главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Офисный снобизм,, или "Всем мудакам посвящается-2"
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Крыс @ 01.01.05 - 11:07)
свобода - это специфичическое состояние человека со здоровой психикой.

Имхо, неверный посыл и - как следствие ошибочные выводы.
Это длинный разговор. О человеческой природе вообще.
Но тут главное - человек свободен изначально, это его главное, базовое состояние. А никакое не специфическое.

Если же делается ма-а-ааленький допуск в сторону специфичности и реверансы среде, чьим продуктом якобы является человек, то всё это очень хорошо потом укладывается в неотразимые тезисы Великого Инквизитора из одноимённой "Легенды" Достоевского.

P.S.
Я таки прочёл "Агасфера". Как раз в Новый год, на смене.
"Равви любил людей"
Вот так вот.
02.01.05 - 09:39 #473340
asur
посетители

:( Читай внимательно Танах / Ветхий Завет/..
" Ближний", " Человек".. относится только к народу Израиля....
Остальные народы - варвары и пр. пр. пр..
Талмуд вовсе не считает людми другие народы.......................
" Равви любил людей".. но не гоев!!........................................
Если сомневаешься.. послушай радио "Река"- на русском яз.......
см. "Каббала" Лайтмана..... и здесь " богоизбранность, особая нация
и пр../
02.01.05 - 10:18 #473344
Крыс
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 02.01.05 - 06:39)

Но тут главное - человек свободен изначально, это его главное, базовое состояние. А никакое не специфическое.

С чего бы? Не помню откуда, но согласен: свобода бывает для чего и от чего. Обе они, по определению, вторичны, и базовыми быть не могут. То есть свобода - это прилагательное :), а не существительное.
02.01.05 - 11:00 #473353
asur
посетители

QUOTE (Крыс @ 02.01.05 - 12:00)
QUOTE (Гурий Уц @ 02.01.05 - 06:39)

С чего бы? Не помню откуда, но согласен: свобода бывает для чего и от чего. Обе они, по определению, вторичны, и базовыми быть не могут. То есть свобода - это прилагательное :), а не существительное.

.... и ещё.. ТВАРение не может быть свободно от влияния
и прихоти Творца...
02.01.05 - 11:11 #473355
ILYA M
смотрящий
модэры

Гурий Уц
фамилии отдельных граждан записал в бумажку (Крыс идёт номером первым).

Если я второй в списке, то смею заверить, к отражению атаки готов :)
пы.сы. - постарайся по возможности на каждый абзац не создавать отдельное сообщение. Раньше, вроде бы в одном получалось. ))
02.01.05 - 12:21 #473398
Гурий Уц
свои пацаны

Тезисно.

Свобода не бывает "от" и "для". Свобода - это определяющий признак человека вообще. То, что отличает его от прочей фауны. Свобода - синоним разума.

Конкретно по теме топика.
Лично я бы поостерёгся записывать всех скопом в мудаки лишь на основании их паталогической подверженности рекламной заразе. Тут такое дело: противостоять рекламе невозможно. Современный пиар производится специалистами высочайшего класса, стратегия разрабатывается на строго научной основе, и человек, говорящий: "... я такой крутой и умный, рекламу не смотрю - сразу каналы переключаю..." - он сильно заблуждается. Такой нехитрый финт вумного кролика тоже предусмотрен, я не говорю уже о рекламе скрытой, о рекламе третьего уровня, о лингвистических вирусах и проч.
По этому поводу - ещё один скушный вопрос: что превично? реклама, как инструмент омудачивания масс - или мудаки, формирующие спрос на такую рекламу?

Что мобильник! Я вот помню времена, когда невероятно крутым считалось тереть интеллектуальные тёрки про Пруста и Джойса, и я, как последний идиот, вместо весёлого здорового б^%дства, сидел в общаге и штудировал "Уллиса"...
Не всё так просто :-))
02.01.05 - 21:02 #473694
Крыс
посетители

QUOTE (Крыс @ 31.12.04 - 08:46)
QUOTE (-=GT=- @ 31.12.04 - 08:23)
КРЫС - ЭТО ЗАВИСТЬ.

Гы, все то, о чем мечтают "успешные" лохи, весь этот пропиареный ширпотреб, дяденька Крыс уже съел и высрал. Как я могу завидовать своему позавчерашнему калу?
Я могу понять людей, способных на ПОНТЫ в ИДЕАЛЕ.
Знакомый купил "Опель-Адмирал" 1938 г.в., на ходу, и никогда не ездит
- просто этот автомобиль красиво смотрится у него во дворе. В стиле.
Понты? Да.
Папа моего товарища ездит на ржавой копейке - потому, что привык, не смотря на все попытки сына всучить ему новую иномарку. Но навесил на нее номер, почти весь из нулей и букв "О". Чтоб менты не особо цеплялись.
Тоже понты. И копейка, и номер.
Другой приобрел участок в Подмосковье с озером и домом - и снес дом, потому, что он не смотрелся рядом с этим озером.Строить ничего не стал - пока не знает, что будет смотреться здесь красиво- может, мельница, а может, эскимосский чум?
Третьему, завлабу на окладе, за спасение жизни, богатый макаронник подарил часы "Константин Вашерон" за тридцать штук гринов - а он никогда их не носит; во-первых, ему не нужны часы - есть на мобильнике, во-вторых, он считает, что с этими часами бутет смотреться слишком эклетично :).
Вот это - понты! Пусть мне не интересные, но - оправданные!

Если уж есть деньги и склонность покрасоваться, купи дорогую и качественную вещь, а не дорогую и модную. Или недорогую - но именно функциональную и качественную. А главное - нужную. Иначе - смешно. Иначе - лох и мудак. Суконнорылый.

Очевидно, Гурий лишился сил к чтению, не дойдя до вот этого поста. Я, в общем-то, не совсем о рекламе думал...
Туточки, в конце...
02.01.05 - 21:07 #473697
lykov
посетители

From Krys-"Ребята, на настоящем вине, даже самом дерьмовом, всегда указан срок хранения. Вино не может храниться вечно. Вас обманули.
Себестоимость производства настоящего ординарного вина, как и любой практически сельхозпродакции, довольна низка".
Бред какой-то ...
03.01.05 - 03:25 #473949
lykov
посетители

KRYS qoute Если уж есть деньги и склонность покрасоваться, купи дорогую и качественную вещь, а не дорогую и модную. Или недорогую - но именно функциональную и качественную. А главное - нужную. Иначе - смешно. Иначе - лох и мудак. Суконнорылый unqoute.
А вот это почти точно :-) А почему нельзя купить качественную, модную, функциональную и дорогую. Или это несовместимо??
03.01.05 - 04:07 #473960
Турнепс
заключенные

...крыся... от души сказал?...а вернее - от безденежья...
...по мощам и елей...
...а вот я, как растущий бюрократ, кайфую от того, что у меня мебель в кабинете из мореного дуба, приличные канцтовары, отличная оргтехника, хорошая персоналка, выделенка, рация и транк, оплачиваемые организацией телефон и обеды, разездной микроавтобус Тойота,
фуршеты и банкеты, охрана не пропускает в здание одетых в рабочую форму работников производственных хозяйств, дабы не мешали чистоте офиса...помимо установленной премии - дополнительные бонусы...дальнейший карьерный и финансовый рост...взамен - качественная работа в любое время дня и ночи...справедливо...и хер я забил на тех, кто скажет, что это - плохо...
03.01.05 - 04:09 #473961
lykov
посетители

Ilya.M. quote А до остроносых все покупали с квадратным носом.. а еще ранее эти, гамнодавы, как их там.. э-э-э - ПЛАТФОРМЫ!!!! unquote
А патамушта СОВОК. И понятие тенденций моды извращается до безобразия..
А про джинсы господам Крысу и Бонду-
приезжал я в Новороссийск-все поголовно в джинсе серо-черно-синей, как на в вестерне на ферме. НЕт других штанов , в которых удобно??
03.01.05 - 04:20 #473962
Крыс
посетители

QUOTE (Турнепс @ 03.01.05 - 01:09)
...по мощам и елей...
...а вот я, как растущий бюрократ, кайфую от того, что у меня мебель в кабинете из мореного дуба, приличные канцтовары, отличная оргтехника, хорошая персоналка, выделенка, рация и транк, оплачиваемые организацией телефон и обеды, разездной микроавтобус Тойота,
фуршеты и банкеты, охрана не пропускает в здание одетых в рабочую форму работников производственных хозяйств, дабы не мешали чистоте офиса...помимо установленной премии - дополнительные бонусы...дальнейший карьерный и финансовый рост...взамен - качественная работа в любое время дня и ночи...справедливо...и хер я забил на тех, кто скажет, что это - плохо...

Это к теме вообще не относится. Я говорил о людях, имеющих собственные вещи. Все, что ты перечислил - не твое. И когда ты получишь пинка под зад, у тебя все отберут.
03.01.05 - 09:51 #473991
Крыс
посетители

QUOTE (lykov @ 03.01.05 - 00:25)
From Krys-"Ребята, на настоящем вине, даже самом дерьмовом, всегда указан срок хранения. Вино не может храниться вечно. Вас обманули.
Себестоимость производства настоящего ординарного вина, как и любой практически сельхозпродакции, довольна низка".
Бред какой-то ...

Вопиющая безграмотность.
Для натуральных вин, разлитых в бутилочки, существуют гарантийные сроки хранения. К примеру, на крепкие молдавские вина - до года, на дивины (Белый аист) - два года, газированные вина (игристые) - 6 месяцев.
Реальные сроки хранения настоящих вин, конечно, гораздо больше, хоть и все равно - ограничены. Но! При соблюдении такого количества условий хранения, что это невозможно в магазине.

Условия хранения вина. Перед тем, как решиться на закупку вин для ресторана или для собственного погреба, следует задуматься, где они будут храниться. В нашей стране эта проблема зачастую попросту не осознается, либо не считают возможным выделять средства для ее решения. В результате вина хранятся в неприспособленных помещениях, зачастую белые и розовые – в холодильнике, красные - в зале или в баре. Это не только приводит к нарушению привычного порядка подачи - белые приходится нагревать, а красные охлаждать - но и отрицательно сказывается на качестве вин. Между тем правила их выдержки и хранения (кстати, два эти понятия очень близки, недаром во французском языке они обозначаются одним термином - garde) давно известны. В самом общем виде они могут быть представлены следующим образом:

- строгий контроль температуры. Ее нормальными пределами следует считать 5° и 18°, идеальными же значениями являются 10-12° (так называемая “температура погреба”). При более низких температурах процесс выдержки чрезмерно замедляется, вино почти перестает эволюционировать (что может быть весьма кстати, если оно уже достигло зрелости), при более высоких - преждевременно стареет, не приобретая того богатства оттенков, сбалансированности и тонкости, которых от него можно было бы ожидать. Высокие (более 15°) температуры, как правило, хуже переносятся винами, в особенности белыми и старыми, чем низкие. Однако вино не должно замерзать, в противном случае оно будет безнадежно испорчено.

Не слишком благоприятно сказываются на качестве вина сезонные колебания температур, однако они вполне терпимы, если не являются чрезмерно резкими. Значительно хуже, если эти колебания имеют суточный характер, так как вино, испытывая попеременное действие сил расширения и сжатия, быстро “устает”, что проявляется в первую очередь в потере аромата. Кроме того, резкое изменение температуры зачастую приводит к подтеканию пробок, проникновению в бутылку воздуха и болезнетворных микроорганизмов, а в конечном итоге - к скисанию вина.

Контроль температуры обеспечивается прежде всего ориентацией хранилища на север, дополнительной термоизоляцией стен, труб горячей воды и центрального отопления. Если в помещении есть отдушины или окна, они должны плотно закрываться. Хорошие результаты дает установка кондиционера.

Поддержание нужной температуры является важнейшим, но далеко не единственным условием хранения вина, пренебрегать которыми, что порой случается, также недопустимо;

- контроль влажности. В месте, где хранится вино, необходимо поддерживать достаточную влажность. Ее допустимыми значениями считаются 50-100 %, однако лучше, если она не будет выходить за пределы 60-80 %. При слишком низкой влажности пробки неизбежно будут ссыхаться и, как следствие, подтекать. Более высокая влажность, хотя и не вредит вину непосредственно, может привести к короблению и отклеиванию этикеток, гниению картонных ящиков, деревянных полок, да и самих пробок. Бывает (слава Богу, нечасто), что в таких пробках заводятся древогрызы. Запах гнили и плесени легко передается вину, которое в этом случае бывает окончательно испорчено.

Как показывает практика, проще всего поддерживать влажность в заданных пределах в помещениях со стенами из пористого камня (идеально подходит известняк) или кирпича. Бетонные стены не “дышат”, а потому требуют усиленной вентиляции. Пол лучше засыпать 5-сантиметровым слоем песка или гравия и при необходимости поливать его водой. Полки или стеллажи должны изготавливаться из материалов, не подверженных гниению (камень, металл, в некоторых случаях пластмасса). Вина не следует хранить в ящиках или коробках, используемых для их транспортировки;

- недопущение яркого освещения. Свет является одним из главных врагов вин, в особенности белых и игристых, приводя к их слишком быстрому старению, потере свежести, а также провоцируя развитие пороков, прежде всего некоторых кассов и “вкуса света”.

Именно этим объясняются традиция хранения вина в подземных помещениях (погребах) и использование при разливе бутылок окрашенного стекла, которое выступает своего рода светофильтром. Вино следует держать в темноте, ни при каких условиях не допуская попадания на бутылки прямых солнечных лучей. Электрические лампочки на складах и в винных погребах должны быть тусклыми и включаться лишь при необходимости, использование ламп дневного света крайне нежелательно.

Для украшения ресторанного интерьера и привлечения гостей предпочтительно использовать муляжи (“фоски”), если же выставляются бутылки с вином, их лучше менять не реже одного раза в неделю;

- обеспечение покоя и тишины. Если вино в течение длительного времени подвергается вибрации или воздействию звуковых волн, это неизбежно приводит к заметному ухудшению его качества. Во-первых, оно “устает”, преждевременно стареет, как и при резких колебаниях температуры. Во-вторых, формирование осадка должно проходить по возможности медленно, без внешних воздействий. Тогда он образует более плотный слой, и декантировать такое вино бывает значительно легче. Напротив, осадок в вине, которое постоянно взбалтывалось, осаждается значительно хуже; вино становится мутным, так что его декантация часто не дает желаемого результата.

Именно поэтому помещения для хранения вина не устраивают вблизи железнодорожных веток, оживленных улиц, над линиями метро и т.д. Не следует держать вино в тех местах, где будет нарушаться его покой, например, в шатком шкафу, на полке под деревянной лестницей, по которой много ходят, вблизи бытовых электроприборов и в компрессорном холодильнике, мотор которого создает вибрацию.

Из сказанного с очевидностью вытекают по крайней мере два следствия. Во-первых, поскольку всякое лишнее движение вину не на пользу, бутылки при хранении нужно располагать таким образом, чтобы их не приходилось перекладывать с места на место вплоть до момента подачи. Это обеспечивается при небольшом размере ячеек, в каждой из которых хранится только одно вино. Во-вторых, лучше, если после траспортировки вино, прежде чем его подадут на стол, “отдохнет” в течение нескольких суток;

- отсутствие посторонних запахов. Хотя вино находится в герметично закрытой бутылке, оно, вопреки бытующему мнению, может быть испорчено проникающими через пробку запахами. Существует множество пахучих субстанций, способных привести его в негодность при хранении в гараже (бензин, машинное масло), хозяйственном сарае (олифа, краска, химические реагенты, пропитанная различными веществами древесина), на кухне (чад, пищевые продукты), в баре (табачный дым), овощном складе и т.д. Это является еще одним аргументом в пользу того, чтобы размещать вина только в специально приспособленных помещениях;

- поддержание чистоты. Недопустимо, чтобы в месте, где хранится вино, развивались грибы и прочие микроорганизмы, способные, проникнув в бутылку, привести к его болезням, сообщить запах затхлости и плесени. Винный погреб, например, лучше обработать дезинфицирующим средством, не имеющим сильного запаха, стены побелить известью и обязательно обеспечить хорошую вентиляцию, которая, в зависимости от размеров и изолированности помещения, может быть как активной, так и пассивной. Пыль, со временем покрывающая бутылки, служат им дополнительной изоляцией, поэтому ее не стирают. Не удаляют и паутину, поскольку пауки препятствуют распространению насекомых, которые могли бы повредить пробки и привести к порче вина;

- обеспечение правильного положения бутылок. Бутылки должны находиться в горизонтальном положении, чтобы пробки постоянно смачивались вином и не пересыхали. Это необходимо для сохранения их герметичности. Бутылки могут быть размещены и под небольшим углом к горизонтали - так, чтобы, с одной стороны, зеркало пробки оставалось мокрым, а с другой - осадок опускался на дно; впрочем, на практике этот метод используется редко. Этикетки должны располагаться с нижней стороны, в этом случае они дольше не потеряют вида. Если на складе повышенная влажность, либо предполагается хранить вино в течение продолжительного времени, так что этикетки могут отклеиться, лучше прихватить их резинкой или бечевкой
03.01.05 - 10:07 #473997
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Турнепс @ 03.01.05 - 05:09)
...по мощам и елей...

А, вот, с женщинами проблемы.
03.01.05 - 10:21 #474005
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (lykov @ 03.01.05 - 05:20)
Ilya.M. quote А до остроносых все покупали с квадратным носом.. а еще ранее эти, гамнодавы, как их там.. э-э-э - ПЛАТФОРМЫ!!!! unquote
приезжал я в Новороссийск-все поголовно в джинсе серо-черно-синей, как на в вестерне на ферме. НЕт других штанов , в которых удобно??

Так значит не мудаки и лохи, а совки arround!!
03.01.05 - 11:06 #474028
Крыс
посетители

QUOTE (lykov @ 03.01.05 - 01:20)

В которых ТАК удобно - нет. За исключением подштанников. Но в них пока на работу ходить не принято. Снобы, мать их, везде...
03.01.05 - 11:16 #474040
lykov
посетители

to крыс:
Это-то всё верно Вы пропэйстили про температуру и условия хранения вин-с автором трудно не согласиться-но где на бутылках стоит сроки хранения-я лично их не видел ( и что вы подразумеваете под "крепкими винами") -срок хранения ( правильного хранения) вина определяется сугубо качестом и конечно же типом вина-я не думаю,что вы будете возражать,что вина выдержанные в погребах по 5-10-20 ,а иногда и более лет-пропали :-)) и это не только касается красных сортов вин. И сроки хранения никогда не могут быть просчитаны с точностью до выставления "годен до.." на бутылке-это смешно. Вино можно запороть за неделю или ,храня в сэлларах, можно предполагать сроки в течении которых вкусовые данные вина достигнут своего пика и затем пойдут на убыль. Производитель или критик ,оценивая полученные резульаты ,могут только в журналах и спец изданиях говорить-предпочтительно выдержите вино 5 лет и пейте -достигнет пика тогда-то, или наоборот-пейте сейчас и в течении 2-3 лет , но это не означает ,что через 3 года это вино надо сливать.
Поэтому - сроки хранения вина на бутылке-это бред...
03.01.05 - 11:19 #474041
Крыс
посетители

QUOTE (lykov @ 03.01.05 - 08:19)

Поэтому - сроки хранения вина на бутылке-это бред...

Это не бред. Это - ГОСТ. Ну, или ТУ.
А чтоб увидеть - покупайте вина.
03.01.05 - 11:25 #474045
lykov
посетители

Кстати про удобство этих самых брюк-джинс-
в Рашке покупают их в обтяжку ( сомнительное удобство ), не тесно , помоему, только коленям после пары недель носки ;-))
Я тоже джинсу люблю, но покрой-покрою рознь.
03.01.05 - 11:30 #474048
lykov
посетители

покупаю,пью и всем советую-а гост был бредом ( ту как вариант) так он по-ходу бредом и остался.Это из разряда -слышен звон...
03.01.05 - 11:32 #474050
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос