Посмотрел несколько роликов г-на Кургиняна. Наткнулся на целый ряд вранья, передергивания, конспирологии, теорий заговоров и прочего манипулирования. Буду в этой теме по мере возможности и желания разбирать. Желающие присоединиться или, напротив, поспорить - welcome. Первый разбор скопирую из темы о Сергее Магнитском. Суть времени - 28: QUOTE | Когда он остался один, и дело на Браудера было заведено, его взяли и стали допрашивать. Тогда он (Магнитский) сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие столько-то, столько-то и столько-то. Вопрос не в этом – может, они и преступники (я считаю, что тут все хороши)… Вопрос в том, что если я украл у кого-то из кармана деньги, то разговор о том, что перед тем тот, у кого я украл из кармана эти деньги, делал что-нибудь нехорошее, не имеет смыла, – я-то украл. «Сам дурак, да ещё и в шляпе». Это не юридическая аргументация. Это отдельный вопрос. |
1. Магнитский дал показания, что к хищению 5,4 млрд. рублей причастны Кузнецов и Карпов, 07.10.2008. А следственная группа, в которую вошел Кузнецов, была создана 12.11.2008, на месяц позже. Т.е. никаких "тогда он сказал". 2. Откроем УПК, статью 69 "Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу": QUOTE | 1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он: ... 2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела. |
Таким образом - это юридический вопрос. Если Кузнецова обвиняли в преступлении, его юридически не имели права вводить в группу, расследующую это преступление.
3. Дело было заведено не на Браудера, а на неуплату налогов со стороны ООО "Камея".
QUOTE | Дело Магнитского (как таковое) тоже не существует – это часть дела Браудера. Было оно выделено в отдельное производство или не было – это чисто юридическое крючкотворство. Все понимают, что дело Магнитского – это часть дела Браудера. Сам Браудер об этом говорит, все об этом говорят. Я снова подчёркиваю: я сейчас хочу заниматься очевидными вещами. |
Есть 3 (три) дела Магнитского: 1. дело о смерти Магнитского 2. дело о хищении 5,4 млрд. рублей, в котором обвиняют Магнитского 3. дело о хищении 5,4 млрд. рублей, в котором Магнитский обвинил группу людей, в которую входят Кузнецов и Карпов.
QUOTE | Когда через 11 месяцев Магнитскому продлевают срок, то Магнитский отвергает помощь этих адвокатов и соглашается на сотрудничество со следствием. |
Ни одного, я подчеркиваю, ни одного свидетельства об этом я нигде не нашел. Если кто-то найдет - прошу выложить подтверждающую ссылку.
|