главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Врушко Кургинян
Багира1402
посетители

QUOTE (Locust @ 18.09.11 - 02:24)
2KNV

Я зато прочитал. Новодворская - это да! Авторитет. ))) Блин, у меня вообще тако впечатление, что многие люди не в состянии принять, что неплохой человек может послужить плохим делам и наоборот. Интересно, если Багира узнает, что дважды лауреат Сталинской премии Капица одним из первых подписал "письмо двадцати", адресованное Брежневу с настоятельной просьбой НИ В КОЕМ случае не реабилитировать память тирана Сталина... Капица тут же превратится в мелкого и подлого человека. Да чего уж там - шарлатана. ))) Впрочем, есть и обратный эффект - чудится мне, что Сеген не хочет верить, что Солженицын, при, в общем-то не худших побудительных мотивах, причинил дофигища вреда тем, кому вроде как желал блага. А противоречия-то нет. Просто так уж принято мыслить по шаблону. Иначе, как это там - когнитивный диссонанс. )))

Лост, дело не в том какой авторитет Шиза Нововорская. Я ведь специально и осознанно вставила именно её. Чтобы понять , нужно прочитать, что она пишет. А ведь она сокрушается, как вместе дружно долбали СССР и вдруг соЛЖЕницын начал хвалить Путина! Ёклмна! Писсец! Читать надобно и понимать смыслы, а не читая, кидаться гавном на вентилятор.
Тема, конечно, о врушке Кургиняне, типо. Но... Кургинян не врёт. а, эмоционально играет, да, где-то перетягивает, а где-то и недорабатывает. Хотя, нужно иметь в виду и договорённости со 2 каналом. А они точно есть. Но что Кургинян, когда такие... есть, как соЛЖЕницын!
И не надо мне рассказывать как можно было заработать орден, не надо мне рассказывать байки, что будучи сексотом, вдруг типо не пришлось давать никаких сведений Не верю. Так не бывает.
А имя своё это чмо сделало как раз на обхаивании Сталина и СССР. Без зазрения совести. 66,7 млн репрессированных по солженицынски - это не просто ложь, это подлость, на которой он неплохо заработал. А когда стал ненужен, то и там выкинули и забыли.
18.09.11 - 15:18 #4561437
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 18.09.11 - 12:18)
QUOTE (Locust @ 18.09.11 - 02:24)
2KNV

Я зато прочитал. Новодворская - это да! Авторитет. ))) Блин, у меня вообще тако впечатление, что многие люди не в состянии принять, что неплохой человек может послужить плохим делам и наоборот. Интересно, если Багира узнает, что дважды лауреат Сталинской премии Капица одним из первых подписал "письмо двадцати", адресованное Брежневу с настоятельной просьбой НИ В КОЕМ случае не реабилитировать память тирана Сталина... Капица тут же превратится в мелкого и подлого человека. Да чего уж там - шарлатана. ))) Впрочем, есть и обратный эффект - чудится мне, что Сеген не хочет верить, что Солженицын, при, в общем-то не худших побудительных мотивах, причинил дофигища вреда тем, кому вроде как желал блага. А противоречия-то нет. Просто так уж принято мыслить по шаблону. Иначе, как это там - когнитивный диссонанс. )))

Лост, дело не в том какой авторитет Шиза Нововорская. Я ведь специально и осознанно вставила именно её. Чтобы понять , нужно прочитать, что она пишет. А ведь она сокрушается, как вместе дружно долбали СССР и вдруг соЛЖЕницын начал хвалить Путина! Ёклмна! Писсец! Читать надобно и понимать смыслы, а не читая, кидаться гавном на вентилятор.
Тема, конечно, о врушке Кургиняне, типо. Но... Кургинян не врёт. а, эмоционально играет, да, где-то перетягивает, а где-то и недорабатывает. Хотя, нужно иметь в виду и договорённости со 2 каналом. А они точно есть. Но что Кургинян, когда такие... есть, как соЛЖЕницын!
И не надо мне рассказывать как можно было заработать орден, не надо мне рассказывать байки, что будучи сексотом, вдруг типо не пришлось давать никаких сведений Не верю. Так не бывает.
А имя своё это чмо сделало как раз на обхаивании Сталина и СССР. Без зазрения совести. 66,7 млн репрессированных по солженицынски - это не просто ложь, это подлость, на которой он неплохо заработал. А когда стал ненужен, то и там выкинули и забыли.

А на вопрос почему Солженицын не принял орден от Ельцина, но принял от Путина, она ответила, что дело не только в Ельцине. Александра Исаевича  хотели наградить в декабре 98-го года -  в разгар дефолта. И Солженицын  тогда объяснил, что не хочет принять высший орден от верховной власти, которая допустила разграбление страны в 90-е годы. Он не мог получать награды, когда учителя и врачи, не видя зарплаты, жили впроголодь. Что же касается Путина, то об ордене не было и речи. Ельцин собирался вручить государственный орден, решение о награждении которым принимает президент. А Государственная премия, которую сейчас дают 12 июня каждый год, это совсем другое дело. Да, президент как глава страны вручает эту премию, но решение о награждении принимает не он, а комитеты, состоящие из высших авторитетов нашей страны в двух областях: гуманитарной и научной. Это очень серьезный экспертный совет. И оба комитета дали Солженицыну особую премию. Не принять такую премию - это прямое неуважение ко всем этим людям
18.09.11 - 15:35 #4561461
Багира1402
посетители

Бедный Перельман. И кого только он не уважает.
18.09.11 - 16:04 #4561499
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

батюшки, какие страсти кипят...
18.09.11 - 16:48 #4561577
it-expert
посетители

QUOTE (blaz @ 18.09.11 - 14:46)
it-expert
интернет войн, т.к. ты не в теме - ты мощно сел в лужу (видимо по этому у тебя шизофренично соседствуют как ссылка на критику так и ссылка на критику критики), там дело не за Кургиняна, а за обиженных виртуальных аккаунтов, которых когда-то выгнали\обидели на vott\oper.ru и тд.

если бы ты уделил чуть больше внимания (хотя куда там, ярость затмила мозг :D) http://colonelcassad.livejournal.com/494457.html то там 2\3 текста как раз об этом

типичная интернет склока нескольких групп сообществ в приделах общего ореола обитания, смысл которой не разобраться в чем либо, а очернить друг-друга через известный симпатии сообществ.

продолжай рыть интернет :)))

blaz, видишь ли. Мир не делится на черное и белое. Кургинян говорит как дельные вещи, так и бред, так и вранье. У меня задача - разобраться, насколько Кургинян правдив, и насколько он лжив. Для этого я использую разные источники. Некоторые из них "за", некоторые "против", некоторые нейтральны. Это не шизофрения, а попытка разобраться, не деля мир на белое и черное.
Имей в виду, что позиция, при которой Любимого Учителя надо защищать, не пытаясь разобраться в его:
- принципах
- тексте
- деятельности
- окружении
и т.д. - это ограниченность. Упертость. Сектантство.

Что до текста colonelcassad'а - 2/3 об интернет-войнах, а о чем 1/3?

Lost_Stranger
Ты забыл ещё упомянуть Вассермана: http://awas1952.livejournal.com/807175.html

не забыл, просто Вассерман, в общем-то, ничего содержательного не сказал по этому поводу. Так, высказал мнение.
18.09.11 - 16:49 #4561582
Багира1402
посетители

Эксперту. Замечательно, что вы пытаетесь сами разобраться. Просто здорово. Как я понимаю, не хочется вот так сразу верить . Это хорошо. Можно я вам дам вектор. Если у вас есть, действительно, желание разобраться, то, по крайней мере, это вам поможет по максимуму снивеливовать точки зрения и выработать именно свой взгляд. Е )сли вы напишете, что готовы к восприятию альтернативы - то я вам в личку напишу.
18.09.11 - 17:54 #4561683
blaz
посетители

У меня задача - разобраться, насколько Кургинян правдив, и насколько он лжив.

да не пи3ди а, достал уже
ты тему свою хоть посмотри
как она у тебя называется?

а о чем 1/3?

о том как обиженный на гнилой базе стал строить мега теории
почему и сел в лужу
18.09.11 - 18:28 #4561759
Багира1402
посетители

Вот почему я говорю, что диагнозы, тем более окончательные, ставить нельзя. Категорически.
18.09.11 - 18:34 #4561771
it-expert
посетители

blaz, ты редкостный баран. Научись сначала читать ВДУМЧИВО, а не через задницу, как ты это сейчас делаешь.
Читай и записывай, если мозгов нет, специально для твоих хилых мозгов ключевые места выделены жирным:
Сводится ли теория о том, что Рузвельт знал о нападении на Перл-Харбор только к той книжке, исключительную работу с которой приписывают к Кургиняну? Да конечно же нет. Сама история с "сознательным Перл-Харбором", появилась отнюдь не в СССР, а в США. И там были свои исследователи, которые разрабатывали эту тему, а уже потом опираясь на эти исследования, эта информация публиковалась в СССР и России. У меня нет здесь задачи обрисовывать все аспекты научной дискуссии вокруг проблемы "знания Рузвельта", желающие могут сами погуглить, благо информации "за" и "против" вагон. Кургинян доступным языком изложил для широких народных масс одну из трактовок (не им придуманной) нападения Японии на Перл-Харбор.
Если ли слабые места в этой трактовке - вполне
. И что? Она не более невероятна, чем оф.версия, где глупые американские политики во главе с Рузвельтом ничего не знали и даже не подозревали, тогда как деятельность США вполне себе вызывает очевидные вопросы, которые начали первыми задавать сами американцы, когда Кургиняна и на горизонте не было.

Это ни разу не сводится к твоему уперто-кретинскому
почему и сел в лужу

Багира1402, хоть в личку, хоть здесь - welcome. Это свободная страна и это открытый форум :)
18.09.11 - 19:45 #4561892
Багира1402
посетители

Т.е. я так понимаю, что ты не против полностью открытого обсуждения. Я абсолютно согласна с тобой. что.....хоть в личку, хоть здесь - welcome. Это свободная страна и это открытый форум . И это правильно.)
Ну так давай хотя бы попробуем понять друг друга. Это ведь так просто.
18.09.11 - 19:53 #4561908
blaz
посетители

а о чем 1/3?

о том что полковник (автор жж colonelcassad.livejournal.com) показывает, почему разоблачительный наброс леона (автор жж leon-spb67.livejournal.com) отстой

надеюсь хотя бы так, тебе будет понятно

и таки да, тезисы полковника адекватны:

Кургинян доступным языком изложил для широких народных масс одну из трактовок (не им придуманной) нападения Японии на Перл-Харбор.
Если ли слабые места в этой трактовке - вполне. И что? Она не более невероятна, чем оф.версия, где глупые американские политики во главе с Рузвельтом ничего не знали и даже не подозревали, тогда как деятельность США вполне себе вызывает очевидные вопросы, которые начали первыми задавать сами американцы, когда Кургиняна и на горизонте не было.

с этим никто не спорит, правда в контексте выбранного тобой названия темы "Врушко Кургинян" немного не укладываются, ну и твои виляния жопой ("У меня задача - разобраться, насколько Кургинян правдив, и насколько он лжив") выглядят очень смешно.

продолжай обличать, пока чето слабо.
18.09.11 - 23:07 #4561953
Багира1402
посетители

КУргинян правдив.
18.09.11 - 23:19 #4561976
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)
не забыл, просто Вассерман, в общем-то, ничего содержательного не сказал по этому поводу. Так, высказал мнение.

Конечно, мнение... Как, впрочем, и все тут, и по упомянутым блогам.... Но, тем не менее, ты мнение
QUOTE (leon_spb67)
Лично для меня теперь Кургинян - лжец и манипулятор.

ставишь выше мнения
QUOTE (Anatolij Wassermann)
На мой взгляд, Сергей Ервандович в своих пересказах не исказил смысл указываемых leon_spb67 фрагментов исторического исследования.
....
Оснований же для обвинений кого бы то ни было не вижу.
исходя хотя бы из названия темы и попытки привлечения информации того блога для утверждения своей первоначальной заявленной позиции, т.е. упомянутое тобой желание "разобраться" уже отнюдь не беспристрастное, что накладывает отпечаток на весь ход дискуссии:
QUOTE (it-expert)
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали

;)
19.09.11 - 07:25 #4562171
bond
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 16.09.11 - 19:17)
Ну, это понятно... Информации в полной мере не имеешь и что-то где-то слышал, но не до конца, а в результате даже эта малость почему-то даёт тебе право присоединяться к мнению ягеля о личности и деятельности СЕК в начале темы... Здорово девки пляшут, не правда ли?!

Ну надо же. Претензии.
Ты не то, что в полной мере, ты вообще не имеешь информации, могу ли я так навскидку оценить то или иное действие и определить его реальную цель. И каков процент попаданий в точку при этом.
А туда же.
19.09.11 - 07:47 #4562194
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (bond)
Ты не то, что в полной мере, ты вообще не имеешь информации, могу ли я так навскидку оценить то или иное действие и определить его реальную цель. И каков процент попаданий в точку при этом.

"Навскидку" можешь и вообще без информации, вот только процент твоего попадания крайне близок нолю, о чём я тебе и толкую. Исходя из твоих же умозаключений по теме, это уже объективный результат, а не просто моё мнение...

P.S. Постарайся писать свои слова хоть немного логически правильнее и со знаками препинания в конце предложения, ибо этот твой пост тяжело понять без догадок....
19.09.11 - 08:13 #4562258
bond
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 19.09.11 - 09:13)
"Навскидку" можешь и вообще без информации, вот только процент твоего попадания крайне близок нолю, о чём я тебе и толкую.

ты-то откуда знаешь?
P.S. Постарайся писать свои слова хоть немного логически правильнее и со знаками препинания в конце предложения, ибо этот твой пост тяжело понять без догадок....

а ведь это было даже не сложноподчиненное предложение. Проще некуда, казалось бы.
19.09.11 - 08:25 #4562297
Locust
хладовоин
посетители

2it-expert

Кургинян - Резун с другим знаком, часть 1

Звание антирезуна прочно закреплено за Мухиным. Тоже сказочник, но хоть не предатель. Так что СЕКу остается... Ну пусть антисолонин чтоли будет: Солонин - это такой Резун, но чуть поменее раскрученный.
19.09.11 - 10:23 #4562636
it-expert
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 19.09.11 - 07:25)
Но, тем не менее, ты мнение
QUOTE (leon_spb67)
Лично для меня теперь Кургинян - лжец и манипулятор.

ставишь выше мнения
QUOTE (Anatolij Wassermann)
На мой взгляд, Сергей Ервандович в своих пересказах не исказил смысл указываемых leon_spb67 фрагментов исторического исследования.
....
Оснований же для обвинений кого бы то ни было не вижу.

исходя хотя бы из названия темы и попытки привлечения информации того блога для утверждения своей первоначальной заявленной позиции, т.е. упомянутое тобой желание "разобраться" уже отнюдь не безпристрастное, что накладывает отпечаток на весь ход дискуссии:
QUOTE (it-expert)
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали

Что значит - ставлю выше?
Да, желание разобраться отнюдь не беспристрастное. Однако мегадиагностика работает и в другую сторону - быть беспристрастным вообще невозможно.
А можно указать, что именно я не читаю, а во что рыбу заворачиваю? (мы с тобой не сошлись в одном пункте - "взяли Магнитского" - это арест или свидетельские показания; так вот - кроме этого пункта).

blaz
С третьего раза ты наконец понял, о чем пост полковника. Твоя позиция эволюционировала от трилобитного:
там дело не за Кургиняна, а за обиженных виртуальных аккаунтов, которых когда-то выгнали\обидели на vott\oper.ru и тд.

через неандертальское
почему и сел в лужу

и наконец пришла к временам более-менее непросвещенной инквизиции:
о том что полковник (автор жж colonelcassad.livejournal.com) показывает, почему разоблачительный наброс леона (автор жж leon-spb67.livejournal.com) отстой

Есть куда расти, не скрою. Интересно, сколько раз перечитывал, чтобы добиться такого результата.

Теперь о постоянстве взглядов Кургиняна. Можно почитать его ранние работы и убедиться в довольно-таки серьезных сдвигах в сознании Великого Учителя (Пучок-Гоблинов.ЖЖ):
Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым (стр.19)
К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог (стр.20)
Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок – за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма. (стр.20)
Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость (стр.29)
В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления:

3. Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму. (стр.128)

Locust
К Мухину и его деятельности отношусь строго положительно. Вот это - реальная деятельность, с цифрами, фактами, живой разговор. Во время резунов именно такие люди нужны в министерстве пропаганды.
Сказочник? Зато это наш сказочник ;)
19.09.11 - 10:44 #4562676
Locust
хладовоин
посетители

2it-expert

Сказочник? Зато это наш сказочник

+1

Я к нему ровно так же.
19.09.11 - 11:09 #4562741
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ребят выпейте пустырника успокойтесь.
Чёто вы все тут разошлись.
19.09.11 - 11:51 #4562820
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос