги. Все. Эх, не жисть – малина…. Вы спросите – а тебе-то чего? Чужих бабок жаль? Проблема кадров, знаете ли, у меня … Нужно прокопать глубокую канаву для канализации, нужны инженеры-аппаратчики химических производств, нужны операторы для дезинтегратора. А кадровые агенства, кроме «менеджеров», никого предоставить не в силах. Остальные категории работников – и так нарасхват((((.
|