главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Врушко Кургинян
blaz
посетители

Лок
Суть в ином - можно примирить прошлое с настоящим, чтобы не было разрыва шаблона.

это твое или ты за Кургиняна говоришь? а то не ясно, что потом Бонд так ловко закритиковал - "твое" измышление или якобы пересказанное тобой "за Кургиняна".
16.09.11 - 15:32 #4558762
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

Мое конечно.
16.09.11 - 15:58 #4558843
blaz
посетители

Locust
Дык, а тогда вот тут
Я нахожу определенную логику и определенный смысл в такой деятельности.

ты что именно подразумеваешь под деятельностью и о чье ты говоришь деятельности?
16.09.11 - 16:10 #4558876
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

ты что именно подразумеваешь под деятельностью и о чье ты говоришь деятельности?

1 Обеление истории. 2 О деятельности СЕКа.
16.09.11 - 17:45 #4559050
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)

- ты слился
- в любом случае, кроме спора об очередности обвинений Магнитский - Кузнецов, ничего более возражений не вызвало.

По первому пункту - мне уже пох на тебя и твоё мнение, а по второму - вся РЕАЛЬНАЯ последовательность событий мною изложена выше и прозрачна, как стекло. Твоё право фантазировать и дрочить на эти события, и на "скрытые смыслы", и твои личные трактовки прямых слов СЕК, в которых НЕТ того, что ты туда приписываешь (аналогично спору по БаА)... Спор с тобой, как с редкостным болваном, считаю излишним.... Отдыхай.... ;)

QUOTE (bond)
Я и не спорю. Мое мнение обосновывается списком тематик, которые этот персонаж поднимает и его стилем. Я краем глаза видел его по телевизору, считая передачу еще одним псевдореалити шоу, но тут услышал фамилию актера и поразился. Считал, что Кургинян это кто-то серьезный.

Ну, это понятно... Информации в полной мере не имеешь и что-то где-то слышал, но не до конца, а в результате даже эта малость почему-то даёт тебе право присоединяться к мнению ягеля о личности и деятельности СЕК в начале темы... Здорово девки пляшут, не правда ли?!

QUOTE (bond)
ну, много кухонь вместе. Не понимаю, что ты хочешь доказать.

Много кухонь вместе? :D Ну ты и сказочник: сюрреализм какой-то.... Писал я тебе уже: не поймёшь, пока не захочешь увидеть контраст.... А про веру - это вон к ванхалфу, он - знаток веры.....
там у меня еще ответы есть, если что

Не сомневаюсь, ибо писал уже тоже: с твоим подходом можно оспорить абсолютно ВСЁ - это не конструктивный подход с решению...
16.09.11 - 18:17 #4559077
blaz
посетители

Locust
1 Обеление истории. - это лишь _небольшая_, но необходимая часть деятельности. Конечная цель которой вовсе не примирение прошлого с настоящим.
2 Деятельность СЕКа - предложение абсолютной альтернативы настоящего.

Ну и по большому счету, все что ты о нем сказал, это так - мелкие и не значительные детали. Имхо, с вопросом ты не знаком, выводы делаешь на основе ограниченного кол-ва частностей, ошибки неминуемы.

bond
Мое мнение обосновывается списком тематик, которые этот персонаж поднимает и его стилем.

любопытно, какие другие темы может поднимать участник программы кроме тех, которые обозначены авторами программы и одобрены руководством канала.

хотя, даже так, Кургинян умудряется ввинчивать актуальные тезисы. другой вопрос, чтобы их понимать и замечать, нужно немного больше внимания чем "краем глаза видел его по телевизору"
16.09.11 - 18:21 #4559083
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

Обеление истории. - это лишь _небольшая_, но необходимая часть деятельности. Конечная цель которой вовсе не примирение прошлого с настоящим.

У самого СЕКа могут быть какие угодно цели, или даже не быть их вовсе - вопрос лишь в том, для каких целей его самого используют.

2 Деятельность СЕКа - предложение абсолютной альтернативы настоящего.

Деятельность СЕКа - реакция на социальный заказ некоторой части населения. При этом не буду утверждать, что СЕК играет на публику - у человека, вполне возможно, есть знания и настоящие убежения. См. абзац выше.

2bond

да нет, не офтоп это. Это смысл проекта (один из предполагаемых) - искать решение проблем где угодно, но только не там, где они на самом деле.

Епрст... А почему бы СЕКу не заниматься тем, чем он занимается, а? Есть прчины возражать? Не нравится СЕК - есть Навальный. Да много кто есть. Да хочешь - вон сам попробуй, тока дров не наломай. ))) И зря считаешь, что власти пофигу на свои рейтинги. Отбалансировку так или иначе проводят. На самом деле меня гораздо больше смущает другой факт, который я толком не могу объяснить - почему, а вернее откуда после августа 2008 пошла некислая волна, раскачивающая лодку. Но это оффтоп.
16.09.11 - 23:41 #4559569
blaz
посетители

Лок
У самого СЕКа могут быть какие угодно цели, или даже не быть их вовсе - вопрос лишь в том, для каких целей его самого используют.

это 2 абсолютно разные темы:

цели СЕКа, с которыми все же неплохо бы ознакомиться, разговаривая в теме посвященной ему - этому и был посвящен мой комментарий тебе

и возможные цели, возможных "кукловодов", которые ты решил упомянуть

зачем вводить новую тему, не разобравшись со старой мне не понятно.

Деятельность СЕКа - реакция на социальный заказ некоторой части населения.

если человек говорит в начале 90х и сейчас примерно одно и тоже, я правильно понимаю, что в 90х был тот же социальный заказ?! :D
17.09.11 - 00:23 #4559626
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

если человек говорит в начале 90х и сейчас примерно одно и тоже, я правильно понимаю, что в 90х был тот же социальный заказ?! 

а почему бы и нет? тогдашним трендом (властью, управляющими - неважно, как назвать) он игнорился - знаешь ли, не всякий заказ власть будет исполнять, а лишь тот, который ей интересен.

то, что СЕК не меняет своих взглядов с 90-х говорит, вероятно, об устойчивости его собственных убеждений, но никак не влияет на все остальное.
17.09.11 - 01:05 #4559659
blaz
посетители

а почему бы и нет? тогдашним трендом (властью, управляющими - неважно, как назвать) он игнорился - знаешь ли, не всякий заказ власть будет исполнять, а лишь тот, который ей интересен.

ой, видимо мы в разных странах жили. "Огонёк" того времени - это то, чем были забиты головы людей и заказ у них в следствии этого был соответствующий. блин, ты свои слова вспомни, как начитавшись Резуна и ко считал Сталина тупым кровавым упырем до поры до времени.

на Кургиняна и подобных смотрели как на сумасшедших. уверен и ты, в то время радостно обличал бы его в "замалчивание страшных преступлений режима".

но никак не влияет на все остальное.

хрен его знает что ты под всем остальным подразумеваешь, если в контексте темы оставаться, то это на очень многое влияет и дает понять степень собственной убежденности заявленных целей СЕКа.
17.09.11 - 01:28 #4559667
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вот господа понастальгируйте по СССР:

http://www.youtube.com/watch?v=LNBjMRvOB5M&ob=av3e
17.09.11 - 07:57 #4559773
циник
посетители

Обеление истории не может происходить без её же очернения....
17.09.11 - 07:59 #4559775
it-expert
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 16.09.11 - 18:17)
QUOTE (it-expert)

- ты слился
- в любом случае, кроме спора об очередности обвинений Магнитский - Кузнецов, ничего более возражений не вызвало.

По первому пункту - мне уже пох на тебя и твоё мнение, а по второму - вся РЕАЛЬНАЯ последовательность событий мною изложена выше и прозрачна, как стекло. Твоё право фантазировать и дрочить на эти события, и на "скрытые смыслы", и твои личные трактовки прямых слов СЕК, в которых НЕТ того, что ты туда приписываешь (аналогично спору по БаА)... Спор с тобой, как с редкостным болваном, считаю излишним.... Отдыхай.... ;)

Ничего себе поток дерьма, Ниагарский водопад отдыхает. Видимо, я заставил тебя ощутить сильную попоболь.

В принципе, если отжать твой ответ, он укладывается в "да. да.", и я так и буду его воспринимать.

Немного биографии Кургиняна.
Справки с Компромат.Ру: номер 1, номер 2.
Прекрасный бэкграунд - получить здания в центре Москвы, и сохранять их до сих пор.
В качестве источников поступления денежных средств в концерн ЭТЦ можно назвать бюджетные средства поступавшие через московский комитет по культуре, отчисления от доходов созданных при ЭТЦ фирм и процентов от их сделок, пожертвования и спонсорская помощь от зарубежных источников, в том числе и средства полученные криминальным путем, т.е. "отмытые" деньги.
17.09.11 - 08:27 #4559797
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 17.09.11 - 07:57)
Вот господа понастальгируйте по СССР:

http://www.youtube.com/watch?v=LNBjMRvOB5M&ob=av3e

Не, ванхалф, вот это ЛУЧШЕ: http://www.youtube.com/watch?v=pruARHoSE_8
17.09.11 - 08:49 #4559818
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

Резуны, Солженицыны и прочие - именно об этом я и говорю. Был заказ на них - он пришлись ко двору, условно говоря. Солженицын - так уж второй раз был вынут из сундука. Кста, ты вообще видел передачи с ним? У него, помимо всякого бреда и лапши (факты у него бредовые), были очень хорошие высказывания, неглупые мысли и в целом, весьма гуманистический настрой - и представь, как эта смесь была использована? Даже гуманистический (а он у него лейтмотивом и какбы высшим смыслом) настрой может быть очень эффекктивно использован для разрушения идеологии (халф очень зачетный клип вытащил - хороший ведь клип, весь такой наивно-позитивный, и эффект от него нужный...) Да и Резун очень неглуп. Эти деятели крутили колесо в нужную сторону. Нужную кому? Ну, скажем так, тогдашнему тренду. Их время прошло, вектор сменился. Я, кстати, думаю ты заметил, это оцениваю положительно.
17.09.11 - 10:04 #4559903
Багира1402
посетители

Не вектор сменился, а пришло понимание катастрофы, в которую мы все попали - для умных, конечно. И в связи с этим пришло осознание того, что мы потеряли. Нет понимания того, как из этого гавна выбираться и поэтому всё чаще и чаще взгляд, абсолютно закономерно, направляется туда, где уже однажды страна и народ вылезали фактически из этой же выгребной ямы.
17.09.11 - 10:11 #4559917
blaz
посетители

Locust
кароче
я че сказать хотел
"Деятельность СЕКа - реакция на социальный заказ некоторой части населения." не считаю верным
потому что, его деятельность в 90х была та же, а заказа в то время на именно его деятельность не было. у публики совсем иные интересы были.
таких как он считали сумашедшими

если персонаж одно и тоже говорит в разное "удобное"\"не удобное" время, значит он это говорит не потому, что "социальный" заказ

все :)

Их время прошло, вектор сменился.

гы, это типа Кургинян появился на ТВ и вектор сменился? :)))
камрад, окстись, ты речи нашего президента послушай, там вектор.
то, что передача идет - это не политический заказ, не смена вектора, а тупо рейтинг и бабло для канала. власть вообще на это не обращает никакого внимания, ну не потому, что передача никакая, а потому что вот такая власть, занятая своим.

Багира1402
Не вектор сменился, а пришло понимание катастрофы, в которую мы все попали - для умных, конечно.

скорее не замечать катастрофы стало просто невозможно
а рассказы про то, что во всем Сталин\СССР виноват больше не канают
но, это не отменяет того, что эти рассказы продолжают идти официально поддерживаемые и финансируемые властью РФ.
17.09.11 - 10:30 #4559932
Segen
редактор
свои пацаны

Ставить на одну доску Резуна и Солженицына неправомерно.
Солженицын не был предателем, он не изменял долгу. Бывало, что его использовали в неблаговидных целях, отдельные его теоретические размышления - пустое, но он, вне всяких сомнений, был выдающейся личностью.
О Резуне говорить излишне: мразь - категория исчерпывающая.
17.09.11 - 10:43 #4559952
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

Ты путаешь причину и следствие. Это не СЕК пришел в масс-медиа и все поменялось. Это масс-медиа пришли к СЕКу и дали ему возможность двигать его идеи в массы.

И нет разницы почему он говорит - вопрос в том, почему его слушают. И почему раньше его НЕ слушали. Все эти вещи типа "прошло время и люди прозрели" - блин, ну не смешно.

В общем, если ты хочешь считать, что СЕК - мессия и сам всего добился - твое дело. Я даже спорить не буду. Я не против СЕКа - даже за. Пусть будет, он нужен. Охота топикстартеру выкапывать и доказывать - да без проблем. Мне не оч интересно, о чем не говорит и где лукавит - важнее эффект деятельности СЕКа.

2Segen

При личностной оценке - да. Солженицын всяко блее достойная личность. А вот при анализе эффекта от деятельности этих литераторов, Солженицын вреда, пожалуй, больше принес. И не в последнюю очередь потому, что как личность он достойнее Резуна. Помните, про благие намерения? Вот это тот самый случай, думаю... У Вас есть сомнения в том, что Солженицына использовали? Как раньше его же использовал Никита Сергеич? У меня - нет.
17.09.11 - 12:57 #4560082
Багира1402
посетители

Ну насчёт достойной личности брехуна Солженицина, я бы не стала.... Найду - выложу. А так - враг, несомненный, не просто так в Америке не бедствовал, ох не просто.
А пока, вот-
Пишет писатель В. Бушин (товарищ Твардовского и лично знавшего Солженицына): "Тамара Рохлина (жена убитого генерала Рохлина)
находится в камере, где на 12 квадратных метров теснятся ещё 14 женщин. Там очень холодно. Кормят на 67 копеек в сутки."
А вот, что узнаем о жилищной стороне "ужаса сталинских лагерей" из..."Архипелага" Солженицына: "К нам добавили шестого заключенного и перевели полным составом в красавицу 53-ю. Это - дворцовый покой! Высота пять метров. А окна!" Или вот. Солженицын живет "в Экибастузском особлаге - в отдельной комнате всего лишь с тремя соседями и спал не на полу или нарах, как Рохлина, а на кроватке с матрасиком, подушечкой, с одеяльцем в чистом пододеяльничке. А питался так, что тянуло на писание поэм...."

Чота как-то на великомученика не тянет....Ну и, конечно, шкуру свою от войны спасал.
17.09.11 - 13:25 #4560105
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос