на эссе меня не хватит в этот раз, так как я до сих пор не могу нормально выспаться и прийти в себя, но кое-что все таки понапишу...
очень рад, что меня узнали в образе Линкольна, все таки думал вдруг перепутают с Вокалистом Electric Six, спасибо что не щипали меня за зад и не орали "Линкольн - педик", хотя я этого ожидал. В образ 16-го преза Штатов я входил пару недель, и после детального изучения биографии понял, что лучше как обычно нести со сцены полную несвязную хрень, чем с удовольствием и занялся. Сожалею, если кто ожидал цитат из великих речей и агитацию Гомстеда.
Группы-участники в этот раз даже не успели меня как следует задергать, чему очень рад, все как-то прошло по-маслу четко и гладко в организации, даже не могу вспомнить ни одного негативного момента. Выступили все просто класс, молодцы на все 100, даже чтение с листков текстов на сцене (о чем мы непременно поговорим в предверии промо OSHP-V) оказалось частью образной театральной постановки про-политического олдового пати. Немного подзадержались по времени, концерт шел 3 часа! Мне нужно было резать сет "Синестезии" на три последних трека, но "Касабланка" легко согласилась достойно закрыть пати. Если вкратце пройтись по группам, это мое мнение таково:
"Пророк" - если начинать первыми, то только так (и как "Кризис Жанра" на OSHP-III). Мощно, четко, втягивая всех без лишних разговоров в то, зачем они пришли. Залепить в один сет аэросмитовскую "I don't wanna miss a thing" и "Black or White" Майкла Джексона уже в голове не укладывается как, а закончить все Арией - только те, кто был на пати знают точно что из этого вышло. Полнейший ништяк. Про Пантеру молчу...
"МыСветров" - группа с очень глубокими познаниями музыки определенных групп, которая затаскивает в свои сети не самые известные, но очень крутые треки. Возникает как бы дилемма - с половину зала уж точно вообще не слышали никогда некоторых песен, сыгранных МСВ, но и в то же время получают кайф как будто посетив концерт с крутой музыкой, получив порцию неизвестной раннее новой информации (напоминает историю Metallica, когда те в начале своего пути рубили свои известные кавера, а публика принимала их за песни собственного сочинения Metallica). И технически и эмоционально очень круто. Участие Санчеса из "Ультиматума" пришлось великолепным сюрпризом для всех.
"Intruder" - не помню их выступление, пил виски в кафе за дверью
"Захват" - все, к чему прикасается Сергей Пахомов в своем творческом пути, имеет оттенок утонченного музыкального искусства, отдающего ну уж очень олдовым роком. Def Leppard и Led Zeppelin в формате кавер-проекта OSHP уже можно точно за ним зарезервировать, лучше него с этим никто не справится. От группы так и прет энергия 60х и 70х, это уже не просто кавернуть какие-то там старые песни, а целая заморочка передать дух того времени и замешать его с немного поздними субкультурами. Отлично!
"Синестезия" - мало того, что я вообще не узнал эту группу (только гитариста Андрея Андрощука, у которого подозрительно похожая на чью-ту другую фамилия) визуально, так и не узнал музыкально. Смело можно сказать, что банда значительно предвосхитила мои ожидания, парни выскочили на сцену как в последний раз и отжарили отличную обойму из интересных песен, под пантеровскую "Walk" зал вообще с ума сходил. Отдельный респект вокалисту, который зажигал так, что хотелось продлить концерт еще на час как минимум.
ну вроде и все...
а, да, "Intruder"!
ну не пил я виски в соседнем кафе, ясен пень, и был на интрудеровском выступлении. Группа от концерту к концерту доказывает несколько вещей и статусов, в числе которых и техническое исполнение, и уровень подготовки и просто банальный подход к составлению своего сета. Ни один трек от них не проваливается в немом созидании публики, а поддерживается благодарной энергией толпы. Мне каждый раз кажется, что одно из OSHP закончится каким-нибудь обвалом потолка именно во время выступления Intruder'а, поэтому всегда ставил их последними. Но в этот раз они напросились выступать в середине, мотивируя это своими религиозными и экспериментальными доводами, и просто тем, что каждый из них любит быть посередине (гы). Запомните, Intruder, вы всегда будете теперь выступать последними, ну вас на фиг! Если металиковскую "Sad But True" зал просто топтал на месте, угрожая только стеклам в окнах, то Pantera, Rage, а также бодомы и лембы в исполнении Intruder надо паковать в ящик и отправлять в Ирак, глядишь, поэффективнее америкосовских "Томагавков" будет. Хоффмановское соло из "Metal Heart" в исполнении Прихода меня прибило еще на саундчеке. Супер!
ну вот как-то так, господа. Спасибо всем участникам, без вас не имеет смысла вообще что-то делать, вы стержень этого проекта. "Касабланке" огромный респект за прекрасную обратную связь, содействие во всем, разнообразную помощь и предложение к дальнейшему сотрудничеству. Сэм, который рулит звуком уже очень долго на благо 23Star Promo Group, тебе невероятный спешл фенкс за все, что ты делаешь; прости за то, что спалил тебе rectifier на саундчеке!))) да, да, кто не знал, я спалил Mesu за 2000$ еще до начала концерта, но на данный момент усилитель уже отремонтирован и чувствует себя хорошо.
отдельное спасибо всем, кто пришел на концерт! От количества и качества ваших комментариев и отзывов будет напрямую зависеть дальнейшая судьба и формат OSHP. Мы старались вам угодить и надеемся, что в этот раз вы получили массу удовольствия и готовы к следующей порции!
Юра Сплин, придурок, еще раз так себя будешь вести, я тебя сам выкину на улицу, при чем через унитаз, - пишу это при всех, чтобы потом это не стало для тебя удивлением.
Всем спасибо, Metal Up Your Ass!!!
п.с. ждем репортажа на "Новой России"
п.п.с. во встрече вконтакте
http://vkontakte.ru/id152108267#/event30434882 организовано голосование за лучшего гитариста OSHP-IV. Дело в том, что наш давний партнер и просто большой друг в лице магазина музыкальных инструментов MUZNOVOROSS учредил три премии по итогам пати и у нас есть победители в двух из них:
-Лучший бас-гитарист - Юрий Базямба Долженко
-Лучший барабанщик - Владимир Фоменко
но вот в номинации "Лучший гитарист" бьются сразу трое претендентов:
-Артем Осипенко
-Олег Андрощук
-Анатолий Полугородник
помогите пацанам разобраться и напишите свое мнение в камментариях во встрече