главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Врушко Кургинян
it-expert
посетители

*хрустя попкорном*
QUOTE (blaz @ 14.02.12 - 21:42)
дядь, ну вот такова жестокая реальность
блин, в контексте нее и рассуждаю\оперирую, а не типа они там все не тру, по этому фи на них

вот к примеру, новый медийный борец с коррупцией, адвокат Навальный:
- на вопросы о своей профессиональной деятельности не отвечает
- при обстоятельной и детальной беседе с Борщевским на Эхе, ну касаемо лозунгов Навального - выглядит как студент 3-ешник.

Выясняется, что задвигаемые лозунги по поводу судебной реформы - не новы или вообще устарели, внятного понимания о способах реализации - нет, т.е. сходу опровергаются. Как говорится борец за все хорошее, против всего плохого.

А вот мнение Барщевского об интервью с Навальным (специально не режу длинную цитату):
Знаете, я видел Навального в репортажах с Болотной. У меня было крайне неприятное впечатление. Ну, вот, крайне неприятное. Площадный популист, раскручивающий толпу этими самыми кричалками. Причем, явно, что он внутренне сопротивлялся этому тексту, вот, не его стиль. Но меня это дико раздражало. И когда он пришел в студию, я увидел перед собой очень симпатичного, интеллигентного, думающего с блестящей речью, быстро реагирующего человека. Я был, честно говоря, очень приятно удивлен. Поэтому, скажем так, от общения, оставляя в стороне тему, содержание, от общения я получил удовольствие. То есть, вот, мне просто даже вот хочется с ним еще пообщаться – мне он интересен по-человечески... ни у него, ни у меня не было задачи друг друга подловить, отмордовать, так сказать, победить. Это был разговор двух профессионалов. Мне очень жалко, если вы смотрели на этот разговор как на разговор политических оппонентов или как на предвыборные дебаты. Это был разговор двух профессионалов, как мне кажется, которые оба друг друга профессионально уважают

Мне вот интересно - "жестокая реальность" блаза вообще пересекается с чьей-нибудь реальностью?

4321
Вся публичная борьба за президентский пост ведется только в Москве. Таким образом получается что 9 млн определяют судьбу остальных 200 млн.

Это тривиальность - элита всегда определяет судьбу государства. Кстати, это не только Москва, и гораздо меньше 9 миллионов.

Забудте Рейганомику читайте старину Маркса и разьясняйте народу Маркса . Разьясняйте что такое зарплата, разьясняйте что интересы работника и работодателя противоположны и не может быть добрых эксплутаторов по определению

Ну... есть мнения, что старина Маркс слегка поизносился и нуждается в костылях и виагре. Если опустить этот момент, то Прохоров действительно говорит здравые вещи в этой части - об интересах работника и работодателя.
15.02.12 - 09:57 #4858015
йцуке10
посетители

16.02.12 - 09:36 #4859469
4321
посетители

QUOTE (it-expert @ 15.02.12 - 09:57)
*хрустя попкорном*
QUOTE (blaz @ 14.02.12 - 21:42)
дядь, ну вот такова жестокая реальность
блин, в контексте нее и рассуждаю\оперирую, а не типа они там все не тру, по этому фи на них

вот к примеру, новый медийный борец с коррупцией, адвокат Навальный:
- на вопросы о своей профессиональной деятельности не отвечает
- при обстоятельной и детальной беседе с Борщевским на Эхе, ну касаемо лозунгов Навального - выглядит как студент 3-ешник.

Выясняется, что задвигаемые лозунги по поводу судебной реформы - не новы или вообще устарели, внятного понимания о способах реализации - нет, т.е. сходу опровергаются. Как говорится борец за все хорошее, против всего плохого.

А вот мнение Барщевского об интервью с Навальным (специально не режу длинную цитату):
Знаете, я видел Навального в репортажах с Болотной. У меня было крайне неприятное впечатление. Ну, вот, крайне неприятное. Площадный популист, раскручивающий толпу этими самыми кричалками. Причем, явно, что он внутренне сопротивлялся этому тексту, вот, не его стиль. Но меня это дико раздражало. И когда он пришел в студию, я увидел перед собой очень симпатичного, интеллигентного, думающего с блестящей речью, быстро реагирующего человека. Я был, честно говоря, очень приятно удивлен. Поэтому, скажем так, от общения, оставляя в стороне тему, содержание, от общения я получил удовольствие. То есть, вот, мне просто даже вот хочется с ним еще пообщаться – мне он интересен по-человечески... ни у него, ни у меня не было задачи друг друга подловить, отмордовать, так сказать, победить. Это был разговор двух профессионалов. Мне очень жалко, если вы смотрели на этот разговор как на разговор политических оппонентов или как на предвыборные дебаты. Это был разговор двух профессионалов, как мне кажется, которые оба друг друга профессионально уважают

Мне вот интересно - "жестокая реальность" блаза вообще пересекается с чьей-нибудь реальностью?

4321
Вся публичная борьба за президентский пост ведется только в Москве. Таким образом получается что 9 млн определяют судьбу остальных 200 млн.

Это тривиальность - элита всегда определяет судьбу государства. Кстати, это не только Москва, и гораздо меньше 9 миллионов.

Забудте Рейганомику читайте старину Маркса и разьясняйте народу Маркса . Разьясняйте что такое зарплата, разьясняйте что интересы работника и работодателя противоположны и не может быть добрых эксплутаторов по определению

Ну... есть мнения, что старина Маркс слегка поизносился и нуждается в костылях и виагре. Если опустить этот момент, то Прохоров действительно говорит здравые вещи в этой части - об интересах работника и работодателя.

Ну в общем то назначение Прохорова - напугать электорат возможностью воцарения обсалютного эксплуататора!
СОюз работодателей - ДА
профсоюзам -НЕТ

Кортели и обьединения для работодателей - это хорошо
А вот работники должны сами наниматься на срок контракта и не более и никаких профсоюзов

Вот оно назначение Прохорова - чтобы все поняли что Путин это гораздо лучше.
И это именно так.
18.02.12 - 18:18 #4865046
Neltharion
посетители

blaz
кто организаторы, какие митинги?

Я о после думских выборах вел речь, которые в декабре были. 4 декабря выборы, а затем ряд митингов. Как антипутинские, так и молодежь нагнали - в поддержку.
ты прав, например Немцов, Рыжков, Чирикова, Собчак, Касьянов, Кудрин

Удивительно да, они все до сих пор живы... А вот у действительных противников почему-то сердце отказывает.
Собчак - дочка Собчака, в прошлом мэр Санкт-Петербурга, обучал Путина и Медведева. Занятно что из их команды? А ведь яблоко от яблони недалеко падает.
в одном "котле" все варились, другие тоже. Разве что некоторые умотали в Британию, а кого убрали.
отличные, рукопожатные лидеры.

Они стали просто не нужны. Свое дело выполнили, вот их и убрали.
еще там был представитель КПРФ, которому право выступить на митинге не дали.

И что с того? Он оранжойд был тоже?
А не кажется ли, что "оранжевая революция", это в целом такой же раскрученный миф? Что в целом изменилось после прихода на Украине оранжойдов? Экономика поменялась, политика? Да только ухудшилось отношение между РФ и Украиной. И то, с телеэкранов. Я не исключаю, что это пропаганда, как с одной стороны, так и с другой. Да и как-то на революцию не смахивает. Выборы признали недействительными в суде, затем переизбрание - победил другой кандидат. Откинуть вот если всю муть - будет ли это являться революцией? Ведь революция, это смена власти и как бы не выборным путем.
Это ответный ход против лидеров Болотной.
Ответный ход коалиции сил, сил среди которых пришли и те, кто поддерживает Путина.

И там, и там, заявляли одно, а по факту получается другое. Одни упрекают, что на поклонной путинойды, а с другой стороны оранжойды. Предлагаю разобраться, при чем не предвзято в данной ситуации. Заявлять можно все, что угодно, что и было сделано. При этом плакаты говорят как бы сами за себя, флаги - тоже. Вы нашли на болотной хотя бы намек на оранжистов? А на поклонной сплошь и рядом плакаты "за путина". Это как понимать?
Ты исходишь из позиции, что митинг про-путинский по задумке
Я исхожу из позиции, что он анти-оранжевый
с моей позиции, проведение анти-оранжевого митинга в тот же день когда проводят митинг оранжевые более чем логично

Логично, если митинг был обозначен, как оранжевый. Иначе это все смотрится как пиар, что бы привлечь внимание и только. Заявлен был митинг на болотной так, а не иначе. Так и следует понимать. Домыслы надо строить на фактах, а не потому, что так заявляют Кургиняны и прочие. Они заявлять с телеэкраны могут все, что угодно. Только надо изначально понять цели заявителя.
Воспринять то, что он говорит под целями митинга либо воспринять позицию других сторон, которым митинг не удобен и которым на руку дискредитировать его.

Пройдет время - поглядим. А сейчас можно только выдвигать теории. Но то, что он участвовал в митинге - отрицать факт данный никто не будет?
Я из истории привел пример с Деникиным - он выступая против немцев, вдруг стал за Сталина?

В суровые времена, враги объединяются, против другого врага. Пример - 2мв. Да, в определенные моменты и по определенным вопросам.
Лидерам на Болоте честные выборы не нужны - то, что рейтинг Путина выше всех кандидатов - это аксиома, там выступления против вообще Путина, которые прикрываются "не честными выборами".

"Честные выборы" - это такой же принцип, как и у поклонной. Одни против Путина, другие, якобы - за. Вот и вся суть. При чем из тех, кт за - мало соображает о причинах вообще.
Именно по этому туда в начале пошел простой народ.

логику недопонял. Можно для тугодумов?
Народ пошел простой потому, что ему честные выборы не нужны? Еще раз повторю: "честные выборы" - это такое же повод для объединения стада, как и "антиоранжистское" движение. Повод объединиться и только.
На Поклонной горе глупо не говорить, что за честные выборы - люди не поймут. Ну, какой идиот за не честные? Тем не менее, говорить об этом нужно, иначе кроме про-путинского ярлыка повесят и ярлык защитника _возможных_ фальсификаций.

Все те, кто был в эпоху 90х из этой элиты - прекрасно знают о "честных" выборах из той "элиты", кто возглавляет нынешние митинги "за честные выборы". А толку? Они что, не честнее стали или как-то отмылись от грязи уже? Нет, это такой же раскрученный лозунг, для объединения масс. Это как примерно с Навальным по поводу "партии жуликов и воров". Разве до него об этом никто не знал? А тут появился Навальный и батюшки, стал правду-матку рубить.
В плане пиара я опыт небольшой имею. Потому однозначно могу сказать, что за всеми этими основными лозунгами имеются цели или так называемая подоплека, о которой можно гадать.

brainfury
Кого это волнует? Используется ТЕХНОЛОГИЯ свержения власти. Технология, которая давно используется по всему миру. Волнения готовились до выборов. Истерика нагнеталась до выборов. Определенными СМИ. Шахматная доска подготовлена заранее, все эти присосавшиеся леваки и националисты будут использованы в качестве пешек. Кстати оранжевую революцию на Украине делали вовсе не либерасты, а, емнип, как раз леваки и националисты.

Так что, левые это плохо, а правые это хорошо? К власти пришли далеко не левые, а те же либералы. Только ориентировались на запад. На счет левых, которые провели "оранжевую революцию" хотел бы узнать поподробнее. Какие, кто, что, как...
Можно с ссылками...
Ложь должна быть повторена многократно и тогда она станет правдой.

Да, по НЛП, зомбированию, манипуляции - некоторые психологи и рекламщики уверяют, что не менее 7 раз. 7мь раз повторил и она уже вуаля и правда! Только кто сказал, что они пришли по доброй воле? Вы знаете такую идею, которая соберет 100 т.ч.? Неужели "оранжевая чума" на столько захватила разум за каких-то пару месяцев? Сценарий опишите как могли собрать свыше 100т.ч. против оранжойдов. Теорию хотя бы ибо я не верю, что там даже такое кол-во людей было.
Потому что болотным выгодно, чтобы считалось, что реальная "оппозиция" - это они и больше никто другой. Они навязывают всем ложный тезис, что кто не с ними - тот за власть во всем.

А по-моему это вам навязали ложное понятие "оранжевых революций".
Те, кто играют на поляне оранжевых против страны (а оранжевая революция направлена против страны, это суть любой оранжевой революции), те игроки в оранжевой игре, играющие на стороне оранжевых.

Выведу немного другую формулировку, если позволите(по вашей логике): те, кто не за Путина - оранжойд, а кто за путина - хороший и пушистый. Примерно такую позицию и пытаются навязать антиоранжойды.

ASD-QWE, про лодку - это пример и только.
Прежде всего, для себя открыл одну интересную мысль - революции делаются одной частью населения, а пользуются ею другие.

Не вы открыли. Кто-то говорил это уже. Встречал. Сейчас и не припомню. Может и Ленин.
Следующая мысль - революции проводятся на деньги иностранного государства, а к власти приходят, как правило, силы, которые являются жесткими противниками "проплатившего" государства.

На счет денег - несомненно. Деньги надо где-то брать. Государство на самосвержение, естественно, деньги выделять не будет. Потому где их брать? Правильно, у соседей. Не всегда так и такого правила нет на счет прихода. Могут прийти противники или сторонники.
Либо нужно большое кол-во недовольных, при чем желательно в армии. Власть что бы снизить недовольство будет всячески давать плюшки. И не важно при каком режиме. Власть будет удерживать свои позиции, если она не заинтересована в другом. Единственное, что может сделать народ - так это что-то требовать.
По сути, революция может быть тогда, когда настроение народа ухудшается, теряется всяческое доверие, а для этого есть уловки. Можно развлекать народ, оболванивать, деморализовать, подсаживать на нарко, алкогольную иглу - тем самым улучшая настроение. Либо второй - финансирование из вне. А это весьма затруднительно. Темболее, что в преддверии глобализации это идет на нет. Если и так все можно купить - смысл устраивать что-то?
19.02.12 - 00:21 #4865672
blaz
посетители

it-expert
запись в сети - можно просмотреть :) и оценить, фейлов Овального - т.е. буквального не знания вопроса там не счесть.

вот мнение Барщевского об интервью с Навальным

ну, вот из твоего зацитированного:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/856...o/#element-text
М.БАРЩЕВСКИЙ:
Поэтому, скажем так, от общения, оставляя в стороне тему, содержание, от общения я получил удовольствие.

хз, ты видимо сильно торопился, раз не заметил и разместил уже такое.
по-русски: Овальный приятный малый, но не касаемо темы разговора, содержания разговора. видимо, Овальный вроде юной барышни, с которой приятно просто пощебетать, от общения останешься довольным, но не от темы, содержания.

а вот то, что дальше говорил Барщевский - собственно суть комментария, о чем ты скромно умолчал:

Вот, мне кажется, что он просто недостаточно обращает внимание на детали. Он очень хорошо говорит, что надо делать, но не говорит... Нет. Он очень хорошо говорит, к чему надо стремиться и чего надо достичь, но он не очень хорошо...

Не учитывает реалии и не очень хорошо понимает, как это делать. А есть такая американская поговорка «Дьявол прячется в деталях». И должен вам сказать, что... Я люблю это выражение: любое решение, перестройка, переделка чего, значит, есть два решения, плохое и еще хуже. Хороших решений нет – есть плохое и хуже. И именно потому, что когда ты начинаешь вникать в детали, то всегда получается, что хороших решений нет. Есть плохое и хуже.

по-русски: разговаривает очевидными лозунгами, озвучивает давно известные цели - типичный "площадный популист", а по факту не понимает как воплотить и что следует конкретно сделать. отличный болтун и няшный парень, ч0!

в интервью это выглядит, повторяю, как ацкое буквальное _не_знание_ вопроса, чистый двоешник перед профессором. понятно, что такой трактовки на публику никто никогда не скажет, тем более на Эхо Москвы и из уст либерала, все друг друга ведь уважают, все приятные люди и тд и тп.

it-expert, зачем так грубо умалчивать суть комментария Барщевского? очевидно ведь, что в лужу сел, думаешь по ссылкам твоим никто не пройдет и не зачитает полностью интервью?!

теперь по поводу твоего личного наезда на меня:

ты опять не заметил того, что написано по твоей же ссылке:
Барщевский:
Я когда читал комментарий после эфира, их было очень много, значит, часть комментаторов говорят о том, что Барщевский там отмордовал Навального, часть комментаторов говорят о том, что Навальный отмордовал Барщевского. Значит, вот, дорогие друзья, ни у него, ни у меня не было задачи друг друга подловить, отмордовать, так сказать, победить. Это был разговор двух профессионалов. Мне очень жалко, если вы смотрели на этот разговор как на разговор политических оппонентов или как на предвыборные дебаты. Это был разговор двух профессионалов, как мне кажется, которые оба друг друга профессионально уважают.

оказывается, это не только моя реальность и ее разделяет часть слушавших. зачем ты выставляешь меня идиотом?

умный - сделает выводы из беседы профессионалов, тупой - дальше дежурных улыбок не вникнет.
19.02.12 - 04:56 #4865796
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 19.02.12 - 05:56)
it-expert
запись в сети - можно просмотреть :) и оценить, фейлов Овального - т.е. буквального не знания вопроса там не счесть.

Ты готов предметно обсудить диалог Барщевский - Навальный? Пройтись по тексту и конкретно подтвердить твою оценку "студента-троечника" и далее по твоему тексту?

по-русски: Овальный приятный малый, но не касаемо темы разговора, содержания разговора. видимо, Овальный вроде юной барышни, с которой приятно просто пощебетать, от общения останешься довольным, но не от темы, содержания.

Ты сейчас перегибаешь палку - Барщевский отозвался о разговоре как о диалоге двух профессионалов, уважающих друг друга.
Не могу не отметить, что на мой взгляд от беседы с юной барышней получаешь совсем иное удовольствие, чем с 36-летним парнем. Твое сравнение выглядит сомнительно.

а вот то, что дальше говорил Барщевский - собственно суть комментария, о чем ты скромно умолчал

Видишь ли. Я считаю, что суть и там и здесь, в отличие от тебя.
А теперь еще раз повторяю вопрос - ты готов предметно обсудить диалог Барщевский - Навальный?

теперь по поводу твоего личного наезда на меня

Ты не понял сути "наезда" (как ты это называешь).
Я говорю о твоей реальности и реальности, которая есть у Барщевского - непосредственного участника диалога. Несмотря на весь его бэкграунд (госслужащий, полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, адвокат (а значит - коллега), негатив к оппозиции, позитив к "Единой России", негатив к Навальному - мягко говоря, немало, да?), он высказался очень позитивно о Навальном. А детали... я в третий раз предлагаю обсудить их беседу.
оказывается, это не только моя реальность и ее разделяет часть слушавших. зачем ты выставляешь меня идиотом?

Комментаторы меня вообще не интересуют. Как эти комментарии образуются, я прекрасно знаю: чаты, форумы, соцсети, на которых сидит кучка задротов, которые подзуживают друг друга гадить в определенных местах - опять же форумах, отзывах, чатах, соцсетях, но "вражеских". Частично это проплаченные люди, частично бесплатные активисты. Часто они имеют по нескольку никнэймов, часто создают беседы сами с собой... блаз, всерьез воспринимать я бы это не стал и тебе не советую. Впрочем, если ты сам сетевой активист, ты это прекрасно знаешь и без меня.
20.02.12 - 10:25 #4868208
blaz
посетители

Барщевский отозвался о разговоре как о диалоге двух профессионалов, уважающих друг друга.

попробуй погуглить слова "формальность", "культура", "этикет". так полагается на публике делать, да и место - Эхо Москвы - обязывает такое отношение к новому мега-бойцу с "системой".

однако, какая связь между личным отношением Барщевского к Овальному и к тому, что он наговорил?

покажи пальцем, где в зацитированном тобой куске:

позитивная профессиональная оценка того, что говорил Овальный. не вообще оценка Овального в целом, а конкретно по сказанному им в той беседе. Я, например, наоборот вижу специальную оговорку "оставляя в стороне тему, содержание", т.е. похвала и позитив не касается юридических деталей разговора. зачем выдумывать то, чего нет?

Тем более когда есть конкретные слова, именно профессиональная оценка того, что наговорил Овальный по теме общения, по сути содержания (то, что ты скромно умолчал):
Вот, мне кажется, что он просто недостаточно обращает внимание на детали. Он очень хорошо говорит, что надо делать, но не говорит... Нет. Он очень хорошо говорит, к чему надо стремиться и чего надо достичь, но он не очень хорошо...

Не учитывает реалии и не очень хорошо понимает, как это делать. А есть такая американская поговорка «Дьявол прячется в деталях». И должен вам сказать, что... Я люблю это выражение: любое решение, перестройка, переделка чего, значит, есть два решения, плохое и еще хуже. Хороших решений нет – есть плохое и хуже. И именно потому, что когда ты начинаешь вникать в детали, то всегда получается, что хороших решений нет. Есть плохое и хуже.

и что ты мне теперь пытаешься доказать-то? то, что не учитывает реалии и не очень хорошо понимает - это не дотягивает до моего сравнения с 3-ешником и профессором?! :D
20.02.12 - 18:20 #4869223
it-expert
посетители

блаз
К тебе поступило совершенно недвусмысленное предложение - чтобы ты обосновал твое высказанное мнение о беседе Навальный - Барщевский.
Ты не отвечаешь по существу.

Еще раз предлагаю: ты готов разобрать их беседу и обосновать свое мнение?
21.02.12 - 10:12 #4869916
blaz
посетители

мое мнение обосновано комментариями-оценкой самого Барщевского и личным впечатлением от беседы, это по существу: цитаты в подтверждение слов Барщевского привел, примеры того, что я не одинок во впечатлениях так же есть.

если ты не согласен теперь еще и лично с Барщевским и с его оценкой, оскорблен за Овального - выкладывай распечатку их диалога, далее строй опровержения тому, где Барщевский делал замечания Овальному, на которые тот не приводил контр возражений (ну, мало ли, может ты толковее Овального окажешься, которого может на понт взяли) т.е. давай уже защищай Овального по существу.

я понимаю, что с твоим первым аргументом - типа "позитивным" мнением Барщевского получился очевидный прокол :D, не сдавайся!
24.02.12 - 03:48 #4875222
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 24.02.12 - 04:48)
мое мнение обосновано комментариями-оценкой самого Барщевского и личным впечатлением от беседы, это по существу: цитаты в подтверждение слов Барщевского привел, примеры того, что я не одинок во впечатлениях так же есть.

Я понял, что ты не можешь привести обоснование своего мнения, "по существу"... Почему я не удивлен?

я понимаю, что с твоим первым аргументом - типа "позитивным" мнением Барщевского получился очевидный прокол :D, не сдавайся!

Барщевскому понравилось дискутировать с Навальным, он отмечает, что это была беседа уважающих друг друга профессионалов, он хочет еще раз его позвать на свою передачу. Такой отзыв приравнивать к отношению к студенту-троечнику... это и есть расхождение с реальностью.

Барщевский также высказал мнение о недостатках Навального, но Барщевский сам косякнул пару раз.

Хочешь поговорить об этом? (с) вперед - создавай новую тему, пиши свои впечатления, будем разбирать.
27.02.12 - 16:14 #4880528
blaz
посетители

Почему я не удивлен?

хорошая мина при плохой игре :)
ну, то что ты сел в лужу - очевидно

Такой отзыв приравнивать к отношению к студенту-троечнику... это и есть расхождение с реальностью.

сбегай в гугл, посмотри про аналогии
вспомни, что любая аналогия - ложная
Капитан Очевидность, как ваше здоровье?

кстати, по словам Барщевского часть вообще сравнивает с "отмордовал".
ты им уже про расхождения с реальностью рассказал?!

Барщевский также высказал мнение о недостатках Навального, но Барщевский сам косякнул пару раз.

не знает деталей, не понимает реалий, но в главном-то он прав! :D

Хочешь поговорить об этом?

дружок, я напомню, разоблачать меня стал ты ;)
но, кроме формальных реверансов - шелухи, ничего путевого найти не смог, беда.

кстати, про ботов, ты там чего-то пытался рассказать, во лови еще про своего Овального:
http://alex-semenow.livejournal.com/2113.html
Как набирают сторонников Навальному в социальной сети ВКонтакте
....
Немного разобравшись, выяснил, что ранее это была группа, набиравшая противников телепередачи Дома 2.
Вот оно что!
Туда то я ранее и вступил!
Численность группы составляет около 48 тыс. человек.

Вот так на!

Значит собираются честные люди на протяжении нескольких лет в группу против этой гламурной мерзопакости, а им по прошествии времени объявляют: "Поздравляем! Вы стали сторонниками Алексея Навального, как будущего президента РФ!!"

Примечательно, что есть в группе даже и те, кто и не знает кто такой Навальный.

Но 48 тыс. бумажных сторонников есть - план выполнен, сеть ВКонтакте освоена!
Ну мало ли, может какой-то сумасшедший хомяк оказался в составе администрации группы, - разумно скажете вы. Действительно, можно было бы подумать именно так, если бы одновременно та же самая участь не постигла другое крупное сообщество социальной сети - группу поклонников сериала "Друзья" из 75 тысяч участников.
....
А называется группа любителей "Друзей" теперь тоже незатейливо: http://vk.com/watch__navalny
27.02.12 - 17:37 #4880622
it-expert
посетители

блаз, не надо порожняка.
Ты высказал мнение.
Тебя попросили его подтвердить детальным разбором.
Ты отказался.
Зачем что-то еще придумывать?
Неси свой порожняк тому, кто им интересуется.

Появились 2 статьи ЖЖ-юзера colonelcassad о нашем любимом Сергее Ервандовиче Кургиняне:
Суть Сути времени, часть 1
Суть Сути времени, часть 2
Претензии к статьям есть - слишком тяжеловесный стиль письма; нет генезиса Кургиняна (конец 80х и 90е оставили ряд характерных следов его причастности к действующей власти и к олигархии) и не рассмотрены движущие силы (финансирование, организация, план развития, цели) СВ и Кургиняна, хотя в открытом доступе в интернете много документов о Кургиняне (вплоть до финансовых результатов его организации - весьма скромных и документов о передаче в собственность его фирмам недвижимости в центре Москвы); жаль, что автор работал лишь над политической частью деятельности Кургиняна, и не разбирал его медийные продукты (статьи, книги, тексты, передачи на ТВ, "хоум видео" (его "антишоу" иначе и не назовешь, только вместо традиционных для этой категории продукции половой акт происходит с мозгом зрителя), фильмы, etc), но это как раз понятно: автор - сторонник КПРФ и сфера интересов у него именно политическая.

С политическими выводами неплохо:
СВ уже сейчас устойчиво позиционируется как враг КПРФ преследующий цель вызвать отток членов КПРФ и создать еще одну левую партию... В итоге, при всех заявках на исключительность и единственность, при всех претензиях на то, что СВ это новые большевики, а Кургинян это новый Ленин, на деле же мы получили небольшую группу вождистского типа, которая стоит на откровенно охранительных позициях и находится ближе к центру политического спектра, чем даже КПРФ, которую за соглашательство с режимом не пинает только ленивый... Различная риторика связанная с новыми большевиками, катакомбами, красной метафизикой, СССР 2.0 и прочим, оказалась лишь пустой упаковкой... Разумеется, Кургинян еще будет некоторое время шуметь, проявлять медийную и организационную активность, будет призывать к очередным "тотальным мобилизациям" перед лицом новых угроз, но утерянный им зимой 2011-2012 годов кредит доверия свел к нулю любые его попытки что-то изобразить слева

Ну-с. Будем ждать следующих разоблачений - тем более, что халиф оказался на час и король риальне голый. Марионетка, кукла, которую выпустили канализировать электорат левых - суть Кургиняна. Протестуя против постмодерна, он сам воплощение постмодернитской идеи: паразитируя на ностальгии по СССР, он разрушает левый политический фланг, дискредитируя его и впрямую (например, оглашая компромат на КПРФ), и косвенно (например, создавая митинг в поддержку как бы идеологических противников).

P.S. Ну и на всякий случай: все вышесказанное (и будущее нижесказанное :) ) мною в этой теме - мое оценочное суждение.
01.03.12 - 10:23 #4885257
it-expert
посетители

Сергей Ервандович был одним из тех, кто громко требовал расследования выборов в Думу. Для этого он создал организацию "КАРИК - комитет по альтернативному расследованию и контролю". Идея комитета: собрать все протоколы с УИК, пересчитать их и сравнить с итоговыми результатами выборов (Сергей Ервандович почему-то считает, что так можно доказать - выборы прошли честно или нечестно, что бред: например, как вы по протоколу поймете, была ли "карусель"? что выгнали всех наблюдателей и вбросили стопицот бюллетеней? но сейчас речь не о том).
Был немеряный пиар этого самого КАРИКа. Кургинян призывал всех идти в наблюдатели, следить за законностью соблюдения выборов, контролировать и все такое.

Что получилось на выходе?
За разработку программного обеспечения для КАРИК взялась ростовская группа поклонников СЕКа. Эта ростовская группа делала что хотела:
- не допускала никого к разработке, ни на каком этапе; никакого обсуждения функционала; никакой критики не учитывалось при создании
- в ходе политических интриг оттеснила конкурирующий проект красноярской группы, хотя тот проект был гораздо лучше продуман и реализован, и создатели этого проекта были открыты для обсуждения.
Что сделано: например, до сих пор (а сегодня - 13 марта, после выборов прошло 9 дней) на сайте КАРИК нет возможности получить сводной аналитики, никакой выгрузки результатов. Еще один результат, гораздо смешнее: на следующее утро после дня голосования, когда участники проекта загружали копии протоколов, на сайте КАРИК закончилось свободное место и работа загружающих была прервана. Невероятный уровень реализации проекта, не правда ли?

А самое гомерически смешное: 02.03 (напомню - день голосования 04.03) появляется видео, в котором Кургинян призывает... всех свалить с избирательных участков и "ехать в Москву".

В очередной раз Кургинян демонстрирует, что заявленные им цели совершенно не совпадают с реальными целями, которые он преследует.

P.S. Прекрасный разбор последнего хоум-видео Сергея Ервандовича. Каменты жгут напалмом.
13.03.12 - 13:42 #4905555
Мутамба
посетители

срёт и срёт наш квази-эксперт.
однобокое обсиралово Кургиняна, а не форум.
когда ж модерация начнётся?
13.03.12 - 16:49 #4906096
it-expert
посетители

QUOTE (Мутамба @ 13.03.12 - 17:49)
срёт и срёт наш квази-эксперт.
однобокое обсиралово Кургиняна, а не форум.
когда ж модерация начнётся?

Мутамба, если что-то предлагаешь, надо быть готовым начать с себя. Ты нарушил правила форума. Полагаю, модераторам виднее, что они не ставят тебе минус в репутацию.

Что до однобокости... мне кажется, что я освещаю многие аспекты такой разносторонней личности, как Сергей Ервандович. Навскидку: я не писал о книгах, спектакле IZНЬ, журнале XXI век и темных связях с силовыми структурами. Тебе хотелось бы почитать (или написать?) о чем-нибудь еще?
16.03.12 - 17:24 #4913247
EugeneSe
отклоненные

Фотовыставка «20 лет без СССР» приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года.
Коллективный автор и организатор выставки – Движение «Суть времени», сформировавшееся в интернете вокруг одноимённого цикла телепередач Сергея Кургиняна.

http://twentyyearsafter.su/
20.03.12 - 12:12 #4920905
blaz
посетители

За разработку программного обеспечения для КАРИК взялась ростовская группа поклонников СЕКа. Эта ростовская группа делала что хотела:
- не допускала никого к разработке, ни на каком этапе; никакого обсуждения функционала; никакой критики не учитывалось при создании
- в ходе политических интриг оттеснила конкурирующий проект красноярской группы, хотя тот проект был гораздо лучше продуман и реализован, и создатели этого проекта были открыты для обсуждения.

афигеть!
снимаю шляпу, вот ты меня в адепты Кургиняна записываешь, а я о таких нюансах и тонкостях дел внутри Сути Времени даже и не слышал. вот это осведомленность у тебя, лучше любого фаната в курсе дел организации. у тебя там это в манию не переросло-то? :D

например, как вы по протоколу поймете, была ли "карусель"? что выгнали всех наблюдателей и вбросили стопицот бюллетеней? но сейчас речь не о том)

друх, ты понимаешь смысл махинации "карусель"?
ты понимаешь масштабы голосований в России, кол-во проголосовавших?
ты можешь примерно оценить % голосовавших "карусели" на итоговые цифры голосования?

"что выгнали всех наблюдателей" - ты совсем уже чокнулся, сколько такого реально зарегистрировано, на каком кол-ве участков и сколько вообще участков по стране?

ты вещи можешь вообще соотносить или лишь бы накинуть, а дальше сами разбирайтесь?

А самое гомерически смешное: 02.03 (напомню - день голосования 04.03) появляется видео, в котором Кургинян призывает... всех свалить с избирательных участков и "ехать в Москву".

врешь, было предложено ехать тем, кто хочет и от кого по собственному мнению ничего важного не зависит на местном уровне.

Навскидку: я не писал о книгах, спектакле IZНЬ, журнале XXI век

врешь
ты мощно обосрался с журналом страниц 6-7 назад, доказываю, что журнал не продается по себестоимости

что не пост, так откровенное вранье :)

Тебя попросили его подтвердить детальным разбором.

разбор веди с Барщевским - он гонял твоего идола как кота помойного
ты как-то вяло попытался этому возразить, отредактировав мнение Барщевского, но был пойман за хвост :D

после драки кулаками не машут, так что отдыхай

PS: Кстати, тут за Овального много интересного стало вылазить:)

Список провалов и лжи Навального

За что не берётся карНавальный - ВЕЗДЕ ПРОВАЛ. Единственное что у него получается - самопиар и очаровыние интернет-хомячков - в этом деле ему пока равных нет. В остальном же, в оффлайне - сплошные и эпические провалы. Крайний из них - проект "росвыборы".

1. как адвокат - не выиграл ни одного судебного процесса. Впрочем и адвокатскую корочку он просто прикупил. Для того, чтобы стать юристом, Навальный временно зарегистрировался в Кирове по несуществующему адресу и предоставил в адвокатскую палату области подложные документы о своем стаже Адвокатский статус получил, используя целый ряд процедурных нарушений и подлогов (напомним, в кировской области рулит его соратник Никита Белых). То что Навальный - не адвокат - косвенно подтверждается и полным отсуствием в его переписке писем, указывающих на какую-либо адвокатскую деятельность. Подробнее взаимоотношения с Н.Белых раскрываются в статье ОПГ "Белых-Навальный"

2. как чиновник - развалил процветающее предприятие "Кировлес" Будучи советником губернатора Кировской области, Навальный "путем обмана и злоупотребления доверием" принудил директора "Кировлес" В.Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.  Навальный пообещал ему помочь в заключении выгодных государственных контрактов с учредителем ГУПа — департаментом лесного хозяйства Кировской области. Сам Опалев почему-то не мог договориться с чиновниками напрямую. В обмен "Кировлес" должен был заключить убыточный для предприятия контракт с ООО "Вятская лесная компания" (фирмочка навального). В противном случае Навальный угрожал Опалеву увольнением. В итоге вымогательства и/или некомпетентности - Навальный разбогател, "Кировлес" обанкротился, уголовное дело, и побег пОциента обратно в Москву.

3. как "чесный бизнесмен" - владеет сомнительной фирмочкой "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Находится сия "фабрика" в деревне Кобяково, ул.  Лесная, д.  31. По тому же адресу зарегистрирована и компания "Навальный и партнеры". Впрочем, ни блогером Навальным, ни его партнерами-юристами там и не пахнет. Добротный двухэтажный особняк, обнесенный высоким забором, меньше всего напоминает фабричное производство. Попасть на территорию "фабрики" невозможно... Типичная "филькина грамота", зато, "предприятия, производящие изделия народных художественных промыслов", имеют существенные налоговые льготы. Так что через подобного рода фирмы проводятся деньги, полученные отнюдь не от реализации плетеных корзинок»

3. как политик
      - карьера в партии - был с треском уволен из Яблока, за фашизм.   Впрочем внутри  яблока процветало воровство, хаос и пропил денег на избирательную кампанию Трудно поверить что сам навальный не был замешан в этом грандиозном пропиле
      - карьера среди националистов - предал своего товарища националиста, написав заявление в органы. Тесака посадили по заявлениею Навального
      - как публичный политик: ни разу не избирался и не был избранным. Ни в один орган власти: ни в муниципалитет, ни в мэры, ни в губеранаторы. Даже руководство коровником ему народ не доверил. Но туда же, в президенты страны возжелал. Только он, понимая что честно на выборах победить ему не судьба - предпочитает даже не выдвигать свою кандидатуру, продолжая ныть о том что ему, как плохому танцору, все время что то мешает.
     - пытался устроить "перманентное вооруженное восстание" - и эпический фейл этого процесса мы сейчас наблюдаем

4. Как блогер и кумир хомячков -  тут у него есть большие успехи. Однако популярность его достигнута с помощью лжи, западных грантов, госдепа, с помощью ботов и покупки людей в социальных сетях

5. как управленец - поквакал что его возьмут де в совет директоров Аэрофлота - но не взяли. Посетил форум инвестотов и банкиров - никакого результата. Те над ним похоже просто посмеялись, как над чудной зверюшкой. Зато вот ЮКОС-овцы его используют в своих целях

6. как "борец за честность" - врёт про дотации Чечне, врет про транспортный налог, врёт про Говорухина, врет о том, что Путин обещал и не сделал, врет про Якименко, врет про "распил" в транснефти, лгал о политзаключенных - короче врёт почти в каждом слове. А вот как его флюгерство: как он писал "он вовсе не против олимпиады в сочи но наоборот", "по сути Путин молодец", "эхо москвы оболванивает население", "ФОМу можно верить"

7. как "борец с коррупцией" - не нашел ни одного вора, не поймал за руку ни одного взяточника, не привел к посадке ни одного коррупционера. Его проект "Роспил" оказался грандиозным распилом денег хомячья, и как теперь уже утверждает сам навальный - даже не был призван бороться с воровством, но только лишь находить недочеты в конкурсах, которые затем все благополучно проводились по той же цене. Отмененные карнавальным тендеры дробятся на более мелкие и проводятся энивэй, назло врагам. Навальный же, путем сложения сумм тех тендеров, по которым ФАС приняла решение о полной или частичной приостановке, рапортует о немереных миллиардах, вырванных из защечных мешочков коррупционеров. Читаем статью "распил эфективности". Мало того, несколько пользователей ЖЖ буквально за один вечер нашли на сайте госзакупок сотни сомнительных тендеров. У карнавального над этим трудом пашут аж 4 юриста в течении года, причем сами тендеры они не ищут (для них это делают хомяки) и за год они написали всего 91 жалобу - по 1.89 жалобы на юриста в месяц. Зато навальный собрал на это дело 7 млн рублей и купил себе новую инфинити

8. До кучи был создан и проект «РосЯма», действующий примерно по той же схеме — юзеры сами ищут ямы, сами их фотографируют, сами вешают фотки на сайт, потом сами же отправляют с сайта заявление в ГАИ. После чего дружно хвалят Навального. Видимо, есть за что — ибо почему-то все те же действия юзер не мог сделать безо всякого на то сайта… А простую работу дорожных служб - заделали яму - карнавальный записывает себе в заслугу. Как та муха на быке - "мы пахали"

9. Пытался создать социальную сеть «РосГей» для встреч нетрадиционных гомосексуальных ахтунгов и нарубить с них бабла (пруф — письмо номер 10320 в почтовом архиве или на navalny.biz Проект провалился, лузлы остались

10. Пытался поймать чиновников за полеты на частных самолетах (взятка) - так ни одного и не поймал. Впрочем сам карнавальный получил взятку в виде бесплатной учебы в Yale со всем пансионом. Заплатил ли он с этого налоги? уверен что нет.

11. как организатор протестов: обещал раздать агит материалы на путинском митинге - просрал. Пара человек попытались раздавать его агитки - народ брезгливо их выбрасывал и втаптывал, а раздающим чуть не надавали по ушам. Обещал раздать палатки - обманул (видео номер три).

12. "Борец с коррупцией"  - совершенно не разбирается в вопросе. Не знает фактов, что коррупции у нас становится меньше, по данным TI мы поднялись с 156 на 120 место. Не знает что в Китае, где воров расстреливают на площадях 20 лет коррупция выросла в 4 раза - просто потому что растет экономика. Фактически он полный лох в этой и других темах. Совершенно не умеет вести диалог, сразу же опозорился, стоило ему встретиться с настоящим юристом Барщевским, мямлил, плавал, не знал что сказать. Абсолютно некомпетентен!  Впрочем, не удивительно, корочка то купленная, и адвокатом никогда не работал. Его эпик фэйл можно наблюдать тут

13. Обещал сделать конкурс на лучший плакат - в финал вышло одно унылое говно с катастрофическими ошибками за гранью лжи (типа "население убывает на 500 тыс в год" хотя общеизвестно что население выросло на 200 тыс в 2011-м году) - каждая фраза финального плаката - ложь. Впрочем ему не впервой.

14. Обещал расклеить агитки в каждый лифт - эпик фейл. Где же эти плакаты в каждом лифте? Протянул с развешиванием их аж до марта, упустил все время. Да и хомяки его жалуются что плакат срывают буквально через полчаса.

15. ну и теперь вот, последняя попытка - в роли "организатора наблюдения за выборами" - просрал и эту работу чуть более чем полностью

цитата:
Проект Росвыборы - эпический фейл Алексея Навального как руководителя и гражданского лидера. Громко-громко задекларировав масштабную борьбу за честные выборы, Навальный сотоварищи навербовали через интернет сотни и тысячи людей, желающих стать наблюдателями, а затем... просто про них забыли. Я не знаю, что у них происходило в Москве и Петербурге, могу четко сказать про Ленобласть, где я возглавляю штаб МД Прохорова.
Через сайт mdp2012.ru и собственно через приемную записались наблюдателями в Ленобласти около 400 человек. Из них 340 прошли обучение и получили документы, из них 320 вышли наблюдать, закрыв 278 участков и 18 теризбиркомов, плюс 4 мобильные группы с юристами и видеокамерами. Это называется - эффективная работа.
Через сайт Росвыборы по  Ленобласти записались 333 человека, а т.ч. 294 наблюдателя. Из них обучение никто не проходил, документы получили 9 человек, наблюдать на выборах вышли 7. Это называется - эпик фейл.
С 1 февраля я аки Тарзан прыгал вокруг Росвыборов, крича что готов выдавать направления - только давайте людей, кому выдавать. Писал в емыл и контакт Руслану Левиеву, звонил Георгию Албурову, достал всех кого можно. Результат - ноль. Тишина.
В середине февраля рассылку приходит письмо - ждите, скоро будет информация, все получат направления централизованно (акуеть как тупые москали любят это слово). Опять тишина.
25 февраля Навальный приезжает в Петербург на митинг и назначает своим представителем по СПб и Ленобласти Сергея Гуляева. Одного (!) человека на 7000 участков.  С этого момента я долбаю Гуляева - давай списки, присылай народ за направлениями. Никаких списков у Гуляева нет, доступа к базе данных Росвыборов - тоже, возможности организовать выдачу направлений - тоже нет, вообще ничего. Вместо этого он предлагает выдать ему 300 пустых бланков направлений, он в рассылку напишет и народ как-то самостоятельно по участкам разойдется. Все круто, но во-первых, надо направить людей в районы за 200-300 км от Петербурга (ну не поедут они за направлениями в город), а во-вторых - если на один участок прийдут 10 человек, они нам спасибо не скажут.
27 февраля я передаю Гуляеву список наших представителей-волонтеров во всех районах Ленобласти, чтобы люди срочно пришли к ним за направлениями непосредственно по месту жительства. Зацените - это я передаю Навальному списки своих волонтеров-координаторов , набранных через интернет. Казалось-то,что будет наоборот, да? В ответ опять тишина.
1 марта (!) Росвыборы херачат в рассылку - всем наблюдателям Ленобласти явиться на направлениями в приемную на Фонтанке. Херачат эту рассылку всем - и на Петербург, и на область. Оно и понятно - для москалей это один хер, замкадье. Я лично звоню Албурову, ругаюсь. Он отвечает неленораздельно - мы мол на сайте сейчас чета вывесим...
За 2-3 марта от них приходят 9 человек. Все. Аллес.

Карнавальный просто эпический лузер, за что не возьмётся - везде грандиозный провал (кроме собственного кармана, ага).
Ведь у него куча времени, ему, в отличие от нас с вами, не надо ходить на работу с 9 до 18, он 100% живет блогами-интернетами и прочей политдеятельностью.

И что в итоге? Ноль как адвокат, ноль как чиновник, ноль как бизнесмен, ноль как организатор протестов, ноль в росяме, роспиле, росагите, росвыборах. Ноль ноль ноль... впрочем этих нулей господину хватает на хлеб с черной икрой. Оппозиционная деятельность даже такого лузера - оплачивается хорошо. Потому что на фоне других впопозиционеров он смотрится очень даже ничего.

с ссылками на оригиналы сюда: http://pivopotam.livejournal.com/59057.html
20.03.12 - 14:48 #4921415
циник
посетители

Хорошо, что я не читаю ничего в ЖЖ... :) Как и 90% населения страны...
И таки вовсе пофиг и -за и -против, что Навального, что Кургиняна....
20.03.12 - 18:32 #4921987
призрак рождества
посетители

QUOTE (Neltharion @ 19.02.12 - 00:21)
А не кажется ли, что "оранжевая революция", это в целом такой же раскрученный миф?

Не только кажется, но и просмотрел мощную аргументацию к этому
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry4923423
Рекомендую к просмотру для лечения от иллюзий!
21.03.12 - 10:15 #4923444
oRDoSS
автофорумцы

Осознанный, перелогинтесь. :D
Спалили еще один ник с 25 сообщениями за 5 лет.

Анатомия Вранья
21.03.12 - 10:51 #4923562
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ответить | новая тема | опрос