главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> мазутный терминал, очередной кирдык жителяям
№506059
посетители

QUOTE (submit @ 23.09.11 - 17:09)
QUOTE (canary @ 23.09.11 - 12:54)
QUOTE (Ленивец @ 23.09.11 - 13:06)
canary - это госпажа НАККО!

С каждым днем узнаю о себе много нового! :o :D

Действительно canary не имеет ко мне никакого отношения.
Моё обращение в Октябрьский суд Новороссийска является моей гражданской позицией, поскольку я действительно считаю мазутный терминал построенным в соответствии с законом, поскольку сам принимал учаcтие в его создании и получал разрешение на его строительство, принимал участие в прохождении всевозможных экспертиз. Кроме того, я действительно считаю, что публичные слушания по той тематике, которую предложила городская Дума Новороссийска, не соответствует законодательству, а потому на абсолютно законных основаниях требую признания решения городской Думы незаконным.
Также уверен в полной безопасности терминала и потому моя совесть перед жителями города чиста. На городском форуме уже не раз поднималась тематика, касающаяся терминала, и там я уже высказывал свое мнение, поэтому повторяться не буду. Только напомню, что все мы с вами живем в городе Новороссийске, т.е. в городе, который никогда курортом не был и является городом-портом, из этого и надо исходить.
Естественно надо понимать, что каждый подобный объект должен быть спроектирован и построен так, чтобы воздействие на окружающую среду было минимальным, и был бы лучше в этом смысле, чем то, что было до него. Убежден, что мазутный терминал это лучше, чем терминал по перевалке сыпучих минеральных удобрений открытым способом, который был до него на Грузовом дворе.

И чем же он будет лучше? Запахом тяжелых нефтепродуктов распространяющимся на исторический центр города? Иногда, знаете ли, так воняет, что аж тошно становится и это при неработащем предприятии, вероятно этот запах доносится с шесхариса или с ИПП, где объём перевалки несравнимо меньше планируемого. При звонке дежурному города он говорит что этим вопросом занимается МЧС, но ни разу не было зафиксировано превышение ПДК, хотя оно очевидно.
Можете ли Вы, submit, поручиться что жизнь людей проживающих в центре не станет невыносимой после запуска НМТ?
23.09.11 - 17:40 #4571448
Варяг
свои пацаны

Также уверен в полной безопасности терминала и потому моя совесть перед жителями города чиста.

Для ДПБ анализ рисков разрабатывали лично? Уважаю. Поясните, пожалуйста более развернуто (с цифрами, если не тайна) сухое положение РД 03-418-01 "Методические указания по проведению анализа риска опасных производственных объектов":
2.7. Приемлемый риск аварии - риск, уровень которого допустим и обоснован исходя из социально-экономических соображений. Риск эксплуатации объекта является приемлемым, если ради выгоды, получаемой от эксплуатации объекта, общество готово пойти на этот риск.

Думаю мне не одному интересно и полезно услышать комментарий специалиста…
23.09.11 - 18:11 #4571513
puh
посетители

QUOTE (Варяг @ 23.09.11 - 18:11)
Также уверен в полной безопасности терминала и потому моя совесть перед жителями города чиста.

Для ДПБ анализ рисков разрабатывали лично? Уважаю. Поясните, пожалуйста более развернуто (с цифрами, если не тайна) сухое положение РД 03-418-01 "Методические указания по проведению анализа риска опасных производственных объектов":
2.7. Приемлемый риск аварии - риск, уровень которого допустим и обоснован исходя из социально-экономических соображений. Риск эксплуатации объекта является приемлемым, если ради выгоды, получаемой от эксплуатации объекта, общество готово пойти на этот риск.

Думаю мне не одному интересно и полезно услышать комментарий специалиста…

+1.
И мне , как жителю города, объясните пожалуйста, в случае внезапного появления( проезжающих мимо терминала) группы лиц с РПГ -18 в руках и расстреливающих эти баки прямой наводкой? Чем нам это грозит, без всяких приведенных допусков и правил, просто, руководствуясь здравым смыслом?
Или вы не можете представить такую ситуацию, в принципе?

Спасибо.
23.09.11 - 18:20 #4571525
nick_v
посетители

2 puh:
Когда человек работает на обсуждаемом предприятии, то его здравый смысл будет очень сильно отличаться от здравого смысла людей, не работающих там. И очевидно, что чем выше должность (читай доход/личная заинтересованность), тем больше будет здравого смысла в работе данного предприятия. Все это может выразиться даже в:
...Кроме того, я действительно считаю, что публичные слушания по той тематике, которую предложила городская Дума Новороссийска, не соответствует законодательству, а потому на абсолютно законных основаниях требую признания решения городской Думы незаконным.
.
Так-то. Интересно: с т. зрения руководства терминала в ГД как со здравым смыслом?

Хотя о каком здравом смысле горожан может идти речь? Здесь рулит чистый закон, право, прибыль и корпоративная этика. Если руководители разных уровней будут во всем опираться на здравый смысл, то хозяева (акционеры) очень быстро заменят таких руководителей на менее принципиальных. Те, кто принимал решение о строительстве крупнейшего терминала в 2-х км от административного центра, вряд ли проживают в Новоросе.

P.S. Лично меня напрягает ездить по дороге в 50 метрах от огромных бочек, наполненных мазутом. Здравый смысл подсказывает, что в случае сильного землетрясения например, мало не покажется никому. Японцы небось покруче развиты технически, чем мы - но все помнят Фокусиму... И случись реальная жопа - те, кто продвигал решение о строительстве терминала и улаживал все нюансы, думаю смогут позволить себе просто переехать (перевезти семью) в другой район/город. Чего не скажешь о многих жителях прилегающих территорий.
Все ИМХО конечно.
23.09.11 - 19:11 #4571591
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (puh @ 23.09.11 - 19:20)
в случае внезапного появления( проезжающих мимо терминала) группы лиц с РПГ -18 в руках и расстреливающих эти баки прямой наводкой? Чем нам это грозит, без всяких приведенных допусков и правил, просто, руководствуясь здравым смыслом?

Будьте объективнее. Эдак вы еще заставите человека просчитывать риски в случае вторжения марсиан. <_<
23.09.11 - 20:28 #4571702
Варяг
свои пацаны

Есть ряд технических нормативов, исполнение требований которых раз в 10-20 сложнее примитивной задачки по расчету последствий атаки резервуара летающей тарелкой…
23.09.11 - 20:54 #4571738
nick_v
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 23.09.11 - 20:28)
QUOTE (puh @ 23.09.11 - 19:20)
в случае внезапного появления( проезжающих мимо терминала) группы  лиц  с РПГ -18 в руках и расстреливающих  эти баки  прямой наводкой? Чем  нам это грозит, без всяких приведенных допусков и правил, просто, руководствуясь здравым смыслом?

Будьте объективнее. Эдак вы еще заставите человека просчитывать риски в случае вторжения марсиан. <_<

Ну дак спасибо СМИ - пока в век террора живем. Хотя согласен - вряд ли это реальный сценарий. Все-таки большое бабло на кону. А вот от землетрясения никакой бизнес не застрахован. Впрочем как и от технологических сбоев или человеческого фактора. Реальные публичные слушания и помогли бы найти разумный компромисс при взаимном желании. Видимо результат предсказуем и совсем не на руку владельцам терминала.

Интересно, если предложат где-нибудь в районе Мысхако устроить могильник радиоактивных отходов (спроектируют, построят влупив кучу бабла...), тоже небось найдется сотрудник росатома, проживающий в Новороссийске, которому эта идея покажется стоящей. Представит кучу экспертных заключений о безопасности такого проекта и все такое... А че, гражданская позиция одного человека может же юридически оспорить (и возможно заблокировать на время судебных разбирательств) решение Городской Думы. Прецедент есть ))
Следуя этой логике можно ваще протащить что угодно и в рамках закона. Как там поговорка гласит:
Бог придумал Законы, а дьявол юристов.
Теперь юристы создают новые и новые законы...
23.09.11 - 20:55 #4571739
циник
посетители

ещё и спутник упасть должен...
23.09.11 - 20:58 #4571741
FRONT
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 23.09.11 - 17:28)

Будьте объективнее. Эдак вы еще заставите человека просчитывать риски в случае вторжения марсиан.  <_<

На АЭС просчитан риск попадания метиорита. Главное желание...
23.09.11 - 21:02 #4571750
Paparu
посетители

основными источниками загрязнения атмосферного воздуха будут:

• силовые энергетические установки (главные и вспомогательные дизельные двигатели, дизель-генераторы, паровые котлы) танкеров, буксиров.
• нефтепродукты при их приемке, хранении и отгрузке.

Главные двигатели танкера работают во время движения танкера при подходе, либо отходе от причала.
Главные двигатели буксиров работают при осуществлении швартовочных и маневровых операций.
На время приемки-передачи нефтепродуктов работают только дизель-генераторы.

При работе главных и вспомогательных силовых установок в атмосферный воздух выделяются следующие вещества:
• азота диоксид;
• азота оксид;
• сажа;
• серы диоксид;
• углерода оксид;
• бенз(а)пирен;
• углеводороды предельные С12-С19.

Береговые емкости для хранения нефтепродуктов и судовые танки всех судов, задействованных в технологическом процессе приемки нефтепродуктов, являются источниками выделения в атмосферный воздух следующих загрязняющих веществ:
• сероводород;
• углеводороды предельные С12-С19.
• бензол;
• ксилол;
• толуол. http://www.nvros.ru/forum/topic_1212/last

Ну все же знают чей это терминал. Вопрос решается не на уровне города, другой вопрос, что его надо решать на уровне города. Так, как онкология и так извените, а тут еще нате необляпайтесь. Но на это нужна воля.
23.09.11 - 21:16 #4571780
Ленивец
посетители

и портовую тогда тоже надо закрывать... в виду прохождения труб над ней...
Развели тут сопли... построенному терминалу БЫТЬ!!! и работать !!!!

многие на форуме, ВЫ основываетесь только на своих субъективных выводах... и ни чем кроме маразма и мании преследования подкрепить свои доводы не можете.. как и многие на этом форуме... выказываясь в пустоту и сотрясая клавиши клавиатур...

Вы Все забываете о других местах в городе более опасных... за которыми уже ни кто не следит и они предоставлены только сами себе.. поднимите историю на форуме уже не раз мы поднимали эти темы..
как напоминание -хлорные цистерны оставшиеся от очистных сооружений в районе города!!!! - если они дадут течь или еще что то города не будет в считанные часы...

Этого не понимают только

такие высказывания Вас не красят...

Это сообщение отредактировал dexter - 26.09.11 - 19:29
23.09.11 - 21:17 #4571782
Варяг
свои пацаны

как напоминание -хлорные цистерны оставшиеся от очистных сооружений в районе города!!!! - если они дадут течь или еще что то города не будет в считанные часы...

расчет риска есть? :D
23.09.11 - 21:52 #4571838
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

они будут проверять эмпирическим путём! Взорвут терминал и напишут диссертацЫю на тему
последствия взрыва терминала тратататата, для очередного олигарха диссер.
23.09.11 - 21:59 #4571854
Узбек Хатабыч
посетители

Естественно надо понимать, что каждый подобный объект должен быть спроектирован и построен так,...............

Должен быть построен и построен это Бооольшая разница.
Хотя!? Допускаю, что МТ это первый в РФ объект построенный с соблюдением хоть каких то норм и правли.
23.09.11 - 22:22 #4571894
puh
посетители

QUOTE (Ленивец @ 23.09.11 - 21:17)

многие на форуме, ВЫ основываетесь только на своих субъективных выводах... и ни чем кроме маразма и мании преследования подкрепить свои доводы не можете.. как и многие на этом форуме... выказываясь в пустоту и сотрясая клавиши клавиатур...

Вы Все забываете о других местах в городе более опасных... за которыми уже ни кто не следит и они предоставлены только сами себе.. поднимите историю на форуме уже не раз мы поднимали эти темы..

НУ,конечно же, определение Октябрьского суда от 20.09.2011 года сплошной объективный взгляд,верно? И самое главное, в защиту народа и на страже народа:)

Кстати,насчет хлора в городе, вот:

Очистка всех стоков проходит в несколько этапов, - просветила газету начальник очистных сооружений канализации южной части города Ольга Шагрова. – Механическая обработка, биологическая и до недавнего времени - хлорирование. Сейчас на последней стадии очистки воды используют ультрафиолет.
Но если бомбу замедленного действия – склад хлора в 45 тонн –за ненадобностью сумели ликвидировать,

http://www.novorab.ru/ArticleSection/Details/251/1
23.09.11 - 22:24 #4571900
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 23.09.11 - 17:22)
Допускаю, что  МТ это первый в РФ объект построенный с соблюдением хоть каких то норм и правли.

«ВНТП 5-95. Нормы технологического проектирования предприятий по обеспечению нефтепродуктами (нефтебаз)»
Статус: действует
Утвержден: Минтопэнерго РФ 03.04.1995 :)
23.09.11 - 22:31 #4571923
4321
посетители

QUOTE (canary @ 23.09.11 - 12:54)
QUOTE (Ленивец @ 23.09.11 - 13:06)
canary - это госпажа НАККО!

С каждым днем узнаю о себе много нового! :o :D

Действительно canary не имеет ко мне никакого отношения.
Моё обращение в Октябрьский суд Новороссийска является моей гражданской позицией, поскольку я действительно считаю мазутный терминал построенным в соответствии с законом, поскольку сам принимал учаcтие в его создании и получал разрешение на его строительство, принимал участие в прохождении всевозможных экспертиз. Кроме того, я действительно считаю, что публичные слушания по той тематике, которую предложила городская Дума Новороссийска, не соответствует законодательству, а потому на абсолютно законных основаниях требую признания решения городской Думы незаконным.
Также уверен в полной безопасности терминала и потому моя совесть перед жителями города чиста. На городском форуме уже не раз поднималась тематика, касающаяся терминала, и там я уже высказывал свое мнение, поэтому повторяться не буду. Только напомню, что все мы с вами живем в городе Новороссийске, т.е. в городе, который никогда курортом не был и является городом-портом, из этого и надо исходить.
Естественно надо понимать, что каждый подобный объект должен быть спроектирован и построен так, чтобы воздействие на окружающую среду было минимальным, и был бы лучше в этом смысле, чем то, что было до него. Убежден, что мазутный терминал это лучше, чем терминал по перевалке сыпучих минеральных удобрений открытым способом, который был до него на Грузовом дворе.

вот уж верно подмечено что дьявол создал юриста Накко!
А какова гражданская позиция!!
Он действительно считает что мазутный терминал полезен!! И что наши дети которые будут дышать дополнительными сотнями тонн выбросов будут идеально здоровы!! И что риск того что из тысячь детей заболеют и умрут всего 10 ну 15 человек является приемлемым.
но ведь это не его дети. А посчитает ли он в последствии , получив как иуда свои десять, нет тридцать серебренников сейчас и построив на них дом , купив машину, став "уважаемым" человеком , наличие мазутного терминала полезным если при всем этом одним из в будущем умерших детей будет его ребенок?
Ответте гражданин ,житель города Новороссийска г-н Накко.
И так же ответтье г-н Накко изменится ли ваша гражданская позиция если в соответствии с приемлемым риском мазут все же взорвется и на Магистральной в это время будут находится не гепотетические граждане Новороссийска , которым ну просто не повезло и они сгорят в адском пламени попав в приславутый процент допустимого риска, а к примеру ваша жена.
Будет ли это справедливой ценой за ваши якобы убеждения?
У палача рубящего головы гражданам на эшафоте, как и у г-на Накко, тоже совесть перед гражданами чиста ведь он убежден что плаха и топор полезен для казненного! И он делает свою работу. Но ведь и палачи оказываются на эшафоте не по долгу службы и тогда их гражданская позиция я думаю меняется.
Не так ли, г-н Накко?
Спасибо вам г-н Накко что вы нам напомнили что мы живем не на куррорте а в промышленной заднице и что засунуть нас в эту задницу поглубже является вашей гражданской позицией!
24.09.11 - 02:09 #4572233
Ленивец
посетители

Я смотрю тут все занимаются только популярными темами которые могут принести вам прибыль и обсуждать могут только их.. а остальные более важные проблемы в городе вам до одного места.. на которые уже не однократно вам намекали..
4321, pr_pb - хорохорьтесь дальше,... раз вы из себя строите всезнайку интернетовскую.. и городскую новостную ленту..а так же ярких экологов... с активной политической позицией..
так потрудитесь сами узнать о проблемах в городе... и они все лежат на поверхности только надо знать куда идти и куда копать..
и если вы докапываетесь до сути, то будете не против ново построенного терминала возмущаться а против гниющих хранишь.. с опасным содержимым..

Вот и рассказал бы пришедшим гражданам то, что пишешь здесь.Правда ,потом тебе пришлось бы отвечать на вопросы граждан,а это не по клаве стучать..

смешно смешно!!! не из пугливых... ответил бы.. хотя оно мне нафиг не надо... я себе имя делать не собираюсь и в политику не лезу... да и мне очень все равно что будет с терминалом..
будет он работать или нет..
24.09.11 - 08:01 #4572298
novoros.info
посетители

QUOTE (pr_pb @ 23.09.11 - 20:36)
В 1960 году (если не изменяет память,где то читал)была построена Новороссийская НЕФТЕБАЗА по перевалке нефтепродуктов.Но коммунисты поняли,какую бомбу они заложили под город-порт.И в период 1966-1970 г.г. НЕФТЕБАЗА была вынесена за территорию города и построена в районе п.Кириловка.А в освободившиеся цистерны стали закачивать пальмовое масло,виноматериал и другие текучие пищевые продукты.Так организовался "Импортпищепром".И как это коммуняки оказались такими сознательными?А нынешняя власть и Накко - молодцы.Всё на благо города...Сцукко этот Накко  :angry:  :angry:

А еще все помнят пожар на нефтеналивной барже "Волго-Балт" на этом причале.. :angry:

Вообще, подскажите, как планируют сливать мазут с цистерн зимой? Ведь он вязкий. Т.е. наверняка будут бочки греть. Вопрос чем и как?
То что вонять будет - это просто однозначно.. Главное, чтобы не эбануло.. :o

Кто как, а я лично пойду за коммунистов голосовать.. Задолбала Педросня.. :angry:
24.09.11 - 11:08 #4572548
Варяг
свои пацаны

...принимал участие в прохождении всевозможных экспертиз

В качестве эксперта? :o
24.09.11 - 11:20 #4572560
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос