QUOTE (serg_m @ 01.11.11 - 14:23) | т.е. вы считаете что выезд из под арки это перекресток с Серова? |
А вы так не считаете? Давайте тогда пройдемся по знакам. Подъезжая к арке мы какой знак видим? Правильно, 2.4 и 5.7.1. Оба знака, согласно ПДД, всего лишь информируют меня о пересечении с главной дорогой, на которой будет одностороннее движение. Выезжаем из-под арки и что мы видим? Регулируемый светофором перекресток Энгельса/Серова. Знак, запрещающий движение по Энгельса по направлению в левую сторону установлен в районе светофора. А что же сразу на тротуаре около выезда из арки? Скажите, может вы там видели знаки 3.1 или 3.2? Нет. Их там нет физически. Хорошо, по ГОСТу им там места не хватило? Ладно, а может под знаками 2.4 и 5.7.1 имеются дополнительно установленные знаки 4.1.2, ну или на самый худой конец (хотя, по ГОСТ его там быть и не может) 3.18.2? Тоже нет.
Отмечу, что выездом из двора сей проезд считаться не может, т.к. он соединяет 2 улицы - Шевченко и Энгельса и по определению не может считаться выездом из двора. Теперь внимание вопрос - действие какого правила дорожного движения я нарушил, не мешая движению других транспортных средств пересекая один перекресток по диагонали?
QUOTE (А.В.В. @ 01.11.11 - 14:25) | Странно, что не лишили... |
QUOTE | Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ... 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
Еще раз для всех повторю вопрос - какие требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги я нарушил?
Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 01.11.11 - 21:31
|