главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> мазутный терминал, очередной кирдык жителяям
canary
посетители

Это обьявление магистральной технологической дорогой

Если следовать Вашей логике, то в Геленджик мы должны ездить через Краснодар-Джубгу, потому что Сухумское шоссе в районе Шесхариса тоже должно стать технологической дорогой.
28.09.11 - 16:02 #4580880
Kotya
посетители

И, кстати, сорри, если оффтоп, но не один раз говорили, что мост на магистральной - аварийный, давно должны были закрыть и реконструировать. Так именно по нему и есть - технологическая дорога?
28.09.11 - 16:08 #4580902
Dr.V
свои пацаны

Тема из разряда: "Ехал в маршрутке думал о революции в стране, проехал свою остановку, проклятый Путин". :)

Хватит уже делить людей на плохие хорошие. В лучшем случае все закончится обсуждением - почему бюджет края на реконструкцию дорог равен бюджету ремонта президентской столовки.

Как я понял, бочки уже стоят, но не введены в эксплуатацию. Вопросы должны задавать профессионалы: экологи, инспектирующие организации, администрация. А не спрашивать народ: "Вы за строительство терминала или против". Конечно все жители против, как и против КТК, ЧТН, ЗТ, НМТП, цемзавода ...

У меня две гражданские позиции по вопросу МТ, как жителя города:
1. Не вонять.
2. Не бахнуть.

Кто может дать гарантии? - только экологи, органы надзора изучавшие проект, систему инертирования резервуаров, администрация, общей целью которых, совместно с операторами МТ, должны быть 1 - безопасность жизни, 2 - безопасность окружающей среды - т.е. именно то, чего хотят жители.

Есть, конечно, опасения, что мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют, но спрашивать народ, обсуждать в интернете личности - полная чушь, (если только не использовать мнение жителей в качестве инструмента сми).

28.09.11 - 16:35 #4580982
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Ленивец @ 28.09.11 - 15:32)
слухи...

А это любимая метода таких вот "экологов". Вместо апелирования фактами идет выдача слухов за факты, таковых как переносы ж/д вокзалов, путей сообщения, сведения о машинах и переходах на личности.
Любой слух , не основанный на нормативных документах лично для меня - лажа полная. Я сам не сторонник строительства ПОО на административной территории города, но на слушания не пошел бы, коль таковые проходили бы, ибо кроме эмоций мне возразить было бы нечего.
Оппоненты же, поливающие здесь господина Накко помоями, на мой взгляд, только эмоциями и пытаются "поиграть". Никакого довода от них аргументированного я не заметил.
28.09.11 - 16:39 #4581002
Варяг
свои пацаны

Юрист- единственный тролль в теме, а уже столько жертв разбило себе головы ап стену! Хоть кто-нибудь из активно неравнодушных принесет сюда вменяемый документ с буквами и цифрами, свидетельствующий о привокзальной или планетарной катастрофе из-за бочек? Я кагбэ уже «защитил» мотивы нервозности указанных, терминологией из кодекса. Но, дальнейший чемпионат демагогий обоих сторон утомляет. Господа экологи и их последователи- покажите пример: дайте ссылку почитать про мазутные ужасы, пока тема не превратилось в стопиотый философский топик «кому на Руси жить хорошо?»…
28.09.11 - 17:19 #4581084
Лысый
посетители

а ты варяг воздух понюхай в новоросе и в геленджике например. любая хрень связанная с вредоносной технологией априори несет в себе угрозу жизни, но 'увеличение рабочих мест' конечно важней.
29.09.11 - 06:38 #4581931
4321
посетители

QUOTE (canary @ 28.09.11 - 16:02)
Это обьявление магистральной технологической дорогой

Если следовать Вашей логике, то в Геленджик мы должны ездить через Краснодар-Джубгу, потому что Сухумское шоссе в районе Шесхариса тоже должно стать технологической дорогой.

Птичка - к сожалению ты совершенно права! Просто это пока не требуется бизнесу и властям. а вот когда потребуется - в целях твоей же безопасности тебЯ "пошлют" в Геленджик через Джубгу.

Почитайте санитарные нормы и правила 1200-03 Санитарно защитные зоны. Терминалу положена СЗЗ не менее 500м. Такие же а то и большие СЗЗ положены всем предприяятиям расположенным по магистральной и Сухумийскому шоссе.
И почитайте что запрещено в СЗЗ . А если еще почитать противопожарные СНИПЫ (строительные нормы и правила) и исполнить их в полном объеме то Всю мефодиевку и район до Шесхариса необходимо отселить так как жить там по закону в общем то запрещено.
Так что перспектива жд вокзала в Анапе ,закрытие Магистральной, поездки через Владимировку в связи с пуском в работу мазутного терминала вполне реальны.
А природоохранная деятельность и деятельность по соблюдению прав граждан на благоприятную окружающую среду это вовсе не простое "ляпание языком и истошные крики" это тяжелая кропотливая работа когда перед тобой "противник" с громадными финансовыми возможностями а те кого ты защищаешь так и норовят укусить тебя за з...у и вылизать эту же з...у тому кто их же и травит - авось денег дадут
29.09.11 - 07:31 #4581980
GiZeR
посетители

4321 Мефодиевку не трогай! Это тебя надо отселить с этой планеты.
29.09.11 - 08:13 #4582036
4321
посетители

QUOTE (GiZeR @ 29.09.11 - 08:13)
4321  Мефодиевку не трогай! Это тебя надо отселить с этой планеты.

Оптимист с оптическим прицелом! Вот и подтверждение о защищаемых! Всех кто против расселения мефодиевки отселить а тем кто этим занимается слава и процветание
дорогой Гизер тебе мало на мефодиевке Новороссметалла? тебе мало расширенной товарной станции? тебе мало Новоросхлебопродукта? тебе мало вереницы грузовиков с зерном? Тебе мало шиферного завода? Тебе нужен еще и Мазутный терминал? еще одна гражданская позиция!

29.09.11 - 08:48 #4582101
GiZeR
посетители

Ты забыл Цемдолину и 13-й отселить, а уже за Мефодиевку взялся.

P.S. Ты вообще карту города и розу ветров видел прежде чем на говно исходить?
29.09.11 - 09:25 #4582194
oRDoSS
автофорумцы

портовая что технологическая дорога

Кагбе исторически таки она одно время была технологической дорогой порта, закрытой для проезда всеми желающими.
29.09.11 - 10:22 #4582287
Ленивец
посетители

правильно - была...
29.09.11 - 10:24 #4582290
№506059
посетители

Тогда в первую очередь надо отселять Москву и МО, 4321 займись пожалста
29.09.11 - 10:29 #4582299
canary
посетители

Тогда в первую очередь надо отселять Москву и МО

Не, в первую очередь надо Урал переселить. :D
4321, вы определитесь сначала, так всё-таки по санпинам у нас предприятия построены и люди живут в СЗЗ или нет. Иначе получается, что Магистральную непременно закроют ради нашей безопасности, а вот Сухумское шоссе нет, так как власти это не надо. Знаете ли, во многих городах не то что не переселяют, а ещё и строят жилые дома в СЗЗ. А вы ж/д вокзал в Анапу переносить собиратесь...

Любой слух , не основанный на нормативных документах лично для меня - лажа полная. Я сам не сторонник строительства ПОО на административной территории города, но на слушания не пошел бы, коль таковые проходили бы, ибо кроме эмоций мне возразить было бы нечего.
Оппоненты же, поливающие здесь господина Накко помоями, на мой взгляд, только эмоциями и пытаются "поиграть". Никакого довода от них аргументированного я не заметил.

:hshk:
29.09.11 - 10:39 #4582325
Варяг
свои пацаны

Знаете ли, во многих городах не то что не переселяют, а ещё и строят жилые дома в СЗЗ

похоже на слух, что противоречит дальнейшему содержанию данного поста:
Любой слух , не основанный на нормативных документах лично для меня - лажа полная.

:)
29.09.11 - 11:04 #4582388
canary
посетители

похоже на слух

Это не слух, а реальность. г. Краснодар, район ул. Монтажников. СЗЗ завода ЖБИ (с названием завода могу ошибаться). Дома не вводили в эксплуатацию из-за этого. Посему жителям пришлось в судебном порядке признавать право собственности. А вот разрешение на строительство жилого микрорайона почему-то дали....

Это сообщение отредактировал canary - 29.09.11 - 11:12
29.09.11 - 11:08 #4582398
4321
посетители

Господа и дамы !! Катастрофа непуганные птички и воинствующие стрелки!!
Как можно называть справедливым и умным требование жить в санитарно защитной зоне??
СЗЗ для того и организуется чтобы жить на безопасном расстоянии. Это же ликбез!! Так вот мазутный терминал не может работать там где он стоит сейчас патриот с жизненной позицией требует его пуска.
Обеспечение СЗЗ при пуске предприятия является обязательным условием!
Обеспечить законную СЗЗ можно двумя путями 1. По взаимному согласию ,за счет предприятия отселить всех тех кто попадает в зону. 2. Путем махинаций и подтасовки измерений доказать что нормативную СЗЗ можно уменьшить (этот вариант для терминала предпочтительнее менее затратный и он по нему идет)
Неужели уважаемый оптический стрелок не догоняет что если допустить пуск в работу терминала то он будет запущен с теми условиями о которых я говорил и весь Ваш сарказм куда только денется когда Вам придет предписание что всвязи с нахождением в СЗЗ ваш дом подлежит отселению и вам запрещено подселять и принимать у себя в доме кого угодно. А вот когда вас переселят и когда это уже будет вопрос долгих лет.
По поводу Портовой.
Портовая являлась и до настоящего времени является технологической дорогой Имеется ряд постановлений и решений Думы о ее статусе и то что вы там проезжаете это скорее недоработка порта чем заслуга ваша.
кстати в соответствии с правилами ОСАГО ДТП на технологических площадях предприятий не рассматривается как страховой случай!!
Это чтобы здорово не хорохорились.
Так что вокзал перевожу нея а как раз терминал за который ратует наш "герой"
И Магистральную прикроет терминал в случае его пуска в работу.
Яркий пример соблюдения правил проезда по СЗЗ и противопожарным разрывам это проезд мимо нефтебазы Грушевая. только по пропускам.
По всем параметрам Магистральная находится в строго таком же положении.
Так что не на противников терминала тяните а подумайте о себе и своих детях Как им будет жить в условиях которые для них обеспечили их мамы и папы то биш иВы уважаемые оппоненты!
29.09.11 - 11:53 #4582483
oRDoSS
автофорумцы

canary, кроме законов вот еще такой ньюанс есть. Вот по жилым домам - уплотняющей застройке... Если сферический в вакууме представитель юрлица - застройщика (заказчика, а в ряде случаев - генподрядчика) оспаривает в суде слушания/сход жителей именно как представитель юрлица - это одно. Честь ему и хвала, быть может, ему за это деньги платят. Если же как физлицо... Тогда наглядная ситуация получается, что человек выступает как простой житель соседнего дома вполне себе за конкретную материальную выгоду, которую он получает от юрлица. Кажется, это то, что называется конфликт интересов. Впрочем, я не юрист, и в последнем могу ошибаться. В в нормальных странах за такое должностные лица отказываются сами, а скрывших конфликт интересов - затаскивают в комиссиях по этике, и на карьере жирный крест - юристы так вообще у наших антиподов за такое лишаются права на практику (промолчу о репутации). Но не у нас. Все всё прекрасно понимают - и тем не делают pokerface и тыкают законами.
Короче говоря, с точки зрения облико морале - вся эта история неприятно пахнет. :) Причем давно и с обеих сторон. Стоит вспомнить вброс на форум про бедных несчастных работников терминала...
29.09.11 - 12:07 #4582485
№506059
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 29.09.11 - 12:07)
Короче говоря, с точки зрения облико морале - вся эта история неприятно пахнет. :) Причем давно и с обеих сторон. Стоит вспомнить вброс на форум про бедных несчастных работников терминала...

Причём вброс этот был сделан, когда на терминале рабтали лишь работники подрядных организаций осуществляющих строительство объекта и никаких бедных-несчастных работников терминала в то время не существовало :D
29.09.11 - 21:50 #4582502
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (4321 @ 29.09.11 - 12:53)
Обеспечить законную СЗЗ можно двумя путями 1. По взаимному согласию ,за счет предприятия отселить всех тех кто попадает в зону.

воооооот.. наконец-таки я добился "правды". Т.е. вы выступаете не на стороне "экологии", а на стороне "неотселенных" жителей?! Давайте по честному, так и говорите - хочу "срубить бабло". К чему СТОЛЬКО слов? Благо, живем в капиталистическом веке и желание "выбить бабки" вполне естесственно? Или я не прав?
29.09.11 - 22:54 #4582521
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос