QUOTE (Locust @ 12.02.12 - 15:20) | Можно интереснее - взять Францию. ВВП смещают, революция, передел собственности, феерверки и т.д. и потом приходит ОН, Император. Наполеон. Только, с учетом того, что Наполеон - корсиканец, то, следуая аналогии, РФ должен возглавить ингуш или чеченец. Ну вот например Рамазан Кадыров. |
Locust Я немного о другом. В принципе, цветную революцию в России не организуешь - размах не тот. Это не Мавритания какая-нибудь. "Горячие" же революции, они, как бы не хотелось бы кому, ВСЕГДА проходят по различным и не повторяющимся сценариям. Есть лишь некоторые закономерности, о которых уже указал в своих трудах некий Владимир Ильич, так что повторяться и писать о них не вижу смысла - каждый кто хочет, тот прочитает. Дело в другом - в том, что к власти все равно приходит обычно человек, который имеет некую "историческую" память. А нет - так "государство-патрон" почему-то все портит. Ибо у власти там сидят люди с такой же "исторической памятью". Помнишь то веселье 1991 года и лозунги "заграница нам поможет". Не помогла. Все иностранные советники были выпилены еще во времена Ельцина, остатки их выпилились во время Путина.
Опять же интересно, англо-сасонцы всегда с нетерпимостью относились к России и славянским народам вообще. Удивительно, но во времена всяческих войн, Англия была нам союзником гораздо чаще, нежели те же самые (в мирное время) относящиеся к нам лояльно Франция и Германия. Однако, как ни "мирное время" - так у нас вечная "холодная война".
Вот и опять нам помочь может только революция, либо жесткий человек у власти и проведение закона "О коррупции" и закона "О люстрации". О признании всеобъемлющего уровня коррупции на всех уровнях, и вместе с тем - люстрации всех руководящих чиновников всех уровней с полным запретом заниматься им государственной управленческой деятельностью. Открою секрет - знаешь, откуда у нас такая коррупция? Да потому что даже молодой специалист с незапятнанной репутацией окунается уже в сложившуюся систему. Как бы он не старался, аппетит приходит во время еды, притом что самому тебе даже делать ничего не надо - система уже заточена под твои желания, надо только захотеть. А набери туда ПОЛНОСТЬЮ новый состав людей, выпиливая не по-одному, а всех - оптом, новому составу для того, чтобы только наладить коррупционную составляющую - понадобится несколько лет.
Вот смотри - простой пример. В 2003 году после института я работал в организации, входящей в структуру органов МЧС. В конце года шефа позвали на "серьезный разговор" в один из краевых Департаментов. Так как он болел, он направил меня (доверял мне вполне, ибо знал довольно долгое время), сказав собеседнику, что я уполномочен поговорть. Когда я приехал в этот Департамент, мне (нашей организации) было предложено выполнить некий объем работ исключительно на бумаге, проверить которые в дальнейшем не представлялось возможным. Условия были следующими - 2 миллиона рублей, которые нам направятся, останутся у нас только в размере 500.000 (сумма для 2003 года вполне существенная, у меня з/п замначальника была 6.000 рублей). Оставшиеся 1,5 миллиона наличными я привожу трем руководителям департамента. За проведение "переговоров" мне еще шеф дал премию 15 тысяч. Заметил - мне даже делать ничего не надо (кроме технической документации), а соблазн велик, правда? Естественно, мы не отказывались, не буду кривить душой. А собственно, таких манипуляций в стране с бюджетными деньгами - миллионы, о схемах знают единицы. Так вот, если эти "единицы" - отсечь изначально, то новые управленцы сами доходить будут долго. А под это "долго" - можно реформировать государство в нужном русле. Достаточно одного шага. Нет человека, который бы этот шаг сделал.. :unsure: |