Благотворительная программа №56 Илюше КожушнемуНа этой страничке можно увидеть документы, подтверждающие болезнь ребенка и фотографии семьи.
Письмо от мамы
"Меня зовут Кожушняя Марина. Я мама замечательного мальчика Илюши. В голове очень много разных мыслей, душу до сих пор разрывает на части от эмоции, от переживаний. В-общем все по порядку…
Все 9 месяцев беременности я чувствовала себя очень даже хорошо – летала как птица. Проходя мимо стадиона, я рассказывала своему еще не родившемуся сынульке, что «Вот здесь он будет играть с папой в футбол» ( у нас папа очень любит этот вид спорта).
Срок моих родов был на 31 декабря… НО…врачам, видимо не хотелось портить праздник…и …утром 27 декабря 2002 года врач вызывает меня к себе в кабинет и говорит, что «сегодня ты будешь рожать». Дальше все как во сне… Укол ,еще укол ,пробили пузырь ,капельницы , «вакуум на стерилизации», выдавливание плода и …мой ребенок не кричит. Перед глазами пелена «Что это?», «Сон?». Я лежу и рыдаю оглядываясь на стол , где лежит МОЯ КРОХА в окружении кучи врачей…Меня перевели в палату, как же мне было плохо, душу разрывало на части от боли и незнания «жив ли мой сыночек». Я лежала и молилась , молилась только об одном…чтобы Господь не разлучил меня с моим крошечкой. Тут пришла детский врач, увидев меня рыдающую, и говорит «Чего ревешь? Родишь себе еще!». Эти слова и по сей день у меня звучат в ушах, наверно мне их не забыть никогда… Все 12 дней в роддоме вспоминаю с ужасом… все мамы кормят своих малышей, а мой Илюша лежит в кувезе и почему то все время спит. Я лишь могу зайти в палату интенсивной терапии на несколько минут и не могу взять на руки своего ребеночка. Могу только через стекло шептать слова «как сильно я его люблю, как он нам с папой дорог, как папа ждет его дома и что все у нас будет хорошо».
Домой нас выписали на 12 сутки, ничего не сказав о последствиях …в общем, потом все началось – плачь малыша, бессонные ночи, походы по врачам и в один из таких посещений врач озвучил - «ДЦП»…
Сейчас Илюше 8 лет, за эти годы было все и г. Тула (1,8г), и г. Москва (Институт Бурденко, Клиника им. Сеченова), и Ростов, и Краснодар и последний два года г. Санкт-Петербург (Центр Г.Н. Романова, Центр Остеопатии и здоровья, бассейн, рефлексотерапия и т. д.). Но надо двигаться дальше. Мы много слышали и читали о лечении деток с диагнозом ДЦП в Китае. Там врачи творят чудеса, а нам ОЧЕНЬ хочется, чтобы это ЧУДО случилось и с нашим сыночком,ТАК хочется, чтобы наш мальчик пошел сам на своих ножках, без поддержки мамы и папы.
Лечение в Китае стоит где-то 380- 400 тыс. руб, за один курс(3 месяца). Самостоятельно наша семья не в силах собрать такую огромную сумму, т.к. работать может только один член семьи.
Для нас лечение в Китае - это очень большая надежда, что Илюша начнет ходить (результаты лечения других детей это подтверждают). Врачи наблюдают положительную динамику в лечении и говорят , что Илюша перспективный ребенок.
Очень прошу Вас - не оставьте без внимания крик души. Помогите маленькому человечку встать на ноги, понять красоту окружающего мира и ощутить радость детства. Я верю, что и в нашем мире есть люди, способные на добрые, бескорыстные поступки! Я верю, наш сынок БУДЕТ ИГРАТЬ С ПАПОЙ и со своими сверстниками в ФУТБОЛ!!!
Простите, просим впервые. НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!"
(IMG:http://s017.radikal.ru/i417/1111/3e/928b97385544t.jpg)
(IMG:http://s14.radikal.ru/i187/1111/fc/8c6fb2f86b94t.jpg)