onehalf3554
инквизитор свои пацаны

|
QUOTE (Багира1402 @ 18.09.11 - 12:18) | QUOTE (Locust @ 18.09.11 - 02:24) | 2KNV
Я зато прочитал. Новодворская - это да! Авторитет. ))) Блин, у меня вообще тако впечатление, что многие люди не в состянии принять, что неплохой человек может послужить плохим делам и наоборот. Интересно, если Багира узнает, что дважды лауреат Сталинской премии Капица одним из первых подписал "письмо двадцати", адресованное Брежневу с настоятельной просьбой НИ В КОЕМ случае не реабилитировать память тирана Сталина... Капица тут же превратится в мелкого и подлого человека. Да чего уж там - шарлатана. ))) Впрочем, есть и обратный эффект - чудится мне, что Сеген не хочет верить, что Солженицын, при, в общем-то не худших побудительных мотивах, причинил дофигища вреда тем, кому вроде как желал блага. А противоречия-то нет. Просто так уж принято мыслить по шаблону. Иначе, как это там - когнитивный диссонанс. ))) |
Лост, дело не в том какой авторитет Шиза Нововорская. Я ведь специально и осознанно вставила именно её. Чтобы понять , нужно прочитать, что она пишет. А ведь она сокрушается, как вместе дружно долбали СССР и вдруг соЛЖЕницын начал хвалить Путина! Ёклмна! Писсец! Читать надобно и понимать смыслы, а не читая, кидаться гавном на вентилятор. Тема, конечно, о врушке Кургиняне, типо. Но... Кургинян не врёт. а, эмоционально играет, да, где-то перетягивает, а где-то и недорабатывает. Хотя, нужно иметь в виду и договорённости со 2 каналом. А они точно есть. Но что Кургинян, когда такие... есть, как соЛЖЕницын! И не надо мне рассказывать как можно было заработать орден, не надо мне рассказывать байки, что будучи сексотом, вдруг типо не пришлось давать никаких сведений Не верю. Так не бывает. А имя своё это чмо сделало как раз на обхаивании Сталина и СССР. Без зазрения совести. 66,7 млн репрессированных по солженицынски - это не просто ложь, это подлость, на которой он неплохо заработал. А когда стал ненужен, то и там выкинули и забыли.
|
QUOTE | А на вопрос почему Солженицын не принял орден от Ельцина, но принял от Путина, она ответила, что дело не только в Ельцине. Александра Исаевича хотели наградить в декабре 98-го года - в разгар дефолта. И Солженицын тогда объяснил, что не хочет принять высший орден от верховной власти, которая допустила разграбление страны в 90-е годы. Он не мог получать награды, когда учителя и врачи, не видя зарплаты, жили впроголодь. Что же касается Путина, то об ордене не было и речи. Ельцин собирался вручить государственный орден, решение о награждении которым принимает президент. А Государственная премия, которую сейчас дают 12 июня каждый год, это совсем другое дело. Да, президент как глава страны вручает эту премию, но решение о награждении принимает не он, а комитеты, состоящие из высших авторитетов нашей страны в двух областях: гуманитарной и научной. Это очень серьезный экспертный совет. И оба комитета дали Солженицыну особую премию. Не принять такую премию - это прямое неуважение ко всем этим людям
|
|
|
|