главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Офисный снобизм,, или "Всем мудакам посвящается-2"
Hools
самурай
модэры

Сигары в затяжку? А че, такие умные еще остались? :blink: :lol:
29.12.04 - 22:52 #471336
Umka.
посетители

Сигары фигня, потом ходишь и воняешь...
Сейчас бы узо... :rolleyes:
29.12.04 - 23:04 #471353
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Читал..Крыс ты сила!... <_< Но все равно как-то жестко..Мягче надо Крыс, мягче. :) Как-то неприятно когда кто-то пытается просто залошить и высказать свое презрение из-за того что ты покупаешь какие-то опредленные вещи или пользуешся ими. Я тоже чего-то пока не имею, но мне нравится стремиться к тому чтобы этим всем овладеть. И почему я должен стыдиться того что я сижу в офисе и помогаю зарабатывать другим людям?
29.12.04 - 23:24 #471369
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 29.12.04 - 22:45)

Они хранят коньяк в холодильнике

В натуре лобани! Коньяк в желудке надо хранить! :D :lol:

Ну вы прям как животные.
29.12.04 - 23:28 #471375
asur
посетители

:( Почему "как"?..
ТО что человеческое в нас - раб наших животных инстинктов....
29.12.04 - 23:33 #471381
Umka.
посетители

Читал..Крыс ты сила!... dry.gif Но все равно как-то жестко..Мягче надо Крыс, мягче.

Не надо мягче, иначе вся перелесть этого расказа моджет ипарится...
29.12.04 - 23:34 #471382
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (asur @ 29.12.04 - 23:33)
:( Почему "как"?..
    ТО что человеческое в нас - раб наших животных инстинктов....

"как" - чтоб не в лоб. Каждый имеет право на свое определение жизненых преррогатив.
29.12.04 - 23:43 #471391
asur
посетители

:) Человек как и животное.. имеет право на..
" Плодитесь и размножайтесь".................
Только человеку запрещено ещё и познание...... ;)
30.12.04 - 00:52 #471461
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Azzi @ 29.12.04 - 19:05)
Деньги зарабатывают для того, что бы их тратить. Как и каким способом, дело лично каждого. Одни клубы футбольные покупают, другие телефонами последней марки довольствуются. Каждому по труду и способностям его :)). В праве ли кто либо назвать человека "мудаком" который тратит деньги свои, на себя и по своему усмотрению?

Согласен в цитируемом только с тем, что назвать или назЫвать жертву телероликов и рекламных вкладышей цветных журналов мудаком (лохом) не совсем правомерно и адекватно. Он же жертва.. Его жалеть надо. Посочувствовать. Огорчиться оттого, что ещё один подсел на псевдоимиджевый крючок.

Немного вводит в заблуждение заголовок темы (Крыс, может переименуем в более подходящее?). Но сама тема - одна из самых животрепещущих. Иногда самого частенько бесит массовое повелевание кошельками сограждан.
Не могу я понять того, что вошло в стандартное выражение "доплатить за марку". Иногда даже с исключениями не хочется мириться.. Пример: управляющий банком (или филиалом одного из крупных) перемещает свою тушу на Мерседесе (Лексусе, Линкольне и т.п.) Причем везде.. Даже домой с работы и наоборот. Почти всегда без отдельно нанятого шофера. Все потому - что круто. Все потому - что ему финансы позволяют купить SEL600 для покатушек. Он и на маевку по просеке будет на нем шкорябиться, и в гипермаркет поедет на нем для закупок на неделю, и сынишку в ПКиО вывезет на нем же и в понедельник опять же - на нем в банк. Круто.. Да?
Фиг горчичный ему под копчик. В моей психике без травм этот случай может быть только если у него наемный шофер, иначе нахрена доплачивать киловалютную сумму за букву "L" в шильдике машины, ведь эта литера означает более удлиненный кузов для обеспечения дополнительного пространства пассажира заднего дивана, что подразумевает перемещение хозяина машины именно там, т.к. там более комфортно, более эргономично и соответственно более продуктивно заниматься делами на благо своего преприятия, например во время простоя в пробке. В идеале - покупается подобное авто и нанимается шофер самим банком, содержится в казенном гараже, а путь дом-работа проделывается на машине, которая на самом деле подходит (минивэн - если семья не только из жены или ожидается прибавление, горячее купе - если процесс вождения приносит удовольствие, микровэн или хэтчбек - если пробки нервируют, а поиск места для парковки нелюбимейшее занятие, т.е. машина не по понтам, а по потребностям).
Думаю пример на банальном автомобиле, который мы имеем возможность видеть очень часто в РЖ понятен.

Можно и меня упрекнуть в некотором снобизме. Например у меня телефон LG, весь такой цветной-симпатишный. Но, парирую, во первых подарок, а во вторых - его два года ношу и не собираюсь менять на более новый и навороченный, т.к. он и так прекрасно выполняет свою работу, а модными игрушками переболел ещё в дошкольном возрасте. Часы у меня не завода "Слава" или "Победа", но и не Тиссот Т-тач за 18 000, который меня уговаривала купить продавщица из "Эпохи". Они конечно мне по карману, но купил я обычный "Optime" за 3 000 рублей. Обычные такие строгие часики, которые показывают время и не привередливы к условиям эксплуатации, что для меня важно. Есть ещё у меня пара пар кроссовок Адидас из одноименного магазина. В них мне более удобно пробежаться с утреца по набережной, чем в туфлях, да плюс ко всем ноге в них оказалось более теплее, что показал недавний морозец. Приятная неожиданность.
Не имею и вряд ли заимею когда-либо в жизни костюм с галстуком.. Нахрена он мне нужен??? Чтоб быть дружком на свадьбе приятеля "по форме"? Ни-за-что. Чтоб на паспортной фотке был протокольной рожей??? Ни-за-что.
Чтоб при деловом разговоре создавал ложное впечатление солидности??? Ни-за-что. Чтоб просто отдать дань устоявшемуся положению вещей??? Ни-за-что.
Чтоб он пылился на вешалке в шкафу как памятник самой непрактичной для меня одежды??? Ни-за-что.

ПыСы.. Ну что, Крыс, слегка подредактируем заголовок? Или оставим как есть? Подразумевая то, что офисные снобисты, пашущие на процветание своих корявых, синтетических и маскоподобных логотипов, являются прямым олицетворением движущей силы того самого конвейера, генерирующего мудаков/лохов из заглавного сообщения.

Смайлов не будет.
30.12.04 - 02:29 #471489
надя
свои пацаны

Я просто офигеваю от предложений сменить заголовок темы! А давай, Крыс, тебя переименуем, в Илью или Серджиуса. Чего уж мелочиться!? И куски плохие подотрём. Не умеешь? А они тебя научат. Ты ж только кивни...
30.12.04 - 07:20 #471510
Крыс
посетители

ыСы.. Ну что, Крыс, слегка подредактируем заголовок? Или оставим как есть? Подразумевая то, что офисные снобисты, пашущие на процветание своих корявых, синтетических и маскоподобных логотипов, являются прямым олицетворением движущей силы того самого конвейера, генерирующего мудаков/лохов из заглавного сообщения.

Илья, именно потому так и назвал. Конечно, в офисах работает и масса приличных людей. И моих товарищей - тоже. Как и вне офисов встречается масса лохов. Но именно офисным мудакам зарплата позволяет культивировать свой "корявый, синтетический и маскоподобный логотип". В массе. Так что пусть остается. Кто надо - не обидится.
30.12.04 - 08:39 #471518
KNV
засранцы

Хех, некоторые принялись оправдываться. ;) Неужели задело?
30.12.04 - 08:40 #471519
Крыс
посетители

QUOTE (Крыс @ 29.12.04 - 16:22)
QUOTE (Azzi @ 29.12.04 - 16:17)
. "Можно обманывать некоторых людей вечно, можно обманывать многих некоторое время, но нельзя обмануть всех и навсегда!"(с) то ли Гитлер, то ли Линкольн. Сколько дерьмо не рекламируй, заставить сьесть его кого то сложно.

И это тоже обман :).
Еще как можно. Если кушать хочется, а альтернативы - нет.

Усе, некогда, позже допишу.

А вот почему исчезают правильные продукты?
Одна из причин, к примеру: В России, по-моему, с позапрошлого года, официально разрешено добавлять в вино ароматизаторы и консерванты, продолжая называть его при этом "вином".Огромные бабки были вброшены в лоббирование этого изменения законодательства. То есть, теперь, итальянская водица, сдобренная отдушками и спиртом, по цене довольно приличной для "винного напитка" (ведь "итальянское" вино, мля!), коим она и является, с полным правом продается как "вино". Или фанагорийское смешное, набитое эссенциями и консервантами. Ребята, на настоящем вине, даже самом дерьмовом, всегда указан срок хранения. Вино не может храниться вечно. Вас обманули.
Себестоимость производства настоящего ординарного вина, как и любой практически сельхозпродакции, довольна низка. Но ведь вода и ароматизаторы еще дешевле! И кто, по вашему, выиграет соревнование? Поэтому производители вынуждены либо производить чистый эксклюзив, по ценам поднебесным, либо снижать производство вина и добавлять в ассортимент эти фальшивки.
Как, впрочем, и происходит с каневскими колбасами:(. Новые сорта - уже новые технологии - все больше сои и красителей....
30.12.04 - 09:07 #471525
FreeMan
посетители

Хех, некоторые принялись оправдываться.

В яблочко! :)
30.12.04 - 09:15 #471528
Azzi
посетители

QUOTE (Крыс @ 30.12.04 - 09:07)
QUOTE (Крыс @ 29.12.04 - 16:22)
QUOTE (Azzi @ 29.12.04 - 16:17)
. "Можно обманывать некоторых людей вечно, можно обманывать многих некоторое время, но нельзя обмануть всех и навсегда!"(с) то ли Гитлер, то ли Линкольн. Сколько дерьмо не рекламируй, заставить сьесть его кого то сложно.

И это тоже обман :).
Еще как можно. Если кушать хочется, а альтернативы - нет.

Усе, некогда, позже допишу.

А вот почему исчезают правильные продукты?
Одна из причин, к примеру: В России, по-моему, с позапрошлого года, официально разрешено добавлять в вино ароматизаторы и консерванты, продолжая называть его при этом "вином".Огромные бабки были вброшены в лоббирование этого изменения законодательства. То есть, теперь, итальянская водица, сдобренная отдушками и спиртом, по цене довольно приличной для "винного напитка" (ведь "итальянское" вино, мля!), коим она и является, с полным правом продается как "вино". Или фанагорийское смешное, набитое эссенциями и консервантами. Ребята, на настоящем вине, даже самом дерьмовом, всегда указан срок хранения. Вино не может храниться вечно. Вас обманули.
Себестоимость производства настоящего ординарного вина, как и любой практически сельхозпродакции, довольна низка. Но ведь вода и ароматизаторы еще дешевле! И кто, по вашему, выиграет соревнование? Поэтому производители вынуждены либо производить чистый эксклюзив, по ценам поднебесным, либо снижать производство вина и добавлять в ассортимент эти фальшивки.
Как, впрочем, и происходит с каневскими колбасами:(. Новые сорта - уже новые технологии - все больше сои и красителей....

То есть, на данный момент, настоящее вино, это дорогой напиток, в эксклюзивной упаковке, за хорошие деньги. А пьют его в основном все те же мудаки, отличающиеся от "правильного" окружения. Беда в том, что не будь спроса на пойло, его бы не производили. А спрос потому, что основной массе абсолютно пополам вкусовые качества напитка, его букет, год и местность урожая, население интересуют градус, количество и цена. Вот то, что потребителям интересно, то им и поставляют. Спрос рождает предложение, это аксиома. И коли не было бы мудаков, со своим снобизмом, хорошее вино на полках магазинов было бы вообще редкостью.
Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям. англ.Snob - человек с претензией…

Подражая хорошим вкусам, можно невзначай и привить себе неплохие манеры. Постепенно курить и раскуривать сигары по правильному, вытащить коньяк из холодильника, одевать рубашки Готье не на улицу, а только при посещении уборной :).
30.12.04 - 09:23 #471537
bond
посетители

да ёп....
покупайте, что угодно, носите, что угодно, только не надо вестись, как стадо. делайте то, что вам лично хочется, а не то, что "типа круто".
30.12.04 - 09:31 #471545
Azzi
посетители

:D, стадо - это массовый потребитель, а массовый продукт по определению не может быть, ни крутым, ни дорогим, ни эксклюзивным.
30.12.04 - 09:36 #471550
bond
посетители

Azzi
хехе, зато толпу можно убедить, что он крутой, и тп... что успешно и делается.
30.12.04 - 09:45 #471557
Azzi
посетители

bond

Угу, я в это поверю, когда увижу толпу на БМВ ))

Вышла новая моделька БМВ, копеечка. Уй, я представляю, как вы, роняя слюни и потея от желания и жадности, выкладываете свои и занятые баблосы за этот заднеприводный тазик из дешевой пластмассы.
30.12.04 - 09:48 #471559
bond
посетители

да хрена та бмв, ты посмотри на толпу, которая просто НА МАШИНАХ... Скольким из них машина действительно нужна? И это в новоросе то, который за полтора часа пешком пересекается.
но это круто - свой автомобиль, это ж, мля, свобода, независимость и тп.
Как я прикалывался с этих "свободных" неспешным шагом обгоняя пробку, протянувшуюся через весь город.
Если бы еще не отравленный бензином воздух, вообще было бы клево.
30.12.04 - 09:57 #471563
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос