Тьфу ты! Куда тебя несёт. Кому на хрен надо дискредитировать брехуна? Он своей брехнёй сам себя дискредитировал давно.
«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне» (Речь в Нью-Йорке 9 июля 1975 г. \\ Солженицын А.И. Американские речи. - Париж:YMKA-PRESS, 1975.YMCA PRESS, с.27), и устами своих героев говорит нашему народу "Подождите,гады! Будет на вас Трумен! Бросит вам атомную бомбу на голову!" (Архипелаг Гулаг. т.3.с.52.)
А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого." М. Шолохов указал: "Какое-то болезненное бесстыдство". Почти то же самое говорили Л. Леонов, К. Симонов и другие.
В США 30 июня 1975 г. "русский патриот" заявил: "Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела".
В лагере Исаич не бедствовал, так как сразу предложил свои услуги лагерного стукача. Ему была присвоена и признана им письменно кличка "Ветров". На случай разглашения органами этого факта, Солженицын "проговаривается" об этом во втором томе своего "Архипа" (стр. 346). Сохранилось его "сов. секретное донесение" о якобы готовящемся побеге. На самом деле заключенные лагеря "Песчаный", находящегося вблизи Караганды, намеревались 22 января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима. Но из-за доноса "Ветрова" их встретили автоматными очередями. Многие были убиты, оставшиеся в живых получили "положенные" 25 лет.
Работники Госархива высмеяли фразу Исаича: "Я не дерзну писать исто-рию Архипелага. Мне не довелось читать документов".
"Приезжайте в Москву. Эти документы ждут вас", – с сарказмом пригласили они "живущего не по лжи". Архивы Гулага открыты! (Знание – народу, № 6, 1990 год).
Но недосуг ему теперь этим заниматься. Еще недавно он писал:
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская". Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: "Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!"
А уж как он травил про то, что не Шолохов написал Тихий Дон - вместе с Медведевым чуть не наизнанку выворачивались. Ан, нет, не прокатила и эта брехня.
Половыныч! Да на этом .... клейма ставить негде. За кого ты подписываешься? А вот это? -
когда вниз головой подвесят а потом стволом автомата калашникова начнут выбивать позвонки из позвоночника , подписывают вс что угодно ,
в положении виса, зубами держа ручку.
Это откуда у тебя? Ты сам выдумал? Где факты? Кто и когда хоть пальцем брехуна трогал?
Ну откуда такая дремучесть? Есть же документы, зачем повторять заведомую ложь. Совесть же должна быть. Что же за этим подонком очередь стоит? Таких же? И ты туда?
Тебе скан доноса и экспертизу, что это написано Солженицыным выложить? Сколько ещё нужно фактов, чтобы наконец-то понять, что СоЛженицын лжец и подонок?
Даже Википедия не смогла скрыть -
Мнение патриарха Алексия II о Солженицыне, а на тот момент ещё митрополита:
«Мера, применённая к А. Солженицыну президиумом Верховного Совета СССР о лишении его гражданства СССР, является вполне правильной и даже гуманной и отвечает воле всего нашего народа, о чём свидетельствует реакция советских людей на решение президиума Верховного Совета. Церковные люди полностью одобряют это решение и считают, что к А.Солженицыну и ему подобным применимы слова ап. Иоанна Богослова: „Они вышли от нас, но не были наши“»
http://forum-msk.org/vernost_leninu/509471.htmlОТКРЫТОЕ ПИСЬМО А.И.СОЛЖЕНИЦЫНУ
Уважаемый Александр Исаевич!
Вы стоите на грани утраты доброго имени, гражданского достоинства и имиджа борца против тоталитаризма. Мой долг предостеречь Вас. Я говорю с Вами как диссидент с более чем тридцатилетним стажем, бывший товарищ по оружию и преданный читатель, распространивший в Самиздате множество копий Ваших великих произведений. Я имею право сказать Вам то, что должна сказать.
Что Вы делаете, Александр Исаевич? Вам мало того, что с момента Вашего возвращения Вы не боретесь с коммунизмом, что не обращаете внимания ни на звезды над Кремлем, ни на мавзолей Ленина на Красной площади. Вам понадобилось еще унижаться перед чекистами, Вашими палачами и губителями России, подобострастно встречая на крыльце кадрового сотрудника КГБ Владимира Путина: Вы что, все забыли? Ваш арест, Лубянку, допросы, лагеря, тех узников, которым Вы посвятили свой сценарий "Знают истину танки", Вашу высылку из страны, людей, которые, рискуя жизнью, размножали и распространяли Ваш "Архипелаг ГУЛАГ"? Вы сотрудничаете с теми самыми Органами, которые прокляли в своих произведениях: Вы хотите уйти из жизни не с репутацией подвижника, а с репутацией лагерного "придурка" и стукача? Не Вы ли советовали в "Архипелаге" встречать сотрудников НКВД с топором? И Вы встречаете последыша НКВД, поздравляющего гэбистов 20 декабря (день рождения ВЧК), поклонника Сталина и Андропова, на крыльце? Не боитесь ли Вы, что герои Ваших произведений, Иван Денисович, Цезарь, Кавторанг, отрекутся от Вас? Жертвы экибастузского восстания, узники Соловков, Эльгена, Степлага встанут из могил, чтобы назвать Вас предателем. Вы вернулись в Россию для того, чтобы покрыть позором свое имя и русскую литературу? Каково будет Вашим будущим читателям знать, что автор этих пророчеств и откровений кончил ренегатом и приспособленцем?
Стыдно, Александр Исаевич. Помилосердствуйте, остановитесь. Иначе Ваши почитатели поступят с Вами, как с Кнутом Гамсуном: бросят перед Вашим домом Ваши опозоренные Вами же книги. У Вас хватило бесстыдства хвалить публично выходца из КГБ, тирана и военного преступника. Кнут Гамсун сотрудничал с фашистами, Вы - с гэбистами. Я не нахожу Вам оправданий и прошу всех еще живых и не сдавшихся диссидентов присоединиться ко мне и воззвать к Вашей совести русского писателя.
Валерия Новодворская,
диссидент и правозащитник с 1968 г. (с 19 лет),
трижды лауреат 70-й статьи УК РСФСР
Ссылка :
http://www.ds.ru/arch/a2000/100200s.htmВерные соратники и те отвернулись от приспособленца.
Ссылка :
http://www.alternativy.ru/ru/node/336Это тебе ещё о нём. Это уже Российская Газета, 2007, 27 февраля, №4303. И это тоже о нём, о приспособленце.
Флюгер собственного тщеславия.
Кому он нужен? Тьфу! Прости, господи! Верный пёс империализма, инфоробот с заложенной программой брехни и подлости.
Завёл ты меня, Половиныч! Вот отебе спокойный и беспристрастный взгляд историка -
http://tambov.su/documents-blog/documents-...-u-durakov.htmlВот тебе ещё один пример наглой и подлой лжи - «Когда началась советско-германская война, - писал он, - естественным движением народа было - вздохнуть и освободиться, естественным чувством - отвращение к своей власти…. Не зря колотился сталинский приказ (0019, 16.7.41): "На всех (!) фронтах имеются многочисленные (!) элементы, которые даже бегут навстречу противнику (!) и при первом соприкосновении с ним бросают оружие"» (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ, 1918 – 1956. М., 1990. Кн. 3. С. 22).
Я вот не поленилась. Как, умаю так получается, что я ничего о таком приказе не знаю - проверила - 16 июля 1941 никакого приказа за номером 0019 не издавалось. Но есть постановление Государственного комитета обороны ГКО-169сс (№ 00381) об аресте командующего Западным фронтом генерала Павлова и ряда других высших офицеров. В этом постановлении говорилось:
«Государственный Комитет Обороны устанавливает, что части Красной Армии в боях с германскими захватчиками в большинстве случаев высоко держат великое знамя Советской власти и ведут себя удовлетворительно, а иногда прямо геройски, отстаивая родную землю от фашистских грабителей.
Однако наряду с этим Государственный Комитет Обороны должен признать, что отдельные командиры и рядовые бойцы проявляют неустойчивость, паникерство, позорную трусость, бросают оружие и, забывая свой долг перед Родиной, грубо нарушают присягу, превращаются в стадо баранов, в панике бегущих от обнаглевшего противника.
Воздавая честь и славу отважным бойцам и командирам, Государственный Комитет Обороны считает вместе с тем необходимым, чтобы были приняты строжайшие меры против трусов, паникеров, дезертиров» (Органы государственной безопасности СССР в годы Великой Отечественной войны. М., 2000. Т. 2. Кн. 1. С. 332 – 333).
Это не подлость? Люди жизни свои клали за Родину, а этот ублюдок их в дизертиры записал. Подонок! А знаешь, что самое мерзкое в этом отрывке соЛЖЕ ницына - так вот самое мерзкое и гнусное то, что эти данные он взял из
сочинений германского нациста-ревизиониста - Гофмана И. Сталинская война на уничтожение. М., 2006. С. 100). При этом Хоффман приводит номер и дату приказа, на который ссылается: № 001919 от 12 сентября 1941 года.
Хоффман оказывается гораздо более точен, чем Солженицын. Действительно, 12 сентября 1941 года Ставка ВГК издала директиву № 001919 о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях. В объяснительной части директивы говорилось следующее:
«Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать «нас окружили» и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникерские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии…» (Русский архив: Великая Отечественная. М., 1996. Т. 16(5): Ставка ВГК: Документы и материалы. Кн. 1. С. 180; Органы государственной безопасности… Т. 2. Кн. 2. С. 85 – 86). Гоффман хоть ссылается в том числе и на немецкий архив -
BA-MA, RW 4/v. 329, 15.9.1941. Хотя ничего особенного в условиях войны в этой директиве вроде бы и нет6 однако приглядевшись к названию архива уже вопросов не остаётся “Abteilung Wehrmacht-Propaganda. RW 4/v. 329 Sowejetrussland (Sammlung von Unterlagen), Juli – Dezember 1941”, что на русский язык переводится как "Отделение пропаганды вермахта. RW 4/v. 329 Советская Россия (коллекция документов), июль - декабрь 1941".
Тебе всё ясно? Вот уж точно говноисточник!