главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Врушко Кургинян
it-expert
посетители

Посмотрел несколько роликов г-на Кургиняна.
Наткнулся на целый ряд вранья, передергивания, конспирологии, теорий заговоров и прочего манипулирования.
Буду в этой теме по мере возможности и желания разбирать.
Желающие присоединиться или, напротив, поспорить - welcome.

Первый разбор скопирую из темы о Сергее Магнитском.

Суть времени - 28:
Когда он остался один, и дело на Браудера было заведено, его взяли и стали допрашивать. Тогда он (Магнитский) сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие столько-то, столько-то и столько-то. Вопрос не в этом – может, они и преступники (я считаю, что тут все хороши)… Вопрос в том, что если я украл у кого-то из кармана деньги, то разговор о том, что перед тем тот, у кого я украл из кармана эти деньги, делал что-нибудь нехорошее, не имеет смыла, – я-то украл. «Сам дурак, да ещё и в шляпе». Это не юридическая аргументация. Это отдельный вопрос.

1. Магнитский дал показания, что к хищению 5,4 млрд. рублей причастны Кузнецов и Карпов, 07.10.2008. А следственная группа, в которую вошел Кузнецов, была создана 12.11.2008, на месяц позже. Т.е. никаких "тогда он сказал".

2. Откроем УПК, статью 69 "Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу":
1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:
...
2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Таким образом - это юридический вопрос. Если Кузнецова обвиняли в преступлении, его юридически не имели права вводить в группу, расследующую это преступление.

3. Дело было заведено не на Браудера, а на неуплату налогов со стороны ООО "Камея".

Дело Магнитского (как таковое) тоже не существует – это часть дела Браудера. Было оно выделено в отдельное производство или не было – это чисто юридическое крючкотворство. Все понимают, что дело Магнитского – это часть дела Браудера. Сам Браудер об этом говорит, все об этом говорят. Я снова подчёркиваю: я сейчас хочу заниматься очевидными вещами.

Есть 3 (три) дела Магнитского:
1. дело о смерти Магнитского
2. дело о хищении 5,4 млрд. рублей, в котором обвиняют Магнитского
3. дело о хищении 5,4 млрд. рублей, в котором Магнитский обвинил группу людей, в которую входят Кузнецов и Карпов.

Когда через 11 месяцев Магнитскому продлевают срок, то Магнитский отвергает помощь этих адвокатов и соглашается на сотрудничество со следствием.

Ни одного, я подчеркиваю, ни одного свидетельства об этом я нигде не нашел. Если кто-то найдет - прошу выложить подтверждающую ссылку.
15.09.11 - 10:08 #4556109
Yahel
посетители

Еще одна п%$&ливая шлюшка кремлевская, которая лает на пару со Сванидзе на втором канале устроили свой некромантский шабаш, и якобы говорят о насущных делах. Отвлекая людей от насущных проблем и реальной политики, а вернее её полного отсутствия. Мне срать кто там у нас в истории был эффективным менеджером, а кто садистом и убийцей.......они уже все равно все давно сдохли.
15.09.11 - 11:38 #4556276
Lost_Stranger
автофорумцы

2Yahel

:D А тебе срать на историю Магницкого, т.к. "он уже сдох", а it-expert "только уводит взгляд от насущных проблем и реальной политики, точнее от её отсутствия" ???

2it-expert
1. Магнитский дал показания, что к хищению 5,4 млрд. рублей причастны Кузнецов и Карпов, 07.10.2008. А следственная группа, в которую вошел Кузнецов, была создана 12.11.2008, на месяц позже. Т.е. никаких "тогда он сказал".

Это враньё...
В действительности: 4 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Инициировал это дело, приведшее к аресту Магнитского, подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводится проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ, а расследование вёл майор Павел Карпов. Кузнецов уже к 5 июня 2008 г. состоял в следственной группе по расследованию хищения компаний фонда Hermitage. Указанная тобой дата 12 ноября - это дата входа Кузнецова в группу следователей уже по ДРУГОМУ уголовному делу, возбужденному в ответ на жалобы Hermitage.
Новостная ссылко
Последовательность событий о Кузнецове
15.09.11 - 12:53 #4556517
bond
посетители

QUOTE (Yahel @ 15.09.11 - 12:38)
Еще одна п%$&ливая шлюшка кремлевская, которая лает на пару со Сванидзе на втором канале устроили свой некромантский шабаш, и якобы говорят о насущных делах. Отвлекая людей от насущных проблем и реальной политики

согласен
15.09.11 - 13:15 #4556563
gplex
посетители

Дело ведь совсем не в Магнитском, а в самом принципе, когда обвиняются некие люди без всякого судебного разбирательства, основываясь только лишь на списке некоего Магнитского или Чириковой например...
15.09.11 - 13:41 #4556647
it-expert
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 15.09.11 - 12:53)
2it-expert

Это враньё...
В действительности: 4 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Инициировал это дело, приведшее к аресту Магнитского, подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводится проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ, а расследование вёл майор Павел Карпов. ССЫЛКО

Что именно вранье?
- Кузнецов вошел в состав следственной группы 12.11.08
- Кузнецов не мог участвовать в производстве уголовного дела
- или что-то другое?
15.09.11 - 14:10 #4556734
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)
Что именно вранье?
- Кузнецов вошел в состав следственной группы 12.11.08
- Кузнецов не мог участвовать в производстве уголовного дела
- или что-то другое?

То, к чему ты написал:
QUOTE (it-expert)
Т.е. никаких "тогда он сказал"

Это и есть враньё!!! Кузнецов вступил в группу следователей по Hermitage до 5 июня 2008 г., когда он УЖЕ принимал участие в допросе Магнитского, в следствии чего и было сказано:
QUOTE (С.Е.Кургинян)
Тогда он (Магнитский) сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие...

Кузнецов 12.11.08 вошёл в состав группы, повторяю, УЖЕ ПО ДРУГОМУ ДЕЛУ, открывшемуся по жалобам от Hermitage.... Понимаешь ты или не понимаешь, что ты дело по хищениям (номер РАЗ, из-за которого и был арестован Магнитский) смешал со следственной группой ДРУГОГО дела по жалобе (номер ДВА) ?????
15.09.11 - 14:27 #4556804
it-expert
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 15.09.11 - 14:27)
То, к чему ты написал:
QUOTE (it-expert)
Т.е. никаких "тогда он сказал"

Это и есть враньё!!! Кузнецов вступил в группу следователей по Hermitage до 5 июня 2008 г., когда он УЖЕ принимал участие в допросе Магнитского, в следствии чего и было сказано:
QUOTE (С.Е.Кургинян)
Тогда он (Магнитский) сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие...

Кузнецов 12.11.08 вошёл в состав группы, повторяю, УЖЕ ПО ДРУГОМУ ДЕЛУ, открывшемуся по жалобам от Hermitage.... Понимаешь ты или не понимаешь, что ты дело по хищениям (номер РАЗ, из-за которого и был арестован Магнитский) смешал со следственной группой ДРУГОГО дела по жалобе (номер ДВА) ?????

Теперь понятно, о чем ты.

Как рассказывает Кургинян?
Когда он остался один, и дело на Браудера было заведено, его взяли и стали допрашивать. Тогда он сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие столько-то, столько-то и столько-то

Но дело в том, что 7 октября 2008 Магнитский давал свидетельские показания, обвиняемым он стал позже.
А "взяли" его - 24 ноября.
15.09.11 - 14:59 #4556875
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)
Но дело в том, что 7 октября 2008 Магнитский давал свидетельские показания, обвиняемым он стал позже.
А "взяли" его - 24 ноября.

Так и где тут довод в пользу твоего "Т.е. никаких "тогда он сказал"" ???
Да, его закрыли 24 ноября, но ведь Кузнецов УЖЕ БЫЛ полгода в составе группы следователей по делу о хищениях, и УЖЕ допрашивал Магнитского, как свидетеля. Причём здесь его перевод в категорию обвиняемого? Мы же тут рассматриваем последовательность событий, а не роли фигурантов.
Итак:
05/06/2008 - допрос Магнитского как свидетеля по хищению (и Кузнецовым в числе следователей по хищению)
07/10/2008 - допрос Магнитского как свидетеля (Кузнецовым по хищению)
24/10/2008 - арест Магнитского (по делу о хищениях)
12/11/2008 - назначение Кузнецова в следователи по жалобе...

Имеем: до даты своего ареста Магнитский получает информацию о преступлениях Кузнецова, а на допросе после ареста подтверждает эту информацию, которую выложил ранее... Ты же сваливаешь всё в кучу, а теперь ещё присобачил изменение статуса Магнитского... Пытаешься обелить свою напраслину на Кургиняна, цитата которого НИГДЕ не расходится с последовательностью событий?
15.09.11 - 15:27 #4556932
it-expert
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 15.09.11 - 15:27)
Имеем: до даты своего ареста Магнитский получает информацию о преступлениях Кузнецова, а на допросе после ареста выкладывает эту информацию, и заметь при этом назначение Кузнецова от 12/11/2008 не касается этого "выкладывания" ни каким боком...

1. Магнитский выложил свою информацию ДО ареста.
2. Назначение Кузнецова по уголовно-процессуальному кодексу абсолютно четко касается выкладывания информации о его причастности к хищению: это нарушение законодательства.
15.09.11 - 15:41 #4556957
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)
1. Магнитский выложил свою информацию ДО ареста.

Да, верно... Это я тут НЕТОЧНО написал, правильно так: на допросе после ареста подтверждает эту информацию, которую выложил ранее (поправил пост). И последовательности событий это не меняет, да и к тому же, заметь, что кургиняновское "его взяли и стали допрашивать" именно к аресту не относится (см. даты его допросов как свидетеля).
QUOTE (it-expert)
2. Назначение Кузнецова по уголовно-процессуальному кодексу абсолютно четко касается выкладывания информации о его причастности к хищению: это нарушение законодательства.

Ну да, нарушение, только Кругинян-то тут при чём? Это ведь нарушение со стороны властных структур.... И так опять же: где тут довод в твоё "Т.е. никаких "тогда он сказал"" ???
Чтобы тебе ещё более понятнее, дополняю последовательность событий:
05/06/2008 - допрос Магнитского как свидетеля по хищению (и Кузнецовым в числе следователей по хищению)
23/07/2008 - обращение в Прокуратуру по факту действий должностных лиц, причастных к хищениям компаний фонда
07/10/2008 - допрос Магнитского как свидетеля (Кузнецовым по хищению)
24/10/2008 - арест Магнитского (по делу о хищениях)
12/11/2008 - назначение Кузнецова в следователи по жалобе от 23/07/2008.

Последовательность неизменна: недоступность Браудера -> допрос Магнитского -> обвинение Кузнецову в сопричастности к хищению -> арест Магницкого -> формирование группы по жалобе....

Происходит всё согласно цитате Кургиняна....
15.09.11 - 15:54 #4557001
it-expert
посетители

М-да.
Ты что, по частям каждый раз читаешь? Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали?

Цитата из Кургиняна:
Когда он остался один, и дело на Браудера было заведено, его взяли и стали допрашивать. Тогда он (Магнитский) сказал, что те, кто его допрашивают – сами преступники, укравшие столько-то, столько-то и столько-то. Вопрос не в этом – может, они и преступники (я считаю, что тут все хороши)… Вопрос в том, что если я украл у кого-то из кармана деньги, то разговор о том, что перед тем тот, у кого я украл из кармана эти деньги, делал что-нибудь нехорошее, не имеет смыла, – я-то украл.

Перечитай от начала и до конца. Это описание ситуации Магнитского после ареста: его обвиняли в причастности к неуплате налогов двумя фирмами его клиента, а он как будто бы, по вранью Кургиняна, начал в ответ обвинять следователей.

Но истинная хронология такова: когда Магнитский давал показания против Кузнецова и Карпова, он не был подозреваемым или обвиняемым. Он был - свидетелем.
15.09.11 - 16:24 #4557095
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (it-expert)
Ты что, по частям каждый раз читаешь? Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали?

Пошёл вброс говна на вентилятор?

QUOTE (it-expert)
Это описание ситуации Магнитского после ареста: его обвиняли в причастности к неуплате налогов двумя фирмами его клиента, а он как будто бы, по вранью Кургиняна, начал в ответ обвинять следователей.

Где в цитате Кургиняна утверждается, что ИМЕННО ПОСЛЕ АРЕСТА он начал их обвинять??? Повторяю: кургиняновское "его взяли и стали допрашивать" не относится к факту ареста, и ТЫ САМ делаешь эту привязку по твоему же хотению. Или имеешь ещё что-то иное фактологическое, кроме своих домыслов?

QUOTE (it-expert)
Но истинная хронология такова: когда Магнитский давал показания против Кузнецова и Карпова, он не был подозреваемым или обвиняемым. Он был - свидетелем.

Во-первых, статус фигуранта дела относится к хронологии также как балерина к канализации, а, во-вторых, КАК изменение статуса по-твоему влияет на сам факт его обвинения? Будь он хоть свидетелем, хоть обвиняемым, хоть "вообще мимо стоял", но на само по себе обращение в Прокуратуру и позже заведённое дело этот статус фигуранта не влияет....
15.09.11 - 17:52 #4557279
it-expert
посетители

Lost_Stranger
Пошёл вброс говна на вентилятор?

Полагаю, ты не понимаешь смысл фразы "вброс говна на вентилятор". Он примерно такой: "провоцировать флейм".
Тебе же я писал фразу с другим смыслом. Примерно таким: "ты фрагментарно воспринимаешь информацию".
Разница понятна?

Где в цитате Кургиняна утверждается, что ИМЕННО ПОСЛЕ АРЕСТА он начал их обвинять???

Вот здесь:
те, кто его допрашивают – сами преступники... Вопрос в том, что если я украл у кого-то из кармана деньги, то разговор о том, что перед тем тот, у кого я украл из кармана эти деньги, делал что-нибудь нехорошее, не имеет смыла, – я-то украл

Впрочем, эти слова можно трактовать иначе. А именно: Кургинян заявляет, что Магнитский совершил хищение. Проблема в том, что и в этом случае Кургинян врет.
Я не рассматривал этот вариант, потому что до приговора суда обвинять человека в совершении преступления не принято. Вряд ли Кургинян мог так тупо проколоться.

Во-первых, статус фигуранта дела относится к хронологии также как балерина к канализации

В этом месте мне очень хочется в стиле ДЮГоблена поинтересоваться твоими умственными способностями.

КАК изменение статуса по-твоему влияет на сам факт его обвинения?

Может, тебе почитать УПК?
Статья 47. Обвиняемый
1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:
1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого;
2) вынесен обвинительный акт.
...
Статья 56. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

Будь он хоть свидетелем, хоть обвиняемым, хоть "вообще мимо стоял", но на само по себе обращение в Прокуратуру и позже заведённое дело этот статус фигуранта не влияет

Я где-то пишу обратное?
15.09.11 - 18:15 #4557314
ASFedor
посетители

Безотносительно к теме общения, необходимо определиться, с какой целью это всё затевается.
Если есть желание разобраться и указать на какие-то оговорки (можно и "враньём" назвать - это сути не меняет), чтобы их устранили и больше ни у кого не было вопросов, об этом можно написать и напрямую Кургиняну. Он не прячется.

Если же цель - это сказать: "Кургинян - мудак и кремлевский выкормыш." Так чего кривляться? Можно так сходу и заявить. Что и было сделано господами Yahel и Bond.

Исходя из названия темы, цель скорее вторая, чем первая (была бы первая, "обсуждения" бы не было). Посему, господин Эксперт, делайте своё веское заключение и да поможет Вам "заграница".
15.09.11 - 19:20 #4557390
it-expert
посетители

ASFedor, мир богаче ваших скудных представлений о нем. Это первое.
Своими советами вы можете подтереться - это второе.

Ну а с целями вы, конечно, определяйтесь.
15.09.11 - 19:39 #4557425
ASFedor
посетители

QUOTE (it-expert @ 15.09.11 - 20:39)
ASFedor, мир богаче ваших скудных представлений о нем. Это первое.
Своими советами вы можете подтереться - это второе.

Ну а с целями вы, конечно, определяйтесь.

- Давайте обсуждать враньё Кургиняна!
- А зачем? Чтобы сказать какой он мудак? Ну так скажите это сразу, чего мучаться.
- Ваши представления о мире скудны! И вообще - подотритесь своими советами!

Браво! Лучшего анекдота не придумаешь.

За сим откланиваюсь.
15.09.11 - 20:12 #4557479
blaz
посетители

it-expert
:))) всем успел нахамить, молодчинка.
15.09.11 - 20:19 #4557492
it-expert
посетители

blaz
Дык - они первые начинают )))
15.09.11 - 20:20 #4557496
blaz
посетители

it-expert
беда, не понимают твоих тонких смыслов.
не тот народ-с.

Если кто-то найдет - прошу выложить подтверждающую ссылку.

обязательно заверенную подписью Бога, не забыл добавить?

Yahel
ты - тупица. не способная понять больше 10 минут монолога другого человека.
15.09.11 - 20:21 #4557499
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос