QUOTE (Azzi @ 29.12.04 - 19:05) | Деньги зарабатывают для того, что бы их тратить. Как и каким способом, дело лично каждого. Одни клубы футбольные покупают, другие телефонами последней марки довольствуются. Каждому по труду и способностям его :)). В праве ли кто либо назвать человека "мудаком" который тратит деньги свои, на себя и по своему усмотрению? |
Согласен в цитируемом только с тем, что назвать или назЫвать жертву телероликов и рекламных вкладышей цветных журналов мудаком (лохом) не совсем правомерно и адекватно. Он же жертва.. Его жалеть надо. Посочувствовать. Огорчиться оттого, что ещё один подсел на псевдоимиджевый крючок.
Немного вводит в заблуждение заголовок темы (Крыс, может переименуем в более подходящее?). Но сама тема - одна из самых животрепещущих. Иногда самого частенько бесит массовое повелевание кошельками сограждан. Не могу я понять того, что вошло в стандартное выражение "доплатить за марку". Иногда даже с исключениями не хочется мириться.. Пример: управляющий банком (или филиалом одного из крупных) перемещает свою тушу на Мерседесе (Лексусе, Линкольне и т.п.) Причем везде.. Даже домой с работы и наоборот. Почти всегда без отдельно нанятого шофера. Все потому - что круто. Все потому - что ему финансы позволяют купить SEL600 для покатушек. Он и на маевку по просеке будет на нем шкорябиться, и в гипермаркет поедет на нем для закупок на неделю, и сынишку в ПКиО вывезет на нем же и в понедельник опять же - на нем в банк. Круто.. Да? Фиг горчичный ему под копчик. В моей психике без травм этот случай может быть только если у него наемный шофер, иначе нахрена доплачивать киловалютную сумму за букву "L" в шильдике машины, ведь эта литера означает более удлиненный кузов для обеспечения дополнительного пространства пассажира заднего дивана, что подразумевает перемещение хозяина машины именно там, т.к. там более комфортно, более эргономично и соответственно более продуктивно заниматься делами на благо своего преприятия, например во время простоя в пробке. В идеале - покупается подобное авто и нанимается шофер самим банком, содержится в казенном гараже, а путь дом-работа проделывается на машине, которая на самом деле подходит (минивэн - если семья не только из жены или ожидается прибавление, горячее купе - если процесс вождения приносит удовольствие, микровэн или хэтчбек - если пробки нервируют, а поиск места для парковки нелюбимейшее занятие, т.е. машина не по понтам, а по потребностям). Думаю пример на банальном автомобиле, который мы имеем возможность видеть очень часто в РЖ понятен.
Можно и меня упрекнуть в некотором снобизме. Например у меня телефон LG, весь такой цветной-симпатишный. Но, парирую, во первых подарок, а во вторых - его два года ношу и не собираюсь менять на более новый и навороченный, т.к. он и так прекрасно выполняет свою работу, а модными игрушками переболел ещё в дошкольном возрасте. Часы у меня не завода "Слава" или "Победа", но и не Тиссот Т-тач за 18 000, который меня уговаривала купить продавщица из "Эпохи". Они конечно мне по карману, но купил я обычный "Optime" за 3 000 рублей. Обычные такие строгие часики, которые показывают время и не привередливы к условиям эксплуатации, что для меня важно. Есть ещё у меня пара пар кроссовок Адидас из одноименного магазина. В них мне более удобно пробежаться с утреца по набережной, чем в туфлях, да плюс ко всем ноге в них оказалось более теплее, что показал недавний морозец. Приятная неожиданность. Не имею и вряд ли заимею когда-либо в жизни костюм с галстуком.. Нахрена он мне нужен??? Чтоб быть дружком на свадьбе приятеля "по форме"? Ни-за-что. Чтоб на паспортной фотке был протокольной рожей??? Ни-за-что. Чтоб при деловом разговоре создавал ложное впечатление солидности??? Ни-за-что. Чтоб просто отдать дань устоявшемуся положению вещей??? Ни-за-что. Чтоб он пылился на вешалке в шкафу как памятник самой непрактичной для меня одежды??? Ни-за-что.
ПыСы.. Ну что, Крыс, слегка подредактируем заголовок? Или оставим как есть? Подразумевая то, что офисные снобисты, пашущие на процветание своих корявых, синтетических и маскоподобных логотипов, являются прямым олицетворением движущей силы того самого конвейера, генерирующего мудаков/лохов из заглавного сообщения.
Смайлов не будет.
|